Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калистрат
25.10.2018 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 25.10.2018 - 15:23)
Цитата (Pit1973 @ 25.10.2018 - 15:22)
да, андрюша князев был прав

Нэма ног, нэма и шоколадки! dont.gif

Какое то скопище яжматерей там штоле?
В банк экскурсия, блять.

И шо это за спонтанные праздники? Заранее родителям не судьба сказать?
Позвонить, например.

А по 50 грн, каждый месяц, зачот.
Это в среднем, 1000 в месяц, "на сладкое". А ещё на ремонт, на книжки, на мел там всякий и на тюль, конечно

Если бы 50 гривен ровнялось 1000 рублям то мой дядька получающий 2200 гр. пенсию жил бы просто великолепно, но ему приходится все ещё по канализационным люкам ползать, а мужику уже 67 годиков.

[^]
19JOKER75
6

Ярила

Цитата
Тогда Диана стала плакать, мальчики стали смеяться и снимать ее на телефон.

У меня сын в шестом классе, ну хз че с мальчиками было бы, если бы они над девочкой смеяться стали. Там девочки больше моей жены.

Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[^]
CutPaste
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 25.10.2018 - 16:39)
Цитата (AlexPiter @ 25.10.2018 - 15:33)
С одной стороны девчонку жалко а с другой, кто то сдал деньги на чай на сахарок на тортик а мамаша этой девочки решила что можно на халяву, не прокатило! А халявщиков оказывается кругом вагон и маленькая тележка! Это как в ЖКХ, одни платят исправно а другие годами не платят и хотят чтоб у них всё было и вода и отопление и лифт исправный и тд и тп.

Блин, ты новость прочитал?
Мамашки-овуляшки специально самовольно организовали "праздник" (которого нет в принципе, это ОНИ так захотели) за счет "общака" класса БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ своих действий с родителями детей (т.е. теми, кто этот "общак" создает) с одной единственной целью - выставить на посмешище ребенка с целью "проучить" принципиальных родителей этого ребенка.
За такое надо лопатой по ебальнику бить.

Да, пукан рвет в клочья ибо вся эта тема с поборами уже в печенках. У нас директриса в школе №5 под Харьковом (Бражничка, привет тебе) прямым текстом сказала - "пиздуйте жаловаться куда хотите, но если не будете сдавать лавэ, то ваш ребенок тут учиться не будет."

Родительский комитет это такая форма самоуправления. На собрании были? Комитет выбирали? Ну вот теперь исходите из того что они занимаются общественной жизнью класса

Вот народ - на всё им похер, на выборы никакие не ходяд, сами на отъебись ко всему, а потом вокруг все козлы от род комитета до мэра и депутатов.

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 18:54)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:50)
Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 18:48)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:44)
У нас, кстати на чаепития никто никогда не скидывался. Дети просто приносили сладости и напитки (кто чего может) и ели их все. И ни поборов, ни травли. И дети рады.

Эта замечательная советская практика была прикрыта из за пары десятков пищевых отравлений. СЭС всех проверить не может.

Я не в советском союзе учился, а до середины нулевых. И у сына в школе сейчас так же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас прикрыли cry.gif Я пробовал предложить такое на классных собраниях, но был безжалостно осужден.
ЗЫ. Поделки некоторых моих одноклассниц действительно есть было опасно lol.gif

Дак не, не так, не самостоятельно сделанное, а магазинное приносят) Самостоятельно сделанное реально опасно.

[^]
Garik499
2

Ярила

Шкодная
Цитата
От нас в сентябре 2 ой класс мама многодетная девочку перевела, т.к. очень большие взносы в родительский комитет и ей непонятно почему, в соседнем классе 10р у нас 50 бел.руб.
Девочку очень жалко, очень любила учительницу. Не должно такого быть

А родком как на это отреагировал? Неужели многодетной маме не могли сказать, что можно не скидывать если финансовые трудности?

[^]
Shador
25.10.2018 - 16:57
-1

Хохмач

Цитата (simyth11 @ 25.10.2018 - 16:54)
Сидят шестиклассницы, здоровенные девки

чувак, ты болен cranky.gif

[^]
RuSlick
25.10.2018 - 16:58
1

Ярила

Всегда сдаю в родительский комитет. За это имею основание ебать мозг всем им сразу и по отдельности. Организовали экскурсию? - предъявите фактуру. Купили тетрадки? - чеки на бочку.

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 16:58
0
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Truckdriver @ 25.10.2018 - 17:56)
Родительнице из комитета соболезнования (в аду ей придется несладко)
А девченке лучи поддержки

ЗЫ: Сам с этим сталкивался, ничё хорошего

Девченке щас стало вообще легко. Твой луч ее осенил lol.gif

[^]
ovnm
25.10.2018 - 16:59
1

Балагур

Цитата (Vivivdarium @ 25.10.2018 - 16:42)
Экскурсия в БАНК это пять! Я бы своих детей туда не отпустил. В этой пидарской организации им делать нехуя.

Зря, батенька! В наше время финансовая грамотность актуальная тема.

[^]
DNW
1

Ярила

Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 15:22)
Я никогда никаких денег не сдаю на всякие добровольные взносы и прочее. Одно время заведующая садиком пыталась утром встречать всех у порога и требовать предъявить ей квитанции об оплате. Как то даже пригрозила мне,что мой ребёнок не будет посещать детский сад,если мы вовремя не оплатим его. Написал на сайт Департамента Образования. Приехали строгие тётеньки и выебали заведующую по полной программе в моём присутствии. Больше никаких конфликтов не возникало. В школе со старшим были примерно такие же истории. Все хотят быть охуительными и хорошими школами/садиками за счёт родителей. А мне это нахуй не надо. Если ты грамотная заведующая/директор школы-учись изыскивать средства из бюджета,в который мы все платим налоги,а не тяни с родителей бабло.

Все правильно делаешь. И дело не в том что жалко деньги. А дело в том что надо прекращать эту порочную практику, занесения денег.

Надо уже перековывать ментальность. А когда практика "не подмажешь не поедешь" действует даже в школе и даже в детском саду - це пиздец. Давно пора запретить поборы в детсаду и в школе. А если продолжается то звонить в прокуратуру и ебать всех виновных.

[^]
krolik1985
0

Ярила

взрослые долбоебы!

[^]
Амнуэль
5

Иноагент

Чет слабо отметили осенние каникулы,всего лишь тортик...А могли бы и выпускной по такому поводу забумбахать! rulez.gif

[^]
telefon
3

Ярила

Цитата
Ребенка заставили остаться на "чаепитие" и заставили смотреть, как другие дети едят торт. Ей не дали", — описывает события журналист.

Цитата
Учительница все это время была в классе, она даже сама резала торт.

За это издевательство (изощрённое!!!) над ребёнком учительницу немедленно бы выгнал из школы и на километр не подпускал бы её к детям в дальнейшем.

Уверен, что хороший адвокат добился бы такого решения.
Но...

[^]
TraderFX
25.10.2018 - 17:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 18:56)
Шкодная
Цитата
От нас в сентябре 2 ой класс мама многодетная девочку перевела, т.к. очень большие взносы в родительский комитет и ей непонятно почему, в соседнем классе 10р у нас 50 бел.руб.

А родком как на это отреагировал? Неужели многодетной маме не могли сказать, что можно не скидывать если финансовые трудности?

Как будто непонятно, что они ответят. Торт жрать при ребенке начнут.

[^]
МамаЧтоли
25.10.2018 - 17:01
7

Шутник

Все началось давно, когда появилась чудесная фраза среди семей - "лучше одного, но зато ему достанется все".
Появились выпускные в младшей школе, лимузины в 9 классе, кораблики в детском саду, торты блин на окончание четверти - на хрена??! Ярмарка родительского тщеславия:) а если ты не хочешь - ты овнюк?
Это не мама пожадничала, это у родительского комитета направления попутались... Хотите праздник дитятку -делайте дома, на хрена этот пафос с тортиками и экскурсиями в банк.

Чесслово, за 20 лет направление только в сторону абсурда.

У меня в садике родкомитет спрашивает, кому интересно высказывает свое мнение, потом быстренько голосуем и большинством принимается решение. Дело 1-2 дней, кому неинтересно - платит молча;)

И да, за чужого ребенка я готова оплатить подарки, потому что это не миллионыи не налоги. Не мое дело анализировать решения его родителя. Ребенок обязан быть счастливым вместе с остальными. Взрослая жизнь ещё догонит.

[^]
RusLandiya
1

Мимо проходил

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 17:56)
Шкодная
Цитата

У нас в родкоме многодетным семьям предлагают или вообше не сдавать, или сдавать половину.. Я вот, хоть и многодетный, но гордый, сдаю что положено. rulez.gif

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (Shador @ 25.10.2018 - 16:57)
Цитата (simyth11 @ 25.10.2018 - 16:54)
Сидят шестиклассницы, здоровенные девки

чувак, ты болен cranky.gif

Чёй-та он болен?

У меня жена первая такая была. В 12 лет с меня ростом была. И весом.
Я как раз в том году из армии пришел...

[^]
Остапенко
0

Гологривый

А мы когда оканчивали 4 класс пару лет назад три мамаши из родительского комитета на последнем собрании решили собрать учительнице начальной школы подарок деньгами. С каждого ребенка по 1500 рублей. В классе 30 учеников. Итого 45к рублей. Я возмутился за какие такие заслуги такие подарки? На меня как на дурака посмотрели и сказали, что кто сколько может пусть столько и сдает. В итоге подарили ей 44000 рублей так как я сдал всего 500 рублей. Еще они собирали 1500 рублей на фотоальбом. Я вообще не сдавал. Так как видел образец этого фотоальбома формата А5 (половина формата А4). Там не только не видно кто изображен там даже нельзя было отличить мальчиков от девочек. Так как те были в одинаковой школьной форме и все в брюках. Обиды было у части родителей, что пошли против воли трех самовыдвиженок. Когда на выпускном резали торт мы сами к нему не подошли хотя нам и подносили несколько человек этот горе торт. Главное с учителями и с детьми у нашего ребенка все ОК. Все ее ценят и уважают.

[^]
Incko
4

Ярила

Цитата (phelina @ 25.10.2018 - 14:28)
В этой истории все на 10 делить надо, отбрасывая эмоции и истерики.

Изначально говорилось, что это был классный час. А если у учителя в расписании стоит классный час, ребенка просто так отпускать он не может. Если ребенок попадет под машину в то время, когда учитель ответственен за него, учителю не поздоровится. А тут перекручено, что ее специально оставили, чтоб поиздеваться.

В наличие злобных фурий верю, но и матери стоило бы объяснить ребенку, что когда остальные будут есть тортик, ей придется глотать слюну, потому что мама принципиальная.

Согласен.
Сам живу в новострое, есть консьерж.
За консьерж платим по 80 грн. в месяц.4 квартиры не платят принципиально.
Одни мотивируют тем что не хотят что бы когда они заходят в подьезд на них смотрели посторонние люди! (пиздец конечно)
Остальные трое из принципа.

Но вот услугами консьержа неоднократно пытались воспользоваться.
Один раз учинила скандал что ее рабочим не открыл консьерж ( кто не платит сам открывает своим гостям)
а когда сказали ей в лицо что она не платит, прям так и сказала "я еще думала платить или нет. теперь точно не буду.
Понимают что консьерж из за того что они не платят ни куда не денется.
На чужом горбу суки в рай заехать хотят.
Таких ненавижу!

[^]
Shador
1

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 16:41)
С чегой то?
Один % не сдал? Сидит и сосет лапу. Других это не волнует. Не сдало 99%, а один хочет? Сидит и сосет лапу. Демократия - власть большинства.

С того, что это школа, а не твой дом. У себя дома ты можешь делать, что хочешь: кормить детей тортами за деньги и без, ходить голышом, предаваться любовным утехам и много чему еще.
А в школе - нет. Все, что происходит в школе, должно являться частью учебно-образовательного процесса, который регламентирован определенными правилами. И который, в частности, не предполагает сбора средств с родителей учащихся и дискриминации тех учащихся, чьи родители по любым причинам не посчитали нужным участвовать в сборе средств.

[^]
donke
25.10.2018 - 17:02
0

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 25.10.2018 - 15:22)
да, андрюша князев был прав

ты думаешь в России такое невозможно? Болван ебаный

[^]
yurichd
25.10.2018 - 17:03
-1

Приколист

Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 15:22)
Я никогда никаких денег не сдаю на всякие добровольные взносы и прочее. Одно время заведующая садиком пыталась утром встречать всех у порога и требовать предъявить ей квитанции об оплате. Как то даже пригрозила мне,что мой ребёнок не будет посещать детский сад,если мы вовремя не оплатим его. Написал на сайт Департамента Образования. Приехали строгие тётеньки и выебали заведующую по полной программе в моём присутствии. Больше никаких конфликтов не возникало. В школе со старшим были примерно такие же истории. Все хотят быть охуительными и хорошими школами/садиками за счёт родителей. А мне это нахуй не надо. Если ты грамотная заведующая/директор школы-учись изыскивать средства из бюджета,в который мы все платим налоги,а не тяни с родителей бабло.

Ну и дура, или нет - пиздеть не мешки ворочать. На День учителя тоже не сдаёшь? И на ДР учителю? А на 8 марта учителю что - открытку самодельную?
Привыкли блять при социализме всё им бесплатное. Сейчас капитализм, у государства нет денег на вас всех умных.

[^]
AlvinaKara
25.10.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 25.10.2018 - 16:52)
Цитата (AlvinaKara @ 25.10.2018 - 15:44)
Девочку конечно жаль, но это ситуация результат неправильного поведения мамки девочки. Я сама являюсь родительским комитетом в детском саду. Пошла туда специально, чтобы изучить и понять это все на собственной шкуре перед школой. Если родители не могут сдать деньги или не хотят по принципиальным соображениям, то они могут участвовать в жизни группы другими способами: например прийти и покрасить детскую площадку группы по весне, повесить шторы, вскопать клумбу. Со всеми родителями я тьфу-тьфу договариваюсь без проблем. Со всеми в хороших отношениях. Могу предположить, что мама этой девочки скорее всего принципиальная в плохом смысле этого слова - демонстрирует свою оппозиционность и не участвует в жизни класса. Очень легко быть принципиальным, когда за тебя все делают/покупают другие. Отсюда и такое негативное отношение к мамке и ее ребенку. Хотя ребенок, конечно, не при чем.

П.С. Минусят такие вот принципиальные на чужом горбу выезжающие?  gigi.gif

Вот выбесил этот коммент. Сидят такие неработающие курицы в родкомитете и рассуждают: "например прийти и покрасить детскую площадку группы по весне, повесить шторы, вскопать клумбу".
А то, что там отец на 2- работах, мать с 9 до 21, хорошо, бабушка забирает, это по фигу. Куры сидят и придумывают: надо дИтяткам клумбу сделать, новые шторки поцветастей прикупить, площадку поярче раскрасить по весне, а то зелёный надоел, а ну давай народ выполняй наши хотелки, мы тут так решили! moderator.gif
А по поводу поста, ну если правда это, то говно там в первую очередь класснуха, которая позволила 3 быдлобабам издеваться над РЕБЁНКОМ ИЗ ЕЁ КЛАССА!

Детей в группе/саду около 30-40 человек. Клумбу копают и шторы вешают раз-два в год. Нетрудно посчитать, что посетить школу/сад по просьбе родительского комитета каждому родителю придется один-два раза за все время пребывания ребенка в учреждении. За 10 лет школы не найти время на час зайти в школу?! Зато на пятничный пивасик время обычно всегда находится.

[^]
testline
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (yurgen077 @ 25.10.2018 - 16:41)
Цитата (testline @ 25.10.2018 - 16:14)
Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (AndrewSha @ 25.10.2018 - 15:38)
Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 17:22)

shum_lol.gif ниче ты жестокий похуист.
Кстате воспитателям, из за несвоевременной оплаты родителями - премию урезают, тыщи на 2.

Отвечаю тебе и другим,отписавшимся типа "мне религия не позволяет платить вовремя". У нас требуют оплату за детсад до 20 числа ТЕКУЩЕГО месяца. То есть мой ребёнок ещё не доходил в садик месяц,а я за полный месяц уже ДОЛЖЕН заплатить.
Это чё за хуйня с точки зрения обыкновенной логики???? Мне ещё услугу не предоставили,но оплатить я её уже должен. С какого хуя то??? А если 21 числа ёбнет Конец Света,кто мне,блядь,мои деньги то вернёт? За 9 недохоженных в садик дней. Плачу ровно 1 числа каждого последующего месяца. И столько,сколько ребёнок отходил в садик. Вот эта вся ёбань государственная с вытягиванием бабла из населения именно отсюда и начинается. С мелочей.

Если не в курсе, до попробую довести до вас, что то что вы платите 1 но числа, на счёт садика поступает дней через 5. А вот за продукты платить нужно и стали бы вашего ребёнка кормить с 5 по 30 мотивируя что денег на счёте нет, не могут купить продукты, ты бы жалобами забросал все.

Кажется это ты не в курсе). Садики сейчас прикреплены к школам и закупки осуществляются через тендеры. Оплата по исполненным контрактам осуществляется через N-е количество дней.

Я абсолютно не удивлен дефициту чего-либо в школах и детсадах и это при том, что деньги есть. Вы почитайте их ТЗ, этот долбоебизм в открытом доступе. На должность контрактных управляющих устраивают очередную ТП из родственников, которая не понимает элементарных вещей. И это нихуя не родственники Путина))). Целые кланы тупых пёзд.

Каждый садик это отдельный тендер и можно посмотреть какие сроки оплаты скоропортящихся продуктов у них. И там совершенно не месяцы!

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А в школе - нет. Все, что происходит в школе, должно являться частью учебно-образовательного процесса, который регламентирован определенными правилами. И который, в частности, не предполагает сбора средств с родителей учащихся и дискриминации тех учащихся, чьи родители по любым причинам не посчитали нужным участвовать в сборе средств.

Еще бы запретили напрочь родкомам собирать бабки, было бы отлично. А то учителям запретили - родкомы разошлись, сдавать чуть ли не еженедельно на что-нибудь. Я не то, чтобы бедный или жадный, но напрягает, что чьи-то хотелки этот кто-то не хочет оплачивать сам, а требует у всех.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.10.2018 - 17:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх