Почему в США вообще не используют в фундаменте арматуру: мы заливаем металл бетоном, а они фундамент натягивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
4.10.2023 - 01:28
0
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (gluk35 @ 4.10.2023 - 01:06)
Цитата (oldcrazydad @ 3.10.2023 - 14:51)
Цитата (gluk35 @ 3.10.2023 - 18:45)
Цитата (Ramzes13 @ 3.10.2023 - 12:39)
Цитата (dv04 @ 3.10.2023 - 14:53)
Дорогой Кочет!
Вот еще один вопрос: почему в Якутии дома строят на сваях?
Совсем что-ли е6нулись?
Там же мерзлОта вечная! Кинул блок на мерзлОту и фсе, моджно 25 этажей ставить!
Не растает :)

Именно на сваях,а не просто блок кинул - мерзлота мерзлотой но верхний слой подвержен оттаиванию.

Не просто на сваях, там сам дом поднят над землей метра на полтора.

1200 мм dont.gif

ну хз. Лично ходил полтора метра точно было.

По СНИПу 1200 мм. Ну, а в реалиях все может быть.

[^]
simbadhuepl
4.10.2023 - 07:48
1

Балагур

Начнём с того что на "ответственных обьектах" такое может использоваться только в россии -так как тот кто строил обычно сваливает в закат с бюджетными или деньгами дольщиков! Второе ,из кирпича и камня в США строят только ООООчень богатые, а обычные дома это сухая доска!, и в вашем посте был сам ответ на это (кладут арму под камин). В третьих Монолит и стянутая тросом треснутая плита это разные вещи! dont.gif Ну а в четвёртых там строят дома на 1 поколение -это капитализм.

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 4.10.2023 - 08:13

[^]
Mistelroy
4.10.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 4.10.2023 - 07:48)
Начнём с того что на "ответственных обьектах" такое может использоваться только в россии -так как тот кто строил обычно сваливает в закат с бюджетными или деньгами дольщиков! Второе ,из кирпича и камня в США строят только ООООчень богатые, а обычные дома это сухая доска!, и в вашем посте был сам ответ на это (кладут арму под камин). В третьих Монолит и стянутая тросом треснутая плита это разные вещи! dont.gif Ну а в четвёртых там строят дома на 1 поколение -это капитализм.

Ну ты не прав про оооочень дорогие дома. Популярные в РФ газобетон и прочие пеноблоки часто используются при постройке недорогих кэбинов(суть маленькая дача) и сараев с прочими техническими постройками. Так же используются в фундаментах сборных домов выше уровня земли. Метр стен из древесины камерной сушки это так-то нихуя не дёшево.
Каркасное домостроение популярно не потому что дешево(хотя в целом это тоже вопрос экономии), а потому что это быстро, и куда проще разводить вентиляцию в каркасе. Потому например каменные дома в США очень часто это лишь внешние стены. Внутри же будет старый добрый каркас.
Ну и да. От нескольких билдеров слышал что в целом коробка из камня стоит почти идентично каркасной. Вопрос только в скорости и удобстве работы. И вот тут вступает в дело стоимость рабочих часов. Когда тебе надо обеспечить огромные массы людей комфортными большими домами, тут не до выебонов. США это страна с одним из самых больших метражей на человека в мире. И да, до сих пор стоят "одноразовые" дома которые заказывали по каталогам конца 19 века.
Про одноразовость вообще смешно. Не надо выдавать нужду за некое достижение. Я прям вижу типичного россиянина мечтающего жить в дедовой избушке, ага. Дай выбор вековую избу или новый современный каркас, и только упоротый поедет к земле предков донашивать гнилушку.
Ну и как в РФ строят я знаю не по наслышке. Половина илитки Истры охуеет когда придёт пора ремонтировать их дома. Из такого говна там строят что диву даёшься как оно не развалилось до сих пор.

[^]
simbadhuepl
4.10.2023 - 12:12
0

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 4.10.2023 - 09:17)
Цитата (simbadhuepl @ 4.10.2023 - 07:48)
Начнём с того что на "ответственных обьектах" такое может использоваться только в россии -так как тот кто строил обычно сваливает в закат с бюджетными или деньгами дольщиков!  Второе ,из кирпича и камня в США строят только ООООчень богатые, а обычные дома это сухая доска!, и в вашем посте был сам ответ на это (кладут арму под камин). В третьих Монолит и стянутая тросом треснутая плита это разные вещи! dont.gif Ну а в четвёртых там строят дома на 1 поколение -это капитализм.

Ну ты не прав про оооочень дорогие дома. Популярные в РФ газобетон и прочие пеноблоки часто используются при постройке недорогих кэбинов(суть маленькая дача) и сараев с прочими техническими постройками. Так же используются в фундаментах сборных домов выше уровня земли. Метр стен из древесины камерной сушки это так-то нихуя не дёшево.
Каркасное домостроение популярно не потому что дешево(хотя в целом это тоже вопрос экономии), а потому что это быстро, и куда проще разводить вентиляцию в каркасе. Потому например каменные дома в США очень часто это лишь внешние стены. Внутри же будет старый добрый каркас.
Ну и да. От нескольких билдеров слышал что в целом коробка из камня стоит почти идентично каркасной. Вопрос только в скорости и удобстве работы. И вот тут вступает в дело стоимость рабочих часов. Когда тебе надо обеспечить огромные массы людей комфортными большими домами, тут не до выебонов. США это страна с одним из самых больших метражей на человека в мире. И да, до сих пор стоят "одноразовые" дома которые заказывали по каталогам конца 19 века.
Про одноразовость вообще смешно. Не надо выдавать нужду за некое достижение. Я прям вижу типичного россиянина мечтающего жить в дедовой избушке, ага. Дай выбор вековую избу или новый современный каркас, и только упоротый поедет к земле предков донашивать гнилушку.
Ну и как в РФ строят я знаю не по наслышке. Половина илитки Истры охуеет когда придёт пора ремонтировать их дома. Из такого говна там строят что диву даёшься как оно не развалилось до сих пор.

Не утрируйте про избушку ! Вопрос был в плите ! А выбрать каркасник или нет поверьте я знаю! Прожил в нём 4 года , как старт пойдёт , для постоянного жилья строю из несьёмной опалубки! Я из современных новостроек уехал по причине "современног" строительства , где ты слышишь как твой сосед двумя этажами ниже серит в толчке! И это не эконом класс. Так что какркасы каркасами , но не для меня. dont.gif Мне только хардкор : только камень, медведь ,ушанка и балалайка ну как вы нас представляете!

[^]
Greenfield
4.10.2023 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (MountainView @ 3.10.2023 - 19:31)
Цитата (Phacochoerus @ 3.10.2023 - 08:02)
Цитата (vandereelk @ 2.10.2023 - 19:05)
Если так дешево почему он будет выплачивать аж 30 лет?

потому что ты...!

домик такой будет стоить тысяч 300.
под 2.5% годовых.
нужно платить 300 000 / 30 = 10 000 баксов в год.
+2,5; от 300К, это ещё 7 500
итого 17 500 в год или 1458 баксов в месяц.
+ 1% или сколько-то налог на дом.

итого 1500 баксов в месяц стоят ДОМ! свой. как съёмная хата!
можно конечно платить больше, но смысл?
а ну да, тебе же нужно разъяснить.
10 лет назад такой домик стоило построить 200К, а 25 лет назад 100К.
а ещё через 10 лет такой домик будет уже 500К построить!
инфляция, подорожание недвижимости и вот ты платишь через 5-10 лет по ценам 5-10 летней давности! хотя зарплата у тебя выше. да и домик стоит уже дороже!
Итого - нет смысла платить за него сразу, тем более расходы на недвижимость помогают показать расходы и что-то там вычесть из налогов.

не, ты не поймёшь.

В целом да, так оно и есть. Ты заключил ипотечный договор, ты зафиксировал процент (всегда!!! берите ФИКСИРОВАННЫЙ процент) и ты платишь каждый месяц. Тебя уже не волнует инфляция, ты платишь то, что прописано в договоре. А 1000$ сегодня != 1000$ через 10 или 30 лет. Это будут уже другие деньги.

Единственная поправка в том, что ипотеку под 2.5% уже не дают. Ставки сейчас от 7% и выше.
2.5 -3% было два-три года назад.

5,25% cool.gif но все равно много !

[^]
MOJLOT
4.10.2023 - 12:49
0

Ярила

У нас кроме металла найти сможешь только в соседнем городе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
4.10.2023 - 20:32
0
Статус: Online

Ярила

Greenfield

Да не, от 7% и немного выше. Пару недель назад ездил в один строящийся neighborhood и sales guy сказал, что с апреля им продано только ДВА дома, и у остальных билдеров дела не лучше. Там проект на 2000+ домов.

Сейчас и процент очень высокий и цены не падают, поэтому все потенциальные покупатели выжидают.

[^]
Олег222
6.10.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.10.2023 - 20:32)
Greenfield

Да не, от 7% и немного выше. Пару недель назад ездил в один строящийся neighborhood и sales guy сказал, что с апреля им продано только ДВА дома, и у остальных билдеров дела не лучше. Там проект на 2000+ домов.

Сейчас и процент очень высокий и цены не падают, поэтому все потенциальные покупатели выжидают.

Это наверно по всему миру тенденция

[^]
Vevolas
6.10.2023 - 21:59
0

Приколист

Что-то стрёмно, что такие напряги на эти нейлоновые струны, которые, по сути, держат весь дом. Не специалист конкретно в этой теме, но я-бы поостерёгся от подобных технологий.

[^]
Wittelsbach
6.10.2023 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 3.10.2023 - 13:20)
Строю сам.
Лента 50 см на 90 см (заглубление 50), 6 прутков арматуры 12 мм, 8 миксеров бетона.
Стал ли бы заморачиваться с тросами?
Да никогда в жизни.
Тк делал все сам с привлечением низкоквалифицированых помошников.
А с преднатяжением - это тросы в оболочке (хз где взять, в глаза ни разу не видел), это квалифицированая бригада, это ребования к смеси, это домкраты-растяжки, это «шефконтроль», это … В общем это деньги.
А я по нищебродски, пусть переплачу за материал, зато знаю, что запасы прочности моего строения в десятки раз превышают необходимую в моем регионе.

В моем случае все от бедности.

Наверное,и правильно сделали...
Смотрел канал,там мужик управленец(типа прораба) про американскую стройку ролики снимает,очень интересно.Там немало про фундаменты натяжные,чисто практически,как их делают.Ну у него конвеер,100 домов в одном месте,микрорайонами строят....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86639
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх