Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
14.07.2021 - 18:32
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :

Да как ты смеешь сравнивать Брежнева,советский нарезной батон и свой презренный хуй,охальник?!
 
[^]
mogila9096
14.07.2021 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7253
Цитата (dfg12 @ 14.07.2021 - 15:34)
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше хуй стоял
А теперь давление

Раньше хуй стоял как кол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (igo77 @ 14.07.2021 - 20:17)
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 18:01)
Цитата (igo77 @ 14.07.2021 - 17:56)

Это что.
Один умник писал, что все хорошее зерно продали за рубеж,
а в Россию завозят фураж из Канады.
Танкерами по Волге!

Это правда. А пока фураж везут по Волге, из Китая по железке в это же время пальму везут в грязных вагонах-цистернах, в которых до этого нефть возили.
Честно-честно.
Возможно даже пальму ГМО.

Я тому умнику задал вопрос:
-проложи маршрут танкера из Канады по Волге.
Задам его и тебе.

Можно я попробую ответить?
Маршрут баржи:
Атлантический океан, Средиземное море, Черное море, Азовское море - река Дон, канал Волго-Донской , Волга.

В чем проблема?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 18:34
 
[^]
AndrewBKK
14.07.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 17:32)
ТС не понимает о чем пишет.
1. Маргарин - это в основном растительные жиры
2. Маргарин вреден.


1 и 2 - взаимоисключающие параграфы.
Растительные жиры менее вредны, чем животные.
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (лукас @ 14.07.2021 - 18:28)
Цитата
Это правда. А пока фураж везут по Волге, из Китая по железке в это же время пальму везут в грязных вагонах-цистернах, в которых до этого нефть возили.
Честно-честно.
нефти стали мало добывать появились свободные цистерны ?

Капиталист хочет побольше потравить народа пальмой и ГМО в еде. И выгодно продать еду из дармовой пальмы. Поэтому пришлось забрать цистерны из-под нефти, чтобы побольше яда завезти.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 18:35
2
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 20:25)
Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.

Это на какие? Где купить? Надеюсь это не из той же истории, что про "пиво из порошка", а то порошковое пиво под 500 рублей себестоимости за банку выходит и его никто не купит, может хоть с химическими разрыхлителями повезёт, они же явно должны быть дешевле, чем грибковая культура, производство которой стоит нихуя.
 
[^]
Domatsu
14.07.2021 - 18:39
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9126
Цитата (ENRIQUE @ 14.07.2021 - 17:35)
жили впроголодь, вот и казалось всё вкуснее, а ща после кокаколы и гамбургеров какой нафиг батон.
зы.. что шпалите додики, будете отрицать что стали жрать больше? в избытке калорий обычная еда кажется пресной, попробуйте не пожрать пару дней а потом сьешьте магазинный батон, он вам покажется таким же вкусным и сладким как тот из ссср. Так что батон остался прежним, это вы изменились.

Ладно вкус, вкус может с голодухи показаться каким угодно. И аромат та же.
Но у того хлеба консистенция другая была, то есть вкус и запах можно придумать себе в памяти, но вот как сам хлеб выглядел, как он резался и каков он был на ощупь - это данные с минимальной погрешностью в восприятии.
 
[^]
Romario075
14.07.2021 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.08
Сообщений: 1679
А чайный батон за 16 копеек - всегда покупал 2 - один по дороге до дома съедали с братом, а дом в трёх минутах от булочной.
Или зимой - отрываешь горбушку и нос в неё суёшь погреть, а она ещё тёплая и пАхне-ет ))
И да - нет нонче булочных (само слово-то какое вкусное! эхх..), одни пекарни..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8143
Цитата (karpow @ 14.07.2021 - 20:30)
раньше закваска росла на деревьях. Хмель.

faceoff.gif Вы хотя бы иногда критически осмысливаете, какую чушь несете?
Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.07.2021 - 18:42
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Я не пойму в чем прикол про батон нарезной?
Почему его все вспоминают ?
Ну ладно бы хлеб "Целинный" - 40 копеек 2 килограмма булка белый высший сорт квадратный могу понять - дядя в Москве жил всегда его просил привести , когда к нему в гости ездили, говорил что хочет вкусного оренбургского хлеба поесть .
Или серый хлеб была большая буханка на два кило -название не помню .
Мы то в то время свой хлеб ели, сами пекли, вот это был хлеб, вкусный и всегда мягкий и не крошился.
По две недели не сох и не плесневел.
 
[^]
NapilNick
14.07.2021 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2057
"Раньше" хлебопечение было пищевым производством, а сейчас химическим.
Можно взять муку плохого качества (по низкой цене) и за счет "улучшителей" сделать ее приемлемой для выпечки. А можно заморочится и делать нормальный хлеб, но будешь проигрывать в цене.
Есть еще нормальные пекарни, но их очень мало
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 20:42)
Цитата (karpow @ 14.07.2021 - 20:30)
раньше закваска росла на деревьях. Хмель.

faceoff.gif Вы хотя бы иногда критически осмысливаете, какую чушь несете?
Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые

Хмель растет как лианы по деревьям в лесу , плоды собирают и из них потом закваску для теста варят, у хмеля сильная клейкость .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 18:46
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8143
Цитата (AndrewBKK @ 14.07.2021 - 20:34)
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 17:32)
ТС не понимает о чем пишет.
1. Маргарин - это в основном растительные жиры
2. Маргарин вреден.


1 и 2 - взаимоисключающие параграфы.
Растительные жиры менее вредны, чем животные.

Обожемой. Что не понятно тебе в сочетании "в основном". В маргарине могут быть И растительные И животные жиры. Как правило, там наряду с растительными жирами содержится вредный молочный жир и не во всех случаях полезный - рыбий жир, вреднющую молочную кислоту.
 
[^]
DNW
14.07.2021 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10488
Почему вкусным был. Потому что мука из нормального зерна. А сейчас из предфуражного...
 
[^]
Kapues
14.07.2021 - 18:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8143
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 20:45)
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 20:42)
Цитата (karpow @ 14.07.2021 - 20:30)
раньше закваска росла на деревьях. Хмель.

faceoff.gif Вы хотя бы иногда критически осмысливаете, какую чушь несете?
Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые

Хмель растет как лианы по деревьям в лесу , плоды собирают и из них потом закваску для теста варят, у хмеля сильная клейкость .

Пнятна. Тогда сорри, у нас в Сибири хмель не растет просто. Я в курсе, что он нифига не дерево, а в дикой природе не видел.
 
[^]
ENRIQUE
14.07.2021 - 18:51
5
Статус: Online


forever young

Регистрация: 9.12.05
Сообщений: 5382
Цитата (Domatsu @ 14.07.2021 - 16:39)
Ладно вкус, вкус может с голодухи показаться каким угодно. И аромат та же.
Но у того хлеба консистенция другая была, то есть вкус и запах можно придумать себе в памяти, но вот как сам хлеб выглядел, как он резался и каков он был на ощупь - это данные с минимальной погрешностью в восприятии.

Народ, я хз как вы помните как резался и выглядел хлеб и батон 30 лет назад, я вот не помню, я лишь знаю что ощущения от жратвы сильно меняются в зависимости того как ты питаешься каждый день. Я знаю что если сидеть на дефиците калорий отказавшись от сахара, то и обычный банан или яблоко покажется очень сладким и вкусным. Но стоит начать жрать от пуза каждый день и эта магия заканчивается. Яблоки становятся кислыми, а бананы как трава, фу. Ну и соответственно современные батоны тоже людей не впечатляют.
 
[^]
igo77
14.07.2021 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3113
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 18:33)
Цитата (igo77 @ 14.07.2021 - 20:17)
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 18:01)
Цитата (igo77 @ 14.07.2021 - 17:56)

Это что.
Один умник писал, что все хорошее зерно продали за рубеж,
а в Россию завозят фураж из Канады.
Танкерами по Волге!

Это правда. А пока фураж везут по Волге, из Китая по железке в это же время пальму везут в грязных вагонах-цистернах, в которых до этого нефть возили.
Честно-честно.
Возможно даже пальму ГМО.

Я тому умнику задал вопрос:
-проложи маршрут танкера из Канады по Волге.
Задам его и тебе.

Можно я попробую ответить?
Маршрут баржи:
Атлантический океан, Средиземное море, Черное море, Азовское море - река Дон, канал Волго-Донской , Волга.

В чем проблема?

Танкер там не поместится.
 
[^]
Василатий
14.07.2021 - 18:52
0
Статус: Offline


Вы кто такие?

Регистрация: 5.06.16
Сообщений: 1324
Цитата (NapilNick @ 14.07.2021 - 22:43)
"Раньше" хлебопечение было пищевым производством, а сейчас химическим.
Можно взять муку плохого качества (по низкой цене) и за счет "улучшителей" сделать ее приемлемой для выпечки. А можно заморочится и делать нормальный хлеб, но будешь проигрывать в цене.
Есть еще нормальные пекарни, но их очень мало

Так надо как Стерлягов- продавать булку по 600 рублей. Делов-то.

По теме- соседний хлебокомбинат как гнал второсортицу, так и гонит, по вкусу разницы не заметил. Что до 91 года, что после. Хороший хлеб стал выпекать другой хлебокомбинат, где поменялись хозяева и оборудование.
 
[^]
ShaoXiao
14.07.2021 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4186
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 15:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

Печём дома сами. Мука, вода, сахар, соль, дрожжи. Чутка растительного масла. Всё.
Не батоны, а кирпичики, в чугунной форме. По вкусу, цвету, размеру и запаху - хлеб формовой, 1980.
 
[^]
фумигатор
14.07.2021 - 18:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 13507
С голодухи, когда постоишь за батоном он и кажется вкуснее.
Моя подруга, хозяйка очень крутого московского ресторана, сделала несколько сортов тортов и пирожных строго по рецептам и гостам СССР. Продукты только фермерские и домашние, никаких магазинных. В результате фокусгруппа поставила им 4 из 10 Сказали - слишком сладко, жирно и вкус простоват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Матрос1984
14.07.2021 - 18:56
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Решение этой задачи очень простое, он не был вкуснее. Очередной, обычный совкодроч.
 
[^]
BlackChaos
14.07.2021 - 18:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14677
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 19:25)
Поэтому раньше закваска убивала бактерии , а сейчас нет

stol.gif
Это супер! Закваска, гадина такая, убивать бактерии нынче не желает!
Закваска, это и есть бактерии! Молочнокислые.

До слёз, реально!
 
[^]
igo77
14.07.2021 - 18:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 3113
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 18:46)
Цитата (AndrewBKK @ 14.07.2021 - 20:34)
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 17:32)
ТС не понимает о чем пишет.
1. Маргарин - это в основном растительные жиры
2. Маргарин вреден.


1 и 2 - взаимоисключающие параграфы.
Растительные жиры менее вредны, чем животные.

Обожемой. Что не понятно тебе в сочетании "в основном". В маргарине могут быть И растительные И животные жиры. Как правило, там наряду с растительными жирами содержится вредный молочный жир и не во всех случаях полезный - рыбий жир, вреднющую молочную кислоту.

Примерный рецепт маргарина:
1. Заменитель молочного жира (из пальмы)
2. Подсолнечное масло.
3. Сахар, соль.
4.Краситель (б-каротин).
5.Бензоат, сорбат, лимонка.
6. Эмульгатор.
7. Ароматизатор.
 
[^]
remixer
14.07.2021 - 18:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 264
Ну вы прям про батон раз в год стабильно постите
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2138839.html
Батон баян
 
[^]
MaxKing
14.07.2021 - 19:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12159
Цитата
Про маргарин не идет и речи – вместо него давно уже используют дешевые растительные жиры.

То ли дело советский ламповый маргарин. На сливках, прям из-под коровы. gigi.gif

Я, честно говоря, вкус "того самого" батона не помню. Хлеб в СССР для меня - это многометровые очереди с талонами, куда нас с сестрой отправляли постоять. Часа полтора, и ты с хлебом идёшь домой. Но не думаю, что рецептура резко изменилась в начале 90-х.
Так вот. Сейчас пекарни на каждом шагу. Хлеб на любой вкус. И зачастую дешевле, чем хлебозаводский. И ничуть не хуже того, из детства. Хотя, хлеба стал есть мало, потому что закончилось действие пропаганды из совка, где он всему голова и всё такое прочее. А на деле, просто замещали недополучение нутриентов советскими людьми с помощью дешёвой булки, от которой ноль пользы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38384
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх