Приходилось есть и молчать: "Топ" блюд советской армии, запоминавшиеся на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
28.05.2025 - 08:16
3
Статус: Online

Forza Ferrari!

Вся суть тем про СССР - кому то было заебись, кому то хуево, но у всех была одна страна :) Ещё и в пиздеже друг друга обвиняют, мол, не было такого, в основном обвиняют те, кто хорошо устроился

[^]
КотВасилий
28.05.2025 - 08:18
5
Статус: Offline

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
А ведь всё начиналось с идеи простой и понятной: кормить солдат недорого, но сытно и относительно полезно.

Встречаются два генерала русский и американский,
Русский говорит:
-Русский солдат получает в день 2000 килокаллорий!
Американский:
-А американский солдат 4000,
Русский:
-Врешь морда натовская! Не может солдат в день два мешка брюквы съесть!
© Старый анекдот

[^]
ситроен
28.05.2025 - 08:21
3

ярила

Цитата
В результате бедные повара получали списки продуктов, где мясо было редкостью,

Дальше можно не читать! ТС - звиздобол!! Служил поваром, знаю о чем говорю. Существовали нормы по мясу и рыбе и они выдавались КАЖДЫЙ день!!! Про тушёнку и кашу с мясом из сухпайка вообще можно не говорить, сейчас такое не найдете.

[^]
KyMaP
28.05.2025 - 08:22
1

Приколист

В карауле хорошо питались на любом сроке службы. Я там картошку научился жарить)))

[^]
13ROVER13
28.05.2025 - 08:22
4

Пользователь удалён

Ситуевины разные бывали, иногда не до выебонов было.. Жрали что приходилось.
А в части начпрод чудил нередко... Можно много чего вспомнить :)
Но, вершина его кулинарных "изысков" килька!
Да, та самая из консэрвов.
Он её решил пережаривать с луком puke.gif
Вонь стояла что аж глазья резало.
Мож читает? Я твой рот ебал ишак кунайский!

[^]
Ламбрекен
28.05.2025 - 08:23
-1

Ярила

Херня. Где же эти бедолаги служили, что эту фигню сочинили? 85-86, Тихоокеанский флот, Морская пехота, да, не ресторан, но нормально питались, ещё и вес набирали. Утром классика, чай, яйцо, хлеб с таблеткой масла... Иногда каша. В первое утро в части - после физзарядки в 5 км... каша с кусочком, со спичечный коробок, мяса, чай.
Причем у нас тогда сгорела столовая с камбузом, готовили в полевых кухнях.
Что запомнилось, работают на кухне все грузины, едим грузинские мотивы, затесался узбек, через месяц все узбеки, с пловом... Ну, типа, рис с тушенкой... Потом азер затесался, все азеры... И так по кругу.
Если куда выезжали, давали сухпай, но не нынешний, в коробках, а в разнобой консервы.
Я по началу всё съедал, и мало было, а под дембель даже на масло не смотрел...
Так что пост, на мой взгляд, пасквиль на Советскую армию.
Хотя может командир всё сжирал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
28.05.2025 - 08:25
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (bynthtc @ 27.05.2025 - 21:52)
ТС, а в Армии служи? Что за дичь? Что такое бигус!? Служил сам в 80-е, нормальная была еда. Недоумеваю.

Это смотря где и в каких частях.
Учебка в Чите, где слаще гороховой каши не пробовали, и "в войсках" (Монголия) - две большие разницы

[^]
Sillogizm
28.05.2025 - 08:25
3

Ярила

С утра вареный овес нечищенный с остью давали. И кофейный напиток с молоком из цикория. Мы выливали напиток в овес и давились. Это была учебка и ели на время

[^]
RedMoon123
28.05.2025 - 08:26
3

Ваш хозяин

Цитата (chiefmp2 @ 27.05.2025 - 21:45)
Кочет, а ты сам-то служил?
Вряд ли, наверное.Ибо служивший в армии такую хуйню не скопипастил бы.

какую хуйню ? Правду чтоль ?

были и есть образцово показательные части, куда начальство каждую пятницу приезжает.

А так же были и есть части - где творился кромешный пиздец, потому что начальство далеко и заезжает крайне редко.

[^]
Sinictjr
28.05.2025 - 08:26
1

Ярила

Я после армии гречку есть не могу.

[^]
Sinictjr
28.05.2025 - 08:28
4

Ярила

Цитата
Херня. Где же эти бедолаги служили, что эту фигню сочинили? 85-86, Тихоокеанский флот, Морская пехота, да, не ресторан, но нормально питались, ещё и вес набирали. Утром классика, чай, яйцо, хлеб с таблеткой масла... Иногда каша. В первое утро в части - после физзарядки в 5 км... каша с кусочком, со спичечный коробок, мяса, чай.
Причем у нас тогда сгорела столовая с камбузом, готовили в полевых кухнях.
Что запомнилось, работают на кухне все грузины, едим грузинские мотивы, затесался узбек, через месяц все узбеки, с пловом... Ну, типа, рис с тушенкой... Потом азер затесался, все азеры... И так по кругу.
Если куда выезжали, давали сухпай, но не нынешний, в коробках, а в разнобой консервы.
Я по началу всё съедал, и мало было, а под дембель даже на масло не смотрел...
Так что пост, на мой взгляд, пасквиль на Советскую армию.
Хотя может командир всё сжирал...

Послужи в горах, блять! Показательные заставы у нас тоже были. А когда в голодный обморок упал, чёт не очень хочется рубежи родины защищать. С едой нормально было. Вот с доставкой её... 3 км над уровнем моря . Не каждый вертолёт может долететь. Они, суки, даже не садились. Просто скидывали. Даже бочку соляры на 200 литров. Ладно хоть боеприпасы никто не считал. 🤣 Пристрелили и съели. Однажды на посту даже соли не было. Сахара и сечки по 2 мешка.

[^]
nayk60
28.05.2025 - 08:30
2

Ярила

служба в СА 83-85. учебка в Борзя. после гражданки это было ахтунг...
потом отдельный танковый батальон на границе с Китаем. столовая на 60 человек кормили отлично, как на гражданке. сечку 2 раза видел. 1.5 года прослужил и после залёта перевели в рем.бат под Читу. вот там *издец был если питаться в столовой. красная рыба каждый день 3 раза, с сечкой. но мы только на завтрак в столовую ходили, после построения батальона. молодые хлеба, картошки, масла, мяса принесут, готовили себе в парке при тех.обслуживании техники. с армии пришёл весом 90 кг, рост 174. а красную рыбу и сечку до сих пор не ем...

Это сообщение отредактировал nayk60 - 28.05.2025 - 08:31

[^]
vyazka
28.05.2025 - 08:34
2

Ярила

Одесса 1991 год, лето. Вышла из строя морозильная камера и свинные туши начали распространять "аромат". Отмачивали в уксусе и скармливали нам.
Перловка разваренная до состояния кукурузных хлопьев и рыба зажаренная до состояния вяленой воблы.
Германия 1991-1994 (Альт Рюдерсдорф бай Берлин). "Бигус" с "Мясом белого медведя", картошка (в овощехранилище складировалась в виде навозной кучи с "приятным запахом"), сечка, "Дробь-16" (пшенно-гороховая кашка).
Благо нач. склада был прапорщик Картузов, земеля из Жлобина. Не давал голодать нам на узле связи, мы еще умудрялись и телефонисткам с продуктами помогать, чтобы они своих мужей офицеров подкармливали деликатесами.

[^]
главврач
28.05.2025 - 08:37
1

Юморист

Цитата
ну вот не надо уже совсем.
плитка кафельная.

В нашем случае, просто бетонный котлован. Капусту в нем утрамбовавали строевой подготовкой. Спускали туда солдат с гарнизонной губы в противогазах, убирали лестницу и они маршировали полдня. На оправление естественных надобностей не выпускали. Зачем отвлекаться?

Кисель еще вспомнил. Вода+крахмал. По виду - кружка спермы. По вкусу - предполагаю, тоже аналогичен.

[^]
TopGanKote
28.05.2025 - 08:38
2

Ярила

Если честно то уже не помню чем кормили в армии в первые полгода . Помню только масло в шайбах и набеги на соседние дачные участки .

Но очень хорошо помню чем кормили на гауптвахте. Вода с рыбными костями и сны которые снились там - огромная сковорода жареной картошки , а закусывал я ее сникерсами , очень вкусно )))

[^]
Cheburdonidz
28.05.2025 - 08:38
2

Ярила

Не про армию, но про питание. Лежал в тубанаре, на ужин картошка тушёная каждый день. День, два, неделя вроде норм. Но всё же так настопиздела, к друзьям сьебывался вечером поесть яичницу, да пельменей. Иногда курицу гриль из ближайшего ларька.
Тушёную картошку/капусту теперь не ем. Хотя, наверное не исголодался, с голодухи много что съешь.

[^]
pionersmol
28.05.2025 - 08:41
1

Приколист

Чуть не блеванул с утра. Сейчас пельмени из ублюдского ещё дают . ну как пельмени. Бигус, ну и рис с рыбой.

[^]
Данувасвсех
28.05.2025 - 08:42
2

Хохмач

Спорят два генерала, наш и натовский...
Натовский говорит -" наш солдат получает 5000 калорий в день! "
Наш отвечает- " Врешь! Солдат не может сожрать два мешка брюквы! "

[^]
SiniySlon
28.05.2025 - 08:43
1

Балагур

95-97 служил в Москве. По началу привыкал с недельку к пище, потом нормально. Мясо белого медведя только в качестве доп питания в карауле иногда было- толи соленое, толи вяленое сало. Но тоже съедобное. В столовке и каши и пюре нормальные были. Килька жареная - да, "глазами" звалась, минтай жареный "хвостами", котлеты из хуй пойми какого мяса -"слоны" (потому что мясо слона никто не пробовал). Бигус был, но в отдельной большой чашке в качестве салата.
В карауле в сезон можно было натырить картошки с соседних огородов и пожарить, иногда даже с грибами.
Многие поправились, я не сильно - с 88 до 92 кг.

Это сообщение отредактировал SiniySlon - 28.05.2025 - 08:45

[^]
Трахтурист
28.05.2025 - 08:43
-3

Ярила

Какая же бессовестная хуета, даже слов нет на этот высер беспросветной поеботины...

[^]
beloruchka
28.05.2025 - 08:44
5

Весельчак

Я думаю здесь уже многие знают , что я служил военным поваром. Так вот , то о чем рассказал ТС является правдой. Но только такое отвратителен питание бывает в учебках, больших гарнизонах. Вполне допускаю , что и в небольших частях такое же бывает. Очень многое зависит от командира и начальника продслужбы. Поварам воровать из армейского пайка абсолютно нечего. Единственное что лично я пускал налево это комбижир. Монголам продавал, так как готовить блюда на нём невозможно.
А Кочет если кто не знает служил в армии. Начальником продсклада был)))

[^]
SlavaVV
28.05.2025 - 08:45
4

Хохмач

Бигус конечно знатная хрень, но для меня еще кабачки, вот лютая дрянь была, просто сука резанные кабачки перезревшие с охрененными семенами и немного мяса белого медведа и вот эти сопли есть disgust.gif
А вообще от командира сильно зависит я прослужил почти 10 лет и были части где кормили очень прилично, а были и те где жрать не возможно.

[^]
влад1970
28.05.2025 - 08:48
0

Приколист

Цитата (chiefmp2 @ 27.05.2025 - 21:45)
Кочет, а ты сам-то служил?
Вряд ли, наверное.Ибо служивший в армии такую хуйню не скопипастил бы.

Зато ты похоже армию только в передаче Служу Советскому Союзу видел

[^]
DAS1970
28.05.2025 - 08:50
2

Ярила

За три месяца учебки перловки наелся на всю жизнь.
Картошку чистили, порошковой не помню. Она была конечно, сам её видел, но что б её готовили...
А на заставе уже была совсем другая трапеза. Намного лучше отрядной. biggrin.gif
И рыбка из озера свежая, мяса хватало. А когда не хватало, лес вокруг со зверьём.
И повар был высшего разряда, баловал нас вкусностями.

[^]
главврач
28.05.2025 - 08:51
3

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 28.05.2025 - 08:38)
Если честно то уже не помню чем кормили в армии в первые полгода . Помню только масло в шайбах и набеги на соседние дачные участки .

Но очень хорошо помню чем кормили на гауптвахте. Вода с рыбными костями и сны которые снились там - огромная сковорода жареной картошки , а закусывал я ее сникерсами , очень вкусно )))

Сущенку пивом запивать было в кайф. Еще организм требовал витаминов. Если удавалось раздобыть пару лимонов, я их просто сжирал, как яблоки. Без остатка. И они мне сладкими казались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52314
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх