Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
14.07.2021 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 4656
Цитата (VasilSh @ 14.07.2021 - 15:41)
Лет 6 назад катался по Уралу. Зашли в магазин в деревне купили черный хлеб. Я просто обалдел от вкуса - сверху корочка, внутри мякиш. Специально вернулся спросить откуда, оказалось осталась со времен в районе СССР пекарня.
Просто часто говорят что ты молодой был и голодный поэтому вкусно было. Оказалось фигня полная. Советский хлеб был топ!

Тоже за всю жизнь пробовал всего раза три "необычный" хлеб. Один раз в деревне угостили караваем, здоровым, круглым, полметра в диаметре. Сверху синевато-черная корочка, внутри желтоватый мякиш. Втянули хоботами на троих за 15 минут. От него даже крошек не оставалось. Что за хлеб такой был, так и не узнал.

Один раз угощали деревенскими булочками. Когда их ешь, впечатление что сырые как пластилин. Так и задумано. Вкус сдобы и чего-то душистого, вкусные вкусные.
В прошлом году сплавлялись на трех лодках. Одному приспичило выпить, хоть пешком домой готов. Показал ему направление, а сами на пляже устроились.

Ушли они компанией втроем, часа четыре бродили, приползают готовые. Пока колбасились, пока хвастались приключениями, уже дело к вечеру. Какой тут сплав, решил лагерь разбивать прям на пляже (ночью кабаны в кустах шуршали, и никто не спал, на донках сидели). И приволокли они с собой батон хлеба. Вкусный втройне потому, что с свежесорваными помидорами и крупной солью сьели, по дороге "позаимствовали" с местной бахчи, Гек-Фины блин biggrin.gif


А в молодости в пекарне работал. Может пекарня особая была, только замес на все виды продукции в одном чане делался. При разной технологии выпечки получались можно сказать разные изделия. Замешивал обычно один супер-повар, старый дедушка, ужасно авторитетный и строгий. Замесит лично, покидав горстями в месилку, и на этом его трудовой день заканчивался. Повара сами уже по формам раскладывают, а мы тележки катаем и сортируем по ящикам.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 14.07.2021 - 17:23
 
[^]
SALIH
14.07.2021 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 3151
Цитата (ENRIQUE @ 14.07.2021 - 15:35)
жили впроголодь, вот и казалось всё вкуснее, а ща после кокаколы и гамбургеров какой нафиг батон.
зы.. что шпалите додики, будете отрицать что стали жрать больше? в избытке калорий обычная еда кажется пресной, попробуйте не пожрать пару дней а потом сьешьте магазинный батон, он вам покажется таким же вкусным и сладким как тот из ссср. Так что батон остался прежним, это вы изменились.

А я вспоминаю буженину. Сейчас такой точно нет. Наверное секрет утерян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stas274
14.07.2021 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (gelezo131 @ 14.07.2021 - 15:35)
говорят раньше молоко было в литровой упаковке

говорят и пиво было в 0,5. И творожная масса и сливочное масло по 250 гр.
Брешут поди, типа трава зеленее и девушки моложе...
 
[^]
rm2811
14.07.2021 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
ТС так спрашивает, как будто сейчас только один батон есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lokon678
14.07.2021 - 17:22
1
Статус: Offline


Сучкарь

Регистрация: 24.06.16
Сообщений: 3772
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Подтверждаю!
 
[^]
SALIH
14.07.2021 - 17:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 3151
Цитата (ЕленаL @ 14.07.2021 - 17:15)
СССР "пальму" вообще не покупал. А в маргарин, помимо растительных жиров добавляли животные жиры, молоко. так что это разные вещи. Хороший маргарин сегодня стоит недешево.

Покупал СССР пальму. Для технических смазок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
megapyatka
14.07.2021 - 17:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 238
Да бля. И солнце светило ярче. Заебало уже. Куча хлеба на выбор, вкуснее чем в СССР я батон вообще не ем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жданек
14.07.2021 - 17:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 731
Цитата
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Штааа? Масло сливочное добавляли в маргарин "сливочный", а дальше растительные масла шли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cargo123
14.07.2021 - 17:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.16
Сообщений: 760
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2021 - 15:32)
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

сука, до слёз
 
[^]
beback
14.07.2021 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12515
Помню, сцука, эти батоны. Пока донесёшь до дома - половину хрустящих корочек сожрёшь. ;)
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 17:31
2
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (stas274 @ 14.07.2021 - 19:21)
Цитата (gelezo131 @ 14.07.2021 - 15:35)
говорят раньше молоко было в литровой упаковке

говорят и пиво было в 0,5. И творожная масса и сливочное масло по 250 гр.

И сейчас всё это никуда не делось. Полно нормального молока в литровой упаковке(я например обычно талицкое беру) и сливочного масла нормального хоть полкило отрежут. why.gif Да хоть устриц живых через 20 минут привезут. Вот всё есть, если в крупном городе живешь. Выбор сейчас сильно больше.
Да даже недорогие магазины типа перекрёстка и то тебе за 20-30 минут хоть живую форель привезут за копейки.
 
[^]
chuk200
14.07.2021 - 17:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 6149
И ведь куча людей продолжают на полном серьёзе верить что раньше всё было лучше не потому, что были молодыми, а потому что лучше.
Особенно когда про пиво начинают говорить, я просто в ахере. Просто я тогда студентом подрабатывал в КООПТорге, где в основном было всё качественнее и дороже и за пивом на заводы мотался и за колбасой..робяты...какая сейчас чистота на производстве, тогда в основном и мечтать не могли, ну а качество гуляло что ух, как и сейчас можно разного найти.
52 мне, надеюсь ещё могу реально на вещи смотреть, в отличии от тех, кто поёт о том как раньше всё лучше было.
Однако я и не хаю своё прошлое, понятно в молодости всё было приятней, под этим углом я полностью согласен с хвалебными статьями. Ну и уверенность в завтрашнем дне...да это было.))
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8199
ТС не понимает о чем пишет.
1. Маргарин - это в основном растительные жиры
2. Маргарин вреден.

Просто в советах особо не парились по поводу хранения и достаточности. Батон всегда приезжал в магазин свежим. А к вечеру редко оставалась не реализованная продукция. Сейчас ты охуеешь свежий батон к открытию доставить. Пробки. Да и спрос снизился. Многие сейчас стали реже хлеб употребять.
 
[^]
Jabba
14.07.2021 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 18:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Ага, только ни ты, ни я, ровесничек, не знали, что с ним делать. lol.gif
 
[^]
doremidont1
14.07.2021 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Я и счас бывает куплю батон(редко - возраст однако... надо ограничивать мучное)... Ещё теплый, корка плотная... Пока дойду часть батона сожру по дороге)
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8199
Цитата (SALIH @ 14.07.2021 - 19:23)
Цитата (ЕленаL @ 14.07.2021 - 17:15)
СССР "пальму" вообще не покупал. А в маргарин, помимо растительных жиров  добавляли животные жиры, молоко. так что это разные вещи. Хороший маргарин сегодня стоит недешево.

Покупал СССР пальму. Для технических смазок.

СССР пальму в кондитерии с 50-60х годов использовал. Историки-истерики faceoff.gif Это не из-за цены, если чо.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 17:36
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (lokon678 @ 14.07.2021 - 19:22)
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Подтверждаю!

Заглянул в профиль - женщина.
Хорошо, что я родился, когда Брежнев уже умер, пронесло.
 
[^]
Jabba
14.07.2021 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 1525
Цитата (Mobilarma @ 14.07.2021 - 18:35)
Вкуснее? С чего это вдруг? Тогда два варианта было: кирпидон и батон.

Сейчас: все что угодно, хочешь лаваш горячий с тандыра, хочешь французский багет, и т.д....

ХЗ, я заходил в наш гастроном и видел:
серый по 14 коп.
ржаной по 16 коп.
белый по 20 коп.
батон нарезной плохо помню, вроде по 14, я обычно брал гор.булку (французскую) за 10
бублик за 5 коп
бублик с маком 6 коп.
рогалик вроде 6 коп.
слойка 9 или 10
кунцевская булочка 3 коп.
 
[^]
Limitrof
14.07.2021 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2841
Цитата (Сергеевич74 @ 14.07.2021 - 16:24)
Меня другое бесит.
Хлеб сейчас ненарезанный не найти. А если найдешь, то он почему то дороже в два раза.

Не знаю, вообще без проблем. За другие города не скажу, но наш калужский хлебокомбинат поставляет одну и туже продукцию как нарезанную так и нет, нарезанный чуть-чуть дороже. Был еще так называемый социальный, тот же батон но без пакета и дешевле на несколько рублей. Но в связи с короной его пока убрали вроде.
 
[^]
MakS321
14.07.2021 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 1016
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

У меня и при раннем Путине стоял, а при позднем уже не очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1норд1
14.07.2021 - 17:39
0
Статус: Offline


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3602
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 15:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

ни хрена.кекс свердловский делали на 3 хлебокомбинате вкус был отменный.разорили и закрыли.частные пекарни текут его но до хлебокомбинатовского им как до луны.
 
[^]
UnSol
14.07.2021 - 17:39
-2
Статус: Offline


............

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 2112
Работал на пищевом производстве, здесь ТС всё правильно описал. А всем диваным экспертам советую прогуляться на мпх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nemecc
14.07.2021 - 17:40
-1
Статус: Offline


Праведное Зло

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 4064
Тут согласен полностью, современный хлеб полное говнище, практически не покупаем эту дрянь. Крайне редко половину на бутеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GarriL
14.07.2021 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6001
Цитата
Вкуснее? С чего это вдруг? Тогда два варианта было: кирпидон и батон.

Молчал бы лучше,за умного сошел-бы.

"А «городская» — семь копеек,
И шестнадцать — круглый хлеб,
То деревья зеленеют,
То позёмка по земле.
За одиннадцать калачик
И батон за двадцать две,
А пацаны гоняют мячик во двор...."..

Это сообщение отредактировал GarriL - 14.07.2021 - 17:40
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 17:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 643
Цитата (SALIH @ 14.07.2021 - 17:23)

Покупал СССР пальму. Для технических смазок.

вот в технических смазках хз, поясните для общего развития. Реально интересно.
Разве не из нефтепродуктов технические смазки в основном?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх