ГДР в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
17.11.2021 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Ещё

ГДР в фотографиях

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата
Были фотики, поэтому по тем событиям 1953 го года в сети куча материалов, плюс кинохроника, но вам всё равно что божья роса gigi.gif
- не может быть и всё

эти ...

ГДР в фотографиях

[^]
Werty162
17.11.2021 - 12:47
1

Хохмач

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 11:37)
Цитата

- в Шверине район Гроссер Дрейш

земляк))) agree.gif

п/п 35868 отец служил, жили в 3 доме 1985-1989, до єтого в 9 доме жили, земляки поймут

но много снесли ...

да, дохрена снесли, оно уже в конце 80 выглядело печально, видать немцы заеблись ремонтировать, наверняка дешевле было новое построить.

если не ошибаюсь 5 и 2 дом отметил?

а школа №39? я туда в 1 класс пошел, потом по приезду в союз не мог понять где меня наебали, когда увидел советскую школу gigi.gif

ярмарки были суперовыми, сладкая вата, яблоки в карамели, жареные сосиски с горчицей...

Это сообщение отредактировал Werty162 - 17.11.2021 - 12:49

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 12:49
0

Ярила

как назвать фото ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 17.11.2021 - 12:50

ГДР в фотографиях

[^]
telemaster51
17.11.2021 - 12:50
3

Хохмач

Цитата (keimorgana @ 16.11.2021 - 22:17)
многочисленные берлинцы пришли к мемориалу Сталину

Два берлинца это многочисленные?! А если три то тогда полгорода?

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата
Цитата

земляк))) agree.gif

п/п 35868 отец служил, жили в 3 доме 1985-1989, до єтого в 9 доме жили, земляки поймут

но много снесли ...

да, дохрена снесли, оно уже в конце 80 выглядело печально, видать немцы заеблись ремонтировать, наверняка дешевле было новое построить.

а школа №39? я туда в 1 класс пошел, потом по приезду в союз не мог понять где меня наебали, когда увидел советскую школу gigi.gif

ярмарки были суперовыми, сладкая вата, яблоки в карамели, жареные сосиски с горчицей...

ГДР в фотографиях

[^]
Werty162
17.11.2021 - 13:00
0

Хохмач

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 11:55)
Цитата
Цитата

земляк))) agree.gif

но много снесли ...

да, в шестерке служил, точнее в саперном батальоне при шестерке, к нему быстрее было идти через дорогу и через забор за трубами, чем через кпп в обход пиздовать)))

[^]
Buzeval
17.11.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 12:45)
Цитата
Были фотики, поэтому по тем событиям 1953 го года в сети куча материалов, плюс кинохроника, но вам всё равно что божья роса gigi.gif
- не может быть и всё

эти ...

Эти
И вы таки до сих пор не видете разницу, между любопытной пацанвой и демонстранами ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2021 - 13:05

ГДР в фотографиях

[^]
Buzeval
17.11.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 12:49)
как назвать фото ?

Делёж границы окуппационных зон. why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2021 - 13:22

[^]
Nikkos79
17.11.2021 - 13:15
0

Приколист

Цитата (keimorgana @ 16.11.2021 - 18:27)
Игрушечный конструктор панельного многоквартирного дома. Выпускался на народном предприятии VEB Kombinat Chemisch-technische Erzeugnisse Gotha

У меня в детстве подобный был

[^]
telemaster51
17.11.2021 - 13:23
0

Хохмач

Цитата (parashunjaga @ 17.11.2021 - 01:39)
Моя пррррэлесть! 400 рубликов отдавал за нее на Харьковском фоторынке))))

Ну и зря. Купил бы Зенит лучше.

[^]
Balazs
17.11.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.11.2021 - 13:04)
Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 12:49)
как назвать фото ?

Делёж границы окуппационных зон. why.gif

Для тех, кто совсем ничего не знает о событиях 1953 года, будет полезной статейка https://www.dw.com/ru/17-%D0%B8%D1%8E%D0%BD...%D1%8C/a-892203

Я, хоть знаком с темой, но из статьи с удивлением узнал, что Берия, оказывается, был за то, чтобы прекратить строительство социализма в ГДР. И он был сторонником воссоединения страны. Впоследствии это послужило лишним доказательством его "антисоветскости" и работы на западные спецслужбы.

[^]
depeche69
17.11.2021 - 13:34
1

Весельчак

Цитата (Segun @ 17.11.2021 - 02:32)
Цитата (trofim1 @ 16.11.2021 - 18:58)
Уголь " Рекорд": Не все поймут, но многие вспомнят

Разгрузка брикетов угля. Помню. Borstel 1989-1991.

Шперенберг 1987-89 г

[^]
vodnymir
17.11.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Aussiedler @ 17.11.2021 - 06:06)
Горбачёв, конечно гнида, но если бы не он, и не сторговал разрушение стены на въезд немцев из России то я бы уже 25 лет не жил в фрг, а вместе с вами был под ворами и бандитами, правящими страной. Но мне повезло! Я, 25 лет назад, уезжая сказал себе и своим детям - ничего в этой стране не изменится и делать в ней нечего! И каждый день вижу подтверждение своим словам. Мои дети выучились в Германии, получили хорошее образование. Создали свой бизнес и живут замечательно. Мои внуки получают прекрасное образование. А я наблюдая за этим, думаю, как так, ведь мы могли принести пользу России? Только это никто неуслышал!

Уточню. Массовый выезд настоящих, чистокровных дойчей, не на юбке какой нибудь фрау довеском выехавшие рейх, а именно реальных гансов, шпрехен зи дойч, начался ещё при Брежневе, в середине 70-х,сам тому очевидец, в школе с ними в Находке учился. Тогда целая колония немцев - баптистов, клизе, шуберты, манцеры, нойманы и прочая подорвала в рейх, побросав пожитки или раздав их. Старики и младенцы дружно ломанулись нах вест. Долго ездил на велике подростка Арнольда, который продал мне его за 15 полновесных советских рублей. Нахуя они ему были, спрашивается?
В твоём посте, камраден, чувствуется превосходство новослепленного арийца над покинутыми унтерменшами, бывшими согражданами. Эт если ты 100%ганс,с немецкой фамилией и свободным немецким. Прочёл я этот пост твой, да и поперхнулся злобной завистливой слюной, в объятиях холодной, склизкой жабы. Надо же, чел оппивается баварским, объедается франкфуртерами с квашенным краутом. Вот и киндеров удачно пристроил, евро рубит... А мы тут, на родине брошенной, хуй последний без соли догрызаем, пъем палёнку и прощай молодость в ремонт носим перед каждой зимой. Ну- с, ждём таких же постов от семитов наших, удачно сваливших в тёплый сытый израэль. rulez.gif

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 14:24
0

Ярила

Цитата
Эти
И вы таки до сих пор не видете разницу, между любопытной пацанвой и демонстранами ?

кинул камень - демонстрант ...
ладно.

интерисует другое,
вот спецом положил фото ЧССР и ВНР ...

сметливые заметили ...

где в ГДР такие фото, граница с Западным Берлином открыта, ходи кудой хочешь ...

где жертвы ... ?

да, в бронетехнике не воины ННА ГДР ? точно ?

[^]
olegs641
17.11.2021 - 14:33
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 07:44)
- мать с отцом (спасибо им) ездили с детьми (батом и мною) по гдр, откец купл "траби" и видел насыщенность по многим населенным пунктам ...

.............

извините спешу, надо по подробнее, напишу ...

Ты хочешь сказать, что твой отец, советский военный, во время службы в ГДР купил "Трабант" и разъезжал на нем "по многим населенным пунктам" этой самой ГДР?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.11.2021 - 14:33

[^]
Aussiedler
17.11.2021 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (m0n0lith @ 17.11.2021 - 00:37)
Цитата (Aussiedler @ 16.11.2021 - 23:06)
Горбачёв, конечно гнида, но если бы не он, и не сторговал разрушение стены  на въезд немцев из России то я бы уже 25 лет не жил в фрг, а вместе с вами был под ворами и бандитами, правящими страной. Но мне повезло!  Я, 25 лет назад, уезжая сказал себе и своим детям - ничего в этой стране не изменится и делать в ней нечего! И каждый день вижу подтверждение своим словам. Мои дети выучились в Германии, получили хорошее образование. Создали свой бизнес и живут замечательно. Мои внуки получают прекрасное образование. А я наблюдая за этим, думаю, как так, ведь мы могли принести пользу России? Только это никто неуслышал!

Принесёшь ещё, жди звоночка. Скоро с цветами будешь в встречать земляков.

Ты, наверно, из можемповторяльщиков. Прививку от ковида сделать не забудь. И звоночек мне погромче пожалуйста, а то я на ухо туговат стал от возраста. Пугалка диванный у тебя методичка старая.

[^]
MikhailR
17.11.2021 - 14:56
0

Ярила

Кто бы что не говорил, а благодаря СССР у этих ребят было воспитано стойкое отвращение к нацизму. Настолько стойкое, что до сих пор там самые жесткие наказания для тех, кто пытается зиговать...

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата
- мать с отцом (спасибо им) ездили с детьми (батом и мною) по гдр, откец купл "траби" и видел насыщенность по многим населенным пунктам ...

.............

извините спешу, надо по подробнее, напишу ...

Ты хочешь сказать, что твой отец, советский военный, во время службы в ГДР купил "Трабант" и разъезжал на нем "по многим населенным пунктам" этой самой ГДР?

это не хотел, это сказал, так и было ...
в ссср тоже на машине купленной уехал, по замене.

а что ? завидно ?

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 16:35
1

Ярила

Цитата
Цитата (Aussiedler @ 16.11.2021 - 23:06)
Горбачёв, конечно гнида, но если бы не он, и не сторговал разрушение стенына въезд немцев из России то я бы уже 25 лет не жил в фрг, а вместе с вами был под ворами и бандитами, правящими страной. Но мне повезло!Я, 25 лет назад, уезжая сказал себе и своим детям - ничего в этой стране не изменится и делать в ней нечего! И каждый день вижу подтверждение своим словам. Мои дети выучились в Германии, получили хорошее образование. Создали свой бизнес и живут замечательно. Мои внуки получают прекрасное образование. А я наблюдая за этим, думаю, как так, ведь мы могли принести пользу России? Только это никто неуслышал!

Принесёшь ещё, жди звоночка. Скоро с цветами будешь в встречать земляков.

Ты, наверно, из можемповторяльщиков. Прививку от ковида сделать не забудь. И звоночек мне погромче пожалуйста, а то я на ухо туговат стал от возраста. Пугалка диванный у тебя методичка старая.

извините, встреваю ...

один хвалится, что его дети получили хорошее образование. ну что ж достойно.
вот параметры "хорошего" не плохо бы указать. что это такое ?
создали свой бизнес, тоже прекрасно.
вероятно в той стране никогда не было не воров, ни преступников, или у той страны такой период ...

и причем тут можноповторяльщиков ? смысл хоть известен ?

[^]
Aндрюха
17.11.2021 - 17:53
0

Шутник

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 16:49)
как назвать фото ?

Свободные американские танки в центре свободного Берлина. Это не оккупанты - не перепутайте rulez.gif

[^]
Aussiedler
17.11.2021 - 19:05
-1

Весельчак

Цитата (vodnymir @ 17.11.2021 - 13:53)
Горбачёв, конечно гнида, но если бы не он, и не сторговал разрушение стены  на въезд немцев из России то я бы уже 25 лет не жил в фрг, а вместе с вами был под ворами и бандитами, правящими страной. Но мне повезло!  Я, 25 лет назад, уезжая сказал себе и своим детям - ничего в этой стране не изменится и делать в ней нечего! И каждый день вижу подтверждение своим словам. Мои дети выучились в Германии, получили хорошее образование. Создали свой бизнес и живут замечательно. Мои внуки получают прекрасное образование. А я наблюдая за этим, думаю, как так, ведь мы могли принести пользу России? Только это никто неуслышал!

Уточню. Массовый выезд настоящих, чистокровных дойчей, не на юбке какой нибудь фрау довеском выехавшие рейх, а именно реальных гансов, шпрехен зи дойч, начался ещё при Брежневе, в середине 70-х,сам тому очевидец, в школе с ними в Находке учился. Тогда целая колония немцев - баптистов, клизе, шуберты, манцеры, нойманы и прочая подорвала в рейх, побросав пожитки или раздав их. Старики и младенцы дружно ломанулись нах вест. Долго ездил на велике подростка Арнольда, который продал мне его за 15 полновесных советских рублей. Нахуя они ему были, спрашивается?
В твоём посте, камраден, чувствуется превосходство новослепленного арийца над покинутыми унтерменшами, бывшими согражданами. Эт если ты 100%ганс,с немецкой фамилией и свободным немецким. Прочёл я этот пост твой, да и поперхнулся злобной завистливой слюной, в объятиях холодной, склизкой жабы. Надо же, чел оппивается баварским, объедается франкфуртерами с квашенным краутом. Вот и киндеров удачно пристроил, евро рубит... А мы тут, на родине брошенной, хуй последний без соли догрызаем, пъем палёнку и прощай молодость в ремонт носим перед каждой зимой. Ну- с, ждём таких же постов от семитов наших, удачно сваливших в тёплый сытый израэль. rulez.gif

Тебе наверно трудно представить, что из твоей замечательной догрызающей последний хуй без соли выехало, только в Германию более 2 миллионов человек, а в Израиль почти 2 миллиона. Я не говорю о тех кто в Америку, Канаду и прочие страны свалил от идиотов типа тебя. Это они все от хорошей жизни побежали. Либо ты идиот зомбированный, либо успел наворовать во время развала страны и рассказываешь как там замечательно. Судя по твоему сарказму спиздил ты немало.

[^]
mrPitkin
17.11.2021 - 19:33
-4

Ярила

Цитата (Aussiedler @ 17.11.2021 - 21:05)

Тебе наверно трудно представить, что из твоей замечательной догрызающей последний хуй без соли выехало, только в Германию более 2 миллионов человек, а в Израиль почти 2 миллиона. Я не говорю о тех кто в Америку, Канаду и прочие страны свалил от идиотов типа тебя. Это они все от хорошей жизни побежали. Либо ты идиот зомбированный, либо успел наворовать во время развала страны и рассказываешь как там замечательно. Судя по твоему сарказму спиздил ты немало.

Да и хуй на них, нам больше достанется. Пусть строем ходят там в гейропе и экономят свои тысячные зряплаты на отоплении, чтобы пожрать соевой колбасы салями и пшеничного напитка попить.

[^]
Buzeval
17.11.2021 - 20:09
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 17.11.2021 - 13:53)

Знаю людей уехавших ещё в 1977м, или 1986и, в обоих случаях ехали через прибалтику ( Эстонию ), те более лояльно относились к немцам, и было проще получить разрешение на выезд.
Вы наверное не совсем в курсе той кухни, для того чтобы получить вызов через красный крест, надо сначала собрать документы, перевести, заверить нотариусом, каким то образом передать их в ФРГ, уже в 90е это было проще, ибо КГБ самоустранилось, а народу курсирующего между СНГ и ФРГ было навалом, мы помню так же свои документы через куръеров ( знакомых, дальних родственников ), передавали.
В любом случае между решением ехать, и отъездом, лежат годы.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.11.2021 - 20:53

[^]
Aндрюха
17.11.2021 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (Aussiedler @ 17.11.2021 - 23:05)

Ну зачем вот так говном кидаться в окружающих? Уехал - хер с тобой. Воздух чище. А сейчас ты что пытаешься доказать? В первую очередь себе самому, что правильно сделал, что свалил? Не убедительно выходит, совсем не убедительно moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25718
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх