Руководитель-миллениал был ошарашен тем, как работают зумеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:08
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Гугнилка @ 17.12.2024 - 10:29)
Охуенно. Т.е. должны ПЛАТИТЬ, чтоб работать у озалупленого работодателя? А деньги где брать, кушать? Старушек с топором караулить? Вы реально охуели. Вот можно узнать причину, почему выпускник без опыта, но с профильным образованием, должен получать меньше мойщика сортиров в макдаке? Вы втираете про перспективу- вот вам тем же концом по тому же месту, вы платите в перспективе за спеца. Отличие в том, что у организации, как правило, если это не "Рога и копыта", возможность платить таки есть, а у человека тратить время "на перспективу"- нет.

Потому что выпускник без опыта не в состоянии нихуя сделать самостоятельно без убытка для компании куда он пришел! Потому, что теория которую дают в вузах либо устаревшая либо разниться с реалиями современного бизнеса по негласным требованиям и правилам со стороны надзорных органов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПыхтелСан
17.12.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Juna @ 17.12.2024 - 10:10)
Цитата (ПыхтелСан @ 17.12.2024 - 09:42)
Цитата (Juna @ 17.12.2024 - 06:24)
я за зумеров!  может быть у них есть шанс исправить ситуацию с учителями и врачами...

Всё хорошо в меру. Ато у ентих зуммеров прям гипертрофированное чувство ентого всего своего значимого и неприкосновенного при, зачастую, полном отсутствии какой либо значимости,как специалиста хоть в какой то области, кроме ковыряния пигарок из жопы. Положили тебя так экстренно на операционный стол, пузяку раскрыли и только наступила пора аппендицит отчекрыжить- у хирурга или анастезиолога на руках часики "бзыыынь". Он бросает скальпель и говорит ассистенту- зашивайте и в палату до завтра. Ассистент: ааа.ъ.ууу...эээ...дыг-тык-мык, пациент же экстренный, сдохнуть может до завтра. Дохтур- а моя смена закончилась, яибал впахивать на дядю сверхурочно, хоть бы и за премию. И всё. Дохтур прав, пациент возможно мертв. И все молодцы.

ваша ошибка в том что вы считаете что зумеры именно так поступят!

Но они сразу обговаривают такие вопросы!
И согласие и оплата за переработку все будет согласовано! в контракте - как это делается в цивилизованных странах! deal.gif и вот уже за нарушение контракта будет кара либо начальству либо сотруднику!
Я говорю об адекватных, неадекватов среди всех поколений валом !

Помню и про мое поколение X говорили что мы хотим на хорошую зп сразу, хотя знаний после вуза ноль!

Моя ошибка в том, что я слишком много раньше верил в людей, надеясь лишь на лучшее, светлое, хорошее в них. То было раньше. А сейчас, ошибся, считая заранее человека говном, а он оказался честным и порядочным- вот и приятный сюрприз. Зато неприятных уже практически лишился. И да, видя нынешнюю молодёжь с их хотелками при устройстве на работу, повторю всё ранее сказанное: большей частью, гонора дохуя, умений нихуя и з/п сразу дайте на уровне отпахавших по четверть века в конторе. Талантливых и не охуевших- единицы.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 17.12.2024 - 11:20

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:17
-3

Хохмач

Цитата (ПыхтелСан @ 17.12.2024 - 11:12)
Моя ошибка в том, что я слишком много раньше верил в людей, надеясь лишь на лучшее, светлое, хорошее в них. То было раньше. А сейчас, ошибся, считая заранее человека говном, а он оказался честным и порядочным- вот и приятный сюрприз. Зато неприятных уже практически лишился. И да, видя нынешнюю молодёжь с их хотелками при устройстве на работу, повторю всё ранее сказанное: большей частью, гонора нихуя, умений нихуя и з/п сразу дайте на уровне отпахавших по четверть века в конторе. Талантливых и не охуевших- единицы.

Прям полностью согласен! 👍 контракт блядь они заключают где все прописано, типа готовы ошкурить работодателя))) а как самих выебут по суду, возьмут карточку у мамы и скажут лично с меня брать нехуя, ничего нет а на приставов мне по хую! Потому что ответственность нести не могут а только языком пиздеть и важный вид делать! Подтверждение моих слов куча хоть на примерах ДТП, года грозный гонщик выеьывается в шашки а потом осаго не хватает ремонт людям покрыть.

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:18
0

Хохмач

О какой ответственности зумеров можно говорить, если они в большинстве без опазданий на работу прийти не в состоянии и обычный 8 часовой рабочий день без проебов работать?)))

[^]
Migrant229
17.12.2024 - 11:21
3

Хохмач

ты хочешь - вкалывай за идею
страна построила капитализм
дурачков среди молодежи меньше - будешь выебываться он просто пойдет в яндекс доставку.
мне сейчас за 35 - я стараюсь себя вести как молодежь. жизнь создана для меня

Цитата
Надоело, всё.

тебя никто не держит

[^]
Migrant229
17.12.2024 - 11:23
4

Хохмач

Цитата
Потому что выпускник без опыта не в состоянии нихуя сделать самостоятельно без убытка для компании куда он пришел! Потому, что теория которую дают в вузах либо устаревшая либо разниться с реалиями современного бизнеса по негласным требованиям и правилам со стороны надзорных органов!

а хуле вы 30 и более лет платили копейки выпускникам со знаниями - вот они и свалили на себя работать и получилась дыра.

я окончил техникум. работал по специальности 5 лет и учился дальше. стал инженером - поздравляю - вот вам зп 30 тысяч. ну и ушел я оттуда и хорошо что так сделал.

[^]
ПыхтелСан
17.12.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 17.12.2024 - 11:17)
Цитата (ПыхтелСан @ 17.12.2024 - 11:12)
Моя ошибка в том, что я слишком много раньше верил в людей, надеясь лишь на лучшее, светлое, хорошее в них. То было раньше. А сейчас, ошибся, считая заранее человека говном, а он оказался честным и порядочным- вот и приятный сюрприз. Зато неприятных уже практически лишился. И да, видя нынешнюю молодёжь с их хотелками при устройстве на работу, повторю всё ранее сказанное: большей частью, гонора нихуя, умений нихуя и з/п сразу дайте на уровне отпахавших по четверть века в конторе. Талантливых и не охуевших- единицы.

Прям полностью согласен! 👍 контракт блядь они заключают где все прописано, типа готовы ошкурить работодателя))) а как самих выебут по суду, возьмут карточку у мамы и скажут лично с меня брать нехуя, ничего нет а на приставов мне по хую! Потому что ответственность нести не могут а только языком пиздеть и важный вид делать! Подтверждение моих слов куча хоть на примерах ДТП, года грозный гонщик выеьывается в шашки а потом осаго не хватает ремонт людям покрыть.

Вот про ошкурить работодателя хотел расписать, но тоже малость зуммер gigi.gif
При полном отстутствии навыков и умений, подучить ТК в части как можно безболезненно для кармана гаситься от работы и в случае чего, нагнуть работодателя- вот это не лень. Ито не всем.

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:26
2

Хохмач

Цитата (Migrant229 @ 17.12.2024 - 11:21)
ты хочешь - вкалывай за идею
страна построила капитализм
дурачков среди молодежи меньше - будешь выебываться он просто пойдет в яндекс доставку.
мне сейчас за 35 - я стараюсь себя вести как молодежь. жизнь создана для меня

тебя никто не держит

В этом и проблема! Мне 37 и я с 24 работаю на себя, своя фирма. Так как осознал, что мои знания недооценены и я хочу и могу большего. Да я кучу шишек набил, падал и поднимался! Но не зассал взять ответственность на себя! За свой бизнес и за людей. А эти всего ссут, только амбиции охуевшие, а ответственности ноль! Те кто идет в курьеры живут одним днем, без развития. Если человек не развивается постоянно то он деградирует! Вот мы и видим поколение деградантов но с понтами!

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:28
1

Хохмач

Цитата
Вот про ошкурить работодателя хотел расписать, но тоже малость зуммер
При полном отстутствии навыков и умений, подучить ТК в части как можно безболезненно для кармана гаситься от работы и в случае чего, нагнуть работодателя- вот это не лень. Ито не всем.

)))проблема большинства в том, чтобы это сделать надо почитать много информации, осознать ее и усвоить! А они максимум способны верхушек нахвататься с роликов из ютуба, а копни чуть дальше у них «Ой все!» 😁

[^]
ВилийПупкин
17.12.2024 - 11:35
2

Ярила

Это работает только если весь коллектив такой. Если зумер приходит в коллектив, где люди постарше, то он быстро вливается и становится нормальным.

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (ВилийПупкин @ 17.12.2024 - 11:35)
Это работает только если весь коллектив такой. Если зумер приходит в коллектив, где люди постарше, то он быстро вливается и становится нормальным.

Или называет их «токсичными занудами» и убегает искать офис с приставкой и смузи))

[^]
Мордованин
17.12.2024 - 11:37
1

Ярила

Был у меня такой зумер на стажировке. Понтов как у ормяней с циганями,знаний ноль,ответственности ноль,самоорганизации никакой нет,зато зряплату требовал как настоящий профи. К 26 прожитым годам этот тип имел около 5 лет рабочего стажа и почти до конца исписанную трудовую в бумажном виде. Более подугода нигде не задерживался,судя по записям. Сферы деятельности абсолютно разные - от пекаря кондитера до мастера приемщика на СТО. И вот кому такие сотрудники нужны?

[^]
Профессор72
17.12.2024 - 11:38
-3

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.12.2024 - 16:57)
Цитата (SuperFinger @ 16.12.2024 - 14:25)
Ну а чего вы хотите? Сейчас капитализм = обмен времени на деньги.
Другой вопрос в том, что благодаря родителям и окружающей среде, мы вырастили общество с завышенной самооценкой, когда человек с нулевыми знаниями мнит себя незаменимым. Отсюда, кстати и соски, которые хотят иметь все взамен на свое тело.

Ваше время ничего не стоит в отсутствии интересующей меня квалификации. Вы программист закончивший институт, ваша ценность околонулевая, потому что никаких практических задач вы не решаете. Все большие теоретики "как надо", но на практике вы в основном "я не знаю, я не умею, меня этому не научили".

Почему я за это дожен с ходу прямо при подписании договора найма устанавливать 50-100-150к зарлату. Это подлог и мошенничество в чистом виде, ты говоришь, что специалист, а сам отступы в питоне не можешь проставить и мозги ебешь всему коллективу. Ты отрицательную зарплату должен получать, потому что тебя еще доучивать до потребного уровня надо. Но куда там, ты ж дипломированный, блять, специалист. А мы тут все дегенераты, тебя нанимаем себе на шею, ты завтра всех нас спасешь, да? gigi.gif

Охуенно. Т.е. должны ПЛАТИТЬ, чтоб работать у озалупленого работодателя? А деньги где брать, кушать? Старушек с топором караулить? Вы реально охуели. Вот можно узнать причину, почему выпускник без опыта, но с профильным образованием, должен получать меньше мойщика сортиров в макдаке? Вы втираете про перспективу- вот вам тем же концом по тому же месту, вы платите в перспективе за спеца. Отличие в том, что у организации, как правило, если это не "Рога и копыта", возможность платить таки есть, а у человека тратить время "на перспективу"- нет.

Мне как работодателю не нужен спец "в перспективе". Мне нужен здесь и сейчас. Пусть недоученный, но хорошо замотивированный. Понимающий, что для того чтобы зарабатывать нужно много знать и ещё больше уметь. А если к этому зумер не готов, то велкам на почётную должность баристы или курьера. Там и денег побольше и думать не надо особо.

[^]
Migrant229
17.12.2024 - 11:40
2

Хохмач

Цитата
В этом и проблема! Мне 37 и я с 24 работаю на себя, своя фирма.

это и есть проблема. ты работаешь на себя а они на дядю - отношение тут всегда разное. я работаю на себя и на дядю. на дядю мне насрать. конечно станет не насрать если он будет мне платить столько, сколько считаю нужным.

Цитата
А эти всего ссут, только амбиции охуевшие, а ответственности ноль!

и?
ты их куда брал? когда берешь кого то на работу - там перечень обязанностей. если ты их заставляешь брать что не указано - они не должны. если они не выполняют - берешь другого.

Цитата
Те кто идет в курьеры живут одним днем, без развития.

опять твои выдумки. по мне тот кто вкалывает за гроши завтра будет также вкалывать за гроши и у него не будет возможности развития.

у курьеров гибкая система работы которая дает тебе время на самообучение и развитие или поиск нормальной работы. как раз твоя работа 5x2 - деградация.

Цитата
Вот мы и видим поколение деградантов но с понтами!

это называется капитализм. когда более богатые расхватали специалистов - а ты такой умный оказался с далбаебами. может получается ты тоже далбаеб. признай и будет легче.

и вобще слово развитие к России неприменимо(тебя завтра или на сво или в тюрьму) - отсюда надо съебывать. Что умная молодежь и делает.
Я не пытаюсь тебя оскорбить - просто ты не понимаешь слово капитализм.

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 17.12.2024 - 11:45

[^]
sabrewolf
17.12.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Профессор72 @ 17.12.2024 - 09:34)
Так у них и мотивация такая не всегда проходит. АйТишник унас есть. Ему миллион раз говорили, что рабочий день в 8 начинается. Хрен бы там. Он не высыпается и может встать только в 9. Прийти соответственно в 10. И ладно бы перерабатывалл вечером.... Нет. Он уже устал. Как с такими быть?!?!

Уволить нахуй и взять другого из-за забора.

[^]
White00Trash
17.12.2024 - 11:42
1

Про какую такую "идею" этот поц там вещает?
Если будешь много и хорошо работать - я смогу менять тачку каждые пол года и ездить на курорты каждые 3 месяца.

[^]
Фрайдо
17.12.2024 - 11:43
4

Приколист

Цитата (Профессор72 @ 17.12.2024 - 09:34)
Цитата (SurMaster @ 17.12.2024 - 08:41)
Цитата
А были у меня такие. Что против переработки. Потом недовольные ходили, когда «идейные» бонус получали годовой в 3-4 оклада, а они - пограничники личности - хуй в 2 обхвата.

Ни умений, ни опыта, а амбиций через край. Пусть идут курьерами работать. Там и деньги, и курьерный рост. Может мигрантов потеснят.

Ну ты молодец. Но ты такой один на 1000, может и больше 1000. Вариант того, что за переработку ты получаешь тот же хуй в два обхвата, как и те, что не перерабатывали тебе в голову не приходил? Ты озвучивал заранее про бонус? Я сомневаюсь. Соответственно и мотивация никакая

Так у них и мотивация такая не всегда проходит. АйТишник унас есть. Ему миллион раз говорили, что рабочий день в 8 начинается. Хрен бы там. Он не высыпается и может встать только в 9. Прийти соответственно в 10. И ладно бы перерабатывалл вечером.... Нет. Он уже устал. Как с такими быть?!?!

А тебе нужно чтобы он к 8 приходил или чтобы задачи выполнял? Если Он приходит к 10 и успевает сделать все, какие к нему претензии?

[^]
Anker74
17.12.2024 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Gnosis @ 17.12.2024 - 07:52)
Это за завод такой?

В Челябинске полно таких заводов: из больших, где такое было, это кузнечно прессовый и чзск. Ну и у частников такое очень часто встречается.

[^]
merzawchik
17.12.2024 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Значит я зумер ) так и записал

[^]
Migrant229
17.12.2024 - 11:49
2

Хохмач

Цитата
А тебе нужно чтобы он к 8 приходил или чтобы задачи выполнял? Если Он приходит к 10 и успевает сделать все, какие к нему претензии?

это кстати самое главное. я работаю удаленно у дистрибьютора - у нас как и у многих есть внутренние правила - и раньше(когда меня например принимали на работу). У нас вобще старался ген директор со всеми собеседование проводить. Короче самый старший тебе говорил - устал отдыхай. Хочешь в кино, иди. Если твой начальник скажет Вася пошел в кино а у тебя всё сделано - то пизды получит начальник. И самое главное он добавлял это ты и твоя семья. На первом месте. Поэтому и отношение к работе было другое.

Сейчас стало меняться(руководство встало на лыжи и съебало из страны) - текущий руководитель начинает заставлять именно отсиживать часы и набивать баллы. Было 6 человек в отделе справлялись - теперь 12 и аутсерс - не успеваем. Зато появились собрания в 10-13-16. ПО 3 часа в день. Конечно если дрючить отчетами то люди будут не работать а делать отчеты.

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 17.12.2024 - 11:53

[^]
Чеа
17.12.2024 - 11:51
0

Ярила

Это они такие смелые, пока на родительской шее сидят - есть жильё, мама покормит и штаны новые купит, папа с тачкой поможет.
А когда-нибудь придется жить самостоятельно, вот тогда мигом засовываются в одно место все эти прекрасные требования и желания.

[^]
Tuzov83
17.12.2024 - 11:51
2

Ярила

Цитата (КамышЪ @ 17.12.2024 - 11:08)

Вот который раз уже читаю такие комментарии, и один вопрос возникает - какого ж буя тогда в вакансиях пишут, что требуется такое-то и такое-то образование? Ну если толку ну вот прям никакого от энтих ваших вузов/колледжей? Не проще ли писать в вакансии "Кандидат должен, условно, уметь пить, курить и говорить"? И вузы нахер все позакрывать, а доцентов с профессорами - к станку! Сразу и с кадровым голодом вопрос решится.

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:52
0

Хохмач

Цитата (Migrant229 @ 17.12.2024 - 11:40)
это и есть проблема. ты работаешь на себя а они на дядю - отношение тут всегда разное. я работаю на себя и на дядю. на дядю мне насрать. конечно станет не насрать если он будет мне платить столько, сколько считаю нужным.

и?
ты их куда брал? когда берешь кого то на работу - там перечень обязанностей. если ты их заставляешь брать что не указано - они не должны. если они не выполняют - берешь другого.

опять твои выдумки. по мне тот кто вкалывает за гроши завтра будет также вкалывать за гроши и у него не будет возможности развития.

у курьеров гибкая система работы которая дает тебе время на самообучение и развитие или поиск нормальной работы. как раз твоя работа 5x2 - деградация.

это называется капитализм. когда более богатые расхватали специалистов - а ты такой умный оказался с далбаебами. может получается ты тоже далбаеб. признай и будет легче.

и вобще слово развитие к России неприменимо(тебя завтра или на сво или в тюрьму) - отсюда надо съебывать. Что умная молодежь и делает.
Я не пытаюсь тебя оскорбить - просто ты не понимаешь слово капитализм.

Участок в институте я работал на дядю, но зп меня не устраивало. Дальше начал параллельно с работой развивать свой первый бизнес, работал и на работе по 8 часов и после работы над своим делом. Вкалывал, набирался опыта. С работы сразу не ушел, так как жили уже с будущей женой, нужны были средства на жизнь! Но и нужны были знания которые я с удовольствием приобретал на основной работе! Именно это и есть ответственность. Больше чем перечень обязанностей которые прописаны в договоре при трудоустройстве ни кто не просит, просто долбаебы соглашаются на них а потом выполнить не могут, в силу того что долбаебы! В итоге методом перебора персонала собирается костяк фирмы, я прекрасно вижу кто как работает, какие вопросы решает. Я в курсе кто к чему стремится и стараюсь по возможности помочь достичь цели, будь то новая машина или путевка за границу! И люди ценят свою работу и я их ценю! Но надо развиваться, список дел растет, нужно искать новые дополнительных сотрудников, а кругом 80% долбаебов которые пиздят в резюме и на собеседовании! Даже сука не понимая как они при этом глупо выглядят!))) долбаебы долго не задерживаются идут делать новые записи в трудовой)) надо походу начинать таких по статьям увольнять, что бы другим сразу видно было…
П.с. Так что с долбаебами я не работаю, за меня не переживай!

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 17.12.2024 - 11:51)
Вот который раз уже читаю такие комментарии, и один вопрос возникает - какого ж буя тогда в вакансиях пишут, что требуется такое-то и такое-то образование? Ну если толку ну вот прям никакого от энтих ваших вузов/колледжей? Не проще ли писать в вакансии "Кандидат должен, условно, уметь пить, курить и говорить"? И вузы нахер все позакрывать, а доцентов с профессорами - к станку! Сразу и с кадровым голодом вопрос решится.

Потому как если человек не в состоянии получить образование даже такого качества, то мало шансов что он сможет воспринимать информацию на рабочем месте. Просто не сможет понять.

[^]
alekwander
17.12.2024 - 11:57
4

Ярила

правильно делают.
работать за идею предлогают те, кто сам работать не хочет, а денег хочет )
та же хуйня с патриотизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх