Взгляд на реновацию хрущевок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
29.01.2021 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Mistelroy
Цитата
Вот как раз коридоры во многих новостроях под реновацию даже меньше чем в хруще. Комнаты норм, кухня для хрущевика ваще отвал башки, а вот коридоры узкое и кривое уёбище.
И ещё, что пздц как бесит в новых домах. Нет ни балконов, ни лоджий. Да вы блять охуели там чтоли? Я строго противник этих паразитов в частном секторе, но блять, в квартирах они должны быть.

Ну во-первых проекты разные и планировки разные. Лоджии не во всех, но есть. И коридоры разные.
Во-вторых почему в квартирах "они должны быть", почему такая категоричность?

[^]
Миттеран
29.01.2021 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Mishka78 @ 29.01.2021 - 13:52)
Москва.
Живу в хрущевке с 1984 года на Речном вокзале (Ленинградское ш, д.96). Переехали из комнаты в коммуналке на ленинском проспекте. Счастья было полные штаны, мне 6 лет было. А тут отдельная квартира, без алкашей соседей, очень круто было.
Кухня 4 метра, совмещенный санузел 3 метра, коридор 2 метра, 2 комнаты (1 проходная) 12 и 16 метров. Итого аж 40 квадратов!
Сейчас мне 42, я как жил там так и живу. С женой и дочкой. Поменять квартиру нереально с нашими ценами. Ипотеку не хочу и боюсь.
Реновации очень рад.
Из минусов. На месте 5-этажек построят 30+ этажки. Это жопа конешно, т.к. никакой дополнительной инфраструктуры не планируется. Но блин, я один хрен рад безмерно.
https://www.mgcpn.ru/projects/fp2/#ad-image-9
Вот это будет.
https://www.google.com/maps/@55.8578073,37....3312!8i6656
А вот это есть.

не боитесь вместо дизайнерской картинки получить вот такие реалии?
cool.gif
две бАльшие разницы))
на вашем рисунке ни окна в окна, ни машин в три уровня...красота.. Даже деревья внезапно выросли?)) Жжгут продаваны, но вы же верите!))

Взгляд на реновацию хрущевок

[^]
Mistelroy
29.01.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 15:03)
Mistelroy
Цитата
Вот как раз коридоры во многих новостроях под реновацию даже меньше чем в хруще. Комнаты норм, кухня для хрущевика ваще отвал башки, а вот коридоры узкое и кривое уёбище.
И ещё, что пздц как бесит в новых домах. Нет ни балконов, ни лоджий. Да вы блять охуели там чтоли? Я строго противник этих паразитов в частном секторе, но блять, в квартирах они должны быть.

Ну во-первых проекты разные и планировки разные. Лоджии не во всех, но есть. И коридоры разные.
Во-вторых почему в квартирах "они должны быть", почему такая категоричность?

А куда велик на зиму с уёбищными коридорами убирать? Я уже даже побывал у знакомых с камушков в доме новом. Им хоть с коридором повезло. Соседи запустили к себе, у них коридор такой что обувной шкаф не поставить сколь либо нормальный. Не то что велосипед подвесить, а то и два.

[^]
МаксПулемет
29.01.2021 - 16:14
1

Весельчак

Устроился на работу двадцать лет назад, на которой так и остался до сей поры. Вдали от отеческого дома. Сначала общага, потом съёмная квартира, заводская съёмная однушка 42 метра. Запахло стабильностью, стали брать кухню, мебель. Родили первого ребенка. Захотелось своё, с помощью купили дом. 36 метров (две комнаты и кухня). Мебель не вся не влезла. Решили расширяться. Родили второго ребенка. В итоге за 10 лет строительства вселились на первый этаж двухэтажного дома. Первый этаж готов, второй в стадии отделки. Два этажа по 100 метров. Сейчас, мне не понять как люди живут на 20 метрах...

[^]
Scavenger130
29.01.2021 - 16:31
1

Ярила

Не знаю почему некоторые особо упоротые так топят за реновацию. Дом им там через дорогу от старого построят. Ага, щаз, держи карман шире.
Например имеем 4 пятиэтажки в центре, состояние домов хорошее. До метро менее 5 минут пешком. Что уж там, до кремля можно минут за 30 дойти. Поступает предложение насчёт реновации. Дадут квартиру в новом доме, в промзоне около ТТК. Формально район то один и тот же. До метро несколько остановок на автобусе добираться. Кому нужно такое улучшение качества жизнь?
А на месте наших домов вкорячить какой нибудь "элитный" ЖК
Все жильцы естественно отказались, правда нашлись какие то 3 тётки которые поливали всех помоями и очень уж хотели ту заветную квартирку.
У нас квартиры там стоят от 10 до 16 миллионов. При желании можно разменять на жильё побольше.

[^]
Ordinal
29.01.2021 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:59)
Цитата (Ordinal @ 29.01.2021 - 14:39)
Цитата (Garik499 @ 29.01.2021 - 14:34)
Цитата (Ordinal @ 29.01.2021 - 14:05)
У меня кирпичная, с кладовкой двушка 70 года. Это хрущевка или как называть? Единственный минус зал проходной, при желании делают перепланировку в спальню вход отдельный, кому надо.
Зато на третьем этаже большая вишня растет, выйдешь покурить - ворона ест вишню и косточки выплевывает, и на меня поглядывает. Красота. Фпизду человейники, на них смотреть страшно не только жить там.

Так ты и живешь в человейнике

Нет у нас двор тихий просторный, народу мало. Человейники это 25 этажей, еще хуже когда окна рядом.

Хуйню не неси, человейниками называют любые МКД приверженцы жизни только в индивидуальных жилых домах.

Хрущевку называешь человейник? Ты сам то уверен что хуйню не несешь? Насколько я знаю человейник это высотки. А ну ка рассудите нас кто нибудь.

[^]
Mistelroy
29.01.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Ordinal @ 29.01.2021 - 16:44)
У меня кирпичная, с кладовкой двушка 70 года. Это хрущевка или как называть? Единственный минус зал проходной, при желании делают перепланировку в спальню вход отдельный, кому надо.
Зато на третьем этаже большая вишня растет, выйдешь покурить - ворона ест вишню и косточки выплевывает, и на меня поглядывает. Красота. Фпизду человейники, на них смотреть страшно не только жить там.

Нет у нас двор тихий просторный, народу мало. Человейники это 25 этажей, еще хуже когда окна рядом.

Хуйню не неси, человейниками называют любые МКД приверженцы жизни только в индивидуальных жилых домах.

Хрущевку называешь человейник? Ты сам то уверен что хуйню не несешь? Насколько я знаю человейник это высотки. А ну ка рассудите нас кто нибудь.

Человейник это по сути любой многоэтажный многоквартирник, типовая застройка. Для меня, жителя частного сектора по сути любой многоквартирник это человейник.
Термин этот я впервые услышал еще будучи пиздюком. Потом препод в МАРХИ рассказывал что человейниками называли и сталинские застройки. Типа после дерёвни как в муравейнике живёшь. Короче суть: каждое последующее уплотнение становится человейником, а предыдущее якобы теряет это звание.

[^]
makahito
29.01.2021 - 16:55
2

Пацифист и либераст

Ordinal
Цитата

Вики словарь так говорит:
"ирон. человеческий муравейник; многоэтажное многоквартирное жилое здание или квартал, затроенный такими зданиями ◆ Это каталожный ящик для людей, человейник, не соответствующий человеческой природе. Ольга Андреева, «Правильный дом для правильного человека», 2010 г. // «Русский репортер» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"
А если набрать в гугле, то картинки будут именно с высотками.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.01.2021 - 16:56

[^]
Mistelroy
29.01.2021 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 29.01.2021 - 16:31)
Не знаю почему некоторые особо упоротые так топят за реновацию. Дом им там через дорогу от старого построят. Ага, щаз, держи карман шире.
Например имеем 4 пятиэтажки в центре, состояние домов хорошее. До метро менее 5 минут пешком. Что уж там, до кремля можно минут за 30 дойти. Поступает предложение насчёт реновации. Дадут квартиру в новом доме, в промзоне около ТТК. Формально район то один и тот же. До метро несколько остановок на автобусе добираться. Кому нужно такое улучшение качества жизнь?
А на месте наших домов вкорячить какой нибудь "элитный" ЖК
Все жильцы естественно отказались, правда нашлись какие то 3 тётки которые поливали всех помоями и очень уж хотели ту заветную квартирку.
У нас квартиры там стоят от 10 до 16 миллионов. При желании можно разменять на жильё побольше.

Всё верно в общем. Но не для того упоротые тётки всю семью к себе прописывали. Но говоря честно, сейчас уже особо не расширишься за счет хатки в хруще в центре. Квартиры в Братеево то уже опизденеть сколько стоят.
Теперь за существенным расширением ценой хатки в центре уже за МКАД. Поезд ушёл.
Недавно по цене двушки в Хорошёво-Мнёвниках я мог купить трёшку и однушку в Братеево. А теперь хуй, трёха в домах П-44 12 мультов.

[^]
dumspero
29.01.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 29.01.2021 - 16:51)
Цитата (Ordinal @ 29.01.2021 - 16:44)

Человейник это по сути любой многоэтажный многоквартирник, типовая застройка. Для меня, жителя частного сектора по сути любой многоквартирник это человейник.
Термин этот я впервые услышал еще будучи пиздюком. Потом препод в МАРХИ рассказывал что человейниками называли и сталинские застройки. Типа после дерёвни как в муравейнике живёшь. Короче суть: каждое последующее уплотнение становится человейником, а предыдущее якобы теряет это звание.

Нет, Вы - правы. Человейник - это выше 9 этажей
Объяснение еще и филологическое и визуальное
1)Пятиэтажки, шести-, семи-, восьмиэтажки выговорить можно
А дальше уже сложно выговаривать
2) 5-6-8 визуально считается легко, а выше 9 этажей уже путаешься

[^]
belsvar
29.01.2021 - 17:58
2

Шутник

Цитата (Миттеран @ 28.01.2021 - 20:57)
техника: духовой+варочная, посудомой, вытяжка, микроволновка, стиралка, холодильник. Да,нет кухонного стола,он в зале. Зоны готовки просто ничем от ваших не отличаются. Комфорт почти такой же.

Куда вы поставили холодильник?
Стенку с гостиной, конечно, снесли?
Арку сделали?
И как ваши соседи - не донесли?
На меня вот донесли- теперь возврат "в первоначальное состояние"

[^]
krisenish
29.01.2021 - 18:04
1

Ярила

Довольно интересная тема эта реновация. Бабушкина квартира в хрущевке попала под эту программу. Я неособо была рада, потому как представляю, что такое бюджетное жильё, из чего оно сделано, какая там слышимость и т.д. Тем более, что перезжать туда будут одновременно несколько домов, то есть звуки нескончаемого ремонта, будут со всех сторон с утра до ночи, что очень плохо для старого человека, которому уже нужен покой.
Единственный плюс в этом всем так это то, что в новостройке будет лифт, а так как сейчас бабуля живет на 5-ом этаже это очень важно, так как сейчас ступени для неё сродни Эвересту.
Так вот возвращаемся к реновации. В этом году, летом появился график сносимых домов. И вот какое дело, бабушкин дом будет сносится в 29-32 году, соседний корпус, такой же пятиэтажки, которая находится в ста метрах буквально, стоит дата 22-24 год. Вот это как? Почему 4 пятиэтажки, которые стоят друг за другом не снести одновременно? Как в принципе и делают, сносят дома, которые рядом, расчищая площадку под многоэтажный комплекс.
И вот дата 29-32 год дом под снос, это же 10 лет, уже сто раз эта программа может закончится. Такое впечатление, что график писали от балды, ибо никто ничего не будет сносить в невыгодных районах.
ЗЫ буду наблюдать в след году пойдут ли соседние пятиэтажки под снос, согласно графика.
ЗЫЫ Москва

[^]
belsvar
29.01.2021 - 18:07
2

Шутник

Цитата (Миттеран @ 29.01.2021 - 15:18)
не боитесь вместо дизайнерской картинки получить вот такие реалии?
cool.gif
две бАльшие разницы))
на вашем рисунке ни окна в окна, ни машин в три уровня...красота.. Даже деревья внезапно выросли?)) Жжгут продаваны, но вы же верите!))

Эти реалии как раз и присутствуют в "квартале реновации" в Ульянке - вырубили березовую рощицу и воткнули две свечки по 20 этажей - "Воин" - та ещё компашка. Засыпали ручей, связывающий систему прудов - они зацвели.
От машин - не продохнуть.
Кстати, две свечки построили на расстоянии метров 10 от хрущевки - типа, потом снесем, реновируемые в эти дома переедут.
Ха! Уже лет 5 стоит все в прошлом виде, а в той хрущёвке половина гастеры - на соседнюю стройку ползают...

[^]
srgz
1.02.2021 - 14:41
1

Юморист

как есть на самом деле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44021
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх