Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaq1234
14.07.2021 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 3264
В Ростове-на-Дону нормальный хлеб исчез совсем недавно. Может, не везде, но в том районе, где живу я, его нет. Не скажу за батоны, но буквально год назад отличный белый хлеб "кирпич" производили Аютинский завод и Юг Руси. Но год назад аютинский хлеб зачем-то стали резать (аютинцы - нахуя???), причём не по фэншую, слишком тонко. А Юг Руси то ли закрылся, то ли хз почему их хлеб возить в магазины перестали буквально пару месяцев назад. Пиздатый был хлеб, точь в точь как при Союзе. Я бы даже за него бы переплачивать был готов... Остальные хлеба типа "кирпич" ваще не торт...

Это сообщение отредактировал zaq1234 - 14.07.2021 - 17:41
 
[^]
лукас
14.07.2021 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Эх... а я подрабатывал на хлебзаводе студентом.
Береш с собой на смену литр молока и вот такой вот батон с конвейера снимаешь...
А сейчас сюнки потекли :)))
меняли хлеб и батоны на бублики и булочки ..потому что это были разно расположенные производства
 
[^]
Эрдель
14.07.2021 - 17:41
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2747
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 15:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

Напрасно думаете. Во-первых, для того самого хлеба нужны те самые дрожжи, мука и печи.
Во-вторых, заморачиваться с ТОЙ рецептурой никто не будет - дорого и неэффективно. Потому как срок реализации маленький, а конкуренция большая. Мало шансов продать все без остатка.
Я уже смирился с тем, что никогда больше не поем того хлеба. Иногда в деревнях попадается что-то очень близкое, но редко.
 
[^]
nemecc
14.07.2021 - 17:41
0
Статус: Offline


Праведное Зло

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 4064
Знать бы где брать тот самый, заказывал бы хоть с другого конца Москвы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xomych
14.07.2021 - 17:43
0
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
Всё что не продалось, возвращается на хлебзавод, это перемалывается и идёт в новый замес
 
[^]
Полын
14.07.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 6715
Был в командировке Якутия, Томмот. Хлеб как при Советах. Вкусный, пиздец. Домой приехал по пекарням, хуярням попер искать. Нету и всё. Один шлак.
 
[^]
lovets2010
14.07.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 1513
До кучи ко всему, муку делают, чуть ли не из фуражного зерна, которое раньше на корм скоту шло! Теперь простой народ, похоже, скот...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Plastids
14.07.2021 - 17:45
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 290
Потому как сорт пшеницы был высший сорт, а сейчас навряд ли... И дрожжи были другие, не гмо - раза в два быстрее поднимаются. Маркетинг хули!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лукас
14.07.2021 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
ХЗ, я заходил в наш гастроном и видел:
серый по 14 коп.
ржаной по 16 коп.
белый по 20 коп.
батон нарезной плохо помню, вроде по 14, я обычно брал гор.булку (французскую) за 10
бублик за 5 коп
бублик с маком 6 коп.
рогалик вроде 6 коп.
слойка 9 или 10
кунцевская булочка 3 коп.
булка французская сладкая с изюмом ..только не хрустела -14 коп
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (1норд1 @ 14.07.2021 - 19:39)
ни хрена.кекс свердловский делали на 3 хлебокомбинате вкус был отменный.разорили и закрыли.частные пекарни текут его но до хлебокомбинатовского им как до луны.

А какой город? У нас в самом Екате свердловкий кекс все кто делал норм, так и делают. Как и пирожки с повидлом делают жареные и пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Это сообщение отредактировал Rapsodyche - 14.07.2021 - 17:47
 
[^]
future24
14.07.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9043
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

У меня пр брежневе не стоял, меня еще и отродясь небыло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лукас
14.07.2021 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
До кучи ко всему, муку делают, чуть ли не из фуражного зерна, которое раньше на корм скоту шло! Теперь простой народ, похоже, скот...
фуражного зерна не существует в природе .. не пишите о том в чём ни ухо ни рыло
 
[^]
f983lda
14.07.2021 - 17:46
0
Статус: Offline


Изменил статус

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 6397
Цитата (zaq1234 @ 14.07.2021 - 21:40)
В Ростове-на-Дону нормальный хлеб исчез совсем недавно. Может, не везде, но в том районе, где живу я, его нет. Не скажу за батоны, но буквально год назад отличный белый хлеб "кирпич" производили Аютинский завод и Юг Руси. Но год назад аютинский хлеб зачем-то стали резать (аютинцы - нахуя???), причём не по фэншую, слишком тонко. А Юг Руси то ли закрылся, то ли хз почему их хлеб возить в магазины перестали буквально пару месяцев назад. Пиздатый был хлеб, точь в точь как при Союзе. Я бы даже за него бы переплачивать был готов... Остальные хлеба типа "кирпич" ваще не торт...

Завод скорее всего работает, но поставляет в другое место, у нас есть кемеровский хлебокомбинат, а вот кемеровского хлеба нет. Продается хлеб из Новосибирска. А вообще жена у меня покупает сейчас кукурузный хлеб, вроде норм заходит.

ПС Кстати в тему https://www.yaplakal.com/forum30/topic1939093.html делал сам, съели за один раз!

Это сообщение отредактировал f983lda - 14.07.2021 - 17:52
 
[^]
лукас
14.07.2021 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Всё что не продалось, возвращается на хлебзавод, это перемалывается и идёт в новый замес
или на сухари или в НЗ .. да много куда ..
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8140
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 19:40)
Цитата (SALIH @ 14.07.2021 - 17:23)

Покупал СССР пальму. Для технических смазок.

вот в технических смазках хз, поясните для общего развития. Реально интересно.
Разве не из нефтепродуктов технические смазки в основном?

Некоторым лишь бы в лужу пернуть просто.
Раньше активно использовали в качестве технических смазок касторовое (Castrol) и пальмовое масло. Сейчас давно уже практически везде в качестве смазочного материала используются масла из нефтюшки.
Подсолнечное можно, конечно, использовать в качестве моторного в критической ситуации. Но не долго, ибо после длительного нагревания оно превратится в олифу.
 
[^]
Karandashyk
14.07.2021 - 17:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3961
Жратвы было мало, вот и херачили хлеб со всем подряд: и с пельменями, и с макаронами.
Единственное, о чём тоскую из СССР - "Океан" на Щербаковской.
 
[^]
ВнукПионеров
14.07.2021 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Цитата (par9 @ 14.07.2021 - 15:33)
батона бы сейчас

С маргарином!
И сахарком посыпать....

Это сообщение отредактировал ВнукПионеров - 14.07.2021 - 17:49
 
[^]
igo77
14.07.2021 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3112
Цитата (lexshadow @ 14.07.2021 - 15:39)
потому что килограмм нормальной муки стоит 25+ рублей, а батон стоит 23-25р. Я вообще нихуя не понимаю из чего их делают spy.gif

батон сейчас весит 300-400 грамм.
 
[^]
1норд1
14.07.2021 - 17:51
0
Статус: Offline


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3503
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 17:46)
Цитата (1норд1 @ 14.07.2021 - 19:39)
ни хрена.кекс свердловский делали на 3 хлебокомбинате вкус был отменный.разорили и закрыли.частные пекарни текут его но до хлебокомбинатовского им как до луны.

А какой город? У нас в самом Екате свердловкий кекс все кто делал норм, так и делают. Как и пирожки с повидлом делают жареные и пончики, посыпанные сахарной пудрой.

ну ка скажи где нормальный?я поеду и куплю.мне настоящий прямо с завода приносили.
вот именно такой сверху коричневый желтый на срезе плотный помазка сверху слоем белым и изюм равномерно.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 14.07.2021 - 17:57
 
[^]
mentoc
14.07.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1391
Секрет прост. Раньше пекли хлеб на закваске, сейчас на улучшителях. Потому он и не черствеет неделю, но не вкусный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipcarnav
14.07.2021 - 17:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 2718
Цитата (ЕленаL @ 14.07.2021 - 17:15)
СССР "пальму" вообще не покупал.

Какое глупое вранье.
 
[^]
Leshiko
14.07.2021 - 17:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5631
Побитое долгоносиком зерно с выжранной клейковиной сжигалось, даже на корм скоту запрещено было давать. А сейчас - дорогим раааассиянам. За попытку вкинуть старый хлеб в тесто и обсеменение спорами плесени выипали бы и высушили. А сейчас от трети до половины теста состоит из старого хлеба (кроме некоторых хлебзаводов, что чтят советскую рецептуру). Обсеменённый спорами хлеб через пару дней уже насыщается токсичными парами, а нормальный хлеб пару недель до оплесневения должен выдерживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лукас
14.07.2021 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
еще один знаток прошлого. В такой печи хлеб где печь планируешь?
Классическая русская печь, которой поют оды и где пекли и готовили в чугунке, выглядит не так. Садись, два
русская печь -это со сводом и полатями . типо как в мультике гуси лебеди
 
[^]
Мухосранец
14.07.2021 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Просто щас не голодаем ©
 
[^]
Limitrof
14.07.2021 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (mangocake @ 14.07.2021 - 16:49)
Не понимаю в чём проблема. Открываешь свою пекарню. Пусть даже самую маленькую. Печёшь ТОТ САМЫЙ хлеб. Рецепт благо есть. От клиентов же отбоя не будет. В очередях же стоять будут. Становишься русским илоном маском.

Странно, что никто до этого не додумался. Да? cranky.gif

Здрасте, с подключением. Минипекарен сейчас более чем дофига, даже в пятерках некоторых есть. Некоторые пекут намного лучше чем "тот самый советский" и при вполне нормальных ценах, а не как у ебанько стерлигова.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38382
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх