Взгляд на реновацию хрущевок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
29.01.2021 - 07:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.01.2021 - 23:12)
Размер комнат хрущевок уже не должен вызывать усмешки. Вполне нормальное жильё по меркам всего мира. Путинки общей площадью по 20, а то и по 10 кв.м. смотрятся куда более убого. И притом ещо за это убожество надо миллион заплатить.

Дальше этот высер можно не читать.
Какие-то коммерческие застройщики предложили микро-квартиры (которые обычно используются для ночевки ли для консьержек), и у ебланов они сразу стали трендом путина faceoff.gif сейчас на рынке недвижки самый разнообразный выбор квартир, от этих студий, до многоэтажных квартир. Но сральщики видят только то, что можно посрать.

[^]
pruginkad
29.01.2021 - 08:02
3

Ярила

Хрущевки- 5 этажки это сейчас вообще элитное жилье. Кто согласился жить в 26 этажке- лошара

[^]
ujovochka
29.01.2021 - 08:30
-2

Ярила

История пахнет каким то унылым занудой, который наматывает сопли на кулак как плохие дяди страну разворовали а с ним не поделились и хотят снести его хрущевку в которой он «интернет провёл и обои переклеил». Ну и отдельный минус истории за «коренные петербуржцы» от лимиты разжившийся к 40 годам на сраную конуру в хрущёвке и считающий себя элитой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ujovochka
29.01.2021 - 08:33
0

Ярила

Цитата (eraser555 @ 29.01.2021 - 06:32)
Говно от пика и донстроя как будто лучше. Хрущи хотя бы отстояли больше чем полвека и можно знать, что ждать. Особенно меня радует в новостройках гибкие коммуникации в заливном полу.

Чем они тебя радуют?

[^]
ujovochka
29.01.2021 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 00:31)
Стало:

Бля чувак, ты прикалываешься? Было-стало. Совершенно разные дома на фотках

[^]
PROFORG
29.01.2021 - 08:35
1

GOOGLE

Цитата (ингани @ 28.01.2021 - 19:15)
Цитата (ПростоКонь @ 28.01.2021 - 19:08)
Цитата (ингани @ 28.01.2021 - 19:06)
Знакомый живет в 3-этажке 1956  года постройки.

У меня дом 55го или 54го года.
Я ебал эти новые строения.)

Ебал-то ты ебал,но они разные бывают,год постройки не гарантия качества абсолютно.
Вон у нас рядом (на той самой улице,которую типа хоотят реновировать) стоят 2 дома, один кирпичный,строили немцы,потолки высокие,стены толстые,подвалы сухие.Второй -не знаю из чего,он оштукатурен,так знакомая делала ремонт у себя,говорит стены поднимались,настолько полы просели,ну и остальное примерно такое же.

Откуда эта байка "немцы строили"потолки высокие,комнаты широкие и т.д......Что немецкий пленный архитектор спроектировал специально для работы роте пленных соотечественников,не взирая на себестоимость проект был утвержден и деньги выделены,а советским строителям советский архитектор барак или насыпной дом под строительство подкинул?

[^]
scansam
29.01.2021 - 08:39
7

Ярила

Понятное дело город надо обновлять. Все больше людей хотят жить в центре а квартир нету. Но меня вот поражает когда ты покупаешь квартиру ты наверное не просто конуру покупаешь а смотришь место что бы тебе было удобно не далеко ездить на работу, что бы рядом садик, школа, поликлиника и прочие радости жизни когда я покупаю квартиру то выбираю место где хочу жить. А меня берут и выселяют на окраину. Я бы согласился если бы людям давали квартиры в этих же новых домах. Я думаю многие даже согласны потерпеть и поснимать жилье на время пока строится дом. Но ведь нет. Закон написан так что человека по сути не спрашивают чего он хочет и не предлагают равноценный обмен.
Да че говорить то у нас все законы написаны для дяди который бабки гребет.

[^]
errors2010
29.01.2021 - 08:41
6

Ярила

Снос хрущевок прекрасно показывает, что в россии нет частной собственности. мне соседи квартиру не покупали и какое они имеют право голосовать, чтоб меня пересели moderator.gif

[^]
Michael76
29.01.2021 - 08:51
2

Ярила

Живу в небольшом 100-тысячном городке в Новой Москве, как раз в хруще. Так вот, из примерно 45 домов сносить будут только 3. Остальные ремонтируют. Мой тоже отремонтировали в прошлом году - одинаковые балконы, беленькие стены, подъезд, двери... красота в общем. Кухню бы вот только побольше... И нахуй эти человейники.

[^]
Ky6uK
29.01.2021 - 08:57
4

Ярила

Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 18:22)
Спасибо! Начал постить и посыпались минусы. Не знаю чем не угодил. Но продолжал и увидел что реакция меняется.
Спасибо и Удачи ! cool.gif

Прочитав первый пост, тоже хотел минуснуть. За долбали эти ре новаторы со своими ре новациями, по первому посту показалось, что Вы обычный агитатор за снос хрущёвок. Те, кто дальше первого абзаца не читают и минусили видимо. Вам бы перефразировать свой первый пост, что бы всем было понятно, что вы из тех бедолаг, кто как и десятки моих друзей, напрягся купил квартиру, сделал ремонт и жил счастливо пока не грянул гром откуда не ждали!
Я живу на Рязанском проспекте, у нас тут под ре новацию строят аж ПЯТЬ домов высотностью 33!!!!!!! этажа! В районе, где ещё 10 лет назад самый высокий дом был 14 этажей, а в основном всё типовые 5 и 12 этажей. Когда этот "человейник" достроят, туда начнут сгонять людей из хрущёвок, а на месте хрущёвок новые дома 33 этажа и так пока оленевода на штыках не выбросят гнить в канаву, вместе с ликсутовым и бирюковым.

[^]
Ky6uK
29.01.2021 - 09:00
2

Ярила

Цитата (scansam @ 29.01.2021 - 08:39)
Понятное дело город надо обновлять. Все больше людей хотят жить в центре а квартир нету. Но меня вот поражает когда ты покупаешь квартиру ты наверное не просто конуру покупаешь а смотришь место что бы тебе было удобно не далеко ездить на работу, что бы рядом садик, школа, поликлиника и прочие радости жизни когда я покупаю квартиру то выбираю место где хочу жить. А меня берут и выселяют на окраину. Я бы согласился если бы людям давали квартиры в этих же новых домах. Я думаю многие даже согласны потерпеть и поснимать жилье на время пока строится дом. Но ведь нет. Закон написан так что человека по сути не спрашивают чего он хочет и не предлагают равноценный обмен.
Да че говорить то у нас все законы написаны для дяди который бабки гребет.

Приватизация говорили они.... частная собственность говорили они.... неприкосновенность жилья говорили они....

И где они все теперь?

[^]
cachalotina
29.01.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 28.01.2021 - 18:23)
Это не просто "кабинка", это то, что предохраняло квартиру от затопления сверху. Суть простая - сверху льётся на "кабинку" по ней стекает к стоякам и вниз по шахте. Никаких потопов в санузлах.
Сейчас так не делают и все ещё и сносят при ремонтах, чтобы площадь увеличить. Сам снёс, знаю о чём говорю. gigi.gif Пожалел уже один раз, когда налилось по-щиколотку в половине квартиры. Сейчас бы не стал сносить.

Я бы не стал сносить специально, но она за 50 лет просто сама почти развалилась. Не строить же новую вместо неё? Москва, 9-ти этажка.

[^]
Маэстро1889
29.01.2021 - 09:13
-1

Юморист

Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 08:35)
Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 00:31)
Стало:

Бля чувак, ты прикалываешься? Было-стало. Совершенно разные дома на фотках

Вот видишь, как можно провести реновацию, так чтобы вы даже не узнали бывшую хрущевку.
Ссылка на весь пост:
https://varlamov.ru/2359727.html

Вот это реновация. А у нас происходит уничтожение города Москвы.

Немецкий подход:
Этими "немецкими хрущёвками" занялся Штефан Форстер (Stefan Forster Architekten) в рамках проекта Regeneration East (можно перевести как "Восточное возрождение"). Он работал в двух небольших городках, Лайнефельде и Галле, и показал, что устаревшие пятиэтажки в умирающих районах можно превратить в современное привлекательное жильё.

Штефан Форстер:

Если мы подойдем к этим характерным районам с точки зрения пространства, то увидим, что будущего у панельных домов нет никакого. Моя задача – переделать существующее пространство в гуманное, достойное жизни. Мы пришли к мысли, что если что-то и делать с пятиэтажками, то их надо трансформировать в нечто совершенно иное. Система такая: мы ломали или трансформировали два блока и строили между ними новый, куда постепенно переселялись люди. Население там в основном пожилое, поэтому нужно было, чтобы новое жилье отвечало их образу жизни. Но на будущее я все-таки надеялся, что новые дома привлекут туда и молодежь. Мы нашли, что эти панельные здания обнаруживают большую гибкость, и этим можно воспользоваться.

Это сообщение отредактировал Маэстро1889 - 29.01.2021 - 09:18

[^]
Senya55
29.01.2021 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 18:12)
Политические темы на ЯПе чуть поутихли, жизнь продолжается, вот читаю недавно в яндексе. Касается многих наверное. Хочу высказаться.

Сейчас любая тема на ЯПе превращается в политическую.
Так задумано ... dont.gif

[^]
Миттеран
29.01.2021 - 09:48
1

Ярила

не зря упомянул ситуацию, по которой потенциальный застройщик, который по договору аренды должен следить за текущим состоянием территории, ссылаясь на экономическую неэффективность(!!вот где корень зла cool.gif ) не желает ничего делать. Прошло уже почти восемь лет, пройдясь по кварталу вижу десятки высохших деревьев-их некому спилить. Муниципалы кивают на СПб Реновация, мол нам нельзя, епархия не наша. А тем пофиг. Когда дерево выше крыши пятиэтажки и способно привалить не только авто или человека- не смешно.
Лишний раз понимаешь, что есть желание только рубануть бабла. Удобство жизни и прочее нафиг не нужны даже не главарям застройщиков, с этими все давно ясно, а и властям СПб.

[^]
Kettah
29.01.2021 - 09:48
1

Mad humster of doom

Много моих друзей жило по хрущевкам разных лет и серий.
И удачных планировок там нет.
Микрокухня, куда не воткнуть посудомойку+холодильник, чтобы осталось место под минимальную зону хранения, коридор, куда не влезет нормальный шкаф, не встанет коляска. В ванну - только узкая стиральная машина. Изолированные комнатки - либо длинные пеналы, либо миркоплощадь, кровать-шкаф-письменный стол и место кончилось.
Апофеоз - проходная комната и трешка становится фактически двушкой (а такие трешки давали на семью с двумя разнополыми детьми).
Даже в кораблях планировки лучше.
Нет в хрущах ничего хорошего, кроме зеленых районов.
И о том, что жить в них хорошо и удобно это враньё. Жить в хрущах хорошо, пока нет детей. Дальше начинается - коляску не вытащить, поставить её негде, на кухне не сесть, детский стул не поставишь. Если детей двое - родители будут жить в проходной комнате. Доходило до абсурда - подруга с детьми-погодками сама не могла выйти из дома, живя на 1 этаже хрущебы, было не вытащить коляску, она не лезла.
Современная малоэтажка (дома 7 этажей) гораздо удобнее.
При Союзе были удачные планировки - даже точки с изолированными комнатами уже лучше, были хорошие дома уже 70-80х годов постройки с нормальными жилыми зонами, была классная 137 серия.

Хрущевка максимум перевалочный пункт к нормальной квартире.
Плакать по сносу хрущевок странно, они отжили своё.

[^]
Delfius
29.01.2021 - 09:57
1

Ярила

Все правильно написано.
Что-то возразить практически невозможно, от несогласных слышны только эмоции, и ничего конкретного по теме.

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (28e @ 29.01.2021 - 09:53)

Какие-то коммерческие застройщики предложили микро-квартиры (которые обычно используются для ночевки ли для консьержек), и у ебланов они сразу стали трендом путина faceoff.gif сейчас на рынке недвижки самый разнообразный выбор квартир, от этих студий, до многоэтажных квартир. Но сральщики видят только то, что можно посрать.

На второй странице уже приводили планировку
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/15180036.jpg
"Путинки" по 17-19 метров

Такие даже при Хрущеве не строили.С одним окном cry.gif

Это сообщение отредактировал Тагииил - 29.01.2021 - 10:01

[^]
Тагииил
29.01.2021 - 10:06
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.01.2021 - 11:48)

Хрущевка максимум перевалочный пункт к нормальной квартире.
Плакать по сносу хрущевок странно, они отжили своё.

Разговор идет про другое
Дают квартиры такой же площади ,но в муравейнике,как правило без инфраструктуры.И как правило грязища у дома и ремонт квартир соседей будет продолжатся лет 5-10,а то и вечно.
Не известно кто будет жить в тех квартирах по соседству.а это .как правило "джамшуты" + детдомвцы(им положено)

А во сколько вылезет ремонт
Вообщем гемор ищет тот

[^]
vodnymir
29.01.2021 - 10:14
0

Ярила

Такой вот он, рассейские рыночек!

[^]
ujovochka
29.01.2021 - 10:38
-2

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 29.01.2021 - 09:13)
Вот видишь, как можно провести реновацию, так чтобы вы даже не узнали бывшую хрущевку.
Ссылка на весь пост:
https://varlamov.ru/2359727.html

Вот это реновация. А у нас происходит уничтожение города Москвы.

Немецкий подход:
Этими "немецкими хрущёвками" занялся Штефан Форстер (Stefan Forster Architekten) в рамках проекта Regeneration East (можно перевести как "Восточное возрождение"). Он работал в двух небольших городках, Лайнефельде и Галле, и показал, что устаревшие пятиэтажки в умирающих районах можно превратить в современное привлекательное жильё.

Штефан Форстер:

Если мы подойдем к этим характерным районам с точки зрения пространства, то увидим, что будущего у панельных домов нет никакого. Моя задача – переделать существующее пространство в гуманное, достойное жизни. Мы пришли к мысли, что если что-то и делать с пятиэтажками, то их надо трансформировать в нечто совершенно иное. Система такая: мы ломали или трансформировали два блока и строили между ними новый, куда постепенно переселялись люди. Население там в основном пожилое, поэтому нужно было, чтобы новое жилье отвечало их образу жизни. Но на будущее я все-таки надеялся, что новые дома привлекут туда и молодежь. Мы нашли, что эти панельные здания обнаруживают большую гибкость, и этим можно воспользоваться.

Вот как только ты выложишь или варламов смету на эту реновацию, так я сниму перед этими людьми шляпу, а пока сам подумай и посмотри на фотки. Хрущь разделили на отдельные дома? А куда дели тех кто жил в снесенной части? А почему их? А что с надежностью? На вторых фотках даже габариты домов и этажность не совпадают. Поэтому приведённое тобой это либо фантазии одувана, либо чей то концептуальный проект не завязанный на деньги.

Я согласен, что компенсация должна быть адекватная, но 90 процентов жителей хрущевок оторваны от реальности в оценке качества, состояния, ликвидности и цены своего жилья. Про условия жизни в них я и не говорю.

[^]
28e
29.01.2021 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (scansam @ 29.01.2021 - 08:39)
Но меня вот поражает когда ты покупаешь квартиру ты наверное не просто конуру покупаешь а смотришь место что бы тебе было удобно не далеко ездить на работу, что бы рядом садик, школа, поликлиника и прочие радости жизни когда я покупаю квартиру то выбираю место где хочу жить. А меня берут и выселяют на окраину.

На окраину выселяют по программе "Аварийное жилье" (любое место в городе), а по реновации в пределах района.
В данный момент все переселяемые из хрущевок находятся в паре сотни метров от старого дома. Переселяемые из аварийного жилья едут дальше.

[^]
28e
29.01.2021 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (Тагииил @ 29.01.2021 - 09:59)
Цитата (28e @ 29.01.2021 - 09:53)

На второй странице уже приводили планировку
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/15180036.jpg
"Путинки" по 17-19 метров

Такие даже при Хрущеве не строили.С одним окном cry.gif

Хуютинка, это коммерческий застройщик, что хочет - то строит, хоть будки собачьи. Помимо этого жилья есть нормальные квартиры, их подавляющее большинство.
Ваша хуютинка - это отличный вариант для студента, который будет иметь уже городскую регистрацию.

[^]
Борменталь
29.01.2021 - 10:53
0

Иван Арнольдович собственно

и опять же. нигде кроме Москвы, ну мож еще Питера про снос хрущевок не слышали
ау!!

[^]
Миттеран
29.01.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 29.01.2021 - 10:38)

Я согласен, что компенсация должна быть адекватная, но 90 процентов жителей хрущевок оторваны от реальности в оценке качества, состояния, ликвидности и цены своего жилья. Про условия жизни в них я и не говорю.

Месье, всего одна просьба к вам и руководству города, надеюсь она не покажется нескромной- сделать более чем законный капремонт (за почти 60 лет ежемесячной платы за него) и отвалить куда подальше со своими "благими намерениями". Оставьте нас и дальше мучаться в своих таунхаусах старых/плохих/вонючих хрущах. В малошумном зеленом районе с развитой инфраструктурой в центре города.
Предложил бы показать фотографии интерьеров Вашей огромной и красивой квартиры, но как то не верю что что то увижу, да и меряться комфортом-достатком вроде как неудобно.
Не кашлять вам в новом году! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44022
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх