Руководитель-миллениал был ошарашен тем, как работают зумеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dims314
17.12.2024 - 09:26
0
Статус: Offline

Ярила

Блть, я 1980 года. Где-то пишут, что это поколение Х, где-то, что миллениалы. Вы уж там с этим сначала определитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
17.12.2024 - 09:29
6

Ярила

Цитата (Shapaim @ 16.12.2024 - 16:32)
Люди отказываются работать за идею, а хотят работать за деньги?
Вот это поворот!

Неожиданная хрень при капитализме.

Твари хотят, чтобы население оплачивало придомовую уборку территории, как при капитализме и чтобы ещё это же самое население выходило на субботник по уборке это самой придомовой территории, как при социализме.

И так во всём, начиная с рабочих отношений: НАДО выйти на работу. Надо? Оплачивайте! Да ты чё? Город без электроэнергии оставить хочешь?? Подвести страну, ПРЕЗИДЕНТА??!! gigi.gif

[^]
LKeeper
17.12.2024 - 09:33
4

Ярила

Чтоб появлялось желание работать в нерабочее время это самое время нужно оплачивать и не просто оплачивать, а в двойном размере. Про вкладываться и пожинать тоже проходили - "лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала". Про идею? Да легко, но чтоб было желание работать за идею, то эта самая идея должна переходить в финансовое поощрение. И вариантов здесь не много. Можно просто поощрять премией, а можно отстёгивать процент от прибыли компании. Тогда и интерес будет, чтоб компания развивалась.

[^]
Профессор72
17.12.2024 - 09:34
0

Шутник

Цитата (SurMaster @ 17.12.2024 - 08:41)
Цитата
А были у меня такие. Что против переработки. Потом недовольные ходили, когда «идейные» бонус получали годовой в 3-4 оклада, а они - пограничники личности - хуй в 2 обхвата.

Ни умений, ни опыта, а амбиций через край. Пусть идут курьерами работать. Там и деньги, и курьерный рост. Может мигрантов потеснят.

Ну ты молодец. Но ты такой один на 1000, может и больше 1000. Вариант того, что за переработку ты получаешь тот же хуй в два обхвата, как и те, что не перерабатывали тебе в голову не приходил? Ты озвучивал заранее про бонус? Я сомневаюсь. Соответственно и мотивация никакая

Так у них и мотивация такая не всегда проходит. АйТишник унас есть. Ему миллион раз говорили, что рабочий день в 8 начинается. Хрен бы там. Он не высыпается и может встать только в 9. Прийти соответственно в 10. И ладно бы перерабатывалл вечером.... Нет. Он уже устал. Как с такими быть?!?!

[^]
MakM
17.12.2024 - 09:39
1

Ярила

Цитата (bobruyck @ 16.12.2024 - 16:22)
Вечно эти начальники хотят на чужом хую в рай въехать.

Ладно один не понимает, что пишет.
Но кто лайкает вообще вникает, что написано?

[^]
ПыхтелСан
17.12.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Juna @ 17.12.2024 - 06:24)
я за зумеров!  может быть у них есть шанс исправить ситуацию с учителями и врачами...

Всё хорошо в меру. Ато у ентих зуммеров прям гипертрофированное чувство ентого всего своего значимого и неприкосновенного при, зачастую, полном отсутствии какой либо значимости,как специалиста хоть в какой то области, кроме ковыряния пигарок из жопы. Положили тебя так экстренно на операционный стол, пузяку раскрыли и только наступила пора аппендицит отчекрыжить- у хирурга или анастезиолога на руках часики "бзыыынь". Он бросает скальпель и говорит ассистенту- зашивайте и в палату до завтра. Ассистент: ааа.ъ.ууу...эээ...дыг-тык-мык, пациент же экстренный, сдохнуть может до завтра. Дохтур- а моя смена закончилась, яибал впахивать на дядю сверхурочно, хоть бы и за премию. И всё. Дохтур прав, пациент возможно мертв. И все молодцы.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 17.12.2024 - 09:42

[^]
zhna
17.12.2024 - 09:42
6

Ярила

ну вот мне 37 и я бесплатно работать тоже не буду, и за идею тоже. Тк у меня есть опыт знания которые я нарабатывал годами, почему я должен бесплатно их отдавать, на благо кому-то?

[^]
TATAPИH
17.12.2024 - 09:46
3

Ярила

Цитата (LKeeper @ 17.12.2024 - 11:33)
Чтоб появлялось желание работать в нерабочее время это самое время нужно оплачивать и не просто оплачивать, а в двойном размере. Про вкладываться и пожинать тоже проходили - "лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала". Про идею? Да легко, но чтоб было желание работать за идею, то эта самая идея должна переходить в финансовое поощрение. И вариантов здесь не много. Можно просто поощрять премией, а можно отстёгивать процент от прибыли компании. Тогда и интерес будет, чтоб компания развивалась.

ну на хрена мне эти копейки в двойном размере? Вторая жизнь будет?

[^]
KsandrPRO
17.12.2024 - 09:47
5

Ярила

Ну я вот 1982 года рождения. Но я тоже не хочу работать за идею.
И мне тоже важен размер зарплаты.
Я получается зумер что ли?
Шли бы такие начальники со своими "за идею" на три буквы через лес в болото!

[^]
chuk200
17.12.2024 - 09:47
5

Ярила

Не читал всё, но мне кажется тут не заметили главное--отдел аналитики из 15ти человек младше 25ти лет. Аналитики?? В таком возрасте? Может я значение слова не правильно понимаю, но мне кажется аналитик--это опыт и возраст, ну ладно, пусть не всегда, есть исключения, но тут вообще одна молодёжь сразу после института. Ну и кто виноват? А вы в следующий раз соберите конструкторское бюро из начальной школы и жалуйтесь что оно не нормально работает. В общем тут полностью вина руководства, а не детского сада. Не под тем углом смотрите.

[^]
combatunit
17.12.2024 - 09:48
5
Статус: Online

The Drot

Цитата (Профессор72 @ 17.12.2024 - 09:34)
Так у них и мотивация такая не всегда проходит. АйТишник унас есть. Ему миллион раз говорили, что рабочий день в 8 начинается. Хрен бы там. Он не высыпается и может встать только в 9. Прийти соответственно в 10. И ладно бы перерабатывалл вечером.... Нет. Он уже устал. Как с такими быть?!?!

Если у вас всё работает как часы и он на рабочем месте нужен только, чтобы часы высиживать - радоваться и не обращать внимание.
Если всё через жопу и он каждый день что-то делает и чинит - или искать нового, или работа организована через жопу

[^]
bobroffkolya
17.12.2024 - 09:56
4

Приколист

Я миллениал. У нас так на заводе так и происходит, делай то, делай сё. Город маленький, не нравится уебывай. А с хуяли я должен вашу работу делать? Так что зумерам нет стимула. Стимул это только деньги, забудьте эти ваши красные транспоранты - ДАЕШЬ. Нынче это не прокатит, нет долбаебов ехать на целину и БАМ.

[^]
qck1967
17.12.2024 - 10:02
6

Ярила

Было время, работал за идею. Но потом с какого-то этапа понял, что если продолжать в том же духе и том же ритме, то можно и не дожить до светлого будущего. И стал просить аванс от светлого далёка. А потом просто стал работать на себя, что есть более эффективно и правильно.

Молодняк понимаю. Отдать лет 20 за идею, чтобы к 40-45 получить болячки и пустоту? Идите в йух.

[^]
gazirovaniy
17.12.2024 - 10:09
0

Шутник

Вы прекрасно понимаете, что они всё делают правильно. или работать, как (Раб на галерах) ©?

[^]
Juna
17.12.2024 - 10:10
2

VVO

Цитата (ПыхтелСан @ 17.12.2024 - 09:42)
Цитата (Juna @ 17.12.2024 - 06:24)
я за зумеров!  может быть у них есть шанс исправить ситуацию с учителями и врачами...

Всё хорошо в меру. Ато у ентих зуммеров прям гипертрофированное чувство ентого всего своего значимого и неприкосновенного при, зачастую, полном отсутствии какой либо значимости,как специалиста хоть в какой то области, кроме ковыряния пигарок из жопы. Положили тебя так экстренно на операционный стол, пузяку раскрыли и только наступила пора аппендицит отчекрыжить- у хирурга или анастезиолога на руках часики "бзыыынь". Он бросает скальпель и говорит ассистенту- зашивайте и в палату до завтра. Ассистент: ааа.ъ.ууу...эээ...дыг-тык-мык, пациент же экстренный, сдохнуть может до завтра. Дохтур- а моя смена закончилась, яибал впахивать на дядю сверхурочно, хоть бы и за премию. И всё. Дохтур прав, пациент возможно мертв. И все молодцы.

ваша ошибка в том что вы считаете что зумеры именно так поступят!

Но они сразу обговаривают такие вопросы!
И согласие и оплата за переработку все будет согласовано! в контракте - как это делается в цивилизованных странах! deal.gif и вот уже за нарушение контракта будет кара либо начальству либо сотруднику!
Я говорю об адекватных, неадекватов среди всех поколений валом !

Помню и про мое поколение X говорили что мы хотим на хорошую зп сразу, хотя знаний после вуза ноль!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.12.2024 - 10:13

[^]
Airhunter
17.12.2024 - 10:11
2

Участник битвы за оливки.

Типичное мышление руководителя в РФ. Про телевизионных вообще молчу, те как к дуракам относятся...

[^]
MadLexx
17.12.2024 - 10:11
0

Ярила

Просто дефицит людей, вот и борзеют)

[^]
MadLexx
17.12.2024 - 10:14
4

Ярила

Цитата (qck1967 @ 17.12.2024 - 10:02)
Было время, работал за идею. Но потом с какого-то этапа понял, что если продолжать в том же духе и том же ритме, то можно и не дожить до светлого будущего. И стал просить аванс от светлого далёка. А потом просто стал работать на себя, что есть более эффективно и правильно.

Молодняк понимаю. Отдать лет 20 за идею, чтобы к 40-45 получить болячки и пустоту? Идите в йух.

Лежу в кардиологии, доработался за идею... Так родители воспитали, сами были без предпринимательской жилки

[^]
hobotoff
17.12.2024 - 10:16
1

Ярила

Да, мне директор конторы одной подтвердил, рассказал то же самое. Невозможно найти технарей молодых в сложные командировки. Самостоятельно решения принимать не хотят, только четкие указания начальника по каждой детали. Сконцентрироваться на длительной задаче не могут. Другое поколение.

[^]
DRC1970
17.12.2024 - 10:19
-3

Ярила

Это поколение закосивших от армии

Хорошие пиздюли
учат выполнять приказ с первого раза
не задавая ненужных вопросов

[^]
ПыхтелСан
17.12.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 17.12.2024 - 09:16)
Цитата (Shatei @ 17.12.2024 - 01:48)
Цитата (Ch1ck @ 16.12.2024 - 22:49)
Просто они зажравшиеся ленивые твари.
Это, конечно наша вина, сами таких воспитали, в жопу их целовали...
Очень легко себя ценить, сидя на горбу у родителей.
Вон у меня оболтус сидит 22 годика - все для него сделали, кормили икрой-ананасами, одевали самыми брендами, учили лучше всех ровесников дорого-качественно. И ведь выучили - могёт (я проверял)! Прямо сейчас в это ваше АйТи с руками отрвут. И чо? Сидит сутками напролет по клаве молотит в онлайн-игрушке.
Прихожу домой в 11 вечера с работы всю осень, прошу - помоги мне, возьми на себя часть проекта, горю по срокам. Не бесплатно, за деньги! (А с другой стороны че бы и бесплатно не помочь родному отцу, который тебе ни в чем не отказывает и даже квартиру тебе уже приготовил?) -Нет, не могу, куча дел, скоро сессия. Я то слышу эту сессию до рассвета - пати на босса, звуки знакомые. Я сам айтишник и стадию онлайнов прошел еще в нулевых...
Денег не надо им, просто не гоните их из зоны комфорта. Ну и кормиить не забывайте!

Ну ничего, летом универ закончит, пинка под сраку и живи как хочешь! Квартирку выделю, благо я их припас по всем районам - и давай дасвидания!
Я к 22 годам уже 3 года как один жил и даже пару бизнесов заруинил (опыт покупался дорого).

Так сам написал, выпиздить из зоны комфорта надо))
А квартирку надо не просто так подогнать, а сдать ему, чуть ниже рынка. Жёстко, но без финансов и с долгами начнет крутиться - сам же говоришь, что могёт))

чую платить не будет))), нах такой квартирант

Будет у мамы брать "взаймы", чтобы папе за квартиру оплатить

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 17.12.2024 - 10:23

[^]
bkp
17.12.2024 - 10:28
1

Инженер юмора

Цитата (boltawar @ 16.12.2024 - 18:21)
Я конечно не миллиниал, но согласен с ними

Все мы немножко зуммеры brake.gif

[^]
Гугнилка
17.12.2024 - 10:29
1

Балагур

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.12.2024 - 16:57)
Цитата (SuperFinger @ 16.12.2024 - 14:25)
Ну а чего вы хотите? Сейчас капитализм = обмен времени на деньги.
Другой вопрос в том, что благодаря родителям и окружающей среде, мы вырастили общество с завышенной самооценкой, когда человек с нулевыми знаниями мнит себя незаменимым. Отсюда, кстати и соски, которые хотят иметь все взамен на свое тело.

Ваше время ничего не стоит в отсутствии интересующей меня квалификации. Вы программист закончивший институт, ваша ценность околонулевая, потому что никаких практических задач вы не решаете. Все большие теоретики "как надо", но на практике вы в основном "я не знаю, я не умею, меня этому не научили".

Почему я за это дожен с ходу прямо при подписании договора найма устанавливать 50-100-150к зарлату. Это подлог и мошенничество в чистом виде, ты говоришь, что специалист, а сам отступы в питоне не можешь проставить и мозги ебешь всему коллективу. Ты отрицательную зарплату должен получать, потому что тебя еще доучивать до потребного уровня надо. Но куда там, ты ж дипломированный, блять, специалист. А мы тут все дегенераты, тебя нанимаем себе на шею, ты завтра всех нас спасешь, да? gigi.gif

Охуенно. Т.е. должны ПЛАТИТЬ, чтоб работать у озалупленого работодателя? А деньги где брать, кушать? Старушек с топором караулить? Вы реально охуели. Вот можно узнать причину, почему выпускник без опыта, но с профильным образованием, должен получать меньше мойщика сортиров в макдаке? Вы втираете про перспективу- вот вам тем же концом по тому же месту, вы платите в перспективе за спеца. Отличие в том, что у организации, как правило, если это не "Рога и копыта", возможность платить таки есть, а у человека тратить время "на перспективу"- нет.

[^]
RadioSintetica
17.12.2024 - 10:47
1

Юморист

Цитата (plakatik @ 17.12.2024 - 08:41)
Приходит девочка/мальчик после института. ЧСД хоть отбавляй, гордый и самоуверенный. Интересуется зарплатой, условиями работы и когда может отправиться в отпуск. Даю задание, вообще нихера не умеет. Или умеет, но чуть чуть. Интересуется сроками выполнения задания, сегодня нужно сделать или завтра к вечеру можно закончить. Говорю, что на подобную ерунду у нас максимум минут 20 отведено. Челюсть на столе, нее, я так вспахивать не готов(а), у меня другие интересы по жизни.

Здравое собеседование. Обмен знаний на ЗП

[^]
КамышЪ
17.12.2024 - 11:06
2

Хохмач

Проблема не в том, что не хотят платить а несколько в другом как мне кажется:
Делать большинство ничего не хочет или не умеет, но имеют амбиции и запросы насмотревшись в стограмме и тытубе лакшери жизни! То что там 90% фейки и показуха они не в состоянии понять в силу скудоумия, отсутствия образования и прочего. Далее мы увидим как многие годам к 30-35 начнут выходить в окно, т.к. их хрустальный мир рухнет о суровую реальность жизни! Любая зарплата платится с учетом того что сотрудник заработал для компании, т.е. производительность его труда! То что начальники забирают 90% прибыли в карман а 10% оставляют на трудящихся мнение долбаебов! Рентабельность бизнеса в России дай бог 10%, и постоянные стрессы и головняки как сводить кассовые разрывы из-за задержек оплат, повышения налогов, аренд, ставок и тд. Есть небольшая доля компаний у которых этих проблем нет, они у кормушки государства, но там другие проблемы-как всем раздать кто к кормушке пустил и самому крайнем не остаться что бы присесть!
Если все такие умные, то почему такие бедные? Идите в бизнес! Будете себе 90% прибыли оставлять а работягам крохи раскидывать! Вот честно заебали нытики! Не устраивает зп так пиздуй ищи где устраивает! Переезжай, развивайся! А тут имеем цело поколение долбаебов, без знаний, с купленным дипломом о во, но с огромными амбициями что им все должны…
П.с. Можете шпалить, но это мое мнение как работодателя! Средняя зп у сотрудников 120-150 и нормальных найти просто пиздец какая проблема!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46424
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх