Натурально, сытно, по-советски: гастрономические победы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
30.05.2025 - 08:02
0
Статус: Offline

Ярила

Работница Астраханского рыбоконсервно-холодильного комбината расфасовывает осетровую икру по банкам. СССР, 1970 год.

[^]
lion9
30.05.2025 - 08:05
11

Ярила

Цитата (TauNau @ 29.05.2025 - 15:47)
Цитата (megozavrik @ 29.05.2025 - 15:45)
Цитата (Nosferatu197 @ 29.05.2025 - 14:30)
Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

Что то новое всегда вызывает интерес. Сам я никогда не харчевался в этом "ресторане", а пельмени и чебуреки мне милее всяких бургеров. Вот пицца мне нравится, ничего не говорю, но все же закрытые пироги люблю больше. И вообще, у русской кухни очень большая и богатая история, а что есть "американская" кухня?

Я американца как-то в чате троллил.
-Какая Америка? Мой захолустный город старше,чем твоя страна!

Сидя в изобретенном на Западе интернете, используя изобретенные на Западе технологии, с помощью изобретенного на Западе протокола https, в веб-приложении, написанном на изобретенных на Западе языке разметки и JavaScript, потроллил американца возрастом своего города. Красавчик.

P.S. Весь ВВП России примерно равен ВВП одного штата Техас. Будь готов, если американец в чате тебя тоже этим потроллит.

Это сообщение отредактировал lion9 - 30.05.2025 - 08:09

[^]
VicBeard
30.05.2025 - 08:05
0

Ярила

Κрacнaя икрa. Рыбoзaвoд в пoселке Чныpaх. Χaбapoвcкий край, 1982 гoд.

[^]
trezege
30.05.2025 - 08:06
2

Ярила

Особенно вкусный пирог Гулаг с макаронами продавали нарезанным. Гулаг по туркменски сытный

[^]
ffuhh
30.05.2025 - 08:06
1

Шутник

Цитата (главврач @ 30.05.2025 - 07:19)
Нужно быть честным, хотя бы перед собой. Джинсы «Тверь» были просто уёбищные. Их было стрёмно носить даже дома, в темноте. И кофейная жвачка очень с ними гармонировала.

Ебааать... Нужен был лэйбл крутой, да осознание того, что у тебя штаны за 20 червонцев.
Честный он, блять..

[^]
скунс2222
30.05.2025 - 08:07
0

Ярила

Цитата

Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

А на перроне лейтенант жуёт гамбургер
— Ну, котлету, значит, с хлебом, по-нашему...

[^]
VicBeard
30.05.2025 - 08:08
0

Ярила

Ресторан гостиницы 'Интурист', Москва 1970-ые

[^]
VicBeard
30.05.2025 - 08:08
1

Ярила

Работницы икорного цеха Рыбновского рыбокомбината фасуют икру, Сахалинская область, 1979г.

[^]
dfg12
30.05.2025 - 08:09
3

Ярила

Экзотика. Тогда считалось что все мериканское - это заебись.
Ну и скажем честно - 90 год огромный дефицит всего. даже в Москве.
Вспомни Бриллиантовую руку
- Сеня, а ты кока-колу пил?

Зощенко еще в 20 е годы хорошо описывал это

СУКОННОЕ РЫЛО
Недавно сижу я в Летнем саду. Курю папиросу. И сидит рядом со мной на скамейке гражданин какой-то. По виду не то монтер, не то техник. Сидит и морщится от моего дыма.
Я уж этак и так, стараюсь вообще не попасть в его рожу дымом. А ветер на него.
Вдруг монтер трогает меня за рукав и говорит:
— Бросьте вы, товарищ, такое дерьмо курить. Нуте-ка я вас угощу настоящим английским табачком. Мне бывший дядя из Англии прислал...
Вынимает он из кармана коробку и подает.
Я говорю:
— Ну что ж я вас разорять-то буду?
— Да нет, — говорит, — этим мне даже счастье доставите. Потому у меня, прямо скажу, слабость к заграничной продукции. Очень одобряю заграничные продукты. Возьмите.
Я взял папиросу.
— Да, — говорю, — заграничная продукция — это действительно. Выдающая продукция. Много, — говорю, — вещей стоящих.
— Не только много, — говорит монтер, — а все. Чего ни возьмите. Раз это заграничное — баста, заранее одобряю. Да взять, например, хотя бы кроликов. Давеча нам в кооперативе давали мороженых австралийских кроликов... Это действительно кролики! Этого кролика ешь и на зубах прямо чувствуешь культуру и цивилизацию. А наш кролик? Дрянь кролик. Четыре ноги, хвост — вот вам и кролик. Да, может, это вовсе и не кролик, а очень просто собака или петух дохлый. И никакой цивилизации... А давеча я положил на окно полфунта ливерной колбасы, возвращаюсь — нету колбасы. Кошка слопала. Вот вам и советское производство!.. Ну, какова папиросочка?
— Да, — говорит монтер, — хороши ихние кролики, а табачок каков, а? Бывший дядя из Англии прислал... Эмигрант... Кури, пишет, братишечка, знавай нашу продукцию... Да вы затянитесь нарочно поглубже... Это такой табак, что я три дня курю и мне помирать неохота. А дым-то, дым-то какой голубой! Феерия, а не дым. Да разве у русских этакий дым бывает? Ну да табак хвалить нечего. Это все умы признали. А вот производство. Чистота. Порядок. Набивка какая! Вы нарочно посмотрите, какая набивка. А взять, например, коробку. На вид — дрянь коробка. Ну чего в ней? Коробка и коробка. А какая изящная простота. Ничего лишнего. Ничего не болтается из нее. Не скрипит. Английская надпись, и ничего больше... Эх, далеко нам до заграницы! Куда уж нам, суконным рылом в калашный ряд...
Я взял коробку, полюбовался. Действительно, коробка была хорошая. И на крышке было что-то объяснено по-английски. А внизу мелко-мелко было напечатано: «Гублит. Типогр. Акад. Наук. Тучкова наб.».
— Послушайте, — сказал я монтеру, — тут что-то пропечатано.
Монтер взглянул на коробку, задумчиво побарабанил по ней пальцами и сказал:
— Подсунули, подлецы. То-то я и смотрю — что такое? Будто бы и не то. Три дня курю — голова болеть начала, тошнит...
Он затянулся.
— Так и есть, — сказал он. — Дрянь папиросы. И дым-то едкий какой. От бумаги, наверное. Жженой тряпкой воняет. Тьфу, черт! Тоже продукция! Далеко нам с суконным рылом до ихней цивилизации.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 30.05.2025 - 08:12

[^]
VicBeard
30.05.2025 - 08:10
3

Ярила

Русские закуски ресторана «Метрополь», 1983г.

[^]
1963Js
6

НеВесельчак

Цитата (VameAlkal @ 29.05.2025 - 14:47)
Цитата (Джази @ 29.05.2025 - 12:39)
Нормальная была еда. Но кое кому хотелось жвачку не нашу "Кофейную" , а буржуйскую. Колбас надо было стопиццот. И наши джинсы "Тверь" видите ли не в кайф  lol.gif
Ну вот...хотели-получили.

ну.. опять не правильно себе все это понимаешь

Таким странам..как СССР.... с 1\6 частью суши и 40% всех природных богатств.. не аскетизмом нужно было заниматься, а подражать западу во всем, что связано с производством
Т.е.. дело не в жвачке кофейной, а в том, что кто-то специально морил голодом людей. Создавал дефицит там, где можно было за 10 лет профицит создать. Перепроизводство
И жвачки, и джинсы.. все это можно было делать не меньше, чем в Китае сейчас
Единственная причина, которая могла бы все объяснить... (почему в СССР не было стремления задемпинговать мировую экономику).. это оккупационное правительство... которым управляла мировая элита...и вела страну в пропасть

оккупационное правительство... которым управляла мировая элита...и вела страну в пропасть - какой смысл создавать страну, чтобы потом вести её в пропасть? Зачем усложнять простое? Цель коммунистов - власть, а не развитие страны. Этим объясняется вся история СССР. Она не могла быть никакой другой, никакой «социализм с человеческим лицом» невозможен. У концлагеря не может быть человеческого лица.

[^]
Alex666666
6

Ярила

Рецепт советского мороженного Микоян привез из США lol.gif

[^]
Alex666666
30.05.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 30.05.2025 - 08:05)
Цитата (TauNau @ 29.05.2025 - 15:47)
Цитата (megozavrik @ 29.05.2025 - 15:45)

Что то новое всегда вызывает интерес. Сам я никогда не харчевался в этом "ресторане", а пельмени и чебуреки мне милее всяких бургеров. Вот пицца мне нравится, ничего не говорю, но все же закрытые пироги люблю больше. И вообще, у русской кухни очень большая и богатая история, а что есть "американская" кухня?

Я американца как-то в чате троллил.
-Какая Америка? Мой захолустный город старше,чем твоя страна!

Сидя в изобретенном на Западе интернете, используя изобретенные на Западе технологии, с помощью изобретенного на Западе протокола https, в веб-приложении, написанном на изобретенных на Западе языке разметки и JavaScript, потроллил американца возрастом своего города. Красавчик.

P.S. Весь ВВП России примерно равен ВВП одного штата Техас. Будь готов, если американец в чате тебя тоже этим потроллит.

Ну чтож, придется троллить американцев тем, что вся их хваленая цивилизация построена неграми lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
radist73
30.05.2025 - 08:17
-2

Пессимист

Цитата

Да не булка с котлетой была вкуснее, а сам факт что "не по нашему, а по американски!". Эдакий "прогиб" перед "западным" ... Ну, на Руси подобное часто бывало и раньше, о чем еще в классической литературе подобное высмеивалось!
Хотя о себе могу сказать, что ни разу не ел в этих "едальнях". А после того, как пожил в командировке рядом с ней (довелось как-то пожить в г. Чехов МО в гостинице "Олимпийская", а рядом с ней как раз и стоит Макдак) - вообще воротит от него. Как вспомню запах прогорклого горелого масла ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
орск2000
30.05.2025 - 08:17
-4

Приколист

Цитата (Node13 @ 29.05.2025 - 16:38)
Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 14:28)
Мало кто знает, но иностранцы обожали советское мороженое. Его делали только из натуральных продуктов, без химии, и по вкусу оно было несравнимо с западными аналогами.

Ну да, несравнимо с западными аналогами. Только вот советское мороженое Микоян из США привёз, вместе с рецептами, технологиями и оборудованием.

Во во!

[^]
орск2000
30.05.2025 - 08:18
3

Приколист

Прездка хрущева в сша 1959 г

[^]
орск2000
30.05.2025 - 08:20
-1

Приколист

Цитата (орск2000 @ 30.05.2025 - 10:18)
Прездка хрущева в сша 1959 г

Вот еще

[^]
главврач
30.05.2025 - 08:22
2

Приколист

В 1990г. был во Франции. По обмену. Сначала у меня месяц тусил 12-летний буржуйчик. Потом я у него.
Делюсь воспоминаниями.
Малолетних французиков приводили в восторг:
1. Блины. Это был топ.
2. Пирожки с повидлом.
3, Куриный суп-лапша.
4. Икра. Черная и красная.
5. Шашлык. Тот самый, совковый. На уксусе.
6. Майонез. В банках. Густой, как джем. И на том же уксусе.
7. Батон горчичный.

Но буквально вызывали рвотный рефлекс:
1. Ольвье (кстати, именно так звали пиздюка, который приехал ко мне).
2. Холодец. Хороший холодец. Не из ушей, хвостов и писек, а заливное мясо.
3. Селедка под шубой.

А я никаких ярких эмоций от европейской кухни привезти не сумел.
Приятные впечатления оставили:
1. Мороженое.
2. Ferrero Rocher.
3. Желатиновые мишки. Те самые, которых сейчас в любом Ашане, как говна за баней. По 20р пачка.
4. Обилие и доступность бананов. Капиталисты удивлялись: «Зачем ты ешь бананы? Есть же яблоки».

Остальная гастрономия не впечатлила.
Не понравились:
1 Франзузский багет. Крошева больше, чем еды, нёбо царапает.
2. Пицца. Кислый сухарь с сыром.
3. Raffaello. Вообще, какая-то хуета в пенопласте.
4. Паэлья. Рис съедобный. Мидии в панцире - отстой.
5. Киви с интересом попробовал, но пришел к выводу, что это - неспелая клубника в кожуре.
6. Колбаса диаметром с тарелку, не помню, как называется, вообще, выбесила. В совокупности с багетом. Как бутерброд-то лепить?
7. Очень не зашли все салатные заправки.
8. Сыры их вонючие.
9. Ну и маслины, естественно. :)

Улиток, устриц и жабьи ноги тогда не дегустировал.

Такие вот воспоминания советского школьника. Детские впечатления - они же самые объективные, по идее.

[^]
орск2000
30.05.2025 - 08:23
3

Приколист

Еще микоян в сша ездил

[^]
Weneedproof
30.05.2025 - 08:26
0

Ярила

Совецкий фаст фуд и русская кухня у автора одно и тоже? Пиши ещё

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
30.05.2025 - 08:27
1

Ярила

Поселок Исетское в 80 х пельменная ручной лепки с 7 утра и до 20.00 .порция 18 штук цену не помню копейки ни чем не хуже домашних. Город Талица блинная - обалденные блины с разными начинками . И еще куча столовых рабочих обед 50 копеек .было всё,но мало!

[^]
Night310
30.05.2025 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 14:28)
Даже сегодня в США продолжают импортировать русское мороженое — в 2020 году его завезли более 25 тысяч тонн.

Импортируют всё это оптовики для магазинов "русских продуктов" по всем США.
К гастрономическим пристрастиям обычных американцев это не имеет никакого отношения.

[^]
Weneedproof
30.05.2025 - 08:29
4

Ярила

Цитата (lion9 @ 30.05.2025 - 08:05)

Там улючевое было захолустный городок...отопление поди печное, дырка на улице, вода в колодце... Все как патриот любит, а ты ему про http

[^]
СоленыеУши
30.05.2025 - 08:33
1

Ярила

Такое ощущение, что нейросеть этот текст сгенерировала. Набор клише и штампов.

На счёт водки, которую умеют делать только русские вообще поржал. Почему то у кого есть деньги предпочитают финский Абсолют.

[^]
1963Js
30.05.2025 - 08:42
2

НеВесельчак

Цитата (montreal77 @ 30.05.2025 - 07:23)
Полезно, вкусно и дёшево, но это в той высокоразвитой цивилизации, не про наш бардак с картохой по 200 руб. за кило.

в той высокоразвитой цивилизации - вы сами-то понимаете, какую хуйню пишете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх