Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xJudgeDreddx
14.07.2021 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
Знаю одно место где можно найти тот самый вкус детства и молоко рядом хорошее
"Рузкий хлебзавод"

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
diegoLunes
14.07.2021 - 16:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12556
Цитата (Morf13 @ 14.07.2021 - 16:49)
Да ты дурак дядя.Мама помню за хлебом отправляла.Пришел в магазин хлеб взял,пока до дома дошел половину минимум съел )
Горячий,корочка хрустящая.Такого хлеба я в своей жизни больше не попробую 146%

Это потому что жрать, кроме хлеба нечего было. Вон Шаламова, или Солженицына если вспомнить, как они там краюху хлеба описывали... И я им верю. Тот зоновский хлеб для них самый вкусный.
 
[^]
zoom70
14.07.2021 - 16:56
1
Статус: Offline


Забанен

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 8350
Давно уже хлеб не покупаем, печем сами. Никакого сравнения с магазинной глиной, которая через два дня плесневеет.
 
[^]
SWarGunOFF
14.07.2021 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3419
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Вы такой великий "шалун" были уже в детском саду?
 
[^]
wwf
14.07.2021 - 16:58
1
Статус: Offline


Зануда 80Lvl.

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 2105
Цитата (mangocake @ 14.07.2021 - 20:49)
Не понимаю в чём проблема. Открываешь свою пекарню. Пусть даже самую маленькую. Печёшь ТОТ САМЫЙ хлеб. Рецепт благо есть. От клиентов же отбоя не будет. В очередях же стоять будут. Становишься русским илоном маском.

Странно, что никто до этого не додумался. Да? cranky.gif

Жизнь и ЯПъ это разные вещи
На деле -он (батон этот) нафиг никому не нужен.Вот и все
 
[^]
Ariane6
14.07.2021 - 16:58
0
Статус: Offline


оптимистичный нигилист

Регистрация: 17.08.20
Сообщений: 2459
Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2021 - 10:39)
Цитата (Ariane6 @ 14.07.2021 - 14:34)
Цитата (Апельсиняя @ 14.07.2021 - 10:23)
Получается, я сейчас хлеб пеку практически с маргарином: оливковое масло с сывороткой.))) Очень вкусно, кстати!

Да, это практически одно и то же, ага. Могли бы и в СССР печь с оливковым, чего уж там. Но маргарин, наверное, полезнее.

А мне даже любопытно стало испечь хлеб на маргарине.
(Наверное, я вообще ни разу не покупала итальянский маргарин, но в продаже он есть.)


Вы же сами пишете, что маргарин не покупаете. А используете хорошее масло.
Но вопрос даже не в том, с чем именно правильнее печь. У вас что угодно вкусно получится, думаю. Хоть каша из топора =)

Речь о другом - о возможности выбора. Хочешь так, а хочешь - эдак. Было ли в Союзе оливковое масло в простом магазине? Или хлеб с ним, для разнообразия?

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 14.07.2021 - 16:59
 
[^]
AndrewBKK
14.07.2021 - 16:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Volfgard @ 14.07.2021 - 16:53)
Думаешь почему за последние несколько лет такой скачок онкологических больных?

Думаю что люди стали доживать до онкологии.
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 17:01
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (answord @ 14.07.2021 - 16:51)
А я вам отвечу как специалист. Ну во первых продовольственное зерно вывозят за границу. А из фуражного / в СССР оно шло на корм скоту/ выпекают хлеб. Для того что бы хлеб имел товарный и привлекательный вид из некачественного,с остатками перемолотых сорняков, не имеющей клейковины зерна добавляют химические ( не биологического происхождения)  дрожжи. В основном это турецкая "Пакмая",голландские "фермипан- супер" и другие. Они очень поднимают хлеб. Ко всему этому в муку добавляют селективы, рыхлители, отбеливатели муки и улучшители вкуса и запаха. Если фермеры производящих зерно ещё и обрабатывают посевы, то употреблять этот хлеб как бы вредно. Чем больше хлебобулочные выглядит вкусно, аппетитно пахнет, с нежной корочкой то знайте- напичкано в ней по самое нехочу. За рубежом хлеб качественней. Ну, сами понимаете-цена на химию растёт в долларах- хлеб дорожает

ВЫ не очень специалист, столько ляпов в знании технологии производства хлеба еще поискать. Химические дрожжи, зерно на хлеб из кормового (бедные зверущки, объедаем их), какие улучшители вкуса и запаха добавляют в хлеб сейчас?
Можно вопрос? Из какой муки по вашему мнению лучше хлеб- свежесмолотой серой или полежавшей?
специалист scary.gif

Это сообщение отредактировал Логика - 14.07.2021 - 17:03
 
[^]
podal1968
14.07.2021 - 17:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 435
Цитата (RandyMMMMMM @ 14.07.2021 - 15:32)
То ли дело, раньше было )))):

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.

4. Человек жил в среднем 150—190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него "Жигулевского" — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.

9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

10. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяца те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!

11. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.

12. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из темного пива.

13. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублев платили, а копейка стоила 200!

14. При советской власти все владели фабриками, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского.

15. Когда в СССР еще не было космических кораблей, комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по дороге в космос забегут.

16. Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.

17. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

18. Зимой было минус триста, а все румяные ходили. А все потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.

19. Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.

20. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова - как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конем мат ставили с первого хода!

21. Срок беременности составлял 4,5 месяца. Дети рождались по 12—15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

Похвались, чё курил то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shaggy72
14.07.2021 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

Повезло... Меня меня повторно в магазин отправляли. Ну, сожрал же половину - значит наелся и целый принесёт. Ага! ЩАЗ-З-З!!! Принёс ещё половину съеденного батона))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
14.07.2021 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (answord @ 14.07.2021 - 18:51)
А я вам отвечу как специалист. Ну во первых продовольственное зерно вывозят за границу. А из фуражного / в СССР оно шло на корм скоту/ выпекают хлеб. Для того что бы хлеб имел товарный и привлекательный вид из некачественного,с остатками перемолотых сорняков, не имеющей клейковины зерна добавляют химические ( не биологического происхождения) дрожжи. В основном это турецкая "Пакмая",голландские "фермипан- супер" и другие. Они очень поднимают хлеб. Ко всему этому в муку добавляют селективы, рыхлители, отбеливатели муки и улучшители вкуса и запаха. Если фермеры производящих зерно ещё и обрабатывают посевы, то употреблять этот хлеб как бы вредно. Чем больше хлебобулочные выглядит вкусно, аппетитно пахнет, с нежной корочкой то знайте- напичкано в ней по самое нехочу. За рубежом хлеб качественней. Ну, сами понимаете-цена на химию растёт в долларах- хлеб дорожает

Ради интереса открыл рецепт дарницкого хлеба

Это что за компоненты?

Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой
Стартовая культура Livendo® LV4*
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой


Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
Victor1813
14.07.2021 - 17:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4118
Цитата (dfg12 @ 14.07.2021 - 15:34)
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше хуй стоял
А теперь давление

Раньше поднимался йух
А теперь давление

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
14.07.2021 - 17:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Опару не ставят потому что используют не муку, а говняные "кулинарные смеси", с которых опара и не получится.
 
[^]
wersusall
14.07.2021 - 17:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 463
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2021 - 15:32)
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

Балин аж слюни потекли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ubnt
14.07.2021 - 17:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
<<<Можно вопрос? Из какой муки по вашему мнению лучше хлеб- свежесмолотой серой или полежавшей?>>>>>

смотря что подразумевается .
свежесмолотая как ? с мельницы на завод ?
полежавшая как ? 5 лет лежала , потом на завод ?
 
[^]
Olegbsss
14.07.2021 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 5743
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Естественно, так как не было такой хуйни, как сейчас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бхаведанта
14.07.2021 - 17:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1223
Скажу про Воронеж. Батоны некоторых хлебозаводов и пекарен - не очень. Но остальные - абсолютно такие же, как в советское время, как по вкусу и консистенции, так и по составу: мука хлебопекарная высшего (или первого) сорта, вода, соль, дрожжи прессованные, маргарин (подсолнечное масло). А насчёт упаковки я не соглашусь. В ней хлеб, наоборот, "задыхается" и быстрее плесневеет и, соответственно, хранится меньше, да и хлеб туда кладут горячим и результаты этого предсказуемы. Но многие хлебозаводы и пекарни поставляют хлебобулочные изделия в магазины и ларьки без упаковки, как и в советское время и уже из-за этого хлеб намного вкуснее упакованного. Как-то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cacktus
14.07.2021 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2511
Проблема в муке, сейчас фуражное зерно используется в хлебопечении.
Не так давно разрешили использовать зерно 5-го класса.

Зерновой союз признал использование в выпечке предназначенной скоту пшеницы
Глава Российского зернового союза заявил, что инициатива разрешить использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба не нова, так как по сути это делается и сейчас


Это сообщение отредактировал Cacktus - 14.07.2021 - 17:12
 
[^]
PavelG
14.07.2021 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Цитата (Бхаведанта @ 14.07.2021 - 17:07)
Скажу про Воронеж. Батоны некоторых хлебозаводов и пекарен - не очень. Но остальные - абсолютно такие же, как в советское время, как по вкусу и консистенции, так и по составу: мука хлебопекарная высшего (или первого) сорта, вода, соль, дрожжи прессованные, маргарин (подсолнечное масло). А насчёт упаковки я не соглашусь. В ней хлеб, наоборот, "задыхается" и быстрее плесневеет и, соответственно, хранится меньше, да и хлеб туда кладут горячим и результаты этого предсказуемы. Но многие хлебозаводы и пекарни поставляют хлебобулочные изделия в магазины и ларьки без упаковки, как и в советское время и уже из-за этого хлеб намного вкуснее упакованного. Как-то так...

А упаковка - это самый точный маркер. Хлеб в упаковке весь говно. Надо искать магазины, в которые от хлебозавода без упаковок завозят.
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 17:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (mrPitkin @ 14.07.2021 - 17:03)


Это что за компоненты?

Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой
Стартовая культура Livendo® LV4*
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой

производитель реализует замороженную продукцию?

Стартовые культуры для заквасок используют. Тут прессованные дрожжи, поэтому в целом оправдано и использование закваски, чтобы усилить реакцию.

В целом это абсолютно безопасные добавки. Вообще причин бояться нет ни единой.

Это сообщение отредактировал Логика - 14.07.2021 - 17:14
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 17:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (ubnt @ 14.07.2021 - 17:07)
<<<Можно вопрос? Из какой муки по вашему мнению лучше хлеб- свежесмолотой серой или полежавшей?>>>>>

смотря что подразумевается .
свежесмолотая как ? с мельницы на завод ?
полежавшая как ? 5 лет лежала , потом на завод ?

это тоже ответ, спасибо.
Можете не развивать тему.
 
[^]
ЕленаL
14.07.2021 - 17:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1643
Цитата (CaptainYos @ 14.07.2021 - 15:32)
Цитата (хондовод @ 14.07.2021 - 15:30)
О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом.

А маргарин это по своему составу не растительное масло чтоль?

Цитата
Про маргарин не идет и речи – вместо него давно уже используют дешевые растительные жиры.


А на маргарин какие-то супер элитные растительные жиры видимо шли в те времена? Заморские пальмовые?

СССР "пальму" вообще не покупал. А в маргарин, помимо растительных жиров добавляли животные жиры, молоко. так что это разные вещи. Хороший маргарин сегодня стоит недешево.

 
[^]
ubnt
14.07.2021 - 17:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 634
<<<<Опару не ставят потому что используют не муку, а говняные "кулинарные смеси", с которых опара и не получится.>>>>>

опару не ставят потому как это долгий затратный процесс .
а ставили потому что она позволяла упрощённо говоря из говенного сырья получить нечто вменяемое .
сейчас для этого используют то , что , мы несколько неправильно называем химией .
 
[^]
JOHNQ
14.07.2021 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11981
Вот забыл какой хлебозавод у нас делал. Был и кирпичик, и нарезной "как раньше". Исчез когда настали времена карантина... Весь хлеб стал только в упаковке из-за санитарных норм. Так и не появился он.
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 17:16
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (ЕленаL @ 14.07.2021 - 17:15)

СССР "пальму" вообще не покупал.

gigi.gif ага, не покупал.
Еще как покупал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38379
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх