Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexxte
14.07.2021 - 16:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
Цитата
Маргарин и его супер натур качество, не то что сейчас, химозное масло gigi.gif Маргарин, конечно, офигенно сливочный и дорогой, ага.
Какие усилители в современном батоне? Можно посмотреть список?


Да-да, помню мама в 80-х пыталась импортный маргарин Sonja покупать для выпечки, он тогда появлялся иногда на прилавках. В отличие от нашего он не имел привкуса бурды.

С хлебом тоже совкодрочеры пролетают, помню как ходил в магазин и брал теплый хлеб с машины-хлебовозки. Есть его можно было пока он теплый, через пару часов он превращался в кирпич, через 12 часов уже напоминал кучу крошек при резке. Плесневел он тоже невероятно быстро так, как в перевозящих машинах и магазинах годами не проводили децинфекцию лотков. Некоторые плесень выдают за натуральность продукта.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 16:14
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 17:45)
А вспомните советскую колбасу, какой аромат стоял когда жарили ее?

Да, запах из детства. Ммм. wub.gif
Хорошо, что сейчас, блеать, если есть деньги, можно купить нормальную колбасу.
Да хоть из медведя или из бобра колбасу покупай, она продаётся и внезапно сделана из мяса.
У меня например недалеко от дома есть мясной магазин от одного фермерского хозяйства. Они сами делают колбасы и всякие копчёности. И они делают прямо офигенные колбасы, небольшими партиями - раскупают в момент.
Да даже есть крупные производители, которые торгуются в сетях и при этом делают вполне неплохой продукт с нормальным составом, прост стоит обычно чутка дороже. Вот с сыром тухловато, да.
 
[^]
Havatamra
14.07.2021 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1237
Потому что "хуй стоял и зубы были". Хлеба сейчас - хоть жопой жри! Не по хлебу вы скучаете, а по молодости ностальгируете.
 
[^]
Lexxte
14.07.2021 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
Цитата (CaptainYos @ 14.07.2021 - 16:04)
Цитата (Lexxte @ 14.07.2021 - 16:02)

PS: Мне вот даже импортная газировка, сникерсы и жвачка из 90-х кажутся вкуснее чем сейчас...хотя это просто я постарел.

Может тогда просто туда химикалий по ядренее добавляли , а сейчас не дают

Да брось. Раньше химикалии дорого стояли, чтобы их просто так сыпать лопатой. Пищевые химикалии еще были в цене.
 
[^]
ipcarnav
14.07.2021 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 2718
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:45)
А вспомните советскую колбасу, какой аромат стоял когда жарили ее? Это же песня, все соседи знали что планируется у кого то настоящий мясной ужин, без заменителей из сои. Ароматная, упругая, с пряным мясным вкусом- хочешь с гарниром, хочешь на батоне, хочешь- так жуй. Красота.

Жирно, очень жирно lol.gif
 
[^]
Borovenko
14.07.2021 - 16:15
-1
Статус: Offline


Реконкиста

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7877
Цитата (Volfgard @ 14.07.2021 - 16:08)
ГОСТов потому что нет. Все переписали, изменили. Все было лучше. вот недавно нашел хлеб вроде неплохой, у частника. Но дорогой блин. Батон 120 рублей стоит

Могу помочь и найти почитать советские ГОСТы, "приятно" будешь удивлён, чем тебя кормили на самом деле. Потом напишешь, как "всё было лучше"
 
[^]
StepnZap
14.07.2021 - 16:15
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 918
В поселке у дедушки с бабушкой пекарня хлеб пекла в печи на угле (здоровая такая печ кирпичная с трубой этажа в 3) и народ сьезжался к моменту выпечки с многих окрестных сел, прямо очередь была и по вкусу вкуснее городского хлеба однозначно.
А может на дроовах хз )) но золы была с пекарней рядом куча просто.

Это сообщение отредактировал StepnZap - 14.07.2021 - 16:17
 
[^]
Honunok
14.07.2021 - 16:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2725
бабушкин хлеб и еда в такой печи не сравнить ни счем

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
romius439
14.07.2021 - 16:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 1524
Раньше наебнёшь полбатона с молоком в треугольном пакете , штоб домой не идти на обед , а то вдруг не выпустят или задач нарежут , и дальше лазить где не попадя с корефанами , ни телефена тебе нихуа ничё не было и найти тебя нереально было если сам не захочешь . Романтика , ёпта
 
[^]
vlah28
14.07.2021 - 16:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 745
Цитата (par9 @ 14.07.2021 - 15:33)
батона бы сейчас

Пиздйшь небось? gigi.gif
 
[^]
alex1i
14.07.2021 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 1267
Есть вкусный хлею но в частных пекарнях задорого.
 
[^]
Klansmen
14.07.2021 - 16:17
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10605
Цитата (Lecky @ 14.07.2021 - 15:36)
Ещё один...Да потому,что дугих видов было раз-два и обчелся.А ты от Германа Стерлигова хлеб пробовал?Или в лавку не пустили?

А он батон по 25 копеек продает?
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 16:18
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (Honunok @ 14.07.2021 - 16:15)
бабушкин хлеб и еда в такой печи не сравнить ни счем

еще один знаток прошлого. В такой печи хлеб где печь планируешь? shum_lol.gif
Классическая русская печь, которой поют оды и где пекли и готовили в чугунке, выглядит не так. Садись, два cool.gif

Это сообщение отредактировал Логика - 14.07.2021 - 16:19
 
[^]
ipcarnav
14.07.2021 - 16:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 2718
Цитата (Honunok @ 14.07.2021 - 16:15)
бабушкин хлеб и еда в такой печи не сравнить ни счем

Спроси у бабушки, чего ей стоило растопить это чудовище, наварить чугунок, потом этот чугунок отмыть.
 
[^]
mrPitkin
14.07.2021 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Lexxte @ 14.07.2021 - 18:13)
С хлебом тоже совкодрочеры пролетают, помню как ходил в магазин и брал теплый хлеб с машины-хлебовозки. Есть его можно было пока он теплый, через пару часов он превращался в кирпич, через 12 часов уже напоминал кучу крошек при резке. Плесневел он тоже невероятно быстро так, как в перевозящих машинах и магазинах годами не проводили децинфекцию лотков. Некоторые плесень выдают за натуральность продукта.

Как будто сейчас проводят санообработку транспорта)) Возил сыры как то, заставили санпаспорт иметь на транспорт, просто отдавал его в фирму от которой возил, там делали отметки о санобработке за денежку. Да и никто не смотрел этот санпаспорт.
 
[^]
Япчела
14.07.2021 - 16:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (RandyMMMMMM @ 14.07.2021 - 15:32)
То ли дело, раньше было )))):

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. От водки не пьянели. В яслях детям вместо кефира порой давали, а дети только лучше становились, маму слушались и про Ленина просили рассказать.

4. Человек жил в среднем 150—190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

5. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

6. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.

7. Пивом можно было болезни лечить. Отваришь раков, возьмешь из ведра, плеснешь на него "Жигулевского" — а он раз и оклемался, и побежал как ни в чем не бывало.

8. Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.

9. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

10. Члены Политбюро приходили во сне к одиноким женщинам, через 4,5 месяца те рожали красноармейцев, по три штуки за раз, так и выстояли!

11. Хлеб был калорийный, как энергетический батончик. Съел краюшку — и сыт неделю, потому и не переедали.

12. Вода в Волге была сладкая, как патока. А Енисей состоял из темного пива.

13. После школы всех насильно в институты брали, а оттуда сразу ведущими инженерами на заводы устраивали, по 500 рублев платили, а копейка стоила 200!

14. При советской власти все владели фабриками, заводами и прочим производством, а тех, кто не хотел владеть, за тунеядство сажали, как поэта Бродского.

15. Когда в СССР еще не было космических кораблей, комсомольцы сами отправлялись в открытый космос. На Эльбрус поднимутся, ну и по дороге в космос забегут.

16. Бензин был не то что сейчас. Хороший, наваристый был! На заводе заправят один раз — так и ездишь всю пятилетку.

17. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

18. Зимой было минус триста, а все румяные ходили. А все потому что градусы были толще, и абсолютный ноль — абсолютнее.

19. Генеральный секретарь ЦК КПСС каждого самолично целовал на ночь. Иному и сказку рассказывал.

20. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова - как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конем мат ставили с первого хода!

21. Срок беременности составлял 4,5 месяца. Дети рождались по 12—15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

Ну ты и красавчик!Молодец!
 
[^]
Апельсиняя
14.07.2021 - 16:21
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Зачем спорить беспредметно?
Советский маргарин:

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
ipcarnav
14.07.2021 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 2718
Цитата (mrPitkin @ 14.07.2021 - 16:19)
Как будто сейчас проводят санообработку транспорта)) Возил сыры как то, заставили санпаспорт иметь на транспорт, просто отдавал его в фирму от которой возил, там делали отметки о санобработке за денежку. Да и никто не смотрел этот санпаспорт.

Пздц, сам свинячит, и такой довольный "как будто щас по-другому"
 
[^]
Апельсиняя
14.07.2021 - 16:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
2...

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
Апельсиняя
14.07.2021 - 16:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
3...

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
Апельсиняя
14.07.2021 - 16:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57022
Получается, я сейчас хлеб пеку практически с маргарином: оливковое масло с сывороткой.))) Очень вкусно, кстати!
 
[^]
Сергеевич74
14.07.2021 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Меня другое бесит.
Хлеб сейчас ненарезанный не найти. А если найдешь, то он почему то дороже в два раза.
 
[^]
Lexxte
14.07.2021 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
Цитата (Borovenko @ 14.07.2021 - 16:15)
Цитата (Volfgard @ 14.07.2021 - 16:08)
ГОСТов потому что нет. Все переписали, изменили. Все было лучше. вот недавно нашел хлеб вроде неплохой, у частника. Но дорогой блин. Батон 120 рублей стоит

Могу помочь и найти почитать советские ГОСТы, "приятно" будешь удивлён, чем тебя кормили на самом деле. Потом напишешь, как "всё было лучше"

Они до сих пор в Беларуси применяются.
Как-то зашли в командировке в Гомеле в большой супермаркет отведать хваленой белорусской вареной колбасы по госту. Начали с другом читать составы, везде гречка,сейчка, пшено, еще хер пойми какая крупа в любой вареной колбасе была на третем месте. Купили самую дорогую и настоящий батон по госту.
Утром перед работой сели завтракать (в кафе не поешь, тк они закрыты до полудня, как при СССР) - такой дерьмовой колбасы и крошащегося хлеба я не припомню. Сидим, заталкиваем бутеры, запиваем кофе чтобы хоть как-то "хлеб по госту" во рту размяк, весь стол в крошках, как-будто голуби этот батон клевали полночи. gigi.gif
 
[^]
elenaki
14.07.2021 - 16:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 2319
Нас в 9-10 классах определили в УПК. Специальность досталась (именно - досталась, т.к. на радиотехников сразу взяли всех мальчишек, а на маляра меня родители не пустили) - Продавец продовольственных товаров. Ну, ничего так. Поизучали товароведение, как работать на кассовом аппарате, на весах и т.д.

Практика была в знаменитой булочной на Невском. Наша задача была - принять поддоны с привезенным хлебом, красиво разложить на полках и поставить ценники на видное место. В этой булочной никто хлеб не трогал, полки были за прилавком.

Спрашивали у продавца (у нас) - Свежий?
А мы - Да только что привезли! Еще теплый.

Однажды привезли странные круглые буханки. Вроде, светлые как Пшеничный, но сверху какая-то крышка как у калача. Мы не знали, какой ценник повесить и повесили как на Пшеничный - 16 коп. И даже несколько караваев этих продали, а потом прибежала заведующая и как заорет

- Вы что повесили? Это же Поляница, она по 40 коп!

Обалдеть. Мы потом попробовали ее втихаря - ну никак на 40 коп. не тянула, пресная, резиновая, корка толстая.

Самое приятное было расставлять батоны, посыпанные орехами, на полку. После них оставались поддоны с осыпавшимися орехами и мы их хомячили тихо, под прилавком.
 
[^]
Xenoros
14.07.2021 - 16:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 2019
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

В принципе не покупаю хлеб во всех этих маленьких пекарнях. У них цель побольше и побыстрее выдать "на гора". Соответственно плевать на технологию, ускорители/улучшители - наше все. Хлеб получается какой то "ватный" и совершенно не хранится. Точнее как не хранится... в холодильнике. Это когда я в СССР хлеб в холодильнике, а не в хлебнице держал?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38369
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх