Взгляд на реновацию хрущевок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujovochka
29.01.2021 - 11:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Миттеран @ 29.01.2021 - 10:53)
Месье, всего одна просьба к вам и руководству города, надеюсь она не покажется нескромной- сделать более чем законный капремонт (за почти 60 лет ежемесячной платы за него) и отвалить куда подальше со своими "благими намерениями". Оставьте нас и дальше мучаться в своих таунхаусах старых/плохих/вонючих хрущах. В малошумном зеленом районе с развитой инфраструктурой в центре города.
Предложил бы показать фотографии интерьеров Вашей огромной и красивой квартиры, но как то не верю что что то увижу, да и меряться комфортом-достатком вроде как неудобно.
Не кашлять вам в новом году!

Ты собрался меряться комфортом, удобством и достатком на кухне 5м2 в хрущевке на первом этаже доставшейся от бабушки? Ну да действительно не стоит. ))))
Ну понять могу. Некоторые лучше хрущёвки если ничего не видели, то и тёплый туалет после очка в деревни из которой выехал покажется раем. Как у ТС которому «питерская интеллигенция» покоя не даёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:08
3

Ярила

Цитата (28e @ 29.01.2021 - 12:51)
Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 09:59)

"Путинки" по  17-19 метров

Такие даже при Хрущеве не строили.С одним окном  cry.gif

Хуютинка, это коммерческий застройщик, что хочет - то строит, хоть будки собачьи. Помимо этого жилья есть нормальные квартиры, их подавляющее большинство.
Ваша хуютинка - это отличный вариант для студента, который будет иметь уже городскую регистрацию.

Строят то,что пользуется спросом.То ,что люди могут осилить по деньгам.
А "нормальные" квартиры стоят нормальных денег,которые нормальный(средний) человек не потянет со своей средней зарплатой.
Реновация -не для улучшения жилищных условий,она для денег в карман застройщикам.
Владелец хрущевки не получит "нормальную " квартиру.Он получит ровно те квадраты ,которые у него были,либо плати за дополнительные квадраты.
И все это в муравейнике

[^]
vumba
29.01.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (petsamo @ 28.01.2021 - 18:56)
Пятиэтажки разные бывают, я вот за то чтоб мою снесли к хуям, коммуналка, целый район коммуналок.

Первый тип – это дома примерно серии К-7, с которыми ничего нельзя было сделать в плане реновации из-за конструктивных особенностей. Второй тип – это дома серии 1-515, устройство которых позволяло сделать качественный капремонт, который можно назвать модернизацией. Третий тип – это серии примерно 510 (блочная) и аналогичная 511 серия (кирпичные здания), конструктив которых позволял сделать серьезную реконструкцию с надстройкой еще двух этажей».разговоры о том, что пятиэтажные здания первых лет индустриального строительства рассчитаны на 30-40 лет – большая ложь. строительство и эксплуатацию жилых зданий, относят эти здания ко второй группе капитальности со сроком службы 125 лет, Пятиэтажки ничем не хуже девятиэтажных зданий, в них только лифта нет. Давайте и девятиэтажки тогда сносить! Морально устаревшим здание можно считать уже через десять лет после его возведения – не сносить же все дома спустя десятилетие?

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 13:01)

Ты собрался меряться комфортом, удобством и достатком на кухне 5м2 в хрущевке

У него двушка 44 квадрата(я так понял) И ему дадут такую же двушку с теми же квадратами.
Кухня станет больше?Так тогда комнаты станут меньше.
Это все можно и в хрущевке сделать без переезда в муравейник в 30 этажей.
В хрущевках внутренние стены.как правило не капитальные,потому простора для фантазии нет предела
Я вообще в хрущевскую кухню сделал встроенный в стену холодильник,просто задняя часть холодильника в комнате,внутри шкафа)))

[^]
Миттеран
29.01.2021 - 11:20
1

Ярила

я живу в 42,5мкв. И скромно так замечу защитничку "коренной интеллигенции", наблюдаю три таких квартиры минимум. Знакомые, родня, соседи и тп. Так вот, у меня если будут гости, можно попробовать и потанцевать немного), а вот у многих нет... барахло, беспорядок и тп. Слишком много зависит не от того, из какой "деревеньки" приезжаешь в стольный град, а что у тебя в голове и как ты воспитан.
Напоминаю-фотографии "наследства" обработке фотошопом не подвергались)

[^]
Garik499
29.01.2021 - 11:22
-2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.01.2021 - 23:46)
Цитата
Garik499
28.01.2021 - 20:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Ну и рассчитаны они на то, что точной квадратуры, соответствующей старой квартире вам не дадут. Либо меньше (в соответствии с нормой) либо больше, но за это "больше" потребуют конкретной, то есть огромной доплаты. Которой у большинства людей нет, и их станут побуждать взять банковский ипотечный или как кредит под, соответственно, проценты. То есть у людей мало того, что отбирают привычное им жилье в удобном для их проживания месте, так еще и под долговые обязательства у банков ставят. - конец цитаты.

Вот зачем так откровенно лгать то? Вроде пожилой человек. Очень не красиво...

В интернете на эту тему куча материалов была. Что не бесплатно лишние квадратные метры к площади бывшей квартиры в новой прибавляют.

Ах в инторнете lol.gif Странно, но чет в инторнете написано, что если в собственности двушка, то дают тоже двушку причем метражом никак не меньше, а больше. А доплата предусмотрена если хочешь расшириться до трешки и более.

Не надо разносить лживые слухи dont.gif

[^]
Маэстро1889
29.01.2021 - 11:23
1

Юморист

Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 10:38)
Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 09:13)
Вот видишь, как можно провести реновацию, так чтобы вы даже не узнали бывшую хрущевку.
Ссылка на весь пост:
https://varlamov.ru/2359727.html

Вот это реновация. А у нас происходит уничтожение города Москвы.

Немецкий подход:
Этими "немецкими хрущёвками" занялся Штефан Форстер (Stefan Forster Architekten) в рамках проекта Regeneration East (можно перевести как "Восточное возрождение"). Он работал в двух небольших городках, Лайнефельде и Галле, и показал, что устаревшие пятиэтажки в умирающих районах можно превратить в современное привлекательное жильё.

Штефан Форстер:

Если мы подойдем к этим характерным районам с точки зрения пространства, то увидим, что будущего у панельных домов нет никакого. Моя задача – переделать существующее пространство в гуманное, достойное жизни. Мы пришли к мысли, что если что-то и делать с пятиэтажками, то их надо трансформировать в нечто совершенно иное. Система такая: мы ломали или трансформировали два блока и строили между ними новый, куда постепенно переселялись люди. Население там в основном пожилое, поэтому нужно было, чтобы новое жилье отвечало их образу жизни. Но на будущее я все-таки надеялся, что новые дома привлекут туда и молодежь. Мы нашли, что эти панельные здания обнаруживают большую гибкость, и этим можно воспользоваться.

Вот как только ты выложишь или варламов смету на эту реновацию, так я сниму перед этими людьми шляпу, а пока сам подумай и посмотри на фотки. Хрущь разделили на отдельные дома? А куда дели тех кто жил в снесенной части? А почему их? А что с надежностью? На вторых фотках даже габариты домов и этажность не совпадают. Поэтому приведённое тобой это либо фантазии одувана, либо чей то концептуальный проект не завязанный на деньги.

Я согласен, что компенсация должна быть адекватная, но 90 процентов жителей хрущевок оторваны от реальности в оценке качества, состояния, ликвидности и цены своего жилья. Про условия жизни в них я и не говорю.

Вас только деньги интересуют. Самое важное это свой народ. И никакие сметы не должны стоять на пути, когда целью является комфорт и благополучие твоего народа. Немцы об этом позаботились, теперь их люди живут в тех же хрущевках, только гораздо более современных и комфортных.
Для жителей снесённых частей, конечно же построили 50 этажный дом с отделкой от пика, выполненный прекрасными иностранными рабочими, которые оставили насвай для будущих хозяев.
Концептуальный проект не завязанный на деньги-это сборы от нашего ЖКХ, которые тратятся на "капремонт" и содержание жилых помещений на уровне немецкой капсулы для бомжей.

Хрущевки надо перестраивать и оставлять их же этажность или уменьшать её,а тем кто не хочет жить в этой новой хрущевке строить 100 этажный дом от Пик групп, где они будут счастливы.
Почему, даже если решено снести пятиэтажки, не построить на их месте точно такие же, только уровня 21 века с просторными балконами, садом на первых этажах и современными коммуникациями.
Вы скажете деньги, а я скажу, что когда речь идёт о счастье, благополучии и комфорте своего народа, то никакие деньги не должны быть преградой, ибо у нашего государства всё в полном порядке с деньгами. Только вложены они в дворец в Геленджике,а не в пятиэтажки для своего народа.
Я уж не говорю про то,за что люди платят в капремонт и какой капремонт получают. Какие суммы выделяются на другие отрасли и какие на реновацию.
И если вы готовы мириться с уничтожением моего родного города, то я нет. Я бы нанял лучших русских архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров и они бы сделали прекрасные пятиэтажки для нашего народа, я в этом не сомневаюсь. И если реновация-государственный проект,то и деньги на него должны быть государственными, а государственные деньги-это деньги народа, а народ заслуживает жить в комфортом жилье и иметь свой зелёный двор, в котором они выросли и с которым у них связаны воспоминания.
А вы про сметы. Есть примеры немецкой, французской, прибалтийской реновации, где не строили 40 этажные дома. А нам сметы мешают. Нет, мой дорогой друг, нам мешают жадность и стремление к получению колоссальных прибылей, а должно быть стремление к получению колоссального уровня жизни даже такого простого человека из хрущевки, который всю жизнь прожил в своём доме, в нём и должен остаться,в том же месте, где он жил, а уж как проводить реновацию такого плана-это вопрос к государству. И если наше на это не способно, то может стоит обратиться к немцу Штеффену, который сделает эти хрущевки такими же, какими он их сделал в Германии?

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:22)

Ах в инторнете lol.gif  Странно, но чет в инторнете написано, что если в собственности двушка, то дают тоже двушку причем метражом никак не меньше, а больше. А доплата предусмотрена если хочешь расшириться до трешки и более.

У ТС 42.5 квадрата .Дадут ему 42,68 ,как на картинке
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/15180036.jpg
На два окна вместо трех
Все по норме-не меньше ,а даже больше lol.gif

Это сообщение отредактировал Тагииил - 29.01.2021 - 11:26

[^]
28e
29.01.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:08)
Цитата (28e @ 29.01.2021 - 12:51)
Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 09:59)

"Путинки" по  17-19 метров

Такие даже при Хрущеве не строили.С одним окном  cry.gif

Хуютинка, это коммерческий застройщик, что хочет - то строит, хоть будки собачьи. Помимо этого жилья есть нормальные квартиры, их подавляющее большинство.
Ваша хуютинка - это отличный вариант для студента, который будет иметь уже городскую регистрацию.

Строят то,что пользуется спросом.То ,что люди могут осилить по деньгам.
А "нормальные" квартиры стоят нормальных денег,которые нормальный(средний) человек не потянет со своей средней зарплатой.

Любые квартиры нельзя купить с зарплат, поэтому почти все покупаются в кредит. Нормальных квартир - в 10000 раз больше, чем упомянутых хуютинок. И их покупают, обычные люди.

Куча домов в реновацию не попало, надеюсь ваш тоже. И когда он станет аварийным, я бы хотел посмотреть на ваше лицо. Все дома устаревают физически. И вот когда вы будете выбирать новое жилье, а за старое ничего не получите, вот тогда вспомните про реновацию...

[^]
28e
29.01.2021 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:14)
Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 13:01)

Ты собрался меряться комфортом, удобством и достатком на кухне 5м2 в хрущевке

У него двушка 44 квадрата(я так понял) И ему дадут такую же двушку с теми же квадратами.
Кухня станет больше?

Да, станет больше, потому что дают не меньше жилую площадь. А общая становится больше тупо из-за кухни, коридоров и санузлов.

[^]
ujovochka
29.01.2021 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 11:23)
Вас только деньги интересуют. Самое важное это свой народ. И никакие сметы не должны стоять на пути, когда целью является комфорт и благополучие твоего народа. Немцы об этом позаботились, теперь их люди живут в тех же хрущевках, только гораздо более современных и комфортных.
Для жителей снесённых частей, конечно же построили 50 этажный дом с отделкой от пика, выполненный прекрасными иностранными рабочими, которые оставили насвай для будущих хозяев.
Концептуальный проект не завязанный на деньги-это сборы от нашего ЖКХ, которые тратятся на "капремонт" и содержание жилых помещений на уровне немецкой капсулы для бомжей.

Хрущевки надо перестраивать и оставлять их же этажность или уменьшать её,а тем кто не хочет жить в этой новой хрущевке строить 100 этажный дом от Пик групп, где они будут счастливы.
Почему, даже если решено снести пятиэтажки, не построить на их месте точно такие же, только уровня 21 века с просторными балконами, садом на первых этажах и современными коммуникациями.
Вы скажете деньги, а я скажу, что когда речь идёт о счастье, благополучии и комфорте своего народа, то никакие деньги не должны быть преградой, ибо у нашего государства всё в полном порядке с деньгами. Только вложены они в дворец в Геленджике,а не в пятиэтажки для своего народа.
Я уж не говорю про то,за что люди платят в капремонт и какой капремонт получают. Какие суммы выделяются на другие отрасли и какие на реновацию.
И если вы готовы мириться с уничтожением моего родного города, то я нет. Я бы нанял лучших русских архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров и они бы сделали прекрасные пятиэтажки для нашего народа, я в этом не сомневаюсь. И если реновация-государственный проект,то и деньги на него должны быть государственными, а государственные деньги-это деньги народа, а народ заслуживает жить в комфортом жилье и иметь свой зелёный двор, в котором они выросли и с которым у них связаны воспоминания.
А вы про сметы. Есть примеры немецкой, французской, прибалтийской реновации, где не строили 40 этажные дома. А нам сметы мешают. Нет, мой дорогой друг, нам мешают жадность и стремление к получению колоссальных прибылей, а должно быть стремление к получению колоссального уровня жизни даже такого простого человека из хрущевки, который всю жизнь прожил в своём доме, в нём и должен остаться,в том же месте, где он жил, а уж как проводить реновацию такого плана-это вопрос к государству. И если наше на это не способно, то может стоит обратиться к немцу Штеффену, который сделает эти хрущевки такими же, какими он их сделал в Германии?

Мы распускаем розовые сопли на розовых пони скачущих по радуге?
Прикинь, я тоже не против, чтобы был мир во всем мире, небыло болезней и при встречи с незнакомыми людьми все обнимались и целовались.

Почему должны снести халупу которой 60 лет стоимостью 3млн, и дать тебе на ее месте заново отстроенный таун хаус комфорт класса рыночной стоимостью 10млн? Вот я про таких неадекватов и говорю.

Сколько таких тем на япе было, когда самый умный держится за свой клочек земли. Ему и бабки предлагают и квартиры и ещё всякие ништяки, а он за 6 соток просит как за гектар на красной площади.

Ну да ладно. Контингент япа он очень своеобразный, поэтому выхожу из этого обсуждения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (28e @ 29.01.2021 - 13:28)

Любые квартиры нельзя купить с зарплат, поэтому почти все покупаются в кредит. Нормальных квартир - в 10000 раз больше, чем упомянутых хуютинок.

Размер средних квартир в новостройках в России сократился с 81 кв. м в 2000 году до 51,6 кв. м в 2019 году

https://tass.ru/nedvizhimost/10572093

lol.gif
Правильным курсом идем rulez.gif
Стратегия 2020 ,чо "Каждой семье из трех человек не менее 100 квадратов" Обещали они shum_lol.gif

[^]
Garik499
29.01.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:26)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:22)

Ах в инторнете lol.gif  Странно, но чет в инторнете написано, что если в собственности двушка, то дают тоже двушку причем метражом никак не меньше, а больше. А доплата предусмотрена если хочешь расшириться до трешки и более.

У ТС 42.5 квадрата .Дадут ему 42,68 ,как на картинке
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/15180036.jpg
На два окна вместо трех
Все по норме-не меньше ,а даже больше lol.gif

То есть ты утверждаешь, что под реновацию утверждены проекты домов, где в планировке есть двухкомнатные квартиры с общей площадью 42,68 м?

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:40)

То есть ты утверждаешь, что под реновацию утверждены проекты домов, где в планировке есть двухкомнатные квартиры с общей площадью 42,68 м?

Я утверждаю,что вся реновация -это проект,как бедных выгнать с коммерчески выгодных мест под благовидным предлогом

[^]
Альварес
29.01.2021 - 11:44
-1

Augie Morosco

Цитата
Как и памятники славному коммунальному прошлому, самопальные перегородки из валежника.

Строитель говоришь. Валежник говоришь)) Вообще-то это:
"Ориентированно-стружечная плита (ОСП — OSB), производимая методом прессования стружки толщиной до 0,7 мм и длиной до 140 мм под высоким давлением и температурой с применением небольшого количества склеивающей смолы. ОСП-плиты в 3 раза прочнее ДСП и МДФ-плит за счет расположения стружки продольно во внешних слоях и поперечно во внутренних. При такой прочности ОСП — материал очень гибкий и отлично используется при строительных и отделочных работах. ОСП-плитами различной толщины (от 6 до 30 мм) обшивают мансарды, потолки, стены, из них изготавливают черновые полы, опалубки, стеновые панели, ограждения и разборные конструкции. На пол под ламинат обычно используют самые тонкие плиты — 6 и 8 мм толщиной, для конструкций и опалубок более толстые — от 10 мм. ОСП-3 — это более прочная разновидность данного материала, используемая при малоэтажном строительстве в условиях повышенной влажности. Также из-за оригинальной текстуры ОСП является излюбленным материалом у декораторов и дизайнеров для отделки интерьеров. Из ОСП получается достаточно эффектное оформление потолка или элементов во встроенной мебели или в стенах."

[^]
Garik499
29.01.2021 - 11:45
1

Ярила

Тагииил
Цитата
Размер средних квартир в новостройках в России сократился с 81 кв. м в 2000 году до 51,6 кв. м в 2019 году

Правильным курсом идем
Стратегия 2020 ,чо "Каждой семье из трех человек не менее 100 квадратов" Обещали они

А в 1961 году на XXII-м съезде КПСС обещали коммунизм к 1980 году... А в 1986 году обещали каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году. С тех пор нихрена не поменялось, власть в стране принадлежит бывшим членам КПСС, они продолжают обещать...

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:45)
Тагииил
Цитата

Правильным курсом идем
Стратегия 2020 ,чо "Каждой семье из трех человек не менее 100 квадратов" Обещали они

А в 1961 году на XXII-м съезде КПСС обещали коммунизм к 1980 году... А в 1986 году обещали каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году. С тех пор нихрена не поменялось, власть в стране принадлежит бывшим членам КПСС, они продолжают обещать...

Они хоть деньги с тебя не брали за квартиры.
А сейчас за деньги строят такое.

[^]
Garik499
29.01.2021 - 11:47
-2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:44)

Я утверждаю,что вся реновация -это проект,как бедных выгнать с коммерчески выгодных мест под благовидным предлогом

То есть про двушку с такой площадью по реновации ты наобум ляпнул? Ок. Поехали дальше. А куда бедных выгоняют? popcorn.gif

[^]
NaXx
29.01.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (denmor @ 28.01.2021 - 18:24)
Хрень какая-то.

С одной стороны топишь за реновацию - типа новые дома, материалы. А с другой стороны говоришь 6000р. за кв/м кровли. А у меня друг, кроет кровлю за 4000р. за кв/м, причем самым дорогим материалом.

Вся суть реновации - на той же площади - поместить больше комуналко/налогоплатильщиков.

Я живу не в Хрущевке, в Брежневке. И не хочу жить в человейнике. Пусть даже в современном.

Он не топит никоим образом.
6000 р за метр, это весь капремонт с учетом и крыш и остальных коммуникаций, включая ремонт внешних стен.
Зелени убавится да. маргиналы станут жить плотнее, опять же да. Больше конфликтов из-за парковок, тоже да. А вот то, что на самых элитных местах вместо старых домов вырастет чисто коммерческое жилье это однозначно.
Сам пару лет назад уехал от реновации из 5 в 9-этажку с расширением, из-за прибавления в семействе, и уже тут условия жизни с соседями на порядок хуже

[^]
Тагииил
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:47)
Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:44)

То есть про двушку с такой площадью по реновации ты наобум ляпнул? Ок. Поехали дальше. А куда бедных выгоняют? popcorn.gif

Что наобум?Дают,я так понимаю,квадратов столько же сколько было,не меньше.
Если больше,то насколько?Расскажи ,поведай.Открой глаза

[^]
Garik499
2

Ярила

Тагииил
Цитата

Брали. За кооперативную квартиру с деда брали. Чтоб мы с отцом десятилетиями в очереди не стояли тоже взяли cool.gif

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:51)
Тагииил
Цитата

Брали. За кооперативную квартиру с деда брали. Чтоб мы с отцом десятилетиями в очереди не стояли тоже взяли cool.gif

Не брали,а сам вступал в кооператив.И кредита не было пожизненного,как сейчас.
И кооперативные квартиры-это самая малая часть,от строительства.
Хотел квартиру?Пять лет на стройке и получай .Трешка на четверых,двушка -на троих.БЕСПЛАТНО!

[^]
Garik499
29.01.2021 - 11:57
-1

Ярила

Тагииил
Цитата
Что наобум?

Брякнул ты наобум, что ТСу дадут двушку площадью 42, 68 кв.м.
Цитата
Дают,я так понимаю,квадратов столько же сколько было,не меньше.
Если больше,то насколько?

Правильно не меньше.
Я пока не видел проектов и серий, чтоб двушка была менее 52 кв.метров. Ты видел?

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:57)
Тагииил
Цитата
Что наобум?

Брякнул ты наобум, что ТСу дадут двушку площадью 42, 68 кв.м.
Цитата
Дают,я так понимаю,квадратов столько же сколько было,не меньше.
Если больше,то насколько?

Правильно не меньше.
Я пока не видел проектов и серий, чтоб двушка была менее 52 кв.метров. Ты видел?

Примеры приведи ,кого расселили и куда

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:04
1

Ярила

Тагииил
Цитата
Не брали,а сам вступал в кооператив.

Так и сейчас не берут, сам покупаешь lol.gif
Цитата
И кредита не было пожизненного,как сейчас.

То есть далеко не все могли себе позволить кооперативную квартиру?
Цитата
Хотел квартиру?Пять лет на стройке и получай .Трешка на четверых,двушка -на троих.БЕСПЛАТНО!

Вопрос только где) И в каком объеме. Сейчас вон на северАх (Воркута) тоже бесплатно раздают квартиры))

Твои росказни разбиваются о реальность, при таком доступном и бесплатном жилье миллионы людей ютились в коммуналках и бараках, в несколько поколений одной семьи жили в этих двушках и трешках.

Очнись, не всем давали по щелчку пальца, десятки миллионов десятилетиями на очереди стояли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44021
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх