Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
25.10.2018 - 16:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 16:31)
Цитата (FedorDK @ 25.10.2018 - 16:21)
Выход номер раз - отменять любые мероприятия.
Выход номер два - покладистые платят за "революционеров" (в большинстве случаев революционеры отнюдь не нищие).
Выход номер три - кушают те кто платят. 
Какой выход будет правильным? smile.gif

Выход номер четыре. Если семья малоимущая денег с них не брать, если родители жлобы принципиальные, то кушают/играют/ездят на экскурсии те, кто сдидывался

Малоимущая - понятие растяжимое. Кстати, у нас были девочка, бабушка воспитывает, предлагали не скидываться, но она первая эту сотню принесёт, вперёд бизнесменов и прочих начальников. Отказывается. Увы.
А в "революционеров" играла владелица 3-х магазинов, потом отпустило её.

[^]
yurgen077
25.10.2018 - 16:41
3

alikant

Цитата (testline @ 25.10.2018 - 16:14)
Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (AndrewSha @ 25.10.2018 - 15:38)
Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 17:22)
Я никогда никаких денег не сдаю на всякие добровольные взносы и прочее. Одно время заведующая садиком пыталась утром встречать всех у порога и требовать предъявить ей квитанции об оплате. Как то даже пригрозила мне,что мой ребёнок не будет посещать детский сад,если мы вовремя не оплатим его. Написал на сайт Департамента Образования. Приехали строгие тётеньки и выебали заведующую по полной программе в моём присутствии. Больше никаких конфликтов не возникало. В школе со старшим были примерно такие же истории. Все хотят быть охуительными и хорошими школами/садиками за счёт родителей. А мне это нахуй не надо. Если ты грамотная заведующая/директор школы-учись изыскивать средства из бюджета,в который мы все платим налоги,а не тяни с родителей бабло.

shum_lol.gif ниче ты жестокий похуист.
Кстате воспитателям, из за несвоевременной оплаты родителями - премию урезают, тыщи на 2.

Отвечаю тебе и другим,отписавшимся типа "мне религия не позволяет платить вовремя". У нас требуют оплату за детсад до 20 числа ТЕКУЩЕГО месяца. То есть мой ребёнок ещё не доходил в садик месяц,а я за полный месяц уже ДОЛЖЕН заплатить.
Это чё за хуйня с точки зрения обыкновенной логики???? Мне ещё услугу не предоставили,но оплатить я её уже должен. С какого хуя то??? А если 21 числа ёбнет Конец Света,кто мне,блядь,мои деньги то вернёт? За 9 недохоженных в садик дней. Плачу ровно 1 числа каждого последующего месяца. И столько,сколько ребёнок отходил в садик. Вот эта вся ёбань государственная с вытягиванием бабла из населения именно отсюда и начинается. С мелочей.

Если не в курсе, до попробую довести до вас, что то что вы платите 1 но числа, на счёт садика поступает дней через 5. А вот за продукты платить нужно и стали бы вашего ребёнка кормить с 5 по 30 мотивируя что денег на счёте нет, не могут купить продукты, ты бы жалобами забросал все.

Кажется это ты не в курсе). Садики сейчас прикреплены к школам и закупки осуществляются через тендеры. Оплата по исполненным контрактам осуществляется через N-е количество дней.

Я абсолютно не удивлен дефициту чего-либо в школах и детсадах и это при том, что деньги есть. Вы почитайте их ТЗ, этот долбоебизм в открытом доступе. На должность контрактных управляющих устраивают очередную ТП из родственников, которая не понимает элементарных вещей. И это нихуя не родственники Путина))). Целые кланы тупых пёзд.

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 16:41
-2
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Шкодная @ 25.10.2018 - 17:35)
Цитата (gingercаt @ 25.10.2018 - 15:27)

Не, мрази это те, кто никогда ни на что не сдает, а пытается всё получить за счет других. Второй ребенок садик заканчивает, знаю таких хитрожопых. Ну у нас проще решили - подарки не давать, дети не сдавших могут на утренниках не присутствовать. Колхоз - дело добровольное.

А минусят жлобы, которые на чужой спине в рай въехать хотят?  Я не сдам, но моего же дедятко  не обидят, что-нибудь да перепадёт  -  вот логика таких яжематерей.

Если нет 100% согласия на подарки, значит утренник без подарков. Муниципальное государственное учреждение, какие подарки? Ни сад ни школа подарков не дарит, их покупают родители и пусть делают это дома.
Один не сдал, и остальные 99 свои подарки дарят детям дома.

С чегой то?
Один % не сдал? Сидит и сосет лапу. Других это не волнует. Не сдало 99%, а один хочет? Сидит и сосет лапу. Демократия - власть большинства.

[^]
brutalhz
25.10.2018 - 16:42
0

Юморист

Они там совсем с ума выжили. Вообще все эти поборы граничат с понятием коррупция. А по этому поводу, можно эту так называемую учительницу наказать юридически на несколько лет лишения свободы. Если конечно там суды хоть какие-то еще работают.

[^]
Vivivdarium
1

Ярила

Экскурсия в БАНК это пять! Я бы своих детей туда не отпустил. В этой пидарской организации им делать нехуя.

[^]
OlanaBy
2

Рыжая Бу

Цитата (Kakvse @ 25.10.2018 - 15:25)
ебанутое время. у нас тоже чаепития были. только никогда и мысли не было выгнать того, кто не принёс угощение. просто он таскал воду в самоваре с колонки например. да и я доводилось приходил пустым. девчонки всегда угощали. наверно мы были немного другими.

никогда не попрекали и не смеялись. И уж точно не делали ради того, чтобы унизить другого. Кто мог скидывался, кто мог приносил из дома, кто не мог тот сам от стеснения не приходил. Или было еще такое типа " у меня денег нет, я мафон (магнитофон) принесу" gigi.gif

И это у нас класс был не особо дружный, нас тасовали, мешали и добавляли деревенских после закрытия школы- просто не успели толком сблизиться. Но на выпускной те, кто не мог скинуться на стол, были приглашены без обидок и всякого "должен". В итоге их мамы просто помогли со столом, украшением итд. Кто как мог.

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 16:43
3

Мимо проходил

Цитата (yurgen077 @ 25.10.2018 - 17:41)
Цитата (testline @ 25.10.2018 - 16:14)
Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 16:07)
Цитата (AndrewSha @ 25.10.2018 - 15:38)
Цитата (Subiryak888 @ 25.10.2018 - 17:22)
Я никогда никаких денег не сдаю на всякие добровольные взносы и прочее. Одно время заведующая садиком пыталась утром встречать всех у порога и требовать предъявить ей квитанции об оплате. Как то даже пригрозила мне,что мой ребёнок не будет посещать детский сад,если мы вовремя не оплатим его. Написал на сайт Департамента Образования. Приехали строгие тётеньки и выебали заведующую по полной программе в моём присутствии. Больше никаких конфликтов не возникало. В школе со старшим были примерно такие же истории. Все хотят быть охуительными и хорошими школами/садиками за счёт родителей. А мне это нахуй не надо. Если ты грамотная заведующая/директор школы-учись изыскивать средства из бюджета,в который мы все платим налоги,а не тяни с родителей бабло.

shum_lol.gif ниче ты жестокий похуист.
Кстате воспитателям, из за несвоевременной оплаты родителями - премию урезают, тыщи на 2.

Отвечаю тебе и другим,отписавшимся типа "мне религия не позволяет платить вовремя". У нас требуют оплату за детсад до 20 числа ТЕКУЩЕГО месяца. То есть мой ребёнок ещё не доходил в садик месяц,а я за полный месяц уже ДОЛЖЕН заплатить.
Это чё за хуйня с точки зрения обыкновенной логики???? Мне ещё услугу не предоставили,но оплатить я её уже должен. С какого хуя то??? А если 21 числа ёбнет Конец Света,кто мне,блядь,мои деньги то вернёт? За 9 недохоженных в садик дней. Плачу ровно 1 числа каждого последующего месяца. И столько,сколько ребёнок отходил в садик. Вот эта вся ёбань государственная с вытягиванием бабла из населения именно отсюда и начинается. С мелочей.

Если не в курсе, до попробую довести до вас, что то что вы платите 1 но числа, на счёт садика поступает дней через 5. А вот за продукты платить нужно и стали бы вашего ребёнка кормить с 5 по 30 мотивируя что денег на счёте нет, не могут купить продукты, ты бы жалобами забросал все.

Кажется это ты не в курсе). Садики сейчас прикреплены к школам и закупки осуществляются через тендеры. Оплата по исполненным контрактам осуществляется через N-е количество дней.

Я абсолютно не удивлен дефициту чего-либо в школах и детсадах и это при том, что деньги есть. Вы почитайте их ТЗ, этот долбоебизм в открытом доступе. На должность контрактных управляющих устраивают очередную ТП из родственников, которая не понимает элементарных вещей. И это нихуя не родственники Путина))). Целые кланы тупых пёзд.

Это повод не платить по квитанциям?
Да да, коммунизм в отдельно взятой семье. Все должны только им. lol.gif

[^]
Гортоп
2

похуист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 25.10.2018 - 15:25)
погуглил, на торте должно быть написано
"осінні канікули"!

Это как бы даёт надежду на сатисфакцию: маме девочки надо накатать донос в минобр Украины на училку и родительский комитет! gigi.gif

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Люди, зачем вы сравниваете школы в Москве/ФРГ/РФ со школой в Харькове?
Вы понимаете что это две разные планеты?
В школах на территории бывш. Украины - нет НИХЕРА, если только не дадут родители и/или директор школы не является родственницей местной администрации.
Есть такая себе школа № 17 г. Днепропетровска - в ней идут занятия в две смены, и это не потому что в районе "беби-бум", а просто оттого что - второй корпус школы треснул - перекрытия, стены, фундамент - признан аварийным и закрыт или опасности обрушения.
Но "вешателю" Альбертычу - на это - ПОХ, оно просто меняет ВСЕХ директоров школ в городе - "за сепаратистские высказывания в соц. сетях" - на угодных ему и помогающих освоить местный бюджет в нужном направлении.
(в этом месте должны выйти поборники демократии и свободы слова, и рассказать про демократию в 404-й)
Есть ещё школа № 49 (моя родная, решётки сваренные папой стоят по сей день, только некрашенные) - которая, существую неплохо - за счёт родителей - окна, мебель и прочее.
Есть и "мажорная" школа при ДИИТе им. Лазаряна - там проблем вообще нет, за детьми приезжают ИХ водители на "лексусах".
Так что, не надо сравнивать.
Конкретно по этой ситуации - не сдала мама в фонд класса, дочке на дали торта - всё логично. Никому же в магазине, не дают продуктов "за компанию" на кассе.

[^]
Ягд
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 25.10.2018 - 15:30)
Уволить нахер и училку, и директора, и завуча до кучи.

а если симпатичные и не старые то еще и выебать))

[^]
Natalysmile
5

Юморист

Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 16:36)
Natalysmile
Ваше право. Никто не спорит.
Но надеюсь, вы не требуете общих подарков и поездок с другими детьми?
Вы запрещаете своим детям пользоваться, оплаченной другими родителями, водой из кулера? Вы принципиально не берете распечатанные задания, которые распечатаны на оплаченной бумаге и оплаченными чернилами?
Да? Тогда ваша позиция достойна уважения.
Нет? Вы хабалка и соответственно не достойны уважения.

У нас нет кулера. Распечаток тоже нет.
Два года сдавала, потом передумала.
За чужой счет я не живу, подарочки мне не нужны.
К халяве не приучена.
И да, тортики я еще не всякие есть буду, как и мой сын.
За оскорбление благодарю)))

[^]
Shador
3

Хохмач

Цитата (panzernik @ 25.10.2018 - 16:36)
Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко пригласил шестиклассницу из Харькова Диану Андронову посетить Верховную Раду и поесть торт вместе с украинскими парламентариями.

тоже тупизм, кстати. cranky.gif
чтобы показать пример, они должны были пригласить весь класс, чтобы объяснить, как важно быть дружными.

[^]
pallmall81
25.10.2018 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (Kakvse @ 25.10.2018 - 15:25)
ебанутое время. у нас тоже чаепития были. только никогда и мысли не было выгнать того, кто не принёс угощение. просто он таскал воду в самоваре с колонки например. да и я доводилось приходил пустым. девчонки всегда угощали. наверно мы были немного другими.

Не время виновато, а люди. Мамашки-то эти, мстительницы ебаные, тоже поди в Советском Союзе росли. Но долбоебов во все времена хватало. Но люди тогда были человечнее, это факт.
Эта мамаша не просто сморозила хуйню, она унизила ребенка на глазах у всего класса, и училка ничего не сказала. Таким не место в образовательном учреждении. Училка в первую очередь виновата.
Организовали травлю ребенка, а теперь их самих травить за это будут. Бумеранг, хуле...

[^]
Шкодная
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 16:39)
Цитата (Шкодная @ 25.10.2018 - 16:35)
Цитата (gingercаt @ 25.10.2018 - 15:27)

Не, мрази это те, кто никогда ни на что не сдает, а пытается всё получить за счет других. Второй ребенок садик заканчивает, знаю таких хитрожопых. Ну у нас проще решили - подарки не давать, дети не сдавших могут на утренниках не присутствовать. Колхоз - дело добровольное.

А минусят жлобы, которые на чужой спине в рай въехать хотят?  Я не сдам, но моего же дедятко  не обидят, что-нибудь да перепадёт  -  вот логика таких яжематерей.

Если нет 100% согласия на подарки, значит утренник без подарков. Муниципальное государственное учреждение, какие подарки? Ни сад ни школа подарков не дарит, их покупают родители и пусть делают это дома.
Один не сдал, и остальные 99 свои подарки дарят детям дома.

Либо 99% подарят, а 1% не подарят. Делов то. А дома дарить или в саду/школе это большинство решает.

Нет, Гарик, это должна решать школа.
Ибо праздник - утренник проходит в рамках образовательного процесса.
А добровольные обьединения граждан родителей и совместные закупки поздравления - отдельно.
В школе или всем классом или никак, если нет согласия. Чтобы не было тех кто не идет на выпускной или чаю попить

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

У нас, кстати на чаепития никто никогда не скидывался. Дети просто приносили сладости и напитки (кто чего может) и ели их все. И ни поборов, ни травли. И дети рады.

[^]
al1707
25.10.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 25.10.2018 - 15:22)
да, андрюша князев был прав

Пиздец, комментарий. Прям в точку. А в школах России такого не может быть?
У нас в школе (Днепропетровск), тоже с 1-ого по 3-ий класс, классная руководительница организовывала подобные сладкие столы. Была традиция, что каждый ребенок в свой ДР приносит вкусняшки на всех, а ему подарок (чисто символический: то раскрашку, то кружку с фото). Пока в стране было спокойно и у всех был более менее нормальный достаток, всех устраивало. А с 14-ого года у всех как то зарплаты просели и родители начали говорить, что все эти сладкие столы не уместны. Кто то может скинуться, кто то нет. Семьи у всех разные. А дети не должны чувствовть себя ущемленными. Классная поначалу попыталась отстаивать ею же созданные традиции, но потом сдалась. Теперь 2 раза в год небольшой сабантуй для детей с походом в кино или боулинг с пицей и все довольны.
Поборы кстати в пределах понимания 110 гривен в месяц на все.
Здесь же похоже на родительские собрания или вообще родители не ходили или ходили бабушки для отчетности.

Это сообщение отредактировал al1707 - 25.10.2018 - 16:55

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 16:45
0

Мимо проходил

Цитата (Natalysmile @ 25.10.2018 - 17:43)
Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 16:36)
Natalysmile
Ваше право. Никто не спорит.
Но надеюсь, вы не требуете общих подарков и поездок с другими детьми?
Вы запрещаете своим детям пользоваться, оплаченной другими родителями, водой из кулера? Вы принципиально не берете распечатанные задания, которые распечатаны на оплаченной бумаге и оплаченными чернилами?
Да? Тогда ваша позиция достойна уважения.
Нет? Вы хабалка и соответственно не достойны уважения.

У нас нет кулера. Распечаток тоже нет.
Два года сдавала, потом передумала.
За чужой счет я не живу, подарочки мне не нужны.
К халяве не приучена.
И да, тортики я еще не всякие есть буду, как и мой сын.
За оскорбление благодарю)))

А не было оскорбления dont.gif
Не пользуетесь не оплаченными благами, честь вам и хвала. Даже нимб вам полагается.
А вот если бы пользовались, то ....

[^]
panzernik
25.10.2018 - 16:46
3

Шутник

В Украине в последнее время очень много делают в школах и садиках, как никогда за все годы независимости: меняют окна, косметические ремонты, кровля, особенно утепление фасадов и установка автономных котельных, спортивные залы и т.д.
Деньги выделяются и немалые, а много денег в районо остаются неиспользоваными и возвращаются. Причины две: банально нету подрядчика - не хватает робочих рук и вторая, главная: директора предпочитают собирать деньги от родителей, чем брать госсредства. Почему? Отчетность, мать ее. Госсредства - куча писанины, акты и проверки, а наличка и есть наличка.
Но в последние год-второй очень больно бьют, если родители жалуются. Во многих школах родительские комитеты банально запретили, как и поборы и подарки.

[^]
testline
5

Один статус сломал, другой потерял

Я вот вспоминаю свой класс, учился в 90ые, время было трудное, сами помните. Помню практически всех ребят и родителей их. У кого-то реально не было денег и они всегда были с нами на всех экскурсиях и прочем. У кого-то денег было много и они делали очень много для всех из класса (благодаря одной семье мой класс все каникулы 10 и 11 классов катались по ближней Европе, Польша, Чехия, Германия оплачивая только жильё и питание, автобус, топливо, водителей давали родители одноклассника). Но не было у нас таких принципиальных у которых и средства были и не сдавали они ничего. Наоборот род.комитет ходил отдельно к родителям и объяснял что если можете, то давайте по можем всем классом Диме купить костюм на выпускной, у него папа погиб, мама одна двоих тянет. И всегда все были довольны. А чтобы в классе кто-то смеялся над тем у кого денег нет....это вообще...наверное поэтому и дружим до сих пор все практически.

Так что в этой истории радуют подруги этой девочки которые её не бросили

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.10.2018 - 16:44)
В школе или всем классом или никак, если нет согласия. Чтобы не было тех кто не идет на выпускной или чаю попить

Из за этого же граждане не могут нормально от управляющих компаний уйти и т.п. 50 человек за, а 2-3 против и или плати за них или отменяй.
Это не демократия, это бардак. smile.gif

з.ы. Мы, кстати, ушли от УК, было пару буйных, но ничего, уговорили. Но у нас 12 квартир, а что делать когда 112?

[^]
Exorc
-1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 25.10.2018 - 15:26)
Нам вооще не проставлялись за такую х-ню, как осенние каникулы! Почему они не отмечают первый понедельник на неделе? окончание вторника? не бухают чай в среду, так как оно маленькая пятничка? почему не жрут торты в четверг??? ну а в пятницу после работы (учёбы) сам бог велел! до обоссанства квасить деткам чай, родакам водку!

Родители не потянут такие расходы.

[^]
ОсатаневшийЛ
25.10.2018 - 16:47
1

Ярила

Идиотизм.... а потом, ай ай ай, компьютерные игры виноваты.....

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 16:48
1

Мимо проходил

Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:44)
У нас, кстати на чаепития никто никогда не скидывался. Дети просто приносили сладости и напитки (кто чего может) и ели их все. И ни поборов, ни травли. И дети рады.

Эта замечательная советская практика была прикрыта из за пары десятков пищевых отравлений. СЭС всех проверить не может.

[^]
Nvasyliv
1

Весельчак

Куда катиться мир, травить ребенка из-за не сдачи денег.
А если у родителей нет денег, мало зарабатывают, что теперь над ребенком издеваться?
Жечь ведьм на костре!!! niger.gif broil.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ovnm
0

Балагур

ЖЕСТЬ! ДИЧЬ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх