ГДР в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
17.11.2021 - 20:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 11:10)
опять не так ?
врага громили, казнили, уничтожали ?
тут то что не так ?!?!?!

ты, наверное , забыл - ты с немцем разговариваешь, хоть и фольксдойче.
И выебанная тремя солдатами немка для него неизмеримо важнее шести человек, которых моя семья потеряла во время той войны и еще двоих сразу после, от последствий.
Он человек-то вполне приличный, но по поводу "врага громили, казнили, уничтожали " - не по адресу ты.

[^]
ivanpetrof
17.11.2021 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 17.11.2021 - 13:53)
[/QUOTE]
Уточню. Массовый выезд настоящих, чистокровных дойчей, не на юбке какой нибудь фрау довеском выехавшие рейх, а именно реальных гансов, шпрехен зи дойч, начался ещё при Брежневе, в середине 70-х,сам тому очевидец, в школе с ними в Находке учился. Тогда целая колония немцев - баптистов, клизе, шуберты, манцеры, нойманы и прочая подорвала в рейх, побросав пожитки или раздав их. Старики и младенцы дружно ломанулись нах вест.

не знаю насчет 70-х (не сильно в теме), но где-то в 83-84м из всех частей ВВС солдат-немцев убрали. Потому как выезд принял массовый харатер. Хорошие , кстати, были солдаты.

[^]
JuSSS
17.11.2021 - 21:16
1
Статус: Online

Миру - Мир!

pravdavsegda
Цитата
купить авто жигули были проблемы, аж в очереди до 6 месяцев, траби иди и бери

Это вы серьезно?

[^]
ivanpetrof
17.11.2021 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 17.11.2021 - 14:56)
Кто бы что не говорил, а благодаря СССР у этих ребят было воспитано стойкое отвращение к нацизму. Настолько стойкое, что до сих пор там самые жесткие наказания для тех, кто пытается зиговать...

это уже проходит, иссякает иммунитет. А так -да, видел в мюнхене в 1996м как студенты местного университета нациков мудохали. Человек 20-30 уродов какую-то демонстрацию устроили, со свастиками. Полиция долго не вмешивалась, потом быстро упаковали, с разбитыми мордами.

[^]
ivanpetrof
17.11.2021 - 21:22
-4

Ярила

Цитата (Aндрюха @ 17.11.2021 - 20:48)
[/QUOTE]
А сейчас ты что пытаешься доказать? В первую очередь себе самому, что правильно сделал, что свалил? Не убедительно выходит, совсем не убедительно moral.gif

обнови методичку

[^]
olegs641
17.11.2021 - 21:29
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 17:23)
Цитата
- мать с отцом (спасибо им) ездили с детьми (батом и мною) по гдр, откец купл "траби" и видел насыщенность по многим населенным пунктам ...

.............

извините спешу, надо по подробнее, напишу ...

Ты хочешь сказать, что твой отец, советский военный, во время службы в ГДР купил "Трабант" и разъезжал на нем "по многим населенным пунктам" этой самой ГДР?

это не хотел, это сказал, так и было ...
в ссср тоже на машине купленной уехал, по замене.

а что ? завидно ?

В каком году эти описываемые тобой события происходили?
В начале 90-х машины уже покупали, но вот чтобы на них ездили по ГДР свободно куда захочется, тут ты приврал, конечно. Выезжать за пределы городка было запрещено командованием.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 17.11.2021 - 21:42

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 21:32
-1

Ярила

[quote][/QUOTE]
А сейчас ты что пытаешься доказать? В первую очередь себе самому, что правильно сделал, что свалил? Не убедительно выходит, совсем не убедительно moral.gif

обнови методичку[/quote]

а чем ни так ?
доказываешь сам себе ...

можно подумать свой бизнес замутить можно только в германии ?
ни в россии, ни в украине, белоруссии, казахстане ... ?
ребята опуститесь на землю.

[^]
pravdavsegda
17.11.2021 - 21:46
0

Ярила

Цитата
Цитата
- мать с отцом (спасибо им) ездили с детьми (батом и мною) по гдр, откец купл "траби" и видел насыщенность по многим населенным пунктам ...

.............

извините спешу, надо по подробнее, напишу ...

Ты хочешь сказать, что твой отец, советский военный, во время службы в ГДР купил "Трабант" и разъезжал на нем "по многим населенным пунктам" этой самой ГДР?

это не хотел, это сказал, так и было ...
в ссср тоже на машине купленной уехал, по замене.

а что ? завидно ?

Дап чего мне завидовать твоим сказочным историям?
Лично я подобного никогда от отслуживших там не по одному году людей

какие отслужившие ...

[^]
lukaM
17.11.2021 - 22:36
-1

Ярила

pravdavsegda, грустно видеть падение ещё одного обычно вполне объективного человека
жертвой старых сталинских пропагандистских мифов.

Я вас не минусил, но в этом вопросе безусловно не согласен с вами.

Ну поехали.

> в 1952 году отец после окончания военного училища, прибыл в г. Берлин, назначен
> техником отдельного ремонтного батальона, по ремонту бронетанковой техники
> (тогда завода еще не было), мотался по гдр, по всяким разным подразделениям,
> естественно видел жизнь не с рассказов, а воочию. посещал подразделения
> образовывающейся ННА гдр, комплектовал и передавал им технику.

В стране голод, продукты до сих пор по карточкам, вот нафига им в это тяжёлое время
тратиться на армию?

> усиление караулов, выставления дозоров, дополнительных постов, усиление охраны зданий
> принадлежащих ссср или совместных ? это что подавление восстания якобы ? уж не волнуйтесь,
> раздули бы не меньше чем тот упомянутый Новочеркасск ...

Что за раздутый Новочеркасск, вся информация по событиям в Новочеркасске была засекречена и
стала доступной только с приходом к власти Горбачёва, благодаря его политике Гласности.

Точно также и информацию про берлинское восстание от советских граждан скрывали долгое время.
И про Венгрию 1956, и про Чехословакию 1968.

> Если дуются по якобы изнасилованным 2 млн. немок, то тут уж ...

Дуются? Это известные факты, почитайте Солонина. Да, неудобные, даже сами немцы предпочитают
эту тему не обсуждать из боязни опять услышать обвинения в провоцировании ВМВ, тем не менее
это реальные события имевшие место.

> - Кто из нас советских мальчишек знал о том бунте, о блокаде западного Берлина, или о
> репарационном труде, когда на работы в СССР угоняли гражданское население ?

Репарации - отдельная "интересная" тема. Итак, около 10% бюджета голодающей ГДР уходило
на пестики и танчики. Ещё около 20% - репарации СССР. Как по мне так изъятие почти 30%
бюджета разрушенной страны не добавляет доверия заявлениям о братской дружбе со стороны
"старшего брата" СССР.

Любопытен также и контраст с капиталистическими хищниками - США финансирует восстановление
промышленности вчерашнего врага, а социалистический брат забирает последнее с сегодняшнего
друга.

> мне на хрен это не надо, а вот когда стал вьюношей и смотрел на историю, не только через
> советские учебники, тогда стало интересно ...

Так вы и сегодня считаете что восстания не было, так и что изменилось с вашего мальчишеского мнения?

> репарационный труд был, кто это отрицает, были немцы, венгры, румыны, пленные япошки ...
> и что и как особенного ?

Да ничего особенного, вон гопник по жизни ivanpetrof говорит, что и на выводе оккупационных
войск из ГДР можно было бы нажиться. А чего, шантажировали бы немчур, и никуда бы они не делись,
заплатили бы. Вот только этот образ грабителя с большой дороги имел мало общего с декларируемыми
СССР социалистическими идеалами. Так друзья не поступают.

> как говорится, за что немцы боролись ...

Обычные немцы были такими же заложниками своих тупых правителей, как и советские граждане.
За что они боролись?

> спасли страну и европы часть от коричневой чумы нитак ? не надо было ? вытащили людей их лагерей ?
> опять не так ? врага громили, казнили, уничтожали ? тут то что не так ?!?!?!

Вообще-то коричневую чуму взрастил мудрый Сталин. Немецких танкистов и лётчиков,
в нарушение международных договоров, обучали в подпольных советских школах. Немецкие
химики разрабатывали химическое оружие в советских подпольных лабараториях. Одна из них,
кстати, работает до сих пор. На новых хозяев конечно, но в той же области, Шиханы, слышали?

Сталин категорически запретил немецким коммунистам объединяться с социал-демократами,
обеспечив тем самым приход к власти нацистов.

Сталин договорился с Гитлером о провокации ВМВ (см. секретные протоколы Пакта Молотова-Риббентроппа).
Сталин помог Гитлеру разбить Польшу.

СССР помогал Германии воевать с Францией и Англией, снабжая Германию стратегическим сырьём, вплоть до
22 июня 1941г.

Не всё в нашей Истории было просто и однозначно.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17.11.2021 - 22:55

[^]
lukaM
17.11.2021 - 22:53
1

Ярила

ivanpetrof
> И выебанная тремя солдатами немка для него неизмеримо важнее шести человек,
> которых моя семья потеряла во время той войны и еще двоих сразу после, от последствий.

Я же говорю, образец гопника по жизни. В СССР-е чеками спекулировал, моральный
портрет соответствующий.

Как вернуть потерю дальних родственников, которых ты никогда не видел и вспоминаешь
только в удобные моменты? Ну конечно же совершив насилие в извращённой форме над
женщиной уже хлебнувшей горя в войне, которую лично она не затевала.

Напоминает мне таких же придурков из Волгограда с которыми мне "посчасливилось"
побывать в турпоездке по ГДР. Разгромили мебель в гостинице Карл-Маркс-Штадта,
заблевали ковры и затоптали окурками, достойно отомстили фашистам.

[^]
pravdavsegda
18.11.2021 - 06:33
1

Ярила

Цитата
lukaM

не буду разбирать этот опус, только выводы ...

- Сталин развязал войну и заставил напасть на СССР Германию и прочих ...
- немцы не виноваты, их заставили жечь, убивать, казнить, травить ... немцы не при чем ...
- план барбароссА разработали в генштабе Красной Армии и подбросили Гитлеру
- Германия не виновата, ну так астрология сложилась ...
- ни одного факта подавления бунта в Берлине нет, фото нет, ну не было фотоаппаратов у немчуры ...
- вот это феерия !
Цитата
Обычные немцы были такими же заложниками своих тупых правителей, как и советские граждане.
За что они боролись?

советские граждане БОРОЛИСЬ С ЗАХВАТЧИКОМ !!!
что не понятно !!??!?!

немцы хотели захватить !?!?!?!?!

ЧТО НЕ ТАК ????
ВЫ ДУМКОПФФ ?

..................

советские люди создали лагерек в буковом лесу, и пригласили женщин в равенсбрюк ...

клиника уважаемыя ...

[^]
Buzeval
18.11.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 18.11.2021 - 06:33)
Цитата
lukaM

не буду разбирать этот опус, только выводы ...

- Сталин развязал войну и заставил напасть на СССР Германию и прочих ...
- немцы не виноваты, их заставили жечь, убивать, казнить, травить ... немцы не при чем ...
- план барбароссА разработали в генштабе Красной Армии и подбросили Гитлеру
- Германия не виновата, ну так астрология сложилась ...
- ни одного факта подавления бунта в Берлине нет, фото нет, ну не было фотоаппаратов у немчуры ...
- вот это феерия !
Цитата
За что они боролись?

советские граждане БОРОЛИСЬ С ЗАХВАТЧИКОМ !!!
что не понятно !!??!?!

немцы хотели захватить !?!?!?!?!

ЧТО НЕ ТАК ????
ВЫ ДУМКОПФФ ?

..................

советские люди создали лагерек в буковом лесу, и пригласили женщин в равенсбрюк ...

клиника уважаемыя ...

Клиника скорее у вас, во всём мире знают о подавлении советскими танками восстания в Берлине, но у вас походу стоит блокада на восприятии действительности, заточенная на том, что родители служили втом ГДР.
Вы тут хвалились что родители шпрехают, покажите им это, если сами не понимаете.

[^]
lukaM
18.11.2021 - 09:07
-1

Ярила

pravdavsegda
> Сталин развязал войну

Да.

> и заставил напасть на СССР Германию и прочих

Не нужно мне приписывать свои слова. Не заставил, подвёл к нужному
решению, называется мноходовочка.

> - немцы не виноваты, их заставили жечь, убивать, казнить, травить ...
> немцы не при чем ...

СССР родился в ходе вооружённого захвата соседних государств, и всю историю
его существования наши власти заставляли наших граждан идти жечь, убивать...
Кто настоящий виновник, наши лидеры или наши предки?

> ни одного факта подавления бунта в Берлине нет

Вы знаете, про "объективного" я пожалуй возьму назад, явно погорячился.
А со своим ником явно погорячились уже вы.

Участие вашего папы в этих событиях похоже сыграло в вашем мировоззрении
свою роль.

> советские граждане БОРОЛИСЬ С ЗАХВАТЧИКОМ !!! что не понятно !!??!?!

А с кем боролись финны, поляки, литовцы, латыши, эстонцы, украинцы,
белорусы, афганцы,... когда их захватывали советские граждане?

> немцы хотели захватить !?!?!?!?! ЧТО НЕ ТАК ???? ВЫ ДУМКОПФФ ?

Давайте вы на трезвую голову попробуете писать, на пьяную истерику сложно
отвечать.

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.11.2021 - 09:10

ГДР в фотографиях

[^]
Transaero
18.11.2021 - 09:10
0

Ярила

а где немецкая железная дорога Пико?) модели самолётов Ту154 144 и тп от Пластикард, машинки стекольного завода, машинки на проводной управлении? а ГДР было море очередных игрушек

[^]
Vova123321
18.11.2021 - 09:19
2

Ярила

Цитата (keimorgana @ 16.11.2021 - 18:17)
6 марта 1953 г. берлинцы чтят И. В. Сталина. Рано утром 6 марта 1953 г., после того, как стало известно о смерти великого Сталина, многочисленные берлинцы пришли к мемориалу Сталину на первой социалистической улице Берлина и возложили цветы.

Не видно многочисленных берлинцев.
Восстание 17 июня 1953 года в ГДР — экономические выступления рабочих в июне 1953 года в Восточном Берлине, переросшие в политическую забастовку против правительства ГДР по всей стране.

[^]
duschman
18.11.2021 - 09:51
1

Ярила

The Wall: Live in Berlin — концертное исполнение легендарной рок-оперы The Wall группы Pink Floyd, организованное её основным автором Роджером Уотерсом и состоявшееся 21 июля 1990 года на Потсдамской площади Берлина, которая долгое время была разделена Берлинской стеной.

[^]
Buzeval
18.11.2021 - 10:18
1

Ярила

Концерт вообще вошёл в историю, как единственный, что был одновременно на территории двух госсударств.
Кстати все артисты, группы, отказались от гонорара, пожертвовав его, представьте себе, какое значение имело падение стены во всём западном мире. dont.gif
И только некоторые тут, до сих пор сожалеют,
- Такую страну просрали, я там своё детство провёл mike.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 18.11.2021 - 11:11

[^]
Dtnil
18.11.2021 - 12:07
0

j-23

Немецкая молодёжная организация созданная в 1948 году борется дальше за своё существование

ГДР в фотографиях

[^]
Dtnil
18.11.2021 - 12:08
0

j-23

[^]
Dtnil
18.11.2021 - 12:09
0

j-23

N1

ГДР в фотографиях

[^]
Dtnil
18.11.2021 - 12:12
0

j-23

N1

ГДР в фотографиях

[^]
Dtnil
18.11.2021 - 12:15
0

j-23

16.12.21 следуещее судебное разбирательство

ГДР в фотографиях

[^]
Aндрюха
18.11.2021 - 13:22
0

Шутник

lukaM, не болтайте ерундой, некрасивой.
> Вообще-то коричневую чуму взрастил мудрый Сталин. Немецких танкистов и лётчиков, в нарушение международных договоров, обучали в подпольных советских школах. Немецкие химики разрабатывали химическое оружие в советских подпольных лабораториях. Одна из них, кстати, работает до сих пор. На новых хозяев конечно, но в той же области, Шиханы, слышали?

Это называется с больной головы на здоровую. Объясните, пожалуйста, о каких конкретно "международных договорах" идёт речь? Я полагаю о Версальском мирном договоре? Так Советская Россия не участвовала ни в его обсуждении, ни подписании - её не пригласили. Что она могла "нарушить"?
Почему школы были "тайные"? Нет, вполне нормальные. И сотрудничество шло в рамках двусторонних отношений. А окончилось оно как раз перед приходом к власти Гитлера, в 33-м.
То же самое можно сказать и о Лиге Наций, куда СССР вошел только в 34-м. А Германия наоборот - вышла в 33-м.
Обвинять на этих основаниях Сталина, в том что он "взрастил коричневую чуму", это всё равно, что обвинять большевиков в поражении в русско-японской войне. Почему Лига Наций не "взрастила коричневую чуму" в таком случае?
Мой вопрос в силе: какие "международные договора" нарушил СССР, сотрудничая с Германией в 20-е годы?

> Сталин категорически запретил немецким коммунистам объединяться с
> социал-демократами, обеспечив тем самым приход к власти нацистов.

Сталин не мог ничего "запрещать" немецким коммунистам. Возглавляемая Сталиным ВКП(б), наравне с КПГ, входили в структуру Коминтерна. А там не было единоначалия. Руководство было коллегиальным. Впрочем, как и руководство компартий. В 20-е Коминтерн стоял над партиями, а не наоборот.

Ну далее по списку Мифы все примерно такого же "качества". Нет смысла тратить время.
Зачем берётесь писать о том, в чём не разбираетесь?

[^]
vodnymir
18.11.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Aussiedler @ 18.11.2021 - 02:05)
Цитата (vodnymir @ 17.11.2021 - 13:53)
Цитата (Aussiedler @ 17.11.2021 - 06:06)
Горбачёв, конечно гнида, но если бы не он, и не сторговал разрушение стены  на въезд немцев из России то я бы уже 25 лет не жил в фрг, а вместе с вами был под ворами и бандитами, правящими страной. Но мне повезло!  Я, 25 лет назад, уезжая сказал себе и своим детям - ничего в этой стране не изменится и делать в ней нечего! И каждый день вижу подтверждение своим словам. Мои дети выучились в Германии, получили хорошее образование. Создали свой бизнес и живут замечательно. Мои внуки получают прекрасное образование. А я наблюдая за этим, думаю, как так, ведь мы могли принести пользу России? Только это никто неуслышал!

Уточню. Массовый выезд настоящих, чистокровных дойчей, не на юбке какой нибудь фрау довеском выехавшие рейх, а именно реальных гансов, шпрехен зи дойч, начался ещё при Брежневе, в середине 70-х,сам тому очевидец, в школе с ними в Находке учился. Тогда целая колония немцев - баптистов, клизе, шуберты, манцеры, нойманы и прочая подорвала в рейх, побросав пожитки или раздав их. Старики и младенцы дружно ломанулись нах вест. Долго ездил на велике подростка Арнольда, который продал мне его за 15 полновесных советских рублей. Нахуя они ему были, спрашивается?
В твоём посте, камраден, чувствуется превосходство новослепленного арийца над покинутыми унтерменшами, бывшими согражданами. Эт если ты 100%ганс,с немецкой фамилией и свободным немецким. Прочёл я этот пост твой, да и поперхнулся злобной завистливой слюной, в объятиях холодной, склизкой жабы. Надо же, чел оппивается баварским, объедается франкфуртерами с квашенным краутом. Вот и киндеров удачно пристроил, евро рубит... А мы тут, на родине брошенной, хуй последний без соли догрызаем, пъем палёнку и прощай молодость в ремонт носим перед каждой зимой. Ну- с, ждём таких же постов от семитов наших, удачно сваливших в тёплый сытый израэль. rulez.gif

Тебе наверно трудно представить, что из твоей замечательной догрызающей последний хуй без соли выехало, только в Германию более 2 миллионов человек, а в Израиль почти 2 миллиона. Я не говорю о тех кто в Америку, Канаду и прочие страны свалил от идиотов типа тебя. Это они все от хорошей жизни побежали. Либо ты идиот зомбированный, либо успел наворовать во время развала страны и рассказываешь как там замечательно. Судя по твоему сарказму спиздил ты немало.

Что, блядь, не понравилось? Ты, это, того, не отпускай свою арийскую масть до разговоров с унтерменшем. Видал я немцев, ты чот под него совсем не канаешь, судя по комменту, ты такой же немец, как я барак абама gigi.gif

[^]
ivanpetrof
18.11.2021 - 17:49
-3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 17.11.2021 - 21:32)
можно подумать свой бизнес замутить можно только в германии ?
ни в россии, ни в украине, белоруссии, казахстане ... ?
ребята опуститесь на землю.

ты сам все сказал - "замутить". Мути сам в быв. СССР. Я всю жизнь избегал мутных схем и брезговал ими. Чистоплюй потому как, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25722
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх