Почему в США вообще не используют в фундаменте арматуру: мы заливаем металл бетоном, а они фундамент натягивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fow
2.10.2023 - 22:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 2.10.2023 - 22:50)
Цитата (fow @ 2.10.2023 - 21:46)
тебе нужно источник иметь постоянный, с которого ты будешь снимать эту мощность. воздух не даст тебе такой температуры. поэтому грунтовые воды. там +5-7 круглый год. вот от туда ты снимаешь. а это копать надо. далее тебе нужна большая площадь контура ...и так далее.

2к и у вас +75 на ваыходе это реклама. так получится далеко не везде

Те, которые я тут видел - работают при температуре до -20. И это те, которые на фреоне, а не на CO2(R290). А вот морозов в -20 я тут крайне редко видел - среднезимняя температура - от +1 до -1.

усомнюсь...либо расход очень скоромный

[^]
subb26
2.10.2023 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (fow @ 3.10.2023 - 00:46)
[QUOTE=AntonioKiev,2.10.2023 - 22:43] [QUOTE=JuSSS,2.10.2023 - 21:39] [QUOTE=fow,2.10.2023 - 20:32] Воздух-воздух, конечно, не самый эффективный, но вполне [/QUOTE]
по текущим ценам в рублях это 1.2 млн оборудование с монтажем плюс 7-8 к ежемесячно

зачем такие сложности если топить тем же самым теплым полом будет стоить дешевля на ежемесячной основе в два три раза

короче у нас пока тепловой насос себя не оправдывает, да и вряд-ли когда то будет

в украине думаю тоже.

в коммерции однозначно штука нужная, особенно там, гнде много тепла есть лишнего [/QUOTE]
Они в последнее время подешевели, сейчас бы это стоило на половину меньше и цены на электричество в Германии тоже не самые гуманные. На данный момент самый экономичный способ отопления [/QUOTE]
Сейчас у китайцев из первой категории воздушный ТН - моноблок на R290, который греет до +75 стоит около 2000$, что-более менее. [/QUOTE]
тебе нужно источник иметь постоянный, с которого ты будешь снимать эту мощность. воздух не даст тебе такой температуры. поэтому грунтовые воды. там +5-7 круглый год. вот от туда ты снимаешь. а это копать надо. далее тебе нужна большая площадь контура ...и так далее. все от расхода зависит. если тебе надо литр нагреть то это одна задача )))

может вы отдельную тему запилите про теповые насосы?фильтруй тут ваши насосы среди фундаментов...

[^]
яврешук
2.10.2023 - 22:56
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 2.10.2023 - 18:25)
Каждый трос натягивается по манометру. Натяжение прекращается, когда стрелка на манометре застывает на значении 30000 psi. 30000 ps После чего трос обрезают и место натяжения замазывают мастикой.

30000 psi это 2068 бар Давление в шине легковушки 2 бара...

[^]
Suxum
2.10.2023 - 22:57
1

Юморист

Цитата (YOrick @ 2.10.2023 - 21:12)
Кстати, а зачем твой странный приятель сруб кирпичом обкладывал?

Дождь,ветровая нагрузка,минимальный уход итд...

[^]
Varges
2.10.2023 - 23:04
1

Весельчак

Цитата (Эйб @ 02.10.2023 - 18:35)
Предварительно напраженный бетон не новшество.

Не, камрад, там постнапряженный получается. После схватывания натягивают троса. Преднапряженный это пипец какой стойкий к деформациям. Если просто, то арматуру сварочниками греют, металл расширяется и потом заливка, схватывание и армокаркас, охлаждаясь сжимается и напрягает окружающих. То есть бетонную конструкцию. Такую же технологию используют при изготовлении плит перекрытия большой длины, но с тросами. В опалубке, перед заливкой натягивают троса, а после схватывания снимают натяжение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
2.10.2023 - 23:06
1

Киевлянин

Цитата (fow @ 2.10.2023 - 21:51)
тебе нужно источник иметь постоянный, с которого ты будешь снимать эту мощность. воздух не даст тебе такой температуры. поэтому грунтовые воды. там +5-7 круглый год. вот от туда ты снимаешь. а это копать надо. далее тебе нужна большая площадь контура ...и так далее.

Те, которые я тут видел - работают при температуре до -20. И это те, которые на фреоне, а не на CO2(R290). А вот морозов в -20 я тут крайне редко видел - среднезимняя температура - от +1 до -1.

У воздушников COP не такой уж и блестящий, как у геотермальных. При -5 порядка 2.5-3. И чем ниже температура - тем ниже коэффициент. Ну и соответственно - если греешь им теплый пол - это одно, а если радиаторы - то совсем другое.

[^]
fow
2.10.2023 - 23:16
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 2.10.2023 - 23:06)
Цитата (fow @ 2.10.2023 - 21:51)

У воздушников COP не такой уж и блестящий, как у геотермальных. При -5 порядка 2.5-3. И чем ниже температура - тем ниже коэффициент. Ну и соответственно - если греешь им теплый пол - это одно, а если радиаторы - то совсем другое.

закроем тему тепла. народ просит + без проекта это разговор про коня в вакууме

[^]
NKRF
2.10.2023 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Alex3007 @ 2.10.2023 - 18:29)
У нас проще найти крючок и проволоку вязальную, чем гидравлический натяжитель)

Еще и какие рабочие сертифицированные и какой проверяющий. Целый штат создавай для их лицензирования, обучения. А потом цены взлетят за таких рабочих, потому что они платят за свои лицензии. Все это связать и растянуть по всей стране...
Там же хер что сам построишь, просто проверку не пройдешь, потому что у тебя лицензии на работу нет. Да еще те же рабочие и сдадут, нехер бесплатно работы работать.

[^]
pav56
2.10.2023 - 23:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 2.10.2023 - 19:15)
Цитата (murad939 @ 2.10.2023 - 08:06)
Цитата (newromans @ 2.10.2023 - 18:30)
Потому, что это дешевле, но в критических ситуациях пойдёт мгновенное разрушение, а не трещина как в классическом варианте.
Аналог наши пустотные плиты по 141 серии: расход материала минимальный, несущая способность большая, но и мгновенное разрушение.

Моё мнение такой фундамент максимум на 50лет.

поэтому они аккурат кредиты на 30 лет дают,потом новый дом и новая кабала для новых людей dont.gif

Ну, на самом деле 30 лет - это максимум. Можно и 10 лет или 15 взять, если хочется...

Просто если ипотека 3% годовых, скажем, говорят, что не имеет особенного смысла брать на меньший срок - если у тебя лишние деньги заведутся, ты раньше выплатить. А если работу потеряешь или ещё какие-то финансовые проблемы, то не будешь связан неподьемным платежом

У меня у друзей достаточно денег, чтобы выплатить ипотеку, но они всё равно её держат, потому что процент маленький, кредитный рейтинг растёт и всегда приятно иметь пол-миллиона наличными под 2.5%

Тут еще один смысл - пока ты должен хоть цент за дом банку, дом не твой а банковский и его никто ни за что не отберет. А когда дом твой - его могут забрать за долги, за причиненный ущерб в аварии (если страховка не покрыла) и еще в куче других случаев. Большинство даже выплатив за дом, опять берут кредит в залог дома.

[^]
GenezZ
2.10.2023 - 23:23
1

Хохмач

Для НЕстроителей: тема на "поболтать". Никакой научной и технически полезной инфы не несёт. Выбор типа фундамента и его характеристик зависит от многих параметров. Типа грунта, глубины промерзания, нагрузки статичной, динамической, способа доставки и доступности стройматериалов, и т.д. и т.п.... Где то можно и тупо фбс блоки положить и хер с ним, а где то придется сваи до грунта колотить. Все индивидуально даже бывает в пределах одного населенного пункта.

[^]
RedHotSalty
2.10.2023 - 23:28
1

Балагур

Цитата (ramirez1 @ 2.10.2023 - 18:30)
Интересно было бы услышать мнение монолитчиков

Бугага монолитчиков он хочет услышать 🤣 где из взять-то а? В основном на всех стройках колхозники деревенские с крючками по вахтовому методу ездют.
Хотя, тоже бы хотел хоть одного образованного монолитчика услышать, но их нет.
Максимум- это прораб, который умеет в отличие от всей оравы проекты строительные читать🤣

Это сообщение отредактировал RedHotSalty - 2.10.2023 - 23:29

[^]
denonkioteac
2.10.2023 - 23:31
4

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 2.10.2023 - 18:30)
Интересно было бы услышать мнение монолитчиков

Пожалуйста. Мнение строителя и монолитчика в частности. По первому случаю, где якобы сэкономили на фундаменте и всё пошло не так. Просто-в фундаментных подушках и блоках из арматуры присутствуют только лишь монтажные петли-за которые цепляют крюки при монтаже. Больше там арматуры нет от слова вообще. И на лентах из этих вот блоков-по полвека и больше стоят пятиэтажки-хрущёвки. Где косяк? Всё просто-дерево очень гигроскопичный материал. Сруб-да и брус тоже-после сборки даёт в течении полугода-немалую усадку. Если и обкладывать в полкирпича сруб-так только минимум через год после монтажа сруба. Но по хорошему-это вообще очень плохая идея-обложить сруб в полкирпича по кругу. Бесмысленная. Теперь по американской схеме армирования. Ну во первых, как я понял-там типа шведской плиты. Типа простенькая плита свободно плавает в чашке с огромной кучей песка. Ну и правильно указали-бетон армированные с преднатяжением или пост натяжением-это очень надёжно. Может нести гораздо большую нагрузку. И да-основная причина почему у нас так не делают в частном строительстве. Проще увязать обычные сетки-чем вот это вот. Ну еще климатические условия.-не очень понятно-в каком регионе США-строят вот это. А то у нас в Калининграде глубина промерзания-60-70 см-а в ленинградской области-аж под три метра местами. И опять же-у нас в частном строительстве-на самом деле много чего не делают. Геологические изыскания? Да ну? Кому это надо. Проект-со всеми разделами КР (конструктивные решения)-да ну-кому это надо-достаточно эскизного проекта с кладочными планами. Проект дома в два этажа с мансардой площадью под 300 квадратов-на пятнадцати!!!!! листах из которых один-обложка. Зато дёшево. У них-государственный инспектор в присутствии которого происходит пост-натяжение арматуры-у нас бригада таджиков управляемая мутным прорабом от фирмочки с поддельным сертификатом СРО. Зато-у нас дёшево. И результат-отваливающиеся фасады, тонущие в своём же дерьме особняки ну и прочие прелести.

[^]
denonkioteac
2.10.2023 - 23:46
2

Ярила

Я скажу больше. Так пришло на память. Лет десять назад лил в одном немаленьком особняке монолитную лестницу. так вот-ну типа я своей лестницой типа подпилил табуретку прорабу от фирмочки, что строила этот дом. Ну типа заказчик вышел на меня, поскольку эти орлы от фирмочки в одном месте уже накосячили со ступенями. Ну я то как положено-обсудил с заказчиком нюансы. Сделал для себя рабочие чертежи-где расписано всё-включая раскрой деталей опалубки, показал и всё объяснил заказчику и начал строить. Так этот дятел-когда мне осталось поставить последние две ступени и залить-приехал и тупо наехал на меня, что мол типа я всё сделал неправильно. Ну я человек в принципе спокойный-говорю ему-вот у меня чертежи, мы всё это детально обговорили с заказчиком, я ему всё объяснил-почему здесь так-а вот здесь так, говорю ему-чё ты до меня докопался? так вот самое что меня потрясло-это когда он в запале спора со мной ляпнул-да мы этот дом (370 квадратов) без единого чертежа построили. Плять!!!!! тут я честно говоря и онемел. Через десять секунд про себя подумал-ну и дебилы. Потом просто послал его к пуям. Сказал что он мне никто-и не он мне деньги платит-поэтому вот так вот-иди ка на )(уй, дебил. такие вот истории бывают.

[^]
DUnlim
2.10.2023 - 23:47
1

Командир самоходного дивана

Цитата (chils @ 2.10.2023 - 22:27)
Эх и хуйню ты нагородил, это я, как геолог по образованию, тебе ответственно заявляю.

Эту же "хуйню", как вы выразились, мне "нагородила" тетка родная, которая после Томского геологического 10-к лет в геологоразведке протусовалась,шараебясь по Тайге, а потом еще 20 лет в экспертизе

А с чего я вообще этим заинтересовался: ворота заебался каждый год заливать. Столб ебучий заваливается и заваливается, как его ни укрепляй.
Надо на радикальные меры идти

Цитата (denonkioteac @ 2.10.2023 - 23:46)
Я скажу больше. Так пришло на память. Лет десять назад лил в одном немаленьком особняке монолитную лестницу.

В одиночку?
Нуегонахер такие работы, есть опыт
Попросил знакомый помочь в очень срочном порядке. Ну как помочь, в одно лицо и залил ее по сути под чутким руководством.За 12 полных часов. Хорошо хоть бетономешалка была и все рядом. Ведрами я бы заебался это крыльцо лить
Ощутил себя настоящим кочегаром

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.10.2023 - 00:07

Почему в США вообще не используют в фундаменте арматуру: мы заливаем металл бетоном, а они фундамент натягивают

[^]
Botya666
3.10.2023 - 00:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 2.10.2023 - 23:31)
У них-государственный инспектор в присутствии которого происходит пост-натяжение арматуры-у нас бригада таджиков управляемая мутным прорабом от фирмочки с поддельным сертификатом СРО.

Ради интереса почитал правила игры. Foundation inspection у на происходит уже после изготовления фундамента либо полуподвала. Так что заливал кто внутрь арматуру или нет он может только металлоискателем проверить.

[^]
Lisio
3.10.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 2.10.2023 - 20:35)
Цитата (newromans @ 2.10.2023 - 18:30)
Потому, что это дешевле, но в критических ситуациях пойдёт мгновенное разрушение, а не трещина как в классическом варианте.
Аналог наши пустотные плиты по 141 серии: расход материала минимальный, несущая способность большая, но и мгновенное разрушение.

Моё мнение такой фундамент максимум на 50лет.

И ломать проще, когда надо дом снести для нового строительства. Отбойником точки крепления тросов вскрыл, напряжение снял - и алга.

Или гирю по центру плиты уронил, она прогнулась и натянутые тросы ее в шарик свернули.

[^]
Glucky73
3.10.2023 - 00:24
1

Юморист

Опоры контактной сети делают с предварительно напряженной арматурой, что позволяет вместо арматуры ф16 пускать пучки проволоки по 4-5 мм.

[^]
Брагинец
3.10.2023 - 01:17
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 02.10.2023 - 18:59)
Кстати, а почему именно 30000 psi, а не 50000 или 500000 или 20000 ? И как они это рассчитывают под разную выстоу зданий (т.е. разный вес)? или это не важно?

Может столько выдерживает этот тросик? А там уже регулируешь их количеством

[^]
vilkin07
3.10.2023 - 01:18
0

Ярила

да елки зеленые....плита просто элементарно проще. Зачем ебатся с напряжением если можно залить плиту и въебать в нее арматуры столько сколько душа пожелает?

....я не представляю в рф проктировщиков которые будут трахатся с согласованием и тем более надеятся что кто то будет соблюдать нормы по троссам и по затягам.

американскую математику не знаю но видимо к них есть уверенность что все натяжки будут качественные. троссовые фундаменты по сто лет стоят но у в рф я бы не стал такой хуйней заниматся. Чисто теоретически вояки и железнодорожники в ссср так делали зачем не знаю, кроме мест куда добиратся сложно смысла нет.

[^]
bysj
3.10.2023 - 01:18
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 2.10.2023 - 18:27)
Цитата
А теперь вопрос:
почему в Штатах такая технология применяется для простых домов, а у нас только для дорогих зданий?

Ответ - по кочану.
Сие тайна великая есть.

Что то Кочет баб совсем забросил shum_lol.gif

Да не по качену. ТС сам же и ответил. Кому, кроме хозяина, нужна экономия? А хозяин обычно и не в курсе и никто не подскажет ибо сами тоже не знают, да и не нужно им...

[^]
Greenfield
3.10.2023 - 01:30
1

Хохмач

в аккурат завтра еду домик выбирать ) вс такой самой плитой и тросами.Техас.

[^]
Kevvy
3.10.2023 - 01:34
1

Ярила

Тему я позеленил, но не могу взять в толк, почему ТС изменил своему стилю? Где бабы-стервы и мужики-олени, а? Фундамент какой-то...

[^]
agrey747
3.10.2023 - 02:14
1

Ярила

Можно посмотреть сколько арматуры херачат в бетон, когда хайвей строят( ремонтируют). Походу, на одну дорогу - один металлургический завод работает.

[^]
ByBus
3.10.2023 - 02:35
1

Ярила

Кабзец странно выглядит. Предварительно напряженная арматура цепляется за бетон каждым своим ребром, а тут только концы давят. Насколько же лет хватает такого напряженного троса пока не вытягивается он или его ф иксаторы?

[^]
oldcrazydad
3.10.2023 - 02:48
-1

Философ-похуист

Цитата (bombzinski @ 2.10.2023 - 22:43)
Какая там в Техаске глубина промерзания грунта?

Ну чо ты начинаешь, нормально же сидели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86651
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх