Натурально, сытно, по-советски: гастрономические победы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григоревич
29.05.2025 - 17:05 [ показать ]
-15
Dervich
29.05.2025 - 17:08
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (UrriUrri @ 29.05.2025 - 15:13)
Цитата (Jus @ 29.05.2025 - 14:27)
А если говорить о фастфуде, то в СССР он существовал даже раньше, чем в Америке.

Википедия утверждает, что первое заведение фастфуд открылось в 1921 году в США. СССР образовался в 22-ом. Надеюсь, про иностранцев с батоном и вареньем это стеб?

да, а ещё в банях мылись, а европа всё грязная ходит, и дрочат и дрочат на ссср

Это сообщение отредактировал Dervich - 29.05.2025 - 17:08

[^]
PavelG
29.05.2025 - 17:08
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 16:56)
Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2025 - 16:49)
а вот непонятную страсть к пельменям - вообще не понимаю
едим от силы раз в месяц и из баранины

впрочем как фанатение от тушонки - до обсуждения разных производителей
ну опять же на новенького можно разок в месяц из какого лося / косули тушёнку с гречкой  - но чтобы постоянно жрать пельмени и тушонку - нахрен оно надо

Мы осенью берем тушку или половину бычка. У дядьки. Называю это "помощь селу".
И на дня три разделка. Пельменей лепим на год. Ну как - раз в неделю, или в две, варим.
Магазинные я своими глазами видел, из чего делают. Причем дорогой бренд. Просто задумайтесь, почему там перемолото все в кашицу.
Тушняк у меня как нз есть полкоробки. Тоже бывает готовим. Может раз в месяц, может два.
Просто туняк меня здорово выручил в 2009 году. Когда ни работы, ни подработки, ни денег.

Красиво стелешь. Один вопрос, а где ты все это хранишь. Пельменей на год, в том режиме, что ты их ешь, это целую морозильную камеру немалого объема только под них надо иметь.
Ну про "3 дня разделки" вообще молчу.

[^]
Пришибеев
29.05.2025 - 17:10
2

Ярила

Как всегда.. Гостям предложили качественные деликатесные продукты которые мы сами едим по большим праздникам (ели точнее, СССР же), а они и восхитились.

Натурально, сытно, по-советски: гастрономические победы СССР

[^]
VitekG
29.05.2025 - 17:12
2

Ярила

Цитата
Красиво стелешь. Один вопрос, а где ты все это хранишь. Пельменей на год, в том режиме, что ты их ешь, это целую морозильную камеру немалого объема только под них надо иметь.

Две морозилки. Одна на кухне и ларь в бойлерной.
Реально окупается за год.
На работе курицу и рыбу коробками беру. В другом месте овощные смеси. Даже чиабату замороженную коробку брал.
ЗЫ. Еще в квартире холодильник с морозилкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balazs
29.05.2025 - 17:13
10

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.05.2025 - 17:05)
Цитата (Balazs @ 29.05.2025 - 16:47)
Цитата (Григоревич @ 29.05.2025 - 16:40)
Школьник а ничо что мороженое знали на Руси при царе горохе?

Поцреот, а ничё, что мороженое делали ещё в древнем Риме?

Но вот то "совейское" мороженое, на которое вы тут дрочите - его рецепт привёз Микоян из своей поездки в Америку. Как и оборудование для его производства. Знаток...

Либераст-овуляшка а ничего что его знали еще древнее в племенах майи? Знаток хренов

Ты своим мозжечком никак не поймёшь, что речь не о мороженом вообще, а именно о том мороженом, что делали в СССР и от которого иностранцы якобы были без ума. Так вот именно то мороженое и делали по американскому рецепту. Индейцы-хуейцы у него...

Хотя дураку объяснять - только время зря тратить.
  

[^]
2chegevara
29.05.2025 - 17:16
3

Юморист

Цитата (ПерфораторЛо @ 29.05.2025 - 14:41)
Цитата (Nosferatu197 @ 29.05.2025 - 14:30)
Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

Это было что то новое. Пюре с котлетой наполовину из хлеба всех, прямо скажем, заебало

Устраивается повар в школу и проходит тестовое задание.
Ей дают задание: вот вам три кило мяса и три кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия котлеты пробует - вкусно.
Дают второе задание: иногда бывают задержки, поэтому вот вам кило мяса и пять кило хлеба, сделайте котлеты. Повар крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия пробует - опять вкусно.
Дают третье задание: иногда бывают совсем сложные времена, поэтому вот вам шесть кило хлеба, сделайте котлеты.
Повар крутит, вертит, готовит, приготовила. Комиссия пробует - вкусно, ничем не отличается от нормальных котлет. Руководство в восторге, принимают на работу.
Повар выходит из школы и звонит мужу: дорогой, у меня для тебя две хороших новости. Первая - меня приняли на работу. Вторая - мясо можешь не покупать, я четыре кило домой несу.

[^]
PavelG
29.05.2025 - 17:16
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 17:12)
Цитата

Две морозилки. Одна на кухне и ларь в бойлерной.
Реально окупается за год.
На работе курицу и рыбу коробками беру. В другом месте овощные смеси. Даже чиабату замороженную коробку брал.
ЗЫ. Еще в квартире холодильник с морозилкой.

Имея доступ к продуктам затариваться ими на год вперед - это не окупаемость, а наоборот глупость какая-то. Но если вам так удобнее, дело ваше.

[^]
Dervich
29.05.2025 - 17:19
6

Приколист

Цитата (megozavrik @ 29.05.2025 - 15:45)
Но при открытии макдональдса почему-то в очередь выстроились наши граждане. Булка с котлетой, видать , вкуснее, чем вся советская кухня.

Что то новое всегда вызывает интерес. Сам я никогда не харчевался в этом "ресторане", а пельмени и чебуреки мне милее всяких бургеров. Вот пицца мне нравится, ничего не говорю, но все же закрытые пироги люблю больше. И вообще, у русской кухни очень большая и богатая история, а что есть "американская" кухня?

какая на х.., русская кухня, до недавнего времени, большая часть населения, от урожая до урожая жили, кухня какая-то, любые документальные фото посмотреть, нищета

[^]
VitekG
29.05.2025 - 17:23
5

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.05.2025 - 17:16)
Имея доступ к продуктам затариваться ими на год вперед - это не окупаемость, а наоборот глупость какая-то. Но если вам так удобнее, дело ваше.

Ну не может дядька по четверти бычка резать. Не получается никак. Поэтому да, режет целикового.
Я не могу на работе взять одну курицы. Могу коробку. Но по цене для оптовиков. Зато вчерашнего убоя. И я точно знаю как ее у нас выращивают.
Рыбой тоже самое. Коптят соседнее производство. Копченую хоть поштучно. Но можно заказать по их входной цене коробку почти любой рыбы. Примерно в два раза дешевле магазина. Свежемороженая.
Овощные смеси по 10 кг коробки. Давно не считал, но примерно в 5 раз дешевле, чем в магазине. Грибы тоже.
Из говядины варю су-вид все три дня и в морозилку. Достал, разморозил, на углях подрумянил и объедение.
Где тут глупость, непонятно. За год ничего не теряет во вкусе. Вакуматор полезная штука.

[^]
PavelG
29.05.2025 - 17:29
2

Ярила

Цитата
За год ничего не теряет во вкусе.

Вопросов больше нет.

[^]
2chegevara
29.05.2025 - 17:30
8

Юморист

Цитата (megozavrik @ 29.05.2025 - 14:45)

Что то новое всегда вызывает интерес. Сам я никогда не харчевался в этом "ресторане", а пельмени и чебуреки мне милее всяких бургеров. Вот пицца мне нравится, ничего не говорю, но все же закрытые пироги люблю больше. И вообще, у русской кухни очень большая и богатая история, а что есть "американская" кухня?

Американская кухня, кухня народов мира, от тако до суши и пицы. Другой вопрос, что ты считаешь русской кухней, так как пельмени и чебуреки, к русской кухне имеют такое же отношение, как морские свинки к морю.

[^]
Balazs
29.05.2025 - 17:43
8

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 29.05.2025 - 16:53)
а нас самом деле привычный нам расклад ОБЕДА:
салат
первой блюдо (супчик...)
второе блюдо (гарнир + какое то мясное дополнение КОТЛЕТКА и т.д.)
компот
это заслуга врачей диетологов Советского Союза

А до Советского Союза разве не принято было (конечно в тех семьях, что могли себе это позволить) обедать так:
первое суп или щи
второе - каша чаще всего, у кого-то даже с мясом.
и сладкое.

И как-то этот стиль питания устоялся без всяких советских диетологов.
  

[^]
PavelG
29.05.2025 - 17:45
1

Ярила

Ну русская кухня конечно вещь. Но и остальные кухни тоже вещь. Те же бургеры - вкусно, готовить несложно. Булочки на пару баоцзы - объедение, готовятся проще пирожков. Рамен (ага, дошики) - супер, опять же, ничего сложного.

[^]
mrzorg
29.05.2025 - 17:49
5

Ярила

Цитата (котповорот @ 29.05.2025 - 13:48)
Фаст фуд это то что можно съесть на ходу, без столовых приборов и посуды. (ИМХО)
На фото это только сырники.

Фаст фуд - это разогретые заготовки. Отличаются от ресторанной еды тем, что в ресторане блюда готовят из отдельных ингредиентов специально для каждого клиента - и это занимает больше времени.

[^]
mrzorg
29.05.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (АМаркОвич @ 29.05.2025 - 15:53)
как на ЯПе умеют тему замылить...
самой главной Гастрономической победой СССР является применение научного подхода при формировании блюд.
В конце 20-ых в начале 30-х питанием рабочих решили заняться серьезно
были составлены специальные меню
в детских садах
в школах
в армии
на предприятиях где рабочие занимаются тяжелым физическим трудом
для спортсменов
для жителей крайнего севера

мы за время жизни при СССР настолько к этому привыкли, что ощущали это как данность
а нас самом деле привычный нам расклад ОБЕДА:
салат
первой блюдо (супчик...)
второе блюдо (гарнир + какое то мясное дополнение КОТЛЕТКА и т.д.)
компот
это заслуга врачей диетологов Советского Союза
а знаменитый рыбный день ЧЕТВЕРГ dont.gif
вот настоящая гастрономическая победа СССР!!!!
НАУЧНЫЙ ПОДХОД В ФОРМИРОВАНИИ МЕНЮ

Ну х/з, я всегда салат с гарниром и мясом ем. Первое - горячий суп/бульон, второе - мясное с гарниром, третьего почти никогда не ем. Так и обедаю.

[^]
Kstpr
29.05.2025 - 17:52
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 29.05.2025 - 15:45)

Блюда из исконно американских продуктов: томаты, картофель, кукуруза, индейка, кленовый сироп, арахисовое масло.
Например, оладьи из кукурузной муки с кленовым сиропом, запечёная индейка.

[^]
Dendik
29.05.2025 - 17:54
0

ЩАС СПОЮ...

Шашлыка хочетсо, советского! С уксусои и лучком! И шоб не я жарил! А в парке, с шампура, на бумажной гофрированной тарелочкей

[^]
lovecc11
29.05.2025 - 17:56
4

Весельчак

Цитата (Dendik @ 29.05.2025 - 17:54)
Шашлыка хочетсо, советского! С уксусои и лучком! И шоб не я жарил! А в парке, с шампура, на бумажной гофрированной тарелочкей

И хлеб треугольничками?

[^]
jannaxj
29.05.2025 - 18:09
-2

Хохмач

Цитата
Ты своим мозжечком никак не поймёшь, что речь не о мороженом вообще, а именно о том мороженом, что делали в СССР и от которого иностранцы якобы были без ума. Так вот именно то мороженое и делали по американскому рецепту

Хотя первое советское мороженое производили по американской технологии и с помощью американской техники, в марте 1941-го года был принят ГОСТ 117-41, который до сих пор считается самым строгим стандартом в мире. Рецепт пломбира по этому ГОСТу включал в себя следующие ингредиенты: жирные сливки, жирное молоко, свежие яичные желтки и сахар. Все продукты были натуральными. К тому же в то время для производства мороженого не использовали никаких консервантов, ароматизаторов и других добавок. Из-за этого тот самый советский пломбир хранился максимум одну-две недели

[^]
2chegevara
29.05.2025 - 18:10
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 29.05.2025 - 16:49)
Цитата (котповорот @ 29.05.2025 - 13:48)
Фаст фуд это то что можно съесть на ходу, без столовых приборов и посуды. (ИМХО)
На фото это только сырники.

Фаст фуд - это разогретые заготовки. Отличаются от ресторанной еды тем, что в ресторане блюда готовят из отдельных ингредиентов специально для каждого клиента - и это занимает больше времени.

А в Америке, почти любое заведение общепита называется ресторан, и учитывая страну происхождения МакДоналдса, было бы странно, чтобы заведение у нас называлось "котлетной" или "булочной".

[^]
Тильзитец
29.05.2025 - 18:47
3

Юморист

Цитата (jannaxj @ 29.05.2025 - 18:09)
Хотя первое советское мороженое производили по американской технологии и с помощью американской техники, в марте 1941-го года был принят ГОСТ 117-41, который до сих пор считается самым строгим стандартом в мире. Рецепт пломбира по этому ГОСТу включал в себя следующие ингредиенты: жирные сливки, жирное молоко, свежие яичные желтки и сахар. Все продукты были натуральными. К тому же в то время для производства мороженого не использовали никаких консервантов, ароматизаторов и других добавок. Из-за этого тот самый советский пломбир хранился максимум одну-две недели

А сахар - это что? Без консервантов.)))

[^]
МаркПатриций
29.05.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.05.2025 - 16:56)
Цитата (МаркПатриций @ 29.05.2025 - 16:49)
а вот непонятную страсть к пельменям - вообще не понимаю
едим от силы раз в месяц и из баранины

впрочем как фанатение от тушонки - до обсуждения разных производителей
ну опять же на новенького можно разок в месяц из какого лося / косули тушёнку с гречкой  - но чтобы постоянно жрать пельмени и тушонку - нахрен оно надо

Мы осенью берем тушку или половину бычка. У дядьки. Называю это "помощь селу".
И на дня три разделка. Пельменей лепим на год. Ну как - раз в неделю, или в две, варим.
Магазинные я своими глазами видел, из чего делают. Причем дорогой бренд. Просто задумайтесь, почему там перемолото все в кашицу.
Тушняк у меня как нз есть полкоробки. Тоже бывает готовим. Может раз в месяц, может два.
Просто туняк меня здорово выручил в 2009 году. Когда ни работы, ни подработки, ни денег.

как НЗ и у меня стоит немного, спору нет

за пельмени получил минусов, ну не едим мы их каждый день pray.gif

[^]
Straume
29.05.2025 - 19:06
2

Весельчак

Цитата (КИПовец @ 29.05.2025 - 14:32)
Какую то патетическую хрень я сейчас прочитал.....хвалебно, но как то жирно....

Микоян, приди, порядок наведи!

[^]
Макаров1961
29.05.2025 - 19:14
12

Ярила

Любителям натуральной советской кухни нужно было попитаться в заводских столовых, потом прикупить колбасы, как тогда говорили нет туалетной бумаги, из неё колбасу делают, потом купить разбавленной водой из-под крана, сметаны и аналогичного молока. Потом купить неубиваемые говнодавы, которые сотрут ноги. Лечиться нужно будет в больнице со своими постельными принадлежностями и едой, а то заводская столовая покажется трехзвездным рестораном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31228
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх