Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karandashyk
14.07.2021 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
А при Николае Первом-то, поди, хлеб вкусным был!
 
[^]
Hiki
14.07.2021 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4523
Цитата (par9 @ 14.07.2021 - 15:33)
батона бы сейчас

С круглого батона сорвать верхнюю корку и с молоком из пакета
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 17:55
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (1норд1 @ 14.07.2021 - 19:51)
ну ка скажи где нормальный?я поеду и куплю.мне настоящий прямо с завода приносили.

Я в курико последний раз покупал и был нормальный. Я их редко беру прост.
Зы. Срок годности-то смотри, если тебе приносили с хлебзавода, а ты потом брал тот, который неделю уже пролежал, то у них по определению вкус разный будет.

Это сообщение отредактировал Rapsodyche - 14.07.2021 - 17:57
 
[^]
igo77
14.07.2021 - 17:56
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3113
Цитата (лукас @ 14.07.2021 - 17:46)
Цитата
До кучи ко всему, муку делают, чуть ли не из фуражного зерна, которое раньше на корм скоту шло! Теперь простой народ, похоже, скот...
фуражного зерна не существует в природе .. не пишите о том в чём ни ухо ни рыло

Это что.
Один умник писал, что все хорошее зерно продали за рубеж,
а в Россию завозят фураж из Канады.
Танкерами по Волге!
 
[^]
Dedoxrem
14.07.2021 - 17:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 1072
По тому что Роспотребзапор -пидоры!
 
[^]
ipcarnav
14.07.2021 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 2718
Цитата (Leshiko @ 14.07.2021 - 17:53)
Побитое долгоносиком зерно с выжранной клейковиной сжигалось, даже на корм скоту запрещено было давать. А сейчас - дорогим раааассиянам. За попытку вкинуть старый хлеб в тесто и обсеменение спорами плесени выипали бы и высушили. А сейчас от трети до половины теста состоит из старого хлеба (кроме некоторых хлебзаводов, что чтят советскую рецептуру). Обсеменённый спорами хлеб через пару дней уже насыщается токсичными парами, а нормальный хлеб пару недель до оплесневения должен выдерживать.

У кого-то мозги похоже обсеменились и заплесневели. Фантазии ояебу.
 
[^]
1норд1
14.07.2021 - 17:59
0
Статус: Offline


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3504
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 17:55)
Цитата (1норд1 @ 14.07.2021 - 19:51)
ну ка скажи где нормальный?я поеду и куплю.мне настоящий прямо с завода приносили.

Я в курико последний раз покупал и был нормальный. Я их редко беру прост.
Зы. Срок годности-то смотри, если тебе приносили с хлебзавода, а ты потом брал тот, который неделю уже пролежал, то у них по определению вкус разный будет.

там даже вид разный сейчас.нынешний или не пропечен.под ножом разваливается.изжога с него.вообще перестал брать.с режа сначала было что то по мотивам но и то скурвился
 
[^]
Tigrarib
14.07.2021 - 17:59
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 1124
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 18:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

Нет того зерна уже,за границу уходит.
А нам батоны пекут из фуражной пшеницы,которая в СССР только на корм скоту шла.
Ну и естественно усилителей вкуса, отбеливателей,разрыхрытелей и прочего говна при союзе в тесте не использовали.
Просто не знали про такое.
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 18:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (igo77 @ 14.07.2021 - 17:56)

Это что.
Один умник писал, что все хорошее зерно продали за рубеж,
а в Россию завозят фураж из Канады.
Танкерами по Волге!

Это правда. А пока фураж везут по Волге, из Китая по железке в это же время пальму везут в грязных вагонах-цистернах, в которых до этого нефть возили.
Честно-честно.
Возможно даже пальму ГМО.

Это сообщение отредактировал Логика - 14.07.2021 - 18:02
 
[^]
Limitrof
14.07.2021 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Leshiko @ 14.07.2021 - 17:53)
а нормальный хлеб пару недель до оплесневения должен выдерживать.

В каких условиях? В холодильнике замороженный или при нулевой влажности легко.
Пару недель, просто хлебнице, при этом наверно еще и мягкий и как свежий.. откуда вы такой бред выкапываете.. за таким хлебом вам к эльфам в средиземье.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (1норд1 @ 14.07.2021 - 19:59)
там даже вид разный сейчас.нынешний или не пропечен.под ножом разваливается.изжога с него.вообще перестал брать.с режа сначала было что то по мотивам но и то скурвился

Да нормальные кексы и до сих пор их делают нормально. И режется он нормально, если ножи иногда точить, а если уже от выпечки изжога, дык это возраст, батенька.
Вот пряник круглый большой, с яблочным повидлом это да, больше почему-то не выпускают, что печально на самом деле.
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2021 - 17:32)
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

Колбасу в серую бумагу в магазине заворачивали в конце 60-х , а Леопольд появился в 1975 году плюс ваших лет 8-9 если в магазин вас могли одного отпускать - это уже 1983-84 годы . Горбачев и перестройка на носу и талоны на масло и колбасу.
Мальчик , ты точно ничего не путаешь?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 18:08
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 18:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8143
Цитата (Tigrarib @ 14.07.2021 - 19:59)
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 18:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

Нет того зерна уже,за границу уходит.
А нам батоны пекут из фуражной пшеницы,которая в СССР только на корм скоту шла.
Ну и естественно усилителей вкуса, отбеливателей,разрыхрытелей и прочего говна при союзе в тесте не использовали.
Просто не знали про такое.

Где ты столько фуражной пшеницы наберешь, дурилка картонная? Фуражка - это зерно не прошедшее сан контроль и идет только на корм скоту. Даже приблизительно нормальной муки из нее не сделать.

Плотников П. М., Колесников М. Ф. Разрыхлители теста // 350 сортов хлебо-булочных изделий. — М.—Л.: Пищепромиздат, 1940. — С. 15—28. — 271 с.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.07.2021 - 18:05

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
tvigor
14.07.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 945
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Ещё не стоял даже
 
[^]
Leshiko
14.07.2021 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5637
Цитата
Вкуснее? С чего это вдруг? Тогда два варианта было: кирпидон и батон.

Сейчас: все что угодно, хочешь лаваш горячий с тандыра, хочешь французский багет, и т.д....

С чего вдруг было два варианта? А чёрный круглый с офигительнейшей корочкой? А круглая паляница? А кирпичи от обычного до бородинского? А батоны от обычного белого нескольких видов до вкуснейшего рижского? А багеты французского и нажористые "мучные" мини-багеты? Ну ещё всякое "с отрубями".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Телезритель
14.07.2021 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.21
Сообщений: 4626
Почему автор не упомянул о сорте пшеницы,из которой производят муку? И о китайских чудо добавках,которые имеют неприятный привкус но делают тесто настолько объемным что классические дрожжи просто курят в сторонке?
 
[^]
alfеr
14.07.2021 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6251
Цитата
За попытку вкинуть старый хлеб в тесто и обсеменение спорами плесени выипали бы и высушили

А пре Сталене расстреляли бы. Из зинитки. Дважды old.gif
Пускать на муку уже пророщенное зерно это советское ноухау. Как и вес булки уменьшать, это тоже еще при Лене Брежневе придумали.
А так да, пшеничка нынче в булках не канадская, это верно.
 
[^]
MPR
14.07.2021 - 18:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 6426
Цитата (ENRIQUE @ 14.07.2021 - 15:35)
жили впроголодь, вот и казалось всё вкуснее, а ща после кокаколы и гамбургеров какой нафиг батон.
зы.. что шпалите додики, будете отрицать что стали жрать больше? в избытке калорий обычная еда кажется пресной, попробуйте не пожрать пару дней а потом сьешьте магазинный батон, он вам покажется таким же вкусным и сладким как тот из ссср. Так что батон остался прежним, это вы изменились.

У меня знакомый говорил "если человек далбайоп, это навсегда"
 
[^]
Victor1813
14.07.2021 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (VasilSh @ 14.07.2021 - 15:41)
Лет 6 назад катался по Уралу. Зашли в магазин в деревне купили черный хлеб. Я просто обалдел от вкуса - сверху корочка, внутри мякиш. Специально вернулся спросить откуда, оказалось осталась со времен в районе СССР пекарня.
Просто часто говорят что ты молодой был и голодный поэтому вкусно было. Оказалось фигня полная. Советский хлеб был топ!

В районе СССР осталась пекарня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romich65
14.07.2021 - 18:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 661
Цитата (dfg12 @ 14.07.2021 - 14:34)
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше хуй стоял
А теперь давление

Разрешите уточнить:

Раньше были времена
А теперь мгновения!
Раньше подымался хуй
А теперь давленье! smoker.gif
 
[^]
saurak
14.07.2021 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2422
Цитата
Сегодня тесто замешивают в один прием, а чтобы обеспечить вкус, используют различные добавки. Про маргарин не идет и речи – вместо него давно уже используют дешевые растительные жиры. Но и это не все. Любая хозяйка знает, как сильно зависит качество и вкус продукции от печи.

Давно маргарин перестал быть растительным жиром?

Самая существенная разница, на мой взгляд, в том, что сейчас батон (да и остальной хлеб) упаковывают в плёнку. Из-за этого он быстро теряет свежесть.
 
[^]
Галапагосян
14.07.2021 - 18:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 18:03)
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2021 - 17:32)
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

Колбасу в серую бумагу в магазине заворачивали в конце 60-х , а Леопольд появился в 1975 году плюс ваших лет 8-9 если в магазин вас могли одного отпускать - это уже 1983-84 годы . Горбачев и перестройка на носу и талоны на масло и колбасу.
Мальчик , ты точно ничего не путаешь?

Колбасу в бумаге я точно не путаю, а у вас в начале 80-х везде были целофановые пакеты? А миелофона нету у вас случайно?
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 18:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (Victor1813 @ 14.07.2021 - 20:06)
Цитата (VasilSh @ 14.07.2021 - 15:41)
Лет 6 назад катался по Уралу. Зашли в магазин в деревне купили черный хлеб. Я просто обалдел от вкуса - сверху корочка, внутри мякиш. Специально вернулся спросить откуда, оказалось осталась со времен в районе СССР пекарня.
Просто часто говорят что ты молодой был и голодный поэтому вкусно было. Оказалось фигня полная. Советский хлеб был топ!

В районе СССР осталась пекарня?

Я с Урала - дай адресок поселка , магазин и пекарню сам найду, а то нас таким хлебом кормят , что ни в сказке сказать ни пером описать.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 18:11
 
[^]
makropulo
14.07.2021 - 18:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.08
Сообщений: 206
Цитата (par9 @ 14.07.2021 - 15:33)
батона бы сейчас

А может тебе по булкам надавать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KZR
14.07.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 3517
Хрен с ним со вкусом, современный тоже ничего бывает пока свежий. Но почему он на второй день уже крошится и по вкусу другой?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38385
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх