Взгляд на реновацию хрущевок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
28.01.2021 - 21:28
0
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 20:57)
Лучше расскажите сколько вы поутру и как до работы добираетесь. Попробуем поломать уже мою психику.))Смелее.

ну а работа то тут причем? можно живя в кудрово работать в меге gigi.gif а можно из центра кататься в синявино на птицефабрику. тут уж кто на что учился.

[^]
rok88
28.01.2021 - 21:31
7

Ярила

Вот и наш хрущ из силикатного кирпича попал в программу хреновации.

Я противник, но я такой один на подъезд.
В чем я вижу плюсы своего хруща
-8 минут пешком до метро
-15 минут пешком до электрички
-15 минут пешком до шикарного парка
-10 минут пешком до реки
-двор с кучей парковок
-тихий спокойный двор куда не страшно отпустить детей
-в окно смотрят березки и летают птички
-очень теплый кирпич, зимой тепло. проблема друзей который зимой мерзнут в своих 9этажках мне не близка
-очень хорошая шумоизоляция, я не слышу как соседи пердят в ванной и ругаются на кухне. что бы слышать телевизор старых соседок нужно очень очень сильно прислушаться.
-нет шума дороги, только шелест березок, летом открываю окна настежь свежо и приятно.

да 5ый этаж, и я прозрел уже таскать продукты и мебель, но уж что поделать.
зато сделали ремонт под себя, поменял розетки, проводку (проводка кстати не самое сложное), трубы поменял, мебель, полы, обои. Живу всё по кайфу.

Но вот пришла хреновация.
И все соседи кричат "да, сломайте наш дом у метро и дайти муравейник у мкада, но новый"
Причем за хреновацию всё.
Молодежь говорит "да я вообще ненавижу этот старый дом, он мне от бабки достался, хочу новостройку"
Бабки говорят "у меня в квартире розетки оплавились, и выключатель искрит. ты мне чтоль их ремонтировать будешь? вот пусть ломают дом и строят новый с новыми розетками"

А дом по хреновации в итоге обещают посреди гаражной прозоны на втором тушинском переулке. До метро полчаса (а утром час) на автобусе. Кругом заводы и гаражи. Ни парков (ну речка там сходня рядом).
Для меня это личная трагедия, но соседям нравится.

[^]
Parabe11um
28.01.2021 - 21:32
3

Ярила

Цитата (WarFalomey @ 28.01.2021 - 20:45)
по моему глубокому убеждению "хрущобы" и "брежневки" созданы с целью поломать психику жильцов и поддерживать их в состоянии перманентной депрессии.

А облицованное горючей китайской пластмассой кислотных расцветок 40-этажное панельное говно без балконов и звукоизоляции, построенное по принципу "окна в окна в упор" с десятком-другим таких же свечек - разумеется создано исключительно для улучшения психики ипотечного быдла, купившего там студию площадью 17кв.м на этаже с двадцатью квартирами gigi.gif

[^]
ПростоКонь
28.01.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 28.01.2021 - 21:31)
Бабки говорят "у меня в квартире розетки оплавились, и выключатель искрит. ты мне чтоль их ремонтировать будешь? вот пусть ломают дом и строят новый с новыми розетками"

Зато в комнате будет неискрящаяся розетка. Но одна. shum_lol.gif

[^]
rok88
28.01.2021 - 21:38
6

Ярила

И да. Я разместил на кухне и холодос и посудомойку.
Стиралка прекрасно стоит в совмещенном санузле.

Вот пишут что типа "мало места"
Ну а что 45 метровые новостройки в них места больше чем в 45 метрах хруща?
Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
И 300 метровая квартира с акводискотекой лучше чем 40 метровый хрущ, но разве выбор стоит так?

Если тебе мало место в хруще ну купи большую площадь хоть в хруще хоть в новостройке?

А мне места достаточно, а вот расположение дома решает.

Одно чего я жду это послушать вой соседей когда мы все переедем в эту клоаку. Некоторые бабки соседки сейчас жалуются на шум, представляю как они будут вешаться в новостройке где лифт будет каждые 2 минуты греметь (ибо 30 этажей по 12 квартира на этаже)

[^]
ShaoXiao
28.01.2021 - 21:40
0

Ярила

"Мегахрущ"
Самосбор?

[^]
Zatochka1385
28.01.2021 - 21:42
0

Ярила

Дак пидорасы они! Кабы не Навальное говно я бы тоже митинговал против паразитов.

[^]
makahito
28.01.2021 - 21:43
5

Пацифист и либераст

rok88
Это пиздец, то что вы пишите, вот эта зависимость от коллектива идиотов. Моей маме крупно повезло, хрущёвку в Новых Черёмушках снесли ещё при Лужкове, дали квартиру в доме 9 этажей, с двумя балконами и большой кухней. 9 этажей это нормально.
Когда я вижу эти огромные дома, у меня просто фобия начинается, я не понимаю зачем туда люди рвутся из хрущёвок. Ладно было бы элитное жильё, но ведь это дома эконом класса. Сам, что бы не было никаких проблем, 20 лет назад подобрал для себя вариант с домом в 9 этажей брежневской застройки, кирпичном. Его точно не снесут.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.01.2021 - 21:44

[^]
ПростоКонь
28.01.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (rok88 @ 28.01.2021 - 21:38)
Одно чего я жду это послушать вой соседей когда мы все переедем в эту клоаку. Некоторые бабки соседки сейчас жалуются на шум, представляю как они будут вешаться в новостройке где лифт будет каждые 2 минуты греметь (ибо 30 этажей по 12 квартира на этаже)

Сказывается излишняя тяга нашего народа к халяве. Бабки думают, что им выдадут хоромы, за которые всё уплочено. Они охуеют, когда обнаружат, что старая мёбля и кухня или не встают, или по пути развалилась..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28.01.2021 - 22:07

[^]
Setti
28.01.2021 - 21:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Прогулялся на край соседнего квартала, стоит там пара обновленных лет 20назад хрущей. Говорят, Депутат какой то жил, для себя любимого (и чтобы не гавкали-для соседнего дома) «программу» выбил. Кому то повезло.

ТС - эти обновлённые хрущёбы случайно не рядом с Ленинским пр-м, недалеко от м. Московская? У меня как раз в том р-не жильё, как раз хрущёвка))) И почему-то совершенно не хочется ни на что другое менять...

Это сообщение отредактировал Setti - 28.01.2021 - 21:50

[^]
Quijote
28.01.2021 - 22:00
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Почему сносят хрущёвки?

Потому что выгоднее, откатив отвечающим чиновникам на лапу, на той же площади построить человейники на 100500 квартир без парковки и инфраструктуры, а люди пусть потом мучаются как хотят.

[^]
rok88
28.01.2021 - 22:04
4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 28.01.2021 - 21:45)
Цитата (rok88 @ 28.01.2021 - 21:38)

Сказывается излишняя тяга нашего народа к халяве. Бабки думают, что им выдадут хоромы, за которых всё уплочено. Они охуеют, когда обнаружат, что старая мёбля и кухня или не встают, или по пути развалилась..

Они верят что эта программа создана что бы им сделать хорошо.

Сидит собянин с путиными и думают "как же тяжко живется москвичам в хрущевках у метро" (они не были в районах двухэтажных бараков в электростали или щелково), а давайте построим им большие дома, с лифтами, с огромными кухнями, и в том же месте где их хрущи.
Вот они и ждут. Они думают что будет так же, но в сто раз лучше.

Такие большие, перестройку, ммм, дефолт, всё это пережили, а всё в сказки верят.

Вот и говорят что площадки 2 - второй тушинский проезд и волоколамское 67.

Первое просто адское место посреди промзоны, ни магазинов, ни транспорта, ни парков ничего.

Второе рядом с метро (хоть что то), но находится ровно посередине между шоссе (шум всегда), железкой (шум всегда еще больше) и стадионом (шум редко но адовый).

И что то мне подсказывает что даже в этом выборе волоколамское 67 это слишком хороший вариант. Гетто второго тушинского проезда более вероятно.

А еще я когда то работал на фирме которая выиграла тендер на поставку полотенцесушителей по реновации. Для того что бы дать самую низкую цену (а побеждает тот, кто сможет сделать самое дешевое гавно) пришлось переделывать оборудование, что бы гнать полотенцесушители практически из фольги, сгоны на них не держались, половину меняли по гарантии потому что оно текло сразу при установке.

И я уверен что все остальное - электрика, розетки, двери, полы, все это там делается по такому же принципу.

[^]
komodov
28.01.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Bob54 @ 28.01.2021 - 19:39)
Хрущёвки своё отжили. Да новостройки тоже бывают не очень, с о своими недостатками, но у хрущёвок их намного больше. Это очень маленькие и неудобные кухни, маленькие и совмещённые санузлы, отсутствие лифта и узкие лестничные пролёты, смежные комнаты и тесные узкие коридоры и сильно изношенные коммуникации... Хотя эти квартиры, наверное, лучше, чем некоторые современные сильно бюджетные "студии". (Вот ещё не понимаю почему жилую кухню называют студией?) Тот случай, что описал ТС, подразумевает, что всё надо делать самому, а если реконструкцию хрущёвки будут делать строители, то им надо платить за работу и это выльется в большие деньги. вот по этому я считаю, что дешевле хрущёвки снести. Отжили они своё и земля в городах всё дорожает.

Дают хату один в один квадрат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
28.01.2021 - 22:14
0

Пацифист и либераст

rok88
Цитата
А еще я когда то работал на фирме которая выиграла тендер на поставку полотенцесушителей по реновации. Для того что бы дать самую низкую цену (а побеждает тот, кто сможет сделать самое дешевое гавно) пришлось переделывать оборудование, что бы гнать полотенцесушители практически из фольги, сгоны на них не держались, половину меняли по гарантии потому что оно текло сразу при установке.

И я уверен что все остальное - электрика, розетки, двери, полы, все это там делается по такому же принципу.

Это вы ещё строителем не работали, я правда ушёл из этой области в 1999 году, но уверен - там стало только хуже всё, вряд ли кто-то выиграл от замены русских строителей на мигрантов, в а 1999 их ещё не было. Но и тогда с бетоном мудрили, с его обогревом. Много было косяков. Это ещё одна причина, почему добровольно выбирать новостройку не всегда стоит. В вашем случае всё очень печально, деваться некуда.
У меня есть ещё квартира в ближнем Подмосковье, там можно подобрать что-то приличное за стоимость вашей, но тогда теряется весь смысл московской прописки, как единственное жильё, так себе вариант. А добираться оттуда нормально 25-30 минут на электричке и вы на трёх вокзалах, например. На машине уже хуже.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.01.2021 - 22:17

[^]
купол
28.01.2021 - 22:18
1

Хохмач

Беда многих домов и не только хрущоб,домов более свежей постройки тоже касается.Это ливневые трубы отводящие воду с крыш-прямиком под фундамент и так на протяжении десятков лет.Превращая фундамент в рухлядь.Не знаю почему на это никто внимания не обращает,на видео моя хрущоба.

[^]
Тагииил
28.01.2021 - 22:22
1

Ярила

Я по-началу возмущался типа:"а почему ,только в Москве реновация? "Но быстро понял,что"не дай бог"
Живу в своей двушке-хрущевке(вагончик),15 квартир в подъезде и нафиг мне сдались муравейники.Главное за порядком в подъезде следить,если быдло какое заедет сразу гасить

[^]
Abadei
28.01.2021 - 22:23
2

Шутник

Самое обидное, что на москвичах программу опробовали и в регионы ее запускают. Я например живу в хрущевке 1959 года постройки, и если верить ГИС жкж , то износ у дома 19%. И это за 60 то лет. Центр города, тихий закрытый двор, много зелени. Но есть подозрение что если реновация до нас дойдет, то мой дом в числе первых под снос будет. Да, лифта нет, кухня маленькая, но переезжать никуда не хочется, по крайней мере пока что.

[^]
лодыpь
28.01.2021 - 22:29
2

Бредогенератор

Хрущёвки сносят потому, что на этом (сносе, стройке, продаже) заработают ОЧЕНЬ большие деньги ОЧЕНЬ влиятельные люди. Остальное - натягивание совы на глобус.

[^]
SALIH
28.01.2021 - 22:42
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 28.01.2021 - 22:04)
Они верят что эта программа создана что бы им сделать хорошо.

Сидит собянин с путиными и думают "как же тяжко живется москвичам в хрущевках у метро" (они не были в районах двухэтажных бараков в электростали или щелково), а давайте построим им большие дома, с лифтами, с огромными кухнями, и в том же месте где их хрущи.
Вот они и ждут. Они думают что будет так же, но в сто раз лучше.

Такие большие, перестройку, ммм, дефолт, всё это пережили, а всё в сказки верят.

Вот и говорят что площадки 2 - второй тушинский проезд и волоколамское 67.

Первое просто адское место посреди промзоны, ни магазинов, ни транспорта, ни парков ничего.

Второе рядом с метро (хоть что то), но находится ровно посередине между шоссе (шум всегда), железкой (шум всегда еще больше) и стадионом (шум редко но адовый).

И что то мне подсказывает что даже в этом выборе волоколамское 67 это слишком хороший вариант. Гетто второго тушинского проезда более вероятно.

Менял у себя в квартире проводку. В продаже кабель ВВГнг есть двух видов: по ГОСТу и по ТУ. Цена первого (который ГОСТ) на 40-50% дороже, качество отличается соответственно. Вопрос: подрядчик, выигравший тендер по цене ниже нижнего, какой кабель закупит для новостройки, учитывая, что там этого кабеля километры? Аналогично и с остальными стройматериалами. О каком качестве можно говорить?

[^]
Mongoose79
28.01.2021 - 22:43
3

Ярила

Конечно, хрущевки морально устарели, и планировки с этими кухоньками 6 кв. м и меньше (!!), отсутствие лифтов, парковок - это жопа. Но это малоэтажная застройка с большим количеством земли и зелени вокруг. По факту кварталы с хрущевками это небольшие парковые зоны, а современные человечники - колодцы с кусочком земли посередине. И если выбирать между тем, чтобы жить в хрущевке и в человечнике в квартире с "улучшенной планировкой" я выберу первое.

[^]
IСанчесI
28.01.2021 - 22:55
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Крутой обзор. Думал кстати об этом также.

[^]
ГлавНюшка
28.01.2021 - 22:55
1

Шутник

Ох, как же я согласна с ТС, живём в хрущевке ( или брежневке), а мужу хочется в новостройку. Идут у нас споры где же лучше. Да, трубы старые, планировка тоже не айс, но наш дом строили прорабы, а не пресловутые джамшуты.

[^]
лодыpь
28.01.2021 - 23:01
0

Бредогенератор

Самый большой минус из которого вытекают множество других - уплотнение жителей. (факт, есть в плане реновации) На той же территории будет "жить" в 2 раза больше людей.
Чтобы понять, как всё будет, нужно посетить новые (не "элитные", а реальные спальные районы, поездить там, припарковаться, погулять, поговорить с местными жителями.
Не говоря уже о ремонтах , которые будут длиться ГОДАМИ. С перфораторами, азиатами, отключающейся водой, отоплением, сломанными лифтами и т.п. радостями новостроек.

[^]
stas274
28.01.2021 - 23:08
3

Ярила

Коммунисты, конечно, допустили огромную ошибку. Начали реализовывать процесс урбанизации. При всём к ним уважении - это бомба замедленного действия, как и нарезка на республики Российской Империи. При таком количестве земли в России, делать перспективу на переезд в город... Нужно было брать пример с Америки, как Ильф и Петров писали: "Одноэтажная Америка". Равномерное расселение по территории. Пусть и с нашим разным климатом.

[^]
Evet
28.01.2021 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 28.01.2021 - 22:43)
Конечно, хрущевки морально устарели, и планировки с этими кухоньками 6 кв. м и меньше (!!), отсутствие лифтов, парковок - это жопа. Но это малоэтажная застройка с большим количеством земли и зелени вокруг. По факту кварталы с хрущевками это небольшие парковые зоны, а современные человечники - колодцы с кусочком земли посередине. И если выбирать между тем, чтобы жить в хрущевке и в человечнике в квартире с "улучшенной планировкой" я выберу первое.

во Франции той же как и везде почти в Европе кухни тоже маленькие это подсобное рабочее помещение зачем ему быть большим это советская чисто привычка заседать на кухнях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44022
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх