Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
14.07.2021 - 15:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12554
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Из отборных.
А масло из птичьего молока взбивали.
 
[^]
кошачийпапа
14.07.2021 - 15:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57148
Цитата
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодняшний.

Нарезной был доступен далеко не всем гражданам. Сначала надо было пять лет владеть гладким и только потом подавать заявку на приобретение нарезного.
 
[^]
Travolda
14.07.2021 - 15:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
В перекекрестке по 28 рублей горячии в Москве батоны бывают, а пятерочке нарезной 45р.
 
[^]
Ariane6
14.07.2021 - 15:58
0
Статус: Offline


оптимистичный нигилист

Регистрация: 17.08.20
Сообщений: 2459
Цитата (Кажись @ 14.07.2021 - 09:38)
Для адептов хлебопечек:

Если купить самый дорогой автомат - 500 фунтов и самый дешёвый хлеб - 49 пенсов, как в примере - то может. Но обычно берут популярные марки и того, и другого.

Раз пример из Англии, что открываем какой-нибудь британский amazon и смотрим сами. Так же с хлебом, электричеством и тд. И только потом считаем rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 14.07.2021 - 16:06

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
LordSpirit
14.07.2021 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
о каком хлебе идёт речь в тексте, на фото только булка..
 
[^]
Lexym
14.07.2021 - 16:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3448
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 15:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

вокруг дома в наличии 5 пекарен и ни в одной нет нормального батона и хлеба, моментально высыхает и крошится, на вкус херня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andolini
14.07.2021 - 16:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 964
Да фиг знает, мне нравится батон 7 злаков, мне еще очень нравится Литовский хлеб.
 
[^]
pavel68rus
14.07.2021 - 16:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
Цитата (lexshadow @ 14.07.2021 - 15:39)
потому что килограмм нормальной муки стоит 25+ рублей, а батон стоит 23-25р. Я вообще нихуя не понимаю из чего их делают spy.gif

Наверное хлебозавод не покупает муку в фасовке по килограмму. Теперь прикинь, сколько в этих 25 рублях приходится на фасовку, упаковку и наценку магазина. Охуеешь
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Какая же совкодрочерская дичь, если брать описание божественной технологии в СССР и дьявольской капиталистической сейчас.
Маргарин и его супер натур качество, не то что сейчас, химозное масло gigi.gif Маргарин, конечно, офигенно сливочный и дорогой, ага.
Какие усилители в современном батоне? Можно посмотреть список?
ну про упаковку, гигиену просто очевидные вещи, кому-то надо объяснять разве?


А, еще про пищевую промышленность СССР и качество тоже забавно. Спасибо, веселый пост.

Это сообщение отредактировал Логика - 14.07.2021 - 16:07
 
[^]
Чеа
14.07.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6603
Цитата (CaptainYos @ 14.07.2021 - 15:32)
Цитата (хондовод @ 14.07.2021 - 15:30)
О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом.

А маргарин это по своему составу не растительное масло чтоль?


Советский маргарин: как его делали

Маргарин производили путем смешивания (эмульгирования) животных жиров и растительных масел, которые потом соединяли с заквашенным молоком (иногда с водой, если нужно было получить безмолочный сорт маргарина), охлаждали и подвергали механической обработке до тех пор, пока не получалась масса, внешне, по вкусу и консистенции похожая на сливочное масло.
 
[^]
PYJloH06oeB
14.07.2021 - 16:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 264
вот как бывает. прочитал про нарезной батон и вспомнил, что скоро проходить медкомиссию. Брать нарезное или с гладким еще походить - не знаю. Не скажу, что прям нужно мне нарезное. Раньше ждал этого момента
 
[^]
CaptainYos
14.07.2021 - 16:02
1
Статус: Offline


Будка Гуантанамо

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 44
Цитата (LordSpirit @ 14.07.2021 - 15:59)
о каком хлебе идёт речь в тексте, на фото только булка..

Как будете из подъезда выходить ,не запнитесь о бордюр.

Это сообщение отредактировал CaptainYos - 14.07.2021 - 16:03
 
[^]
Lexxte
14.07.2021 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1128
В детстве вкусовые и обонятельные рецепторы работают сильнее поэтому хлеб и колбаса были вкусными. Вспомните продукты из СССР которые дети не любили (мясо, рыбу, консервы) - ничего хорошего про их вкус сказать не получится.

PS: Мне вот даже импортная газировка, сникерсы и жвачка из 90-х кажутся вкуснее чем сейчас...хотя это просто я постарел.
 
[^]
orbitoclast
14.07.2021 - 16:04
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Раньше и трава была зеленей и хуй твёрже.
Никуда нормальный хлеб не делся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CaptainYos
14.07.2021 - 16:04
-1
Статус: Offline


Будка Гуантанамо

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 44
Цитата (Lexxte @ 14.07.2021 - 16:02)

PS: Мне вот даже импортная газировка, сникерсы и жвачка из 90-х кажутся вкуснее чем сейчас...хотя это просто я постарел.

Может тогда просто туда химикалий по ядренее добавляли , а сейчас не дают
 
[^]
Borovenko
14.07.2021 - 16:05
4
Статус: Offline


Реконкиста

Регистрация: 20.05.19
Сообщений: 7877
Цитата (Silver867 @ 14.07.2021 - 15:56)
Цитата (Borovenko @ 14.07.2021 - 15:53)
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:45)
А вспомните советскую колбасу, какой аромат стоял когда жарили ее? Это же песня, все соседи знали что планируется у кого то настоящий мясной ужин, без заменителей из сои. Ароматная, упругая, с пряным мясным вкусом- хочешь с гарниром, хочешь на батоне, хочешь- так жуй. Красота.

Как хорошо, что советские люди не знали, из чего делали советскую, лучшею в мире колбасу

Цитата
Это же песня, все соседи знали что планируется у кого то настоящий мясной ужин


Неужели другие колбаской не ужинали, дефицит?

Да он троллит хомячков.
Намекает, что советскую колбасу во избежание отравления многие предпочитали в жареном виде есть.
Или по причине того, что во время «завоза» вареную колбасу хватали палками и потом хранили в морозилке, потом размораживали, отрезали пару кусков и жарили.

Не удивительно.
У меня когда батя вёз с Украины колбасу, то перевозил ее в трехлитровых банках с подсолёной водой, потом ее отмачивали и в морозилку. Так же и масло хранили, в подвале в солёной воде. Потому что всегда набирали на Украине помногу, бо в Ростове колбасы и масла нихуя не было
 
[^]
Limitrof
14.07.2021 - 16:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

ГОСТ 240-85 Дата введения 1986-07-01

2.2. Для производства маргарина применяют следующее сырье:

масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;

масло соевое по ГОСТ 7825;

масло кукурузное по ГОСТ 8808;

масло арахисовое по ГОСТ 7981;

масло рапсовое рафинированное недезодорированное и нерафинированное первого сорта по ГОСТ 8988 и гидратированное первого сорта по ТУ 10-04-02-13; массовая доля эруковой кислоты в масле не должна превышать 5% (к сумме жирных кислот);

масло кокосовое по ГОСТ 10766;

масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригодные после обработки для производства маргарина;

пальмитин хлопковый;

стеарин пальмовый;

саломас нерафинированный для маргариновой промышленности;

саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой промышленности;

жир переэтерифицированный;

(все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию, и соответствовать требованиям стандартов на рафинированные, дезодорированные масла; хлопковый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифицированный жир должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию);
 
[^]
t9915
14.07.2021 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Цитата (LordSpirit @ 14.07.2021 - 15:59)
о каком хлебе идёт речь в тексте, на фото только булка..

У квадратноголовых людей хлеб может быть только квадратным.
У нормальных людей хлеб определяется рецептом, а не формой.
 
[^]
Volfgard
14.07.2021 - 16:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 5636
ГОСТов потому что нет. Все переписали, изменили. Все было лучше. вот недавно нашел хлеб вроде неплохой, у частника. Но дорогой блин. Батон 120 рублей стоит
 
[^]
dimzik
14.07.2021 - 16:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Рогалики вкусные были. Мама дала на батон и половинку чёрного. и на рогалик, чтобы не обкусал пока донёс. Почему сейчас нет рогаликов?
 
[^]
ipcarnav
14.07.2021 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.20
Сообщений: 2718
Цитата (diegoLunes @ 14.07.2021 - 15:56)
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Из отборных.
А масло из птичьего молока взбивали.

А птиц доили румяные советские доярки, все как на подбор девственницы-комсомолки.
 
[^]
BlackChaos
14.07.2021 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14677
Цитата (diegoLunes @ 14.07.2021 - 16:56)
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Из отборных.

У кого отбирали? lol.gif

Цитата
А масло из птичьего молока взбивали.

Честно говоря плохо представляю сцену доения птиц. rulez.gif
 
[^]
CaptainYos
14.07.2021 - 16:11
0
Статус: Offline


Будка Гуантанамо

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 44
Цитата (ipcarnav @ 14.07.2021 - 16:09)
Цитата (diegoLunes @ 14.07.2021 - 15:56)
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Из отборных.
А масло из птичьего молока взбивали.

А птиц доили румяные советские доярки, все как на подбор девственницы-комсомолки.

И у каждой дети-отличники.
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 16:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (Silver867 @ 14.07.2021 - 15:38)
его, но некоторые с умилением вспоминают [/QUOTE]
Хлеб и кулинарный жир. cool.gif

но но но, настоящий качественный жир из мяса и не сравнимый сейчас хлеб на маргарине из сливок gigi.gif
 
[^]
Ariane6
14.07.2021 - 16:12
2
Статус: Offline


оптимистичный нигилист

Регистрация: 17.08.20
Сообщений: 2459
Цитата (Limitrof @ 14.07.2021 - 10:05)
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...


Да чел просто троллит biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38369
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх