Взгляд на реновацию хрущевок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
28.01.2021 - 20:34
1
Статус: Offline

Ярила

Если я правильно понял на фото панелька. И как житель блочной хрущевки убежден что все панельные хрущебы надо сносить без сожеления. Была возможность сравнить. Блочки в зависимости от состояния.

[^]
Утгардолоки
28.01.2021 - 20:39
4

Шутник

Каждому свое, конечно, но писать про плохие планировки имея в арсенале 5м² на кухне совмещенный с/у и проходные комнаты.. такое себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
feeel1x
28.01.2021 - 20:39
0

Ярила

Плитка ему не понравилась))) Я такую только осенью поменял)))

[^]
WarFalomey
28.01.2021 - 20:45
1

Ярила

Бля! Однокомнатная, совмещенный С\У, кухня - 6 м. Если бойлер еще можно прицепить горизонтальный, то стиралку в С\У установить никак! Холодильник в кладовку, стиралку на кухню. Та идите вы ....!!!!
Я не знаю кого там требовалось "поселить", но по моему глубокому убеждению "хрущобы" и "брежневки" созданы с целью поломать психику жильцов и поддерживать их в состоянии перманентной депрессии.

Это сообщение отредактировал WarFalomey - 28.01.2021 - 20:50

[^]
Миттеран
28.01.2021 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Утгардолоки @ 28.01.2021 - 20:39)
Каждому свое, конечно, но писать про плохие планировки имея в арсенале 5м² на кухне совмещенный с/у и проходные комнаты.. такое себе

У меня НЕ проходные комнаты.
Да, 5мкв. Для готовки более чем. Фото привел-чем плохо? Стол на пять персон не поставил? Повторяю-живут ДВА человека.
И повторяю- 22 квадрата на каждого.Сколько квадратов на человека у Вас в шикарном новом доме?
можем обсудить...

[^]
aigir
28.01.2021 - 20:53
1

Ярила

Напомнил как помогал переезжать с 5 этажа в другой дом на 5 этаж, одни маты и ругань

[^]
Чеславыч
28.01.2021 - 20:54
1

Весельчак

Братан ,ты прав на 1005000 %.Под кажним словом подпишусь. Основная тема реновациев-хапнуть бабла.а так то ежели че бетон крепость самую набирает годкам так к 60 (эт по поводу материала хрущевок),т.е. ежели норм фундамент изначально-стоять им веками

[^]
SALIH
28.01.2021 - 20:56
2

Ярила

Цитата (WarFalomey @ 28.01.2021 - 20:45)
Бля! Однокомнатная, совмещенный СУ, кухня - 6 м. Если бойлер еще можно прицепить горизонтальный, то стиралку в СУ установить никак! Холодильник в кладовку, стиралку на кухню. Та идите вы ....!!!!
Я не знаю кого там требовалось "поселить", но по моему глубокому убеждению "хрущобы" и "брежневки" созданы с целью поломать психику жильцов и поддерживать их в состоянии перманентной депрессии.

Это можно сказать и о современных человейниках с четырехзначными (!!!) номерами квартир и с домами частного сектора через дорогу.

[^]
Миттеран
28.01.2021 - 20:57
5

Ярила

Бля! Однокомнатная, совмещенный С\У, кухня - 6 м. Если бойлер еще можно прицепить горизонтальный, то стиралку в С\У установить никак! Холодильник в кладовку, стиралку на кухню. Та идите вы ....!!!!

что в оснащении кухни Вас так печалит?
техника: духовой+варочная, посудомой, вытяжка, микроволновка, стиралка, холодильник. Да,нет кухонного стола,он в зале. Зоны готовки просто ничем от ваших не отличаются. Комфорт почти такой же.
Лучше расскажите сколько вы поутру и как до работы добираетесь. Попробуем поломать уже мою психику.))Смелее.

[^]
ВертерСелезнефф
28.01.2021 - 20:59
-3

вЕртЕр пЕрЕмЕн

"Стояла задача переселить людей из бараков в собственное жильё"

Хватит постить эти фейки. В СССР НЕ БЫЛО СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ . Это уже после развала совка квартиры приватизировали dont.gif

[^]
Жидомасон
28.01.2021 - 20:59
2

Ярила

Живу в хрущевке. 3 комнаты. Лифта, естественно нет.
Из плюсов: зеленый двор, транспорт, рынок, магазины в шаговой доступности.
По программе ремонта многоквартирных домов нам поменяли проводку и щиты до квартир (в квартирах меняйте сами). Теперь хоть можно включить 3 сплита (да, я в Краснодаре живу, нам тяжело без сплитов) и чайник, не заботясь о том, что сработают автоматы. Поставили новый ИТП, трубы отопления.
Несколько лет назад рванул стояк ГВС у пропавшего без вести соседа. В квартиру его войти не могли по закону. Пустили временную схему на лестничной клетке, спустя 3 года, счастливчикам, которые на этом стояке поменяли трубы ХВС, ГВС и канализации. Остальные нам завидуют
Перед новым годом заменили в подъездах, по какой-то там программе( старшая по дому суетилась) и сделали ремонт. Далее, в нашем подъезде все соседи скинулись и положили плитку в подъезде. В соседнем подъезде жмоты, от плитки отказались.
Минусы: холодильник стоит в коридоре -благо его размер позволяет, там же встроенный шкаф.
А далее пиздец: чтобы поставить стиралку, мы объединили санузел.
Посудомойку поставить некуда. Бляд, 21 век, а мы живем без посудомойки.
Если я готовлю на кухне, я всех выгоняю, ибо она очень маленькая.
Мы ужинаем вдвоем с женою, а сын, ужинает отдельно. Это сами понимаете, для отношений не айс.
Короче, устарели они морально.
Да, забыл. Дом кирпичный, 70-х годов

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 28.01.2021 - 21:13

[^]
Nameloss
28.01.2021 - 21:00
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 28.01.2021 - 20:08)
две школы, 1903 и 1905 года как ?
царские ... так сказать ... и несколько зданий двухэтажных той поры ...

Так это Николаевки, а не Ленинки.

[^]
Жидомасон
28.01.2021 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 20:57)

техника: духовой+варочная, посудомой, вытяжка, микроволновка, стиралка, холодильник. Да,нет кухонного стола,он в зале. Зоны готовки просто ничем от ваших не отличаются. Комфорт почти такой же.
Лучше расскажите сколько вы поутру и как до работы добираетесь. Попробуем поломать уже мою психику.))Смелее.

У меня примерно так же. Но, сука, хочу посудомойку.
Зал буду переделывать под столовую
ЗЫ: Сегодня был в жопе мира собственного города. Это пиздец. Так краснодарских номеров процентов 50-70, в одном р-не, где коттеджи вовсе одни наприехи, наших номеров процентов 30. Я там редко бываю и нах не тянет. Даже не знал, что в моем городе есть такие дороги (это блядь не дороги). Пробки, шо пиздец. Но это, еще раз был пригород раншье, р-н 1 Мая, Музыкальный и далее.
Так где я живу несколько новых комплексов построили -конфетки просто.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 28.01.2021 - 21:06

[^]
Night310
28.01.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 18:16)
То, что, вскрыв полы и отодрав обои появилась потребность и возможность переделать электропроводку- тоже вспоминаю.

Не надо так дебильно строить фразы.

Сейчас у тебя получилось следующее:
"Потребность и возможность вскрыли полы, отодрали обои и появились".

[^]
kony
28.01.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (denmor @ 28.01.2021 - 18:30)
Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 19:15)
Как и памятники славному коммунальному прошлому, самопальные перегородки из валежника.

А ничего, что это современная панель из стружки, которую в своей статье ты преподносишь, как паааамятник коммунальному прошлому bravo.gif

Да и как по мне лучше из ОСБ перегородки чем из гипсокартона сделать. Да дороже выйдет. Но хоть прочнее в разы будет.

[^]
Миттеран
28.01.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 28.01.2021 - 21:01)
Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 20:57)

У меня примерно так же. Но, сука, хочу посудомойку.
Зал буду переделывать под столовую

схема устарела, начальный вариант.
Поменяйте мысленно стиралку и посудомой местами,а холодильник поставил в угол,вместо стола.
Городить двухэтажные шкафы с техникой не стал.
Да, пришлось поломать голову. Но не дольше,чем моему корешу-как 72 квадрата в новострое сделать удобными для жизни. Уже писал и фото его планировки ставил.
А показать вам его "подъезд" в кудрово в 24 этажном доме..... Порядка нескольких сотен квартир скачут через одну дверь и холл. О чистоте и мусоре там думаешь как только заходишь.Везде бумага,реклама,бычки...
У меня тоже не дворец,но мусора на порядок меньше.10 квартир не 224.

[^]
indrich
28.01.2021 - 21:08
4

Ярила

Ещё смешная деталь - вода. Хрущевка - 100 квартир, пять подъездов. Новый 25 этажный дом - те же 5 подъездов, пускай - 500 квартир. А труба, по которой идёт вода в дом (под улицей) рассчитана именно на 100. А отходит она от магистральной трубы, которая тоже рассчитана на хрущевки. Тупо диаметр такой, какой был нужен. Значит, воды не хватит всем. И канализации на всех не хватит. Нужно менять всю систему, вплоть до водозабора. Выкапывать трубы, ставить новые, побольше. Либо поднимать давление на значения, которых не было в проекте . А эти трубы в земле лежат четверть века. Лопнут обязательно, вопрос только в сроках - сразу, или через год? Как итог - будет очень маленький напор - воде просто неоткуда взяться. Я видел такое, узнавал, почему. Про электричество - то же самое, но там хоть менять легче.

[^]
Эмил
28.01.2021 - 21:08
1

Ярила

На ситуацию иначе смотреть надо.Где можно застроили,а теперь взялись за хрущёвки?!Хрущёвки стояли и ещё простоят,но они место занимают для новостроя.Таким образом и население можно поменять.Из старых домов выселить ,а заселить новых и поменять структуру населения.

[^]
Жидомасон
28.01.2021 - 21:10
-1

Ярила

Цитата
Поменяйте мысленно стиралку и посудомой местами,а холодильник поставил в угол,вместо стола.

У меня стиралка в санузле стоит. Холодильник в коридоре, за шкафом-купе.
Посудомойку в принципе ставить некуда

[^]
Жидомасон
28.01.2021 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (indrich @ 28.01.2021 - 21:08)
Ещё смешная деталь - вода. Хрущевка - 100 квартир, пять подъездов. Новый 25 этажный дом - те же 5 подъездов, пускай - 500 квартир. А труба, по которой идёт вода в дом (под улицей) рассчитана именно на 100. А отходит она от магистральной трубы, которая тоже рассчитана на хрущевки. Тупо диаметр такой, какой был нужен. Значит, воды не хватит всем. И канализации на всех не хватит. Нужно менять всю систему, вплоть до водозабора. Выкапывать трубы, ставить новые, побольше. Либо поднимать давление на значения, которых не было в проекте . А эти трубы в земле лежат четверть века. Лопнут обязательно, вопрос только в сроках - сразу, или через год? Как итог - будет очень маленький напор - воде просто неоткуда взяться. Я видел такое, узнавал, почему. Про электричество - то же самое, но там хоть менять легче.

У нас в городе меняют сейчас трубы

[^]
Жидомасон
28.01.2021 - 21:16
-2

Ярила

Цитата (Эмил @ 28.01.2021 - 21:08)
На ситуацию иначе смотреть надо.Где можно застроили,а теперь взялись за хрущёвки?!Хрущёвки стояли и ещё простоят,но они место занимают для новостроя.Таким образом и население можно поменять.Из старых домов выселить ,а заселить новых и поменять структуру населения.

Пол Сибири и ДВ к нам решило переехать. Все окрестные поля застроили. Где еще места искать? повторюсь, сегодня был в р-не, где примерно половина автомобильных номеров не краснодарские.

[^]
Bonar
28.01.2021 - 21:16
1

Ярила

Зачем так много буковок хуячить? Для меня сразу всё понятно было - причина деньги. Т.к. если что-то и делается сейчас в России, то только с целью срубить бабла ограниченному кругу лиц.И математика довольно проста. Если снести хрущёвку на 4 подъезда и, пусть, 80 чуланок, то места хватит захерачить башню в 25 этажей на 200 квартир. Новые жильцы башни спокойно оплатят хаты жильцам хрущёвки и ещё останется куча бабла для ушлых застройщиков.

[^]
MimoProxodil
28.01.2021 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Dron66 @ 28.01.2021 - 19:50)
Цитата
что дешевле хрущёвки снести. Отжили они своё и земля в городах всё дорожает.

Цитата
Их нужно менять! Срок вышел или выйдет скоро!

Так пусть и строят взамен нормальное жильё, по СанПиНам.

сан пин переписать дело пяти минут. Все эти истории про законы они до тех пор пока выгодны тем кто пишет закон. Закон это то что написано на бумаге, а кто пишет тот и делает так как ему выгодно. Поэтому можно не надеятся и не оперировать к словам на бумаге в тех вопросах которые касаются огромных прибылей конкретных людей

[^]
beback
28.01.2021 - 21:21
0

Ярила

В гермашке не сносили, а обновили да прилично.

Сносят исключительно из-за того, что земля в Москве стоит очень дорого и вместо одной 5-ти этажки, можно влепить 22-ух этажку и собрать не мало бабла.

[^]
kony
28.01.2021 - 21:26
2

Ярила

Цитата (28e @ 28.01.2021 - 19:53)
Цитата (ПростоКонь @ 28.01.2021 - 18:23)
Причина одна: кто-то хочет бабла. Очень, очень много.
А всё остальное- антураж.

дадада, старые дома с кухней 5.45 и общим санузлом, с алюминиевой проводкой и без нуля, дома которым по 60 лет - все это, конечно же, вершина комфорта. Этот дом будет стоять вечно, и все службы должны упороться меняя там каналью, водопровод, электрику, лишь бы вам было хорошо жить всю жинь в хрущевке, и вашим детям.
Эти дома не будут стоять вечно, они все равно придут в аварийное состояние, абсолютно все. И по программе "аварийное жилье" вам предложат переселиться в любой выбранный администрацией дом в пределах города (например в Некрасовку). Реновация - это абсолютно та же самая программа, но вас не могут переселить дальше вашего же района. Т.е. если вы в центре живете, то и будете жить в центре. В новой квартире, с бОльшим метражом.
Вы дальше подъездной лавки бы смотрели faceoff.gif

Если человека устраивает метраж и планировка то зачем ему больше еще и в домах непонятного качества? Больший метраж это увеличение ЖКХ. Последние лет пять люди стараются с большей площади на меньшую съехать чтоб сократить расходы.

Это сообщение отредактировал kony - 28.01.2021 - 21:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44022
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх