ГДР в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChildInTime
17.11.2021 - 01:14
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 17.11.2021 - 01:00)
Цитата (ChildInTime @ 17.11.2021 - 02:56)
Цитата (vodnymir @ 16.11.2021 - 23:13)
Про Меркель есть чо нить?

И еще)

Протестовали мохнатками?

Не, Ангела Меркель в рядах нудистского движения 60-х годов.

[^]
maugli
17.11.2021 - 01:16
0

Анархист

lukaM
Цитата
Поляки в те годы разьезжали по всему миру челноками, на заработки.
Расскажи тоже самое про гэдээровцев.

На хую голопом поляки разъезжали. Вы думаете железный занавес только на СССР распространялся, а вот хуй. Сидели в своей польше, По вокзалам порнушкой на открытках торговали.

[^]
Dtnil
17.11.2021 - 01:19
1

j-23

Чехам "не нравилось" то что соседи вдруг стали вести себя так высокомерно и реально могли купить всё "на корню" - при том что пару лет назад сами были .... // я в понедельник утром в 6 возвращался на работу (в герм.) и видел идущих(бредущих в тумане) на работу людей на оставшиеся предприятия, транспорт был не у всех - было обидно всё это видеть - в подкорке сидело что все соц.страны вместе - все равны. Там "всё" обанкротилось - надо было конкурировать с западом (до принятия в EU). Так же как и многие гдр-овские предприятия после объединения - им не дали возможности существовать

[^]
mrPitkin
17.11.2021 - 01:28
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.11.2021 - 03:04)
Цитата (lukaM @ 17.11.2021 - 00:43)
mrPitkin,
> Ваш натовский сброд можно рассеять за пару часов.

Ты уже выехал с Лахты на передовую, воен?

У него диван не заводится, карбюратор барахлит.

Доплясались с капитализмом.

На рынке допустили массовые отключения электричества в ЕС из-за нехватки газа https://iz.ru/1250825/2021-11-16/na-rynke-d...-nekhvatki-gaza

[^]
Buzeval
17.11.2021 - 01:30
3

Ярила

Цитата (Dtnil @ 17.11.2021 - 01:19)
Чехам "не нравилось" то что соседи вдруг стали вести себя так высокомерно и реально могли купить всё "на корню" - при том что пару лет назад сами были .... // я в понедельник утром в 6 возвращался на работу (в герм.) и видел идущих(бредущих в тумане) на работу людей на оставшиеся предприятия, транспорт был не у всех - было обидно всё это видеть - в подкорке сидело что все соц.страны вместе - все равны. Там "всё" обанкротилось - надо было конкурировать с западом (до принятия в EU). Так же как и многие гдр-овские предприятия после объединения - им не дали возможности существовать

Обычное явление, деревенские не любят городских скупающих дома под дачи, те же Карловы Вары выкупленны богатыми русскими, и это так же местным как серпом об стенку.. и т.д. в любой стране мира не рады богатым иностранцам, скупающим недвигу, будь то белый, иль чугун.
Это нормально, как говорит Малышева, норма.
А у немцев с чехами всегда кастовые различия, ещё с хуль знает каких лет, знакомый ещё до их входа в ЕС гонял туда на выхи, один дрник - одна марка, бляди инклюзив, ибо вешались на немцев, что те интердевочки на финов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2021 - 01:33

[^]
Dtnil
17.11.2021 - 01:36
1

j-23

Цитата (vodnymir @ 16.11.2021 - 22:13)
Про Меркель есть чо нить?

Есть ... вот в прессе "обсуждали" - между этими фотографиями 4 года - а она надела то же самое платье, колье, часы и проч.

ГДР в фотографиях

[^]
Склиф
17.11.2021 - 01:37
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.11.2021 - 21:43)
mrPitkin,
> Ваш натовский сброд можно рассеять за пару часов.

Ты уже выехал с Лахты на передовую, воен?

Что-то сильно сомневаюсь, что даже в Лахте таких полоумных держать будут blink.gif faceoff.gif shum_lol.gif!...

[^]
lukaM
17.11.2021 - 01:37
0

Ярила

maugli
> Вы думаете железный занавес только на СССР распространялся, а вот хуй.
> Сидели в своей польше, По вокзалам порнушкой на открытках торговали.

И как вы могли это видеть из казармы? Вы просто не в курсе.

[^]
lukaM
17.11.2021 - 01:44
0

Ярила

Склиф
> Что-то сильно сомневаюсь, что даже в Лахте таких полоумных держать будут

Туда берут всякие ни на что не годные отбросы, так что ничего удивительного.
А вот встретить подобный кадр вне Лахты - неприятный сюрприз.

[^]
freelancer31
17.11.2021 - 01:49
0

Ярила

Интересно, а когда убрали памятник т.Сталину?

[^]
Андрей1956
17.11.2021 - 01:52
1

Ярила

Любимый фильм детства "Золотой гусь" тоже ГДР.

ГДР в фотографиях

[^]
maugli
17.11.2021 - 02:00
-1

Анархист

Цитата (lukaM @ 17.11.2021 - 01:37)
maugli

За два года службы я четыре раза ездил в Польшу. В Польше отдавали технику и встречали новую. Жили там по недели и больше.

[^]
lukaM
17.11.2021 - 02:20
1

Ярила

maugli
> За два года службы я четыре раза ездил в Польшу. В Польше отдавали технику
> и встречали новую. Жили там по недели и больше.

Ещё раз, как из казармы в Польше можно видеть путешествуют поляки или нет.

[^]
komsomoletz
17.11.2021 - 02:29
0

Весельчак

Цитата (keimorgana @ 17.11.2021 - 01:31)
«30 лет ГДР» — пассажирский четырехпалубный речной теплоход проекта 301, построенный в 1980 году на судоверфи Elbewerft в немецком городе Бойценбург.

После постройки теплоход «30 лет ГДР» поступил в Волго-Донское речное пароходство и был приписан к Ростов-на-Дону. Но весной 1981 года судно было отправлено на Дальний Восток — в Амурское пароходство.

Ездил на нем на прогулки когда еще СССР был в Комсомольске-на-Амуре. На данный момент насколько я знаю он утилизирован.

[^]
ivanpetrof
17.11.2021 - 03:56
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.11.2021 - 00:31)
ivanpetrof
> Какие украинские, российские да литовские гражданства? Не было у меня таких никогда.

Ты родился в Украине. Российское гражданство кинул потому что литовское оказалось
получить дешевле. С ним и сдриснул в страну НАТО тосковать по совку. Всё с твоих
собственных слов, землемер.

1.НА Украине - пора бы даже уже тебе, потомку хохляцких ткачей (хер знает - что они там ткали) это пора бы уже запомнить.
2. Я родился в Донецке и имел гражданство СССР, до тех пор пока всякие доцентишки-либералы не помогли ворью его (СССР) развалить, пуская слюну на жвачку и джинсы, живя в бараке в силу своей никчемушности.
3. Я знаю, что это нормально на ЯП - человек не отличающий Австрию от Австралии, Швецию от Швейцарии, а Литву от Латвии, тем не менее, имеет мнение о судьбах мира вообще и стран в частности.
Хотя, для мытья полов на гитарной фабрике большего ума и не надо, кандидатской степени из занюханного провинциального вузика хватило.
4. Ты в ванкувер эмигрировал, а я (и многие остальные) "сдриснули". Угу, ты фиалками какаешь, а мы говном срем. Тебя СССР выучил, дал возможность бездельничать на теплых кафедрах, по заграницам отправлял в стройотряды всякие, а ты в 1993 - хуяк и сдриснул уехал за счастьем, поехал покорять новые горизонты.
5. Твой диплом университета МЛ и поездки за границу в студенчестве, как и плавная "карьера", пусть и на заштатной кафедре, ясно говорят, орут красными буквами - стукач КГБ. Опять - не сотрудник, а именно гнусный стукач.
И в начале 90-х, когда всерьез собирались опубликовать списки стукачей-сексотов, ты быстренько сдриснул эмигрировал из своего зажопинска, потому как твои научные "успехи", как и странное "невезение" твоих намного более талантливых коллег, могли найти простое объяснение и это объяснение запросто могло отразиться на твоем здоровье, негативным образом (как минимум - разбитой мордой).

[^]
ivanpetrof
17.11.2021 - 04:14
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2021 - 00:38)
[/QUOTE]
Тогда зачем проклянать Горбачёва, ведь именно он начал выводить СССР на рыночные рейсы, но не дали, весь развал СССР, и последующий распил это бывшие парторги, комсорги, да заполиты.

угу, Сусанин тоже поляков "выводил", про него даже оперу написали по этому поводу. У Пол Пота еще был собственный путь, если помнишь.
А "бывшие парторги, комсорги, да заполиты"+ гэбня и их стукачки+бандиты да цеховики окончательно вывели СССР на "рыночные рельсы". Они и сейчас правят и долго будут править , а потом детки ихинныйи.
Я думал, что тебе это обяснять не надо, особенно учитывая, что ты не в быв. СССР живешь, почему-то.
Про то, что ты эмигрировал потому как хотелось слушать оперы на родном немцком в оригинале - не рассказывай, не поверю. gigi.gif

[^]
vobolovis
17.11.2021 - 04:53
0

Весельчак

Волгоград.Турки построили городок на максимке после вывода из Германии.Немцы давали деньги на стройку.Правда военных уже не осталось в городке.На отшибе города в поле поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ГДР в фотографиях

[^]
lukaM
17.11.2021 - 05:45
4

Ярила

ivanpetrof
> доцентишки-либералы не помогли ворью его (СССР) развалить, пуская слюну на жвачку и джинсы

За которыми ты, землемер, побежал аж в Канаду?

> Ты в ванкувер эмигрировал, а я (и многие остальные) "сдриснули". Угу, ты фиалками
> какаешь, а мы говном срем.

Что да, то да. Я уехал из того, что мне не нравилось, о чём я всегда и говорил.
Т.е. у меня нет разницы между словами и делами.

Ты всегда стонешь по совку и обличаешь НАТУ из комфортной НАТЫ, логова "жвачек и джинсов",
т.е. ты двуличный пиз...л.

> Тебя СССР выучил , дал возможность бездельничать на теплых кафедрах,

Меня выучил не СССР, а люди - те самые доценты, которых ты называешь бездельниками на
кафедрах. Да, и я преподавал "на тёплых кафедрах", и мои студенты теперь российские
спецы.

> орут красными буквами - стукач КГБ. Опять - не сотрудник, а именно гнусный стукач.

Кто обычно громче всех на базаре кричит "держи вора"?

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.11.2021 - 05:48

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 06:12
0

Ярила

Цитата
Меня в ГДР всегда радовало, когда приезжал «балаган»)) не знаю, почему такое название было… карусель, автодром, яблоки в шоколаде, моментальные лотереи))

в Шверине называли - ярмарка ...

Цитата
Цитата
Не мешай дрочить на витрину социализма. dont.gif
Они жеж думали, что в ГДР жизнь была даже лучше, чем в СССР, а ты по этой их мечте танками.

ты дурак ?
мне довелось семь лет прожить в гдр, уж мне не знать как жилось !?
именно в то время ...

Ты был гражданином ГДР тогда ?

нет.
но 16 летнему мальчику, уже тогда стало понятно, элементарно сравнив ...
гдр - ссср

- полки продуктовых магазинов
- полки промтоварных магазинов
- телепередачи, в т.ч. наличие каналов тв, их наполнение
- периодическую печать
- возможность выезда в др. страны
- качество и количество жилой площади ...
- возможность предпринимательства

..........................

еще раз повторяю
не стенаю о марксизме - ленинизме, прекрасно понимаю задроченность граждан идеями общего равенства, не голосую за забрать и поделить ...

говорю о бытовой жизни.
подробнее надо ?
- не голосую

[^]
lukaM
17.11.2021 - 06:23
1

Ярила

pravdavsegda, я же вас просил цитировать аккуратнее. Вы к моим словам добавляете
слова того, кого цитирую я. В результате выглядит так как будто бы это я всё говорю.

Вы не сравнивайте ассортимент в магазинах советских военных городков и посольств
с тем, что было доступно обычным немцам. Да и в 16 лет вряд ли вы были озабочены
выбором продуктов и их ценами.

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 06:30
2

Ярила

Цитата
pravdavsegda,
> говорю сравнивая уровень жизни в ссср и гдр.
> в гдр был на два порядка лучше.

Вам сколько лет тогда было? Я попал в ГДР в 80х, в возрасте около 30.
Перед этим успел побывать в нескольких соцстранах.

По моему мнению, особой разницы в уровне жизни между СССР и ГДР не было.
С другой стороны, из всех соцстран что я видел, ГДР была самая бедная.

пля писец ...

сравним по памяти ...
да, поясню отец военнослужащий, участник операции "дунай", прожил с матерью в гдр 15 лет, за два захода, брат родился в Берлине, мне довелось прожить в Шверине ... уехал в 16 лет, отец дембельнулся ...

пишу про гдр, вспоминайте ссср ...

- продуктовые магазины - в любой час работы есть ВСЁ.
перебирать можно - взять боквурст колбаски, или протой вареной, взять пивка пильзнер или бок ...

- тв каналов на гдр 4 штуки, со стороны Гамбурга еще 4 , децимитрового диапазона

- показ фильмов ? нда ... кабаре и анатомия любви без вырезов посмотрел там, сраный кинг - конг тоже ...

- купить авто жигули были проблемы, аж в очереди до 6 месяцев, траби иди и бери

- мотоциклы велосипеды иди и бери ...

- в Шверине район Гроссер Дрейш застроили за 3 года, очередь на квартиру нет (мать с отцом на дружбах беседовали), кстати отец не плохо шпрехал, доплату получал за знание языка, мать тоже могла поддержать беседу ...

.......................

вобщем ну его перечислять, вспоминайте ...

и не забывайте, мы люди со времен римлян живем - "хлеба и зрелищ" ...

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 06:34
0

Ярила

Цитата
Dtnil
> У меня подруга чешка была в конце 90-х, я и жил половину нед. у них в доме.
> Тогда тоже сложилось такое впечатление, что уровень жизни в Чехии был выше
> чем в ГДР

В Чехословакии был в 1976, в ГДР в середине 80х, сравнение однозначно в пользу
Чехословакии.

а ссср ?

[^]
Laduhka22
17.11.2021 - 06:34
-3

Юморист

Мразь иуда горбач тут лишний

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 06:39
0

Ярила

Цитата
maugli

За два года службы я четыре раза ездил в Польшу. В Польше отдавали технику и встречали новую. Жили там по недели и больше.

поляки в 70-х челночили в гдр, особенно любили скупать золото у советских ...
во Франкфурте - на - Одерре вообще по выходным свободный переход ...

[^]
lukaM
17.11.2021 - 06:40
3

Ярила

pravdavsegda
> а ссср ?

В СССР из всех соцстран уровень жизни был хуже всех, может быть кроме Монголии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25722
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх