Натурально, сытно, по-советски: гастрономические победы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
29.05.2025 - 23:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2025 - 22:06)
Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 21:56)
Я и сейчас холодец не понимаю. Бурда какая то застывшая. Желе из трупа. lol.gif
Хотя муж его обожает и готовлю я его обалденно вкусным.
Верю мужу, бо сама ни разу не пробовала вообще.

а когда из этого трупа сладости делают, то все норм?

веганка? на всякий случай, желатин, который используют в том числе в кондитерке, получают вываривая "трупы". точно так же как и холодец. я как бы не против, о вкусах не спорят, я творог не люблю. но не называю его подзалупным гноем. зачем к описанию холодца "трупы" привязывать? кстати, шашлык по вашему, то же трупы?

@ ...и вкусно, и грустно.
Веганка? Боги, как такая ересь могла в голову прийти?
Не, лучшая рыба - это колбаса.
Ну желе не только из животного желатина делают. Тот же агар-агар из водорослей чаще пользуют.
Про желе из трупов, ну вы чего? Коассика же из "Две сорванные башни", немного переиначенная.
Там было про тефтели.
- тефтели?! Тефтели - это вообще шарики из трупа...
Я понимаю, яп прям серьёзный ресурс, но тут не все серьёзные)) lol.gif

[^]
АндрейНовакА
29.05.2025 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 23:23)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2025 - 22:06)
Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 21:56)
Я и сейчас холодец не понимаю. Бурда какая то застывшая. Желе из трупа. lol.gif
Хотя муж его обожает и готовлю я его обалденно вкусным.
Верю мужу, бо сама ни разу не пробовала вообще.

а когда из этого трупа сладости делают, то все норм?

веганка? на всякий случай, желатин, который используют в том числе в кондитерке, получают вываривая "трупы". точно так же как и холодец. я как бы не против, о вкусах не спорят, я творог не люблю. но не называю его подзалупным гноем. зачем к описанию холодца "трупы" привязывать? кстати, шашлык по вашему, то же трупы?

@ ...и вкусно, и грустно.
Веганка? Боги, как такая ересь могла в голову прийти?
Не, лучшая рыба - это колбаса.
Ну желе не только из животного желатина делают. Тот же агар-агар из водорослей чаще пользуют.
Про желе из трупов, ну вы чего? Коассика же из "Две сорванные башни", немного переиначенная.
Там было про тефтели.
- тефтели?! Тефтели - это вообще шарики из трупа...
Я понимаю, яп прям серьёзный ресурс, но тут не все серьёзные)) lol.gif

ок. это личное. сталкивался с веганами в реале. вот и напрягло немного. этот эпизод не припомню, но я гоблинский перевод не то что внимательно смотрел.

[^]
hedtrik
29.05.2025 - 23:32
3

хэдтрик

Цитата (Nosferatu197 @ 29.05.2025 - 14:30)
Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

Потому что "вкус свободы" и яркая этикетка. Плюс, иностранное, а на Руси всегда иностранное жаловали, плюс - конец продуктового дефицита, и еще несколько причин.
Но пищевые привычки никуда не деть.

[^]
АндрейНовакА
29.05.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 29.05.2025 - 22:55)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2025 - 16:23)
учитывая, что ваш оппонент макал в уксус "еду"- жрал он какое то говно. если мне в гостях предложат пирожок в уксус для вкуса макнуть- ноги моей там больше не будет. исключения- люди лет 80. понимаю, привычки и бедность. ради них приходится гробить здоровье, жрать(пить) всякое говно.

Эээ, уважаемый...
Мне конечно еще не 80 лет, но пельмени с уксусом я очень даже ценю. И это не магазинные "взявшись за руки друзья", а вполне самолепные, где 50% хорошей говядины + 50% индейка. Лук+ специи до полного комфорта.
Впервые пельмени с уксусом я попробовал где-то в середине 80х, в Анапе. После каруселек в чешском луна-парке были слегка обременены финансово и вместо кафешки с советским деликатесом "кура-гриль с кепчуком" зашли в пельменную. Ну там и попробовал пельмени с уксусом. Вот только оказалось что это не просто уксус. Пиши рецебд: чеснок растереть с солью и черным перцем(можно + кориандр). Развести впополам уксусом и подсолнечным маслом и аккуратно взблендернуть. Это самая офигенная заправка для пельменей!
Поэтому всегда, если пельмешки без спешки, я ставлю 3 заправки: сметана, кепчук и эта чесночно-уксусная заправка.

ну во первых- у вас не просто уксус, а какая никакая заправка. во вторых- такую заправку я не буду использовать, к сожалению, именно такими заправками маскируют тухляк. ну и у меня соответствующие ассоциации.
я классику предпочитаю, масло, перемешать, потом сметану. но никому свой вариант не навязываю.

и да, вы немного заправки добавляете, или туда прямо как мой оппонент , макаете весь пельмень? если макать, то в качестве начинки можно рис/гречку/макароны использовать. вкус не сильно поменяется.

[^]
Kstpr
29.05.2025 - 23:46
2

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 29.05.2025 - 20:22)
Чего то не помню я нарезных батонов.. Придешь бывало в магаз. Викой (специальные вилки лежали в лотках) потыкаешь батон.. Хорош зараза.. Еще и хрустит.. А сейчас какой то пух в полиэтилене.. Можно из него слепить например хер, если руками пожамкать..

Черный хлеб в середине был мокрый и липкий. Зэки приспособились лепить из него муляжи оружия. Юрий Перепелкин в 92м "хлебной гранатой" взял в заложники двух охранников

[^]
Апельсиняя
29.05.2025 - 23:48 [ показать ]
-10
VitekG
29.05.2025 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2025 - 23:48)
Ну ты сравнил, как в лужу сел.
В котлете - мясо, в пирожке - мясо, а бургер этот твой - он даже на вид полностью пластиковый. Как и его булка. И даже не знаю, как нужно оголодать, чтобы захотелось такое есть.
А котлета на ржаном хлебе - это песня.

Просто вопрос - вы точно уверены, что в магазинной котлете мясо?
Сравнивать домашнее и продажное глупо.
Или вы думаете, что в той котлете в булке было только мясо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
29.05.2025 - 23:56
-3

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 21:53)
Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2025 - 23:48)
Ну ты сравнил, как в лужу сел.
В котлете - мясо, в пирожке - мясо, а бургер этот твой - он даже на вид полностью пластиковый. Как и его булка. И даже не знаю, как нужно оголодать, чтобы захотелось такое есть.
А котлета на ржаном хлебе - это песня.

Просто вопрос - вы точно уверены, что в магазинной котлете мясо?
Сравнивать домашнее и продажное глупо.
Или вы думаете, что в той котлете в булке было только мясо?

Откуда я знаю, что у вас в магазинных котлетах?
Котлеты на булке готовили дома. Из мяса.

[^]
Апельсиняя
30.05.2025 - 00:00
-3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 29.05.2025 - 21:46)
Чего то не помню я нарезных батонов.. Придешь бывало в магаз. Викой (специальные вилки лежали в лотках) потыкаешь батон..  Хорош зараза..  Еще и хрустит..  А сейчас какой то пух в полиэтилене.. Можно из него слепить например хер, если руками пожамкать..

Черный хлеб в середине был мокрый и липкий. Зэки приспособились лепить из него муляжи оружия. Юрий Перепелкин в 92м "хлебной гранатой" взял в заложники двух охранников

Ага. В царской России Ленин лепил из хлеба чернильницы, а уже в 92 история опять повторилась?

[^]
pav56
30.05.2025 - 00:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Balazs @ 29.05.2025 - 16:35)
Цитата
Мало кто знает, но иностранцы обожали советское мороженое. Его делали только из натуральных продуктов, без химии, и по вкусу оно было несравнимо с западными аналогами.

Ничё, что рецепт мороженого привёз нарком Микоян из той же Америки?
  

Возможно, он привез рецепт пломбира или подобного или особой технологии, а так замороженные сладости в России были еще до революции. Еще Чехов писал про "сахарно морожено" на российских ярмарках и добавлял, что это мороженное было низкого качества (что значит было и хорошее)

[^]
VitekG
30.05.2025 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2025 - 23:56)

Вот и ответ - хочешь быть уверенным приготовь. Неважно что. Котлету, гамбургер или еще чего.
Котлета в тесте эрзац гамбургер американского общепита. Читайте Микояна

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 00:56
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.05.2025 - 00:11)
Цитата (Апельсиняя @ 29.05.2025 - 23:56)

Вот и ответ - хочешь быть уверенным приготовь. Неважно что. Котлету, гамбургер или еще чего.
Котлета в тесте эрзац гамбургер американского общепита. Читайте Микояна

не нужно путать фастфуд, и домашнюю готовку. это 2 никак не пересекающиеся плоскости, и они в принципе не конкурируют.
да, есть рукожопы, которые вместо завтрака, могут в мак пойти.
но в большинстве случаев- фастфуд это перекус на работе, реже- с детьми вечером зайти.
котлета в маке, вполне натуральная, говяжья. и сухая, потому, для меня невкусная.

стараюсь шашлык в лаваше брать, в ростовской сетевухи. до 500 грамм рубленой свинины в лаваше. за 285 рублей, сытно и не дорого. пол дня, по ростовской жаре таскать с собой "домашнюю" еду могут исключительно идиоты.

ту же функцию, сейчас выполняют городские столовые, 300 рублей комплекс. но мне не очень вкусно, и мало. в ссср столовые исполняли ту же роль. цены были разные(обычно не дорого), качество- то же. в ростове, на мой взгляд, в среднем низкое.
воспринимать чебуречные как нормальный фастфуд я не могу. через неделю от такой диеты желудок "порадует".

в отсутствии нормальных заведений возле работы, пришлось как то пару недель обедать пельменями. ну как бы это было нифига не здорово. хоть и вкусно.

[^]
maxim42
30.05.2025 - 01:13
10

Ярила

Ежедневный совкодроч

Соберитесь уже и организуйте коммуну или колхоз
С трудоднями и всей прочей хуйней
Идите к мечте

[^]
SlepoyPyu
30.05.2025 - 01:38
2

Шутник

Иностранцы смотрели на чёрную икру с благоговением. В советских гостиницах маленькая баночка стоила всего 30 центов.

Вот это смешно было. В газете Известия курс публиковали. 61-62 копейки за доллар. 30 центов это 20 копеек, как раз цена мороженого, но никак не банки чёрной икры

[^]
АндрейНовакА
30.05.2025 - 01:38
5

Ярила

Цитата (maxim42 @ 30.05.2025 - 01:13)
Ежедневный совкодроч

Идите к мечте

каким это образом? наиболее упоротые, фанатичные совки переехали на пмж в благополучные кап страны. и от долларовых счетов не готовы отказаться. как и от загранпаспортов.

[^]
Botorez
30.05.2025 - 02:15
-1

Балагур

Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

Почему-то?
Во-первых, новинка это всегда интересно.
Во вторых, фокус с усилителем вкуса и диким количеством сахара и соли. Без "допинга" булка с котлетой не показались бы такими вкусными. Ну а про полезность такой еды от которой старческие болезни помолодели и говорить нечего.

[^]
Botorez
30.05.2025 - 02:41
1

Балагур

Ежедневный совкодроч

Идите к мечте

Так, блядь, и ушли, организовали. Даже в названии отдельной темы обозначили - "СССР". Но ты ж, сука, сам сюда припёрся lol.gif
Заметь, вход в тему свободный. А ты, что? Залез и давай жизни других учить? Ограничивать свободу выражения мнения? Какие-то депутатские замашки. dont.gif

[^]
maxim42
30.05.2025 - 02:50
6

Ярила

Цитата (Botorez @ 30.05.2025 - 06:41)
Ежедневный совкодроч

Идите к мечте

Так, блядь, и ушли, организовали. Даже в названии отдельной темы обозначили - "СССР". Но ты ж, сука, сам сюда припёрся lol.gif
Заметь, вход в тему свободный. А ты, что? Залез и давай жизни других учить? Ограничивать свободу выражения мнения? Какие-то депутатские замашки. dont.gif

Так вы создали на ресурсе который суть порождение ненавистного капитализма, да еще и с серваками в буржуинской стране )))

[^]
яЧук
30.05.2025 - 03:07
1

Несмеяна

Цитата (Wizardry @ 29.05.2025 - 19:59)
Я никогда не ел бургер, и желания нет.
чес. слово
мне 53г.

Не знаю кто вас отминусил, наверно ночная смена
Мне столько же, я пробовала, сынок, тогда школьник, пел какие вкусные вишнёвые пироги и бургеры в тогда ещё МД. Купил, прикатил по быстрому домой, чтобы горячими угостить нас с мужем. Я конечно похвалила, зря что ли сыночек стоял гордый над душой. Муж попытался прокомментировать по-честному, получил пинок под столом, проглотил не жуя. Резюме, это реально несьедобно

[^]
Komiak
30.05.2025 - 06:11
2

Хохмач

Чего то не помню я нарезных батонов.. Придешь бывало в магаз. Викой (специальные вилки лежали в лотках) потыкаешь батон.. Хорош зараза.. Еще и хрустит.. А сейчас какой то пух в полиэтилене.. Можно из него слепить например хер, если руками пожамкать..

Так вроде название он получил за косые полосы на корке?

[^]
GREENkaR
30.05.2025 - 06:18
1

Весельчак

Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2025 - 23:34)
Цитата (dockamper @ 29.05.2025 - 22:55)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.05.2025 - 16:23)
учитывая, что ваш оппонент макал в уксус "еду"- жрал он какое то говно. если мне в гостях предложат пирожок в уксус для вкуса макнуть- ноги моей там больше не будет. исключения- люди лет 80. понимаю, привычки и бедность. ради них приходится гробить здоровье, жрать(пить) всякое говно.

Эээ, уважаемый...
Мне конечно еще не 80 лет, но пельмени с уксусом я очень даже ценю. И это не магазинные "взявшись за руки друзья", а вполне самолепные, где 50% хорошей говядины + 50% индейка. Лук+ специи до полного комфорта.
Впервые пельмени с уксусом я попробовал где-то в середине 80х, в Анапе. После каруселек в чешском луна-парке были слегка обременены финансово и вместо кафешки с советским деликатесом "кура-гриль с кепчуком" зашли в пельменную. Ну там и попробовал пельмени с уксусом. Вот только оказалось что это не просто уксус. Пиши рецебд: чеснок растереть с солью и черным перцем(можно + кориандр). Развести впополам уксусом и подсолнечным маслом и аккуратно взблендернуть. Это самая офигенная заправка для пельменей!
Поэтому всегда, если пельмешки без спешки, я ставлю 3 заправки: сметана, кепчук и эта чесночно-уксусная заправка.

и да, вы немного заправки добавляете, или туда прямо как мой оппонент , макаете весь пельмень? если макать, то в качестве начинки можно рис/гречку/макароны использовать. вкус не сильно поменяется.

вроде пишете на русском, а читаете... разницу между "макать" и "окунать" понимаете? или как по вашему я должен был описать процесс касания пельменем усуса?

[^]
Денисончик
30.05.2025 - 06:35
2

Ядрила

Дрочеры на СССР, для вас тема.

[^]
krolik1985
30.05.2025 - 06:45
2

Ярила

Это иностранцы ещё пареную репу не пробовали

[^]
Thrasher1980
30.05.2025 - 06:45
-2

Хохмач

Не макдональдс вкуснее, а непреодолимое желание импортного. Ведь до сих пор стыдно, что не западное ешь, носишь.

[^]
sekach
30.05.2025 - 07:00
1

Хохмач

Хуйню не неси, для людей было всё неизведанным пока. Я сейчас лучше из синей советской курицы суп сварю чем из нынешней бролерной в красивой упаковке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх