Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Логика
14.07.2021 - 19:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 18:48)
нятна. Тогда сорри, у нас в Сибири хмель не растет просто. Я в курсе, что он нифига не дерево, а в дикой природе не видел.

Эти лианы с хмелем просто вдоль Волги росли, а задние капиталисты все вырубили, чтобы баржи с фуражной мукой проходить могли
 
[^]
makoff
14.07.2021 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 1405
Цитата (solo315 @ 14.07.2021 - 15:34)
В детстве пошлют за хлебом на обратном пути как навернёш горбушку

"И никогда до дома не доносил я булки, когда её горяченькою брал..." Розенбаум old.gif
 
[^]
komodov
14.07.2021 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
В деревне батон белого был более вкусным чем в москве. Более сладким ближе к булке. Его так и звали булка а небатон.а ходовой был черный. Сейчас хлеб вкусный или маленький размер илм цена под 100р. Дешевый хлеб не покупаю.хлеба едим немного.1-2 батона в неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
warlock38
14.07.2021 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (lxnaru @ 14.07.2021 - 18:34)
щас ктонть вспомнит про столовские котлеты, которые и тогда были из хлеба и хуй пойми чего, но некоторые с умилением вспоминают

А знаешь почему с мякушкой фарш в котлетках ? Потому что, бл@дь, они так получаются мягкими и сочными в отличии от смешивания фарша с рисом к примеру, которые твёрдые и сухие выходят. А если рис х@евый , как «клейстер», то и котлетки просто п@здец не съедобные, как резина к зубам липнут.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 14.07.2021 - 19:40
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 20:30)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 18:25)

Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.
Поэтому  раньше закваска убивала бактерии , а сейчас нет и хлеб день два и все либо липкий,  либо в плесени.

Восхитительно. Как же закваска убивает бактерии?
Вот пишут люди дичь и сами в него верят.
Химические дрожжи.
Я усталь cry.gif

Надеюсь Вы не будете спорить что кислоты могут убивать бактерии?

Обыкновенные дрожжи - это микроорганизмы (микроскопические грибки) , которые, попадая в среду с содержанием сахара, начинают усиленно размножаться, и выделяют углекислый газ, который поднимает тесто.. . И запах дрожжевого теста не сравнить с содовым разрыхлителем..

Параллельно с дрожжевым брожением в тесте идет процесс брожения бактерий, сопровождающийся образованием ряда органических кислот и, как следствие, увеличением кислотности теста.


Точно так же в желудке и кишечнике кислота подавляет рост бактерий.

А вот химические дрожжи, которые просто поднимают тесто, без брожения.
Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода)



Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 19:13
 
[^]
Матрос1984
14.07.2021 - 19:08
1
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 22:48)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 20:45)
Цитата (Kapues @ 14.07.2021 - 20:42)
Цитата (karpow @ 14.07.2021 - 20:30)
раньше закваска росла на деревьях. Хмель.

faceoff.gif Вы хотя бы иногда критически осмысливаете, какую чушь несете?
Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые

Хмель растет как лианы по деревьям в лесу , плоды собирают и из них потом закваску для теста варят, у хмеля сильная клейкость .

Пнятна. Тогда сорри, у нас в Сибири хмель не растет просто. Я в курсе, что он нифига не дерево, а в дикой природе не видел.

Растёт, вроде лианы на кустах, тонкая и с шишечками.
Упс, про лиану сказали уже.
 
[^]
Рыболовлев
14.07.2021 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Ну что поделать, чем-то надо жертвовать... а зато 200 сортов колбасы, жувачка и джинсы
 
[^]
ОлегС
14.07.2021 - 19:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.17
Сообщений: 880
В Советском Союзе все было вкуснее.. Эх еще были коржики с лимонадом..((
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 20:35)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 20:25)
Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.

Это на какие? Где купить? Надеюсь это не из той же истории, что про "пиво из порошка", а то порошковое пиво под 500 рублей себестоимости за банку выходит и его никто не купит, может хоть с химическими разрыхлителями повезёт, они же явно должны быть дешевле, чем грибковая культура, производство которой стоит нихуя.

В любом магазине.

Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода).

Откуда Вы такие дикие?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 19:17

Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?
 
[^]
Cheker71
14.07.2021 - 19:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 342
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

Маргарин из сливок называется сливочным маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Логика
14.07.2021 - 19:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 19:08)
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 20:30)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 18:25)

Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.
Поэтому  раньше закваска убивала бактерии , а сейчас нет и хлеб день два и все либо липкий,  либо в плесени.

Восхитительно. Как же закваска убивает бактерии?
Вот пишут люди дичь и сами в него верят.
Химические дрожжи.
Я усталь cry.gif

Надеюсь Вы не будете спорить что кислоты могут убивать бактерии?

Обыкновенные дрожжи - это микроорганизмы (микроскопические грибки) , которые, попадая в среду с содержанием сахара, начинают усиленно размножаться, и выделяют углекислый газ, который поднимает тесто.. . И запах дрожжевого теста не сравнить с содовым разрыхлителем..

Параллельно с дрожжевым брожением в тесте идет процесс брожения бактерий, сопровождающийся образованием ряда органических кислот и, как следствие, увеличением кислотности теста.


Точно так же в желудке и кишечнике кислота подавляет рост бактерий.

А вот химические дрожжи, которые просто поднимают тесто, без брожения.
Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода)

Разрыхлитель и сухие дрожжи из разных опер
 
[^]
Awers17
14.07.2021 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8708
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 21:16)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 19:08)
Цитата (Логика @ 14.07.2021 - 20:30)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 18:25)

Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.
Поэтому  раньше закваска убивала бактерии , а сейчас нет и хлеб день два и все либо липкий,  либо в плесени.

Восхитительно. Как же закваска убивает бактерии?
Вот пишут люди дичь и сами в него верят.
Химические дрожжи.
Я усталь cry.gif

Надеюсь Вы не будете спорить что кислоты могут убивать бактерии?

Обыкновенные дрожжи - это микроорганизмы (микроскопические грибки) , которые, попадая в среду с содержанием сахара, начинают усиленно размножаться, и выделяют углекислый газ, который поднимает тесто.. . И запах дрожжевого теста не сравнить с содовым разрыхлителем..

Параллельно с дрожжевым брожением в тесте идет процесс брожения бактерий, сопровождающийся образованием ряда органических кислот и, как следствие, увеличением кислотности теста.


Точно так же в желудке и кишечнике кислота подавляет рост бактерий.

А вот химические дрожжи, которые просто поднимают тесто, без брожения.
Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода)

Разрыхлитель и сухие дрожжи из разных опер

Где я писал про сухие дрожжи?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.07.2021 - 19:22
 
[^]
maik2
14.07.2021 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17252
А хлеб какой вкусный был...
Мимо булочной проходишь. Духман стоит закачаешься.
 
[^]
Bigalexx
14.07.2021 - 19:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
За батон не скажу - а вот рожков молочных, что были по 5 копеек, я с тех пор вообще не видел в продаже.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 19:25
2
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 21:08)
А вот химические дрожжи, которые просто поднимают тесто, без брожения.
Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода)

Ааааа. Так ты по пекарский порошок, обычную соду с лимонкой, которая всегда использовалась для приготовления всякого печенья, тех же манников, в том числе и по гостам?
Хлеб с содой вместо дрожжей ты не испечешь. Точнее сделать-то можно, но это будет не хлеб.
Не, я например могу вообще сделать лепёшки, вполне даже воздушные и хрустящие из муки, соли, воды и растительного масла(а если добавить лука то вообще вкуснятина), но это всё-равно будет не хлеб, его без дрожжей ты не испечешь.

 
[^]
Nae
14.07.2021 - 19:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 298
Нагло врут, задуривая мозги тех, кто не жил при СССР...
Вкуснее всего были рогалики!!!
:)
 
[^]
DAS1970
14.07.2021 - 19:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16212
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 15:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

Про херову не скажу, а вот в Нерехте точно по ГОСТу СССР и белый и черный пекут. Оборудование на хлебзаводе времен СССР. Пытались делать из современных ингредиентов, не получилось. Вернулись к рецептуре и технологии СССР. Хлеб.... Вкуснейший! Тот, из детства.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 19:26
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Bigalexx @ 14.07.2021 - 21:21)
За батон не скажу - а вот рожков молочных, что были по 5 копеек, я с тех пор вообще не видел в продаже.

Комбинат СМАК рогалики молочные в упаковках. Я им оборудование новое на новый завод недавно привёз, они красавчики.
 
[^]
Рыболовлев
14.07.2021 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.21
Сообщений: 2744
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 19:15)
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 20:35)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 20:25)
Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.

Это на какие? Где купить? Надеюсь это не из той же истории, что про "пиво из порошка", а то порошковое пиво под 500 рублей себестоимости за банку выходит и его никто не купит, может хоть с химическими разрыхлителями повезёт, они же явно должны быть дешевле, чем грибковая культура, производство которой стоит нихуя.

В любом магазине.

Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода).

Откуда Вы такие дикие?

Там кстати не "гашеная сода", а некая соль аммония, то есть кислотой гасили не соду, а аммиак - жидкость для мытья стёкол и ту из аптеки которую вдыхают при обмороке alik.gif
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 19:29
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 21:15)
В любом магазине.

Химические дрожжи по другому называют "пекарским порошком"или по-просту говоря разрыхлитель (гашеная сода).

Откуда Вы такие дикие?

Ты способен испечь нормальный хлеб на обычном разрыхлителе? Ну, жму руку. Прошу пруф.
 
[^]
EVM
14.07.2021 - 19:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 5846
Купил в советском хлебном такой советский нарезной батон, и домой.

А дома - ммммм: батон с супом, батон с перловкой, батон с макаронами, батон с вермишелью, батон с пюре, батон с жареной картошкой, батон с варёной картошкой, батон с картошкой в мундире. Это на первое и на второе.
На десерт: батон с сахаром, батон с вареньем.

Эх, как сейчас не хватает такого качественного и, главное, разнообразного советского питания!..
 
[^]
DELUX777
14.07.2021 - 19:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.20
Сообщений: 251
Раньше продукты были качественные , меньше химии. Сейчас куча усилителей вкуса и прочего дерьма ,из за этого часто аллергия у людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nae
14.07.2021 - 19:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 298
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 19:26)
Цитата (Bigalexx @ 14.07.2021 - 21:21)
За батон не скажу - а вот рожков молочных, что были по 5 копеек, я с тех пор вообще не видел в продаже.

Комбинат СМАК рогалики молочные в упаковках. Я им оборудование новое на новый завод недавно привёз, они красавчики.

Пишут, что рогалики по французской рецептуре

Это сообщение отредактировал Nae - 14.07.2021 - 19:40
 
[^]
barrakuda9111
14.07.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.08
Сообщений: 4972
Плюс еще муку 2-3 сорта используют.
 
[^]
Апельсиняя
14.07.2021 - 19:56
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57228
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 16:35)
Цитата (Awers17 @ 14.07.2021 - 20:25)
Живые дрожжи поменяли на химические рыхлители теста.

Это на какие? Где купить? Надеюсь это не из той же истории, что про "пиво из порошка", а то порошковое пиво под 500 рублей себестоимости за банку выходит и его никто не купит, может хоть с химическими разрыхлителями повезёт, они же явно должны быть дешевле, чем грибковая культура, производство которой стоит нихуя.

Ну, мы в Кулинарии как-то обсуждали, и люди говорили, что свежих дрожжей у них в продаже вообще нет нигде, я удивлялась и не верила.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38385
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх