Руководитель-миллениал был ошарашен тем, как работают зумеры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naro
17.12.2024 - 08:34
4
Статус: Offline

главный

Это не поколение зумеров такое. Это время такое. И в основном "за идею" хер заставишь работать кого то старше 45 лет. А люди уже ближе к пенсии ваще хер ложили на ваши "бесплатные" идеи. Единственное что я ещё могу поддержать это когда человек только набирается опыта и он делает что то сверхурочно, такие да, могут и за идею поработать, если это потребуется. Но большинство тупых и не опытных будут орать где мои бабки, так как им это важнее знаний, и обязанностей. Это попрыгунчики. Они устроились на времянку и не выполняют даже половины того что от них требуется, но зарплату давай четко цифра к цифре. От этого тоже бомбит у руководителей не меньше. И в этом я вижу краеугольный камень что с той что с другой стороны. Если человек действительно опытный в своем деле, ему не надо сидеть на окладе. Многие устраиваются по договору на зарплату которую работник сам считает достойной для своего опыта, и вопросов нет, человек делает своё дело профессионально, без этой лирики, - а зачем это делать.

[^]
dinulya
17.12.2024 - 08:38
-3

Ярила

а что вы хотели, если в Росси дичайшая нехватка рабочих рук.
естественно что эти му.... молодые люди борзеют.

[^]
PiterPetrov
17.12.2024 - 08:40
0

Ярила

Хуйня

[^]
plakatik
17.12.2024 - 08:41
1

Ярила

Приходит девочка/мальчик после института. ЧСД хоть отбавляй, гордый и самоуверенный. Интересуется зарплатой, условиями работы и когда может отправиться в отпуск. Даю задание, вообще нихера не умеет. Или умеет, но чуть чуть. Интересуется сроками выполнения задания, сегодня нужно сделать или завтра к вечеру можно закончить. Говорю, что на подобную ерунду у нас максимум минут 20 отведено. Челюсть на столе, нее, я так вспахивать не готов(а), у меня другие интересы по жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SurMaster
17.12.2024 - 08:41
6

Ярила

Цитата
А были у меня такие. Что против переработки. Потом недовольные ходили, когда «идейные» бонус получали годовой в 3-4 оклада, а они - пограничники личности - хуй в 2 обхвата.

Ни умений, ни опыта, а амбиций через край. Пусть идут курьерами работать. Там и деньги, и курьерный рост. Может мигрантов потеснят.

Ну ты молодец. Но ты такой один на 1000, может и больше 1000. Вариант того, что за переработку ты получаешь тот же хуй в два обхвата, как и те, что не перерабатывали тебе в голову не приходил? Ты озвучивал заранее про бонус? Я сомневаюсь. Соответственно и мотивация никакая

[^]
maxem
17.12.2024 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (Murlak0taM @ 16.12.2024 - 16:21)
Ходь сюда
Работы насыплю по самые...
Идеи буду подкидывать исправно. (коммунизм строим, денег нет но вы потерпите)
А ты работай.

Вот так всегда. Одни коммунизм строят, другие в нем прекрасно живут(чеки из столовки госдумы тут частенько проскакивают).

[^]
febius
17.12.2024 - 08:44
4

Ярила

На производстве вообще с такими беда, некоторые ещё и дерзят. Вот последний пример: парень 20 лет говорит мне надо на завтра день без содержания, ну надо дак надо пиши бумагу , дал ему образец, он там что- то нацарапал и никуда её не отдал, хотя ему чётко было сказано унести в кадры. Он с наглым еблом мне говорит - а че такого потом ведь можно отдать.... Объяснил ему на первый раз без криков что он не прав, следующий залет , он будет морально уничтожен, обидится, да мне реально пох, таких дебилов щас 3 из 4х приходит

[^]
ColonelBrain
17.12.2024 - 08:46
1

Приколист

Цитата (Сова82 @ 16.12.2024 - 16:18)
По его словам, они не хотят трудиться за идею, считают важным атмосферу в коллективе и соблюдение личных границ.

Миллениал - рождённый с 1980 по 1996 год.
Зумер- рождённый с 1997 по 2012 год

Да все очень просто, нахуй с баржи, и пусть барахтаются сами... И запись в трудовую, за несоблюдение трудовой дисциплины и не выполнение приказов начальника.
Уже сталкивался, слегка прихуел и послал в лес. Через 3 года этот ахуенный кадр нарисовался снова с просьбой взять на работу и высказываниями, что был он был не прав и за прошедший период понял, что у нас было его лучшее место работы и он понял как надо работать. Но был послан опять в пешее эротическое путешествие, нахуй такой не нужен. В курьеры пусть идет - там и достойная оплата, и атмосферный коллектив и границы его никто не нарушает.

[^]
VAnilla23
17.12.2024 - 08:48
1

Ярила

за идею сами пусть работают и вложится, что бы потом пожинать можно только в себя, проходили эти идеи, пусть собственник предприятия работает за идею

[^]
Чумазоид
17.12.2024 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Sergvp @ 17.12.2024 - 08:12)
Отправьте этого меллениала и зумеров на 2 года в Советскую армию. Вернутся другие люди

Отправьте этого солдата на два года в армию Конфедератов - вы его вообще не узнаете.

[^]
Juna
17.12.2024 - 08:50
2

VVO

Цитата (astofenargus @ 17.12.2024 - 07:52)
Хорошо, идём на ваши условия, но с заключением договора.
В договоре по найму на работу указываете что есть гарантия что сотрудник не будет уволен в течении, допустим это 20 лет, и график повышения зарплаты. Человек будет уверен что точно будет при работе 20 лет, будет гарантия повышения ЗП, от сотрудника, разумеется ставится какой-то минимум объём работ, в случае распада организации или передачи её в собственность другому лицу ,действующее руководство обязано по сроку окончания договора выплачивать суммы оговорённые в графике.

Напомнило

моя подруга работала в компании, где стимулом была выплата в 250 тыр (до ковида) если проработает 5 лет .
Но там под конец срока начинали кошмарить этого сотрудника по поводу и без! Придумали всякие тесты, если не пройдешь- будешь уволен! и многих увольняли прям перед окончанием 5-ти лет lol.gif

при этом у них не было никаких премий!

А у меня каждый год те же 5 лет на НГ и + по настроению руководства бонусов даже больше вышло!
Вот я и не понимала за что они все это терпят?
-ежегодные проверки на детекторе лжи и эти тесты lol.gif + хамство начальства-
магазин детских товаров lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 17.12.2024 - 09:29

[^]
Russl
17.12.2024 - 08:51
1

Хохмач

Да нахуй пусть идут эти начальники, хотят работать за идею? Ну хорошо. Пиздуй и работай. С какого перепугу я должен это делать.

[^]
Juna
17.12.2024 - 08:52
1

VVO

Цитата (VAnilla23 @ 17.12.2024 - 08:48)
за идею сами пусть работают и вложится, что бы потом пожинать можно только в себя, проходили эти идеи, пусть собственник предприятия работает за идею

тем более что идея у него это его же благосостояние!

- Ну мы же семья! потерпите 3 месяца карантина без ЗП!

А у самого стройка дома даже не притормаживается cool.gif

[^]
Dikon10
17.12.2024 - 08:55
4
Статус: Online

Юморист

Работа за идею возможна, когда обеспечены базовые потребности, а ) если на еду не хватает сейчас ,но "через 5 лет вы станете ценным специалистом".. я наверное выберу жрат. Ибо - 5 лет без еды не протяну.

Наверное, все таки молодежь не хочет планировать "прекрасное - далеко", его может и не быть. Да и по родителям они видят, какая стабильная у нас экономика.

[^]
Jarod1611
17.12.2024 - 08:59
4

Шутник

Нечего на молодёжь гнать. Сами работайте за идею. Просрали не одно поколение, а сейчас требуют понимания. У нас есть высококвалифицированные работники - Греф, Сечин, Миллер и т.п. Вот к ним и обращайтесь по поводу работы за идею - у них опыт огромный.

[^]
realdo
17.12.2024 - 09:00
-2

Хохмач

Миленеалы... зумеры... кто все это придумал, и кто пользует эти слова, тот сам долбоёб.

[^]
User987
17.12.2024 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Oktaeken @ 16.12.2024 - 20:21)
Видимо они в армии не служили...

Сейчас лайтовая армия, полы моет уборщица, хорошая еда, ботинки с носками. Я послушал как сейчас служат, прямо санаторий.

[^]
User987
17.12.2024 - 09:02
4

Ярила

Да молодцы ребята, объяснили как нужно работать правильно. А я вокруг себе полно вижу возрастных товарищей, которые пытаются увеличить свой заработок переработками и гробят здоровье.

[^]
Сова82
17.12.2024 - 09:02
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2024 - 07:45)
Вот спасибо, Сова, за то, что снабдил переводом.
А то обычно пишут так, будто бы все обязаны понимать их сленг.

А почему в 1996 случился переход?

Так этих названий штук шесть или семь погугли. Шпалу поправил тебе.

[^]
Чумазоид
17.12.2024 - 09:06
4

Ярила

Цитата (ColonelBrain @ 17.12.2024 - 08:46)
Цитата (Сова82 @ 16.12.2024 - 16:18)
По его словам, они не хотят трудиться за идею, считают важным атмосферу в коллективе и соблюдение личных границ.

Миллениал - рождённый с 1980 по 1996 год.
Зумер- рождённый с 1997 по 2012 год

Да все очень просто, нахуй с баржи, и пусть барахтаются сами... И запись в трудовую, за несоблюдение трудовой дисциплины и не выполнение приказов начальника.
Уже сталкивался, слегка прихуел и послал в лес. Через 3 года этот ахуенный кадр нарисовался снова с просьбой взять на работу и высказываниями, что был он был не прав и за прошедший период понял, что у нас было его лучшее место работы и он понял как надо работать. Но был послан опять в пешее эротическое путешествие, нахуй такой не нужен. В курьеры пусть идет - там и достойная оплата, и атмосферный коллектив и границы его никто не нарушает.

Повезло тебе с кадром, ничего не скажешь.
Будь на его месте кто половчее, барахтался бы ты в судах, как уж на сковородке вместе со своими невыполненными приказами.

[^]
TATAPИH
17.12.2024 - 09:06
4

Ярила

Цитата (Zloraki @ 16.12.2024 - 18:26)
Ага, расслабились с бумерами и милениалами, которые и за идею могли, и на которых еще работали присказки типа "Мы команда и делаем общее дело", и переработать могли лишь бы результат их удовлетворял.

А щас лавочка закрыта, идите нахуй со своей идеей. Я по сраку лет понял что никто не оценит твоего рвения и не наградит.

Ну у меня в начале карьеры всегда была "Идея" я всегда и всем говорил что работаю не за деньги, а за идею. А идея была проста, набраться опыта, для дальнейшего личного обогащения. Но мне повезло, набирался я опыта под опекой хорошего справедливого работодателя. Так что и денег то же заработал

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 17.12.2024 - 09:29

[^]
Rollon44
17.12.2024 - 09:09
-2

Ярила

Зумеры-миллениалы заипали с этой иностранщиной.

[^]
Профессор72
17.12.2024 - 09:13
2

Шутник

Цитата (Jarod1611 @ 17.12.2024 - 08:59)
Нечего на молодёжь гнать. Сами работайте за идею. Просрали не одно поколение, а сейчас требуют понимания. У нас есть высококвалифицированные работники - Греф, Сечин, Миллер и т.п. Вот к ним и обращайтесь по поводу работы за идею - у них опыт огромный.

Да никто на молодёжь не гонит. Речь не о том что работать надо за деньги, это разумеется и обсуждению не подлежит. Речь о том что зумеры в большинстве своём не хотят учиться и перенимать опыт. Они не понимают что как специалисты они ещё ничего не стоят. но мнят из себя невесть что.
После института я пришёл на рабочую должность и мужики с опытом меня учили и вводили в курс дела ещё несколько месяцев. Причём у большинства из них ни то что вышки среднееспециального не было. Просто опыт. Разумеется моих знаний хватило чтобы через год обогнать их всех и по знаниям и по зарплате. А ещё через пару лет я уже был начальником цеха. Но это было потом, а тогда в 96-м я был никем по сравнению с опытными мастерами.
Зумеры это не понимают. Они хотят всё и сразу. Так не бывает. Может к сожалению, а может и к счастью.

[^]
TATAPИH
17.12.2024 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Shatei @ 17.12.2024 - 01:48)
Цитата (Ch1ck @ 16.12.2024 - 22:49)
Просто они зажравшиеся ленивые твари.
Это, конечно наша вина, сами таких воспитали, в жопу их целовали...
Очень легко себя ценить, сидя на горбу у родителей.
Вон у меня оболтус сидит 22 годика - все для него сделали, кормили икрой-ананасами, одевали самыми брендами, учили лучше всех ровесников дорого-качественно. И ведь выучили - могёт (я проверял)! Прямо сейчас в это ваше АйТи с руками отрвут. И чо? Сидит сутками напролет по клаве молотит в онлайн-игрушке.
Прихожу домой в 11 вечера с работы всю осень, прошу - помоги мне, возьми на себя часть проекта, горю по срокам. Не бесплатно, за деньги! (А с другой стороны че бы и бесплатно не помочь родному отцу, который тебе ни в чем не отказывает и даже квартиру тебе уже приготовил?) -Нет, не могу, куча дел, скоро сессия. Я то слышу эту сессию до рассвета - пати на босса, звуки знакомые. Я сам айтишник и стадию онлайнов прошел еще в нулевых...
Денег не надо им, просто не гоните их из зоны комфорта. Ну и кормиить не забывайте!

Ну ничего, летом универ закончит, пинка под сраку и живи как хочешь! Квартирку выделю, благо я их припас по всем районам - и давай дасвидания!
Я к 22 годам уже 3 года как один жил и даже пару бизнесов заруинил (опыт покупался дорого).

Так сам написал, выпиздить из зоны комфорта надо))
А квартирку надо не просто так подогнать, а сдать ему, чуть ниже рынка. Жёстко, но без финансов и с долгами начнет крутиться - сам же говоришь, что могёт))

чую платить не будет))), нах такой квартирант

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 17.12.2024 - 09:29

[^]
Kapues
17.12.2024 - 09:20
1

Ярила

Профессиональный юрист.
Такое ощущение, что на моем поколении юристы закончились. Да и в моем откровенно немного тех, кто реально что-то пытается.

Зумерки просто не вдаваясь в подробности выкатывают заявления из Консультанта и похуй, что по смыслу не совсем подходит, - суд разберется типа.

Нет, это не нытье старпера, - они много где молодцы, но системного мышления нет вообще. Это несколько пугает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46424
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх