Взгляд на реновацию хрущевок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маэстро1889
29.01.2021 - 12:05
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 11:34)
Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 11:23)
Вас только деньги интересуют. Самое важное это свой народ. И никакие сметы не должны стоять на пути, когда целью является комфорт и благополучие твоего народа. Немцы об этом позаботились, теперь их люди живут в тех же хрущевках, только гораздо более современных и комфортных.
Для жителей снесённых частей, конечно же построили 50 этажный дом с отделкой от пика, выполненный прекрасными иностранными рабочими, которые оставили насвай для будущих хозяев.
Концептуальный проект не завязанный на деньги-это сборы от нашего ЖКХ, которые тратятся на "капремонт" и содержание жилых помещений на уровне немецкой капсулы для бомжей.

Хрущевки надо перестраивать и оставлять их же этажность или уменьшать её,а тем кто не хочет жить в этой новой хрущевке строить 100 этажный дом от Пик групп, где они будут счастливы.
Почему, даже если решено снести пятиэтажки, не построить на их месте точно такие же, только уровня 21 века с просторными балконами, садом на первых этажах и современными коммуникациями.
Вы скажете деньги, а я скажу, что когда речь идёт о счастье, благополучии и комфорте своего народа, то никакие деньги не должны быть преградой, ибо у нашего государства всё в полном порядке с деньгами. Только вложены они в дворец в Геленджике,а не в пятиэтажки для своего народа.
Я уж не говорю про то,за что люди платят в капремонт и какой капремонт получают. Какие суммы выделяются на другие отрасли и какие на реновацию.
И если вы готовы мириться с уничтожением моего родного города, то я нет. Я бы нанял лучших русских архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров и они бы сделали прекрасные пятиэтажки для нашего народа, я в этом не сомневаюсь. И если реновация-государственный проект,то и деньги на него должны быть государственными, а государственные деньги-это деньги народа, а народ заслуживает жить в комфортом жилье и иметь свой зелёный двор, в котором они выросли и с которым у них связаны воспоминания.
А вы про сметы. Есть примеры немецкой, французской, прибалтийской реновации, где не строили 40 этажные дома. А нам сметы мешают. Нет, мой дорогой друг, нам мешают жадность и стремление к получению колоссальных прибылей, а должно быть стремление к получению колоссального уровня жизни даже такого простого человека из хрущевки, который всю жизнь прожил в своём доме, в нём и должен остаться,в том же месте, где он жил, а уж как проводить реновацию такого плана-это вопрос к государству. И если наше на это не способно, то может стоит обратиться к немцу Штеффену, который сделает эти хрущевки такими же, какими он их сделал в Германии?

Мы распускаем розовые сопли на розовых пони скачущих по радуге?
Прикинь, я тоже не против, чтобы был мир во всем мире, небыло болезней и при встречи с незнакомыми людьми все обнимались и целовались.

Почему должны снести халупу которой 60 лет стоимостью 3млн, и дать тебе на ее месте заново отстроенный таун хаус комфорт класса рыночной стоимостью 10млн? Вот я про таких неадекватов и говорю.

Сколько таких тем на япе было, когда самый умный держится за свой клочек земли. Ему и бабки предлагают и квартиры и ещё всякие ништяки, а он за 6 соток просит как за гектар на красной площади.

Ну да ладно. Контингент япа он очень своеобразный, поэтому выхожу из этого обсуждения.

Перестраивать хрущевки не значит строить таунхаус за 100 миллионов. Примеры реновации старых домов мы можем наблюдать по всей Европе. Мы чем-то хуже? Немцы могут, а мы нет? Это не мир розовых пони, это реальные примеры из Прибалтики, Германии, Франции.
Эти "халупы" строило государство и люди жили в них и были счастливы. Да, они устаревают. И для этого и есть капремонт и содержание жилых помещений. Для этого есть государство, которое должно решить проблему жилого фонда, который разваливается. В Германии это могут, а у нас нет?
А свой клочок земли, это не просто клочок, а воспоминания, труд, любовь, вся жизнь человека заложена в этом клочке. И почему он должен оттуда уезжать, если его дом сносят по прихоти застройщиков? Почему строят 100 этажей,а не пять? Почему,я должен уехать из места, которое было мне домом на протяжении долгих лет? Почему в муравейник? Почему в реновации не предлагается третий вариант и четвертый на голосование?
Например:
1. Сносят хрущевку и строят 40 этажный человейник
2. Сносят хрущевку и строят точно такую же, только современную и отвечающую требованиям времени
3. Оставляют хрущевку и делают как в Европе, обновляя коммуникации, дизайн и планировку, строят балконы и сады.
4. Просто оставляют хрущевку без изменений и никакой реновации.

У нас нет второго и третьего варианта. Конечно, многие люди выберут новое жильё. Но, это выбор без выбора. Заставляя тебя выбирать новое жильё, тебя вынуждают уехать из родных мест, попутно уродуя город новыми убогими зданиями и не готовой инфраструктурой. Да, сейчас ты вроде бы в выигрыше, новая квартира и новый дом, но в перспективе-это уничтожение Москвы и превращение её в гетто.

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:58)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:57)
Тагииил
Цитата
Что наобум?

Брякнул ты наобум, что ТСу дадут двушку площадью 42, 68 кв.м.
Цитата
Дают,я так понимаю,квадратов столько же сколько было,не меньше.
Если больше,то насколько?

Правильно не меньше.
Я пока не видел проектов и серий, чтоб двушка была менее 52 кв.метров. Ты видел?

Примеры приведи ,кого расселили и куда

То есть на вопрос у тебя нет ответа? Ты не видел? И куда бедных выгоняют ты тоже ответить не можешь? Значит тоже наобум брякнул lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 29.01.2021 - 12:07

[^]
YDS
29.01.2021 - 12:09
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (eraser555 @ 29.01.2021 - 06:32)
Говно от пика...

Живу в говне от ПИка - всё норм. Соседей не слышу вообще.
В свое время и хрущ рассматривал. Пока поднимались на этаж, уже перехотелось, гнетущая атмосфера. В квартире в потолок рукой упирался без напряга. Не жалею что выбрал новостройку (с пробегом).

Дом 17 этажей, вокруг 25 этажки. Не вижу толп народа, соседей встечаю раз в полгода. Единственная проблема - парковки, тут с этим всё плохо.

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 12:09
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:04)
Тагииил
Цитата
Не брали,а сам вступал в кооператив.

Так и сейчас не берут, сам покупаешь lol.gif
Цитата
И кредита не было пожизненного,как сейчас.

То есть далеко не все могли себе позволить кооперативную квартиру?
Цитата
Хотел квартиру?Пять лет на стройке и получай .Трешка на четверых,двушка -на троих.БЕСПЛАТНО!

Вопрос только где) И в каком объеме. Сейчас вон на северАх (Воркута) тоже бесплатно раздают квартиры))

Твои росказни разбиваются о реальность, при таком доступном и бесплатном жилье миллионы людей ютились в коммуналках и бараках, в несколько поколений одной семьи жили в этих двушках и трешках.

Очнись, не всем давали по щелчку пальца, десятки миллионов десятилетиями на очереди стояли.

Раньше свои сложности были.Но они решались.
Скажи лучше,почему сейчас в прекрасной России строят такое жилье?
Почему площади строительства стали меньше ?
Почему до сих пор люди в бараках?Мы же богатые стали,у нас ракеты летают.
Почему объявляют реновацию,в центре Москвы,а не расселяют бараки по России?
Не выгодно?

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 12:14
0

Ярила

Garik499
Ты говнохранитель
Я к Варламову плохо отношусь,но иногда он здраво высказывается

"Я показывают современное жилье на Западе — мне говорят, что у нас так невозможно. Люди засыпают меня шквалом аргументов про погоду, деньги, менталитет, особый путь. В связи с этим у меня вопрос. Почему вы ненавидите россиян? Почему вы не хотите, чтобы они жили нормально?"

https://www.youtube.com/watch?v=ZvSXG5oj_gA&t=1s

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:21
1

Ярила

Тагииил
Цитата
Скажи лучше,почему сейчас в прекрасной России строят такое жилье?

Такое это какое? Из говна и палок? Потому как воруют, это в нашей прекрасной России традиция такая.
Цитата

А они точно стали меньше? Цифры по РСФСР и по РФ покажешь?
Цитата
Почему до сих пор люди в бараках?

Потому, что у них нет денег на нормальное жилье
Цитата
Мы же богатые стали,у нас ракеты летают.

Вот вы стали богатыми, а они нет.
Цитата
Почему объявляют реновацию,в центре Москвы,а не расселяют бараки по России? Не выгодно?

Закон о всероссийской реновации принят.

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 12:14)
Garik499
Ты говнохранитель

"Я показывают современное жилье на Западе — мне говорят, что у нас так невозможно. Люди засыпают меня шквалом аргументов про погоду, деньги, менталитет, особый путь. В связи с этим у меня вопрос. Почему вы ненавидите россиян? Почему вы не хотите, чтобы они жили нормально?"

Итак, подытожим - ты не смог ответить ни на один конкретный вопрос, пытался вертеть задом, пытался уходить от вопросов и переводить разговор в другое русло, в итоге сорвался на обзывания, как в школе, из-за отсутствия аргументов. Ну и кто ты после этого?! Балаболка базарная, которая языком треплет, как помелом...

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:21)

Цитата

Так уже
Размер средних квартир в новостройках в России сократился с 81 кв. м в 2000 году до 51,6 кв. м в 2019 году
https://tass.ru/nedvizhimost/10572093

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:24)
Garik499
Ты говнохранитель

Итак, подытожим - ты не смог ответить ни на один конкретный вопрос, пытался вертеть задом, пытался уходить от вопросов и переводить разговор в другое русло, в итоге сорвался на обзывания, как в школе, из-за отсутствия аргументов. Ну и кто ты после этого?! Балаболка базарная, которая языком треплет, как помелом...

Это Варламов назвал таких ,как ты-говнохранители

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 12:29)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:21)

Цитата

Так уже
Размер средних квартир в новостройках в России сократился с 81 кв. м в 2000 году до 51,6 кв. м в 2019 году

faceoff.gif Пиздец. Ты даже не отдупляешь разницу между площадью строительства и площадью квартиры...

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 12:30)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:24)
Garik499
Ты говнохранитель

Это Варламов назвал таких ,как ты-говнохранители

Почему таких как я? С этого вопроса, как и с предыдущих ты тоже сольешься? Или ответишь вопросом на вопрос? lol.gif

А знаешь, что Жириновский сказал про таких как ты? lol.gif

[^]
ПростоКонь
29.01.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 12:21)
Закон о всероссийской реновации принят.

Как приняли, так и отменят, или хуй забьют. У нас Конституцию каждый хер меняет под себя, а ты о сраной реновации..
Да и реновацировать будут только лакомые кусочки, неужели по текущим работам не видно?

[^]
Garik499
29.01.2021 - 12:49
0

Ярила

ПростоКонь
Цитата
Как приняли, так и отменят, или хуй забьют. У нас Конституцию каждый хер меняет под себя, а ты о сраной реновации..

Это да, легко. Я бы ему ответил, что не выгодно, бабла на этом значит не поимеешь. Но закон то принят пока, значит так ответить пока рано.
Цитата
Да и реновацировать будут только лакомые кусочки, неужели по текущим работам не видно?

Что конкретно видно по текущим работам? Реновацию проводят только в ЦАО? Жителям пятиэтажек с окраин, которые хотели войти в реновацию отказали? Расскажи подробнее popcorn.gif

[^]
Yggdrasill
29.01.2021 - 13:07
0

Ярила

Девятиэтажки тоже пора.

[^]
Kettah
29.01.2021 - 13:35
-1

Mad humster of doom

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:46)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 13:45)
Тагииил
Цитата

Правильным курсом идем
Стратегия 2020 ,чо "Каждой семье из трех человек не менее 100 квадратов" Обещали они

А в 1961 году на XXII-м съезде КПСС обещали коммунизм к 1980 году... А в 1986 году обещали каждой советской семье отдельную квартиру к 2000 году. С тех пор нихрена не поменялось, власть в стране принадлежит бывшим членам КПСС, они продолжают обещать...

Они хоть деньги с тебя не брали за квартиры.
А сейчас за деньги строят такое.

Брали. Масса людей не выдерживала и покупала кооперативные квартиры.
Ждать можно было пока рак на горе свистеть начнет.
Бабушке дали трешку-распашенку только после рождения двоих разнополых детей, а до этого момента они ютились в комнате в общаге. Работала она на Кировском заводе.
У нас в районе было огромное количество кооперативных домов. Квартиры там не давали.
Планировки там были значимо лучше, чем в домах, где квартиры давали.

[^]
makahito
29.01.2021 - 13:45
1

Пацифист и либераст

Поскольку мне реновация никак не угрожает (радует), то я лицо незаинтересованное и смотрю на это без эмоций.
Что мне особенно в этой системе не нравится, это то, что человек зависит от коллективной воли соседей, как они решат, так и будет. Может не получить желанную реновацию , или наоборот - его против воли заставят реновироваться.
Я так понял, что тут написано. Специально этот вопрос не изучал, если ошибаюсь, прошу прощения.
А остальное, это уже детали. Кого-то устраивают хрущёвки, кого-то нет. Кому-то нравятся квартиры по реновации, кому-то нет. Все люди разные.

[^]
Mishka78
29.01.2021 - 13:52
-1

Весельчак

Москва.
Живу в хрущевке с 1984 года на Речном вокзале (Ленинградское ш, д.96). Переехали из комнаты в коммуналке на ленинском проспекте. Счастья было полные штаны, мне 6 лет было. А тут отдельная квартира, без алкашей соседей, очень круто было.
Кухня 4 метра, совмещенный санузел 3 метра, коридор 2 метра, 2 комнаты (1 проходная) 12 и 16 метров. Итого аж 40 квадратов!
Сейчас мне 42, я как жил там так и живу. С женой и дочкой. Поменять квартиру нереально с нашими ценами. Ипотеку не хочу и боюсь.
Реновации очень рад.
Из минусов. На месте 5-этажек построят 30+ этажки. Это жопа конешно, т.к. никакой дополнительной инфраструктуры не планируется. Но блин, я один хрен рад безмерно.
https://www.mgcpn.ru/projects/fp2/#ad-image-9
Вот это будет.
https://www.google.com/maps/@55.8578073,37....3312!8i6656
А вот это есть.

[^]
28e
29.01.2021 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:37)
Цитата (28e @ 29.01.2021 - 13:28)

Любые квартиры нельзя купить с зарплат, поэтому почти все покупаются в кредит. Нормальных квартир - в 10000 раз больше, чем упомянутых хуютинок.

lol.gif
Правильным курсом идем rulez.gif
Стратегия 2020 ,чо "Каждой семье из трех человек не менее 100 квадратов" Обещали они shum_lol.gif

И че блять, нахуй ты мне эту новость прислал, если я говорил что нормальных квартир (а это те же двушки 45кв) в тысячи раз больше хуютенок? Ну уменьшилась доля трешек, стало больше двушек, че дальше, двушки это не нормальные квартиры, хуютинки все заполонили?

[^]
Kettah
29.01.2021 - 13:58
1

Mad humster of doom

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 10:06)
Разговор идет про другое
Дают квартиры такой же площади ,но в муравейнике,как правило без инфраструктуры.И как правило грязища у дома и ремонт квартир соседей будет продолжатся лет 5-10,а то и вечно.
Не известно кто будет жить в тех квартирах по соседству.а это .как правило "джамшуты" + детдомвцы(им положено)

А во сколько вылезет ремонт
Вообщем гемор ищет тот

У меня друг с хрущевкой у метро Ленинский проспект в С-Пб, дом попадает под реновацию, там собственников давно нет т.к. квартира пешком от метро (такие крашенные блочные хрущебы). Собственники не живут практически, квартиры слишком выгодно сдавать. По итогу там мир Равшана и Джамшута

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ordinal
29.01.2021 - 14:05
2

Ярила

У меня кирпичная, с кладовкой двушка 70 года. Это хрущевка или как называть? Единственный минус зал проходной, при желании делают перепланировку в спальню вход отдельный, кому надо.
Зато на третьем этаже большая вишня растет, выйдешь покурить - ворона ест вишню и косточки выплевывает, и на меня поглядывает. Красота. Фпизду человейники, на них смотреть страшно не только жить там.

[^]
Mistelroy
29.01.2021 - 14:30
2

Ярила

Цитата (vumba @ 29.01.2021 - 11:10)
Цитата (petsamo @ 28.01.2021 - 18:56)
Пятиэтажки разные бывают, я вот за то чтоб мою снесли к хуям, коммуналка, целый район коммуналок.

Первый тип – это дома примерно серии К-7, с которыми ничего нельзя было сделать в плане реновации из-за конструктивных особенностей. Второй тип – это дома серии 1-515, устройство которых позволяло сделать качественный капремонт, который можно назвать модернизацией. Третий тип – это серии примерно 510 (блочная) и аналогичная 511 серия (кирпичные здания), конструктив которых позволял сделать серьезную реконструкцию с надстройкой еще двух этажей».разговоры о том, что пятиэтажные здания первых лет индустриального строительства рассчитаны на 30-40 лет – большая ложь. строительство и эксплуатацию жилых зданий, относят эти здания ко второй группе капитальности со сроком службы 125 лет, Пятиэтажки ничем не хуже девятиэтажных зданий, в них только лифта нет. Давайте и девятиэтажки тогда сносить! Морально устаревшим здание можно считать уже через десять лет после его возведения – не сносить же все дома спустя десятилетие?

Пфф, устаревшая планировка. В России серию П-44 до 2016 с начала 70х насиловали, и не заикались про устаревшую планировку.
Кстати, всегда интересовало. Как это у хрущей заложен срок 125 лет, а у тех же п-44 100 лет?

[^]
Garik499
29.01.2021 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 29.01.2021 - 14:05)
У меня кирпичная, с кладовкой двушка 70 года. Это хрущевка или как называть? Единственный минус зал проходной, при желании делают перепланировку в спальню вход отдельный, кому надо.
Зато на третьем этаже большая вишня растет, выйдешь покурить - ворона ест вишню и косточки выплевывает, и на меня поглядывает. Красота. Фпизду человейники, на них смотреть страшно не только жить там.

Так ты и живешь в человейнике

[^]
Mistelroy
29.01.2021 - 14:38
2

Ярила

Цитата (28e @ 29.01.2021 - 11:30)
Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 11:14)
Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 13:01)

Ты собрался меряться комфортом, удобством и достатком на кухне 5м2 в хрущевке

У него двушка 44 квадрата(я так понял) И ему дадут такую же двушку с теми же квадратами.
Кухня станет больше?

Да, станет больше, потому что дают не меньше жилую площадь. А общая становится больше тупо из-за кухни, коридоров и санузлов.

Вот как раз коридоры во многих новостроях под реновацию даже меньше чем в хруще. Комнаты норм, кухня для хрущевика ваще отвал башки, а вот коридоры узкое и кривое уёбище.
И ещё, что пздц как бесит в новых домах. Нет ни балконов, ни лоджий. Да вы блять охуели там чтоли? Я строго противник этих паразитов в частном секторе, но блять, в квартирах они должны быть. Особенно с любовью застройщиков делать окна с открытием только на проветривание.

[^]
Ordinal
29.01.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:34)

Нет у нас двор тихий просторный, народу мало. Человейники это 25 этажей, еще хуже когда окна рядом.

[^]
Garik499
29.01.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 29.01.2021 - 14:39)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:34)

Нет у нас двор тихий просторный, народу мало. Человейники это 25 этажей, еще хуже когда окна рядом.

Хуйню не неси, человейниками называют любые МКД приверженцы жизни только в индивидуальных жилых домах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44021
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх