Натурально, сытно, по-советски: гастрономические победы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 11:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Джази @ 30.05.2025 - 11:37)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:35)
нужно было либо исправлять /убирать дефицит, либо уничтожить ссср. 2й вариант и был осуществлен. сейчас к сожалению пытаемся вернутся в совок 2.0. дефицит, разбиение на касты, враги кругом...

Потреблятство в чистом виде. Бездуховность и тлен lol.gif

"Давайте будем честны с собой. Я Тверь не носил, носил Post, душился Дзинтарс, ел нормальную, вкусную еду и как любой горожанин обожал деревенскую кухню."

от потребляди слышу.

[^]
Джази
30.05.2025 - 11:40
-4

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:38)
от потребляди слышу.

Я СССР разваливать не хотел, в отличии от таких как вы.

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Джази @ 30.05.2025 - 11:40)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:38)
от потребляди слышу.

Я СССР разваливать не хотел, в отличии от таких как вы.

так ты его и развалил. своим лицемерием. жадностью. и я не разваливал. по малолетству. но радуюсь развалу и счастлив. так как уровень жизни стал кратно выше.

[^]
Джази
30.05.2025 - 11:44
-2

Шутник

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:41)
так ты его и развалил. своим лицемерием. жадностью. и я не разваливал. по малолетству. но радуюсь развалу и счастлив. так как уровень жизни стал кратно выше.

Твой уровень жизни стал выше только лишь потому, что твои родители "вытащили" голодные 90-е. Им в ноги кланяйся. А многие не "смогли адаптироваться".

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Джази @ 30.05.2025 - 11:44)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:41)

Твой уровень жизни стал выше только лишь потому, что твои родители "вытащили" голодные 90-е. Им в ноги кланяйся. А многие не "смогли адаптироваться".

твои "Давайте будем честны с собой. Я Тверь не носил, носил Post, душился Дзинтарс, ел нормальную, вкусную еду и как любой горожанин обожал деревенскую кухню."

стали возможны, благодаря миллионным потерям советского союза, и голодным бунтам в других регионах СССР.

[^]
maxem
30.05.2025 - 11:59
4

Ярила

Цитата (Джази @ 29.05.2025 - 13:39)
Нормальная была еда. Но кое кому хотелось жвачку не нашу "Кофейную" , а буржуйскую. Колбас надо было стопиццот. И наши джинсы "Тверь" видите ли не в кайф lol.gif
Ну вот...хотели-получили.

У тебя дома есть хоть что-нибудь произведенное в России кроме мебели и продуктов питания?

[^]
Solesurvivor
30.05.2025 - 12:03
8

Единственный Выживший

Задолбали вы, совкодрочеры! Скоро вам путятишна покажет совок во всей красе - с талонами и пустыми полками. И с чебурнетом по выходным. В черно-белом телевизоре.

[^]
hunter64
30.05.2025 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 14:27)
Многие приезжали не только ради достопримечательностей, но и чтобы попробовать настоящую советскую еду. Даже в США есть люди, которые предпочитают русскую кухню — они ценят её за натуральность, отсутствие химии и простые, но вкусные продукты.

По безопасному, по хорошему, по справедливому, будь я президентом,
я бы издал закон:
1) Продукт натуральный - знак натура.
2) Продукт с добавками - знак добавки.
3) Продукт с заменителями - знак наебалово.
Производителей ставящих на свои товары знаки не соответствующие реальности - расстреливать, публично, после 3-х предупреждений.

[^]
Джази
30.05.2025 - 12:04
1

Шутник

Цитата (maxem @ 30.05.2025 - 11:59)
Нормальная была еда. Но кое кому хотелось жвачку не нашу "Кофейную" , а буржуйскую. Колбас надо было стопиццот. И наши джинсы "Тверь" видите ли не в кайф  lol.gif

У тебя дома есть хоть что-нибудь произведенное в России кроме мебели и продуктов питания?

С козырей зашел gigi.gif
Не надо боятся..."фарш невозможно провернуть назад"©... СССР2.0 проект нежизнеспособный и вряд ли реализуется. Хуже будет- это сто пудов.

[^]
planplan
30.05.2025 - 12:12
0

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 29.05.2025 - 14:41)
Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 12:28)
Русские блины, огромные, с самой разной начинкой: икрой, мёдом, сметаной или рыбой. Сначала американцы не понимали, как можно есть блины с солёными добавками,ведь их панкейки — маленькие и сладкие, но потом распробовали и полюбили.

на снимке не блины, блинчики

такое во-всем мире готовили и без русской кухни

Блины.. это заквасочная тема. Т.е. тесто на закваске с дрожжами. Частенько получаются кислее, чем могли бы...и оттого не всем заходят

Мне нравились русские блины. Такие толстые... мощные. Все это с молоком вчерашним.. холодненьким

Но увы... Сам я блины готовил последний раз лет 10 назад. Никто их.. кроме меня..почему-то не ест
Говорят "киииислые".

Почему то сейчас вообще везде под названием блины показывают тонкие сладкие блинчики. А блины они толстые и кислые, на закваске и по своему вкусные.

[^]
Джази
30.05.2025 - 12:42
1

Шутник

Цитата (MakM @ 30.05.2025 - 11:24)
Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 14:28)
Крепкая советская водка поначалу шокировала американцев. В 1970-х её начали импортировать в США, где почему-то позиционировали как "женский напиток". Сегодня водку в Америке пьют, когда хотят "развязать язык", называя её "напитком правды", который умеют делать только в России.

Ну да у них нет ни виски, джина, бурбона, текилы и с абсентом и этиловым спиртом не знакомы.

Какое национальное достояние - водка!

Не знаю за США, но в 80-х смотрел в кинотеатре с родителями какое то "европейское" кино, скорее всего страны "восточного блока". Там барышня открывает бутылку Столичной, наливает в квадратный стакан и мелкими глотками попивает...
Я прям почувствовал как батю передернуло и волосы дыбом встали. И еще услышал кто-то в зале тихо так... "фу!" Я тогда еще не пил и не оценил момента.

[^]
Апельсиняя
30.05.2025 - 12:43
-1

Ярила

Цитата (planplan @ 30.05.2025 - 10:12)
Цитата (VameAlkal @ 29.05.2025 - 14:41)
Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 12:28)
Русские блины, огромные, с самой разной начинкой: икрой, мёдом, сметаной или рыбой. Сначала американцы не понимали, как можно есть блины с солёными добавками,ведь их панкейки — маленькие и сладкие, но потом распробовали и полюбили.

на снимке не блины, блинчики

такое во-всем мире готовили и без русской кухни

Блины.. это заквасочная тема. Т.е. тесто на закваске с дрожжами. Частенько получаются кислее, чем могли бы...и оттого не всем заходят

Мне нравились русские блины. Такие толстые... мощные. Все это с молоком вчерашним.. холодненьким

Но увы... Сам я блины готовил последний раз лет 10 назад. Никто их.. кроме меня..почему-то не ест
Говорят "киииислые".

Почему то сейчас вообще везде под названием блины показывают тонкие сладкие блинчики. А блины они толстые и кислые, на закваске и по своему вкусные.

Потому что такие быстрые блинчики проще готовить и каждый сможет.
А раньше блинами назывались те, что на дрожжах. Их дольше готовить. Очень вкусные, обожаю. В детстве и не ела других, уже во взрослом возрасте увидела, что многие делают без дрожжей.

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 12:46
2

Ярила

Цитата (Джази @ 30.05.2025 - 12:04)
Цитата (maxem @ 30.05.2025 - 11:59)
Нормальная была еда. Но кое кому хотелось жвачку не нашу "Кофейную" , а буржуйскую. Колбас надо было стопиццот. И наши джинсы "Тверь" видите ли не в кайф  lol.gif

С козырей зашел gigi.gif
Не надо боятся..."фарш невозможно провернуть назад"©... СССР2.0 проект нежизнеспособный и вряд ли реализуется. Хуже будет- это сто пудов.

еще более нежизнеспособен, чем союз версия 1? так и первая версия 70 лет протянула. и дрочат на его отдельные куски. когда дрочат на космос-на 60е. когда на спокойную жизнь- на 70е. когда на развитие- на 30е.

а так, в союзе была пара десятилетий без голода. когда ссср был не настоящий.

[^]
Balazs
30.05.2025 - 12:46
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 30.05.2025 - 01:13)
Ежедневный совкодроч

Соберитесь уже и организуйте коммуну или колхоз
С трудоднями и всей прочей хуйней
Идите к мечте

Было время, организовывали.
Эффективность подобных коммун по сравнению с работящим хозяином-единоличником хорошо показана в фильме Джек Восьмёркин — «американец». Если кто не смотрел - очень рекомендую.

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 30.05.2025 - 12:46)
Ежедневный совкодроч

Идите к мечте

Эффективность подобных коммун по сравнению с работящим хозяином-единоличником хорошо показана в фильме Джек Восьмёркин — «американец». Если кто не смотрел - очень рекомендую.

ну вы бы коротко, своими словами описали как дело было.

я читал о таких экспериментах, насколько мне известно, все они были неудачными, и развалились.

для контраста- отдельные общины староверов столетиями существовали, вели своё хозяйство. в отличие, от "научно обоснованных" коммун.

[^]
ig1171
30.05.2025 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (TauNau @ 29.05.2025 - 15:47)
Цитата (megozavrik @ 29.05.2025 - 15:45)
Цитата (Nosferatu197 @ 29.05.2025 - 14:30)
Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

Что то новое всегда вызывает интерес. Сам я никогда не харчевался в этом "ресторане", а пельмени и чебуреки мне милее всяких бургеров. Вот пицца мне нравится, ничего не говорю, но все же закрытые пироги люблю больше. И вообще, у русской кухни очень большая и богатая история, а что есть "американская" кухня?

Я американца как-то в чате троллил.
-Какая Америка? Мой захолустный город старше,чем твоя страна!

так ваша страна с 1991 года ....

[^]
Balazs
30.05.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 12:58)
Цитата (Balazs @ 30.05.2025 - 12:46)
Ежедневный совкодроч

Идите к мечте

ну вы бы коротко, своими словами описали как дело было.

Не, коротко это не то. Фильм надо посмотреть. Даже не ради того, чтобы узнать какую-то сермяжную правду об этих коммунах, а просто - интересный, весёлый, музыкальный фильм.

[^]
главврач
30.05.2025 - 13:30
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:29)
насчет "объективности" детских впечатлений, готов поспорить. сын, например отказывается от любой рыбы, включая красную. в любом виде. как по вашему, соленая красная рыба, жареный сазан, из за этого говном стали? или все же, дети не очень объективны?

я в детстве зелеными фрукты ел. это по вашему очень вкусно? кстати, дети перестали есть зеленые абрикосы/сливы. как по вашему, почему?

Ну, смотрите.
Объективно, вся рыба имеет неприятный запах. Мы сначала себя к нему приучаем, подсознательно настраиваемся, что это вкусно и полезно. А ребенок нюхнул, сказал «фубля» и даже пробовать не стал. Вырастет, будет есть. Скорее всего. Как все.
А может и не будет. Если вырастет с идеологией «fuck the system». Что тоже неплохо.

А зеленые фрукты Вы ели, потому что гоняли целыми днями по дворам и калории теряли. С голодухи было все полезно, что в рот полезло.
А оказались бы в кармане Сникерсы, за зеленой сливой не полезли бы. Вы же ее ведрами не собирали и дома, под «Спокойной ночи, мылыши» с наслаждением не хрумкали?

И перестали дети по той же причине. Во-первых, с утра до ночи, как правило, теперь на улице не лазают. Во-вторых, теперь в кармане может лежать Сникерс. Если нет, то «БургерКинг» в шаговой доступности. Или «КБ» с чипсами.

Та же маслина. Она же невкусная. Но в 90-е вдруг стала модной. И люди ее усердно в себя запихивали. Пытались распробовать. Убеждали себя, что вкусная. Искали пикантность. Огурцом соленым разбавляли. И т.д. Пока организм не привык. А по факту - ну, говно же. Ребенок надкусит, выплюнет и за конфетой потянется.

ЗЫ. Маслины ем. Рыбу иногда тоже. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YuriKovalchuk
30.05.2025 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Nosferatu197 @ 29.05.2025 - 14:30)
Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

да не особо. в тот момент это была экзотика. ну как чай, который в Индии как сор валялся, в метрополии ценился как охереть какая редкость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 13:35
1

Ярила

Цитата (главврач @ 30.05.2025 - 13:30)
Цитата (АндрейНовакА @ 30.05.2025 - 11:29)
насчет "объективности" детских впечатлений, готов поспорить. сын, например отказывается от любой рыбы, включая красную. в любом виде. как по вашему, соленая красная рыба, жареный сазан, из за этого говном стали? или все же, дети не очень объективны?

я в детстве зелеными фрукты ел. это по вашему очень вкусно? кстати, дети перестали есть зеленые абрикосы/сливы. как по вашему, почему?

Ну, смотрите.
Объективно, вся рыба имеет неприятный запах. Мы сначала себя к нему приучаем, подсознательно настраиваемся, что это вкусно и полезно. А ребенок нюхнул, сказал «фубля» и даже пробовать не стал. Вырастет, будет есть. Скорее всего. Как все.
А может и не будет. Если вырастет с идеологией «fuck the system». Что тоже неплохо.

А зеленые фрукты Вы ели, потому что гоняли целыми днями по дворам и калории теряли. С голодухи было все полезно, что в рот полезло.
А оказались бы в кармане Сникерсы, за зеленой сливой не полезли бы. Вы же ее ведрами не собирали и дома, под «Спокойной ночи, мылыши» с наслаждением не хрумкали?

И перестали дети по той же причине. Во-первых, с утра до ночи, как правило, теперь на улице не лазают. Во-вторых, теперь в кармане может лежать Сникерс. Если нет, то «БургерКинг» в шаговой доступности. Или «КБ» с чипсами.

Та же маслина. Она же невкусная. Но в 90-е вдруг стала модной. И люди ее усердно в себя запихивали. Пытались распробовать. Убеждали себя, что вкусная. Искали пикантность. Огурцом соленым разбавляли. И т.д. Пока организм не привык. А по факту - ну, говно же. Ребенок надкусит, выплюнет и за конфетой потянется.

ЗЫ. Маслины ем. Рыбу иногда тоже. :)

ну ваше мнение, никак не противоречит моему)))). я лишь указал оппоненту, что детские впечатления далеко не объективны.

пс. зеленые фрукты ели на сытый желудок. с калорийностью у них хреново. полагаю просто хотелось разнообразия, на фоне "пресной" еды. сейчас, когда в холодильники ВСЕГДА есть свежие фрукты, зеленые жрать перестали.

[^]
Silver867
30.05.2025 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 30.05.2025 - 10:22)
Цитата (KuKa74 @ 29.05.2025 - 14:40)
Пожалста, на ЯПе есть тема про уличную еду в царской России
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1175090.html
Почему в этой теме про СССР заговорили - непонятно

Аппетит не хочется портить. Фотографиями из России, которую мы потеряли

Так там и такие фотографии есть, а бомжей и сейчас наснимать можно:

[^]
jannaxj
30.05.2025 - 13:54
-1

Хохмач

Цитата
оккупационное правительство... которым управляла мировая элита...и вела страну в пропасть - какой смысл создавать страну, чтобы потом вести её в пропасть? Зачем усложнять простое? Цель коммунистов - власть, а не развитие страны. Этим объясняется вся история СССР. Она не могла быть никакой другой, никакой «социализм с человеческим лицом» невозможен. У концлагеря не может быть человеческого лица.

Горбачев изначально и не собирался страну разваливать, этот ренегат собирался уничтожить коммунистическую идеологию, при этом оставаясь у власти. Но "партнёры" ему остаться у власти не позволили и в итоге страну развалили.
«Социализм с человеческим лицом» давно реализован в Европе.
А насчёт концлагеря, так кризис капитализма приведёт к такому концлагерю, что всё предыдущее просто померкнет. И это уже происходит.

[^]
Klientt
30.05.2025 - 14:01
2

С вами говорит телевизор

Цитата (главврач @ 30.05.2025 - 12:30)
Объективно, вся рыба имеет неприятный запах.

blink.gif С хера ли баня загорелась?

Если "свежая" рыба имеет неприятных запах, то выкидывай её срочно! Она уже не свежая. dont.gif

[^]
Klientt
30.05.2025 - 14:10
3

С вами говорит телевизор

Цитата (jannaxj @ 30.05.2025 - 12:54)
«Социализм с человеческим лицом» давно реализован в Европе. 
А насчёт концлагеря, так кризис капитализма приведёт к такому концлагерю, что всё предыдущее просто померкнет. И это уже происходит.

Хоспади, какая же лютая хуерга. mike.gif

Свокодроты от злобного бессилия любой государственный строй по своему желанию готовы в социализм записать. Даже, лть! монархию.

Алё, гараж! Дома есть кто? cranky.gif
Тебя за твои слова ваш ненаглядный грузинский упырь, вместе с картавым графоманом на дыбу подняли б, если поймали. gigi.gif
Это ж надо докатиться до такого идиотизма, что миллиардеров капиталистов — владельцев заводов, верфей, пароходов в социалисты записать?

Страны условного "Запада" как раз доказали, что те блага трудовому народу, ради которых ваши краснопузые людоеды кучу народа замордовали, легче, быстрей и безболезненней достигаются без брехливых лозунгов и всей той насквозь лживой идеологии!

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.05.2025 - 14:36

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.05.2025 - 14:01)
Цитата (главврач @ 30.05.2025 - 12:30)
Объективно, вся рыба имеет неприятный запах.

blink.gif С хера ли баня загорелась?

Если "свежая" рыба имеет неприятных запах, то выкидывай её срочно! Она уже не свежая. dont.gif

да хз. мне нравится запах свежей рыбы. особенно жареной. и речной.

а запах жареного минтая в столовке-вызывает отвращение. но я не уверен в своей объективности. у людей проживающих у моря, противоположные чувства. частенько на япе мелькает, как отвратно пахнет речная рыба, и как охуенна морская.

а уж оценить объективно детские вкусы... отец мне говорил, что в садике я свекольный сок пил. и любил его. у него рвотный рефлекс этот процесс вызывал. сейчас я не стану такое пить. с другой стороны, в детстве, я и пиво не стал бы пить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх