Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ушка
25.10.2018 - 17:20
4
Статус: Offline

Хохмач

Почти в каждом детском коллективе есть такие, кто деньги не сдает. Почему, это отдельная тема. Бывает, небогатые люди, нет у них лишней копейки. В таком случае у адекватного род.комитета обычно не возникает проблем, чтобы покормить, сводить дите за счет общака.
Но вот если родители ебанаты, и типа принципиально не сдают деньги (при этом средства на праздники, угощения должны от Святого Духа взяться), то как поступать с ними? Жаль девочку очень, но подоплеку ситуации хотелось бы знать.

[^]
Gar02
25.10.2018 - 17:21
1

Ярила

И что не так? Кто скинулся на торт, тот получил торт.
Где-нибудь раздают бесплатно тортики? Вряд ли.

P.S.
А вот этих сучек из родительского комитета стоит выпороть. Не сдала - иди домой. Зачем издеваться над ребёнком, не давая уйти? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Gar02 - 25.10.2018 - 17:24

[^]
STARИКАН
-3

Обитающий в тырнете

А что,собственно, не так? Мама зажала бабки - ребенок остался без сладкого. Маме надо пиздюлей вкатить, могла бы и дать, не обеднела бы, тем более, что девчонку никто не должен кормить тортом за красивые глаза. Это мир капитализма, малята, где никто никому ничего просто так не должен.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 19:15)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 18:14)
Цитата (dinamita @ 25.10.2018 - 19:12)
Поедание торта как-то относиться к учебному процессу? С хуя ли человек который не участвовал в покупке торта претендует на кусок. Только потому что ребенок?

А схуяли в учебное время ребенка заставляют смотреть как жрут торт, это как-то относится к учебному процессу?

Отпустили бы не сдавших деньги домой и пировали сколько угодно. В идеале - вообще не в школе, она не для этого нужна.

Ну к примеру урок этикета при поедании сладостей?

Шта? Этикета сто лет как нет в школах. Уже в мои школьные годы не было, как и астрономии.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.10.2018 - 17:21

[^]
ИринаЯ
3

Ярила

Цитата (ovnm @ 25.10.2018 - 17:16)
Цитата (МамаЧтоли @ 25.10.2018 - 17:01)
Все началось давно, когда появилась чудесная фраза среди семей -  "лучше одного, но зато ему достанется все".
Появились выпускные в младшей школе, лимузины в 9 классе, кораблики в детском саду, торты блин на окончание четверти - на хрена??! Ярмарка родительского тщеславия:) а если ты не хочешь - ты овнюк?
Это не мама пожадничала, это у родительского комитета направления попутались... Хотите праздник дитятку -делайте дома, на хрена этот пафос с тортиками и экскурсиями в банк.

Чесслово, за 20 лет направление только в сторону абсурда.

У меня в садике родкомитет спрашивает, кому интересно высказывает свое мнение, потом быстренько голосуем и большинством принимается решение. Дело 1-2 дней, кому неинтересно - платит молча;)

И да, за чужого ребенка я готова оплатить подарки, потому что это не миллионыи не налоги. Не мое дело анализировать решения его родителя. Ребенок обязан быть счастливым вместе с остальными. Взрослая жизнь ещё догонит.

Самый здравый комментарий!

у нас все тоже самое
учился мальчик из небогатой семьи и мать деньги не сдавала, мы с миру по нитке
с тем учетом, что дети раз в месяц ездят на экскурсии, раз в месяц у них мастер-класс мальчишка всегда был со всеми
я сама в рк и в принципе все организовываю, но у нас нет такой жести как многие тут описывают, все согласовывается с родителями, по каждому ребенку ведется учет, в любой момент родитель увидит куда именно ушли деньги и в каком размере, более того все оплаты только онлайн с сохранением чеков
все довольны

[^]
STARИКАН
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Gar02 @ 25.10.2018 - 17:21)

Ну как же! Онажирибенок!

[^]
Aniks2014
25.10.2018 - 17:22
5

Ярила

Цитата (pallmall81 @ 25.10.2018 - 16:50)
Цитата (Aniks2014 @ 25.10.2018 - 16:43)
Люди, зачем вы сравниваете школы в Москве/ФРГ/РФ со школой в Харькове?
Вы понимаете что это две разные планеты?
В школах на территории бывш. Украины - нет НИХЕРА, если только не дадут родители и/или директор школы не является родственницей местной администрации.
Есть такая себе школа № 17 г. Днепропетровска - в ней идут занятия в две смены, и это не потому что в районе "беби-бум", а просто оттого что - второй корпус школы треснул - перекрытия, стены, фундамент - признан аварийным и закрыт или опасности обрушения.
Но "вешателю" Альбертычу - на это - ПОХ, оно просто меняет ВСЕХ директоров школ в городе - "за сепаратистские высказывания в соц. сетях" - на угодных ему и помогающих освоить местный бюджет в нужном направлении.
(в этом месте должны выйти поборники демократии и свободы слова, и рассказать про демократию в 404-й)
Есть ещё школа № 49 (моя родная, решётки сваренные папой стоят по сей день, только некрашенные) - которая, существую неплохо - за счёт родителей - окна, мебель и прочее.
Есть и "мажорная" школа при ДИИТе им. Лазаряна  - там проблем вообще нет, за детьми приезжают ИХ водители на "лексусах". 
Так что, не надо сравнивать.
Конкретно по этой ситуации - не сдала мама в фонд класса, дочке на дали торта - всё логично. Никому же в магазине, не дают продуктов "за компанию" на кассе.

Зачем было ее оставлять на чаепитии, если она хотела уйти домой? Сдается мне, целью было именно унижение ребенка за то, что мать не сдала деньги. Эдакая поганенькая месть. Достойно учителя.
Не имеет значения, Украина это или Россия, у нас (в России) тоже полно подобной мрази, просто на Украине сейчас реально еще тяжелее, чем у нас. Самое главное, в любой ситуации оставаться человеком.

Это то что имеет определённое название, в так сказать прикладной педагогике - "воспитание через коллектив" - кто-то идёт против руководства и коллектива, тогда он просто противопоставляется коллективу и наказывается им, до моменту понимания своих ошибок.
Но в данном случае этого не произойдёт - девочка уже приглашена в Верховну Раду, "на торт с депутатами", станет медиа-звездой, и знаменем борьбы со "поборами в школах" - под эту волынку с помощью "мальчика со "Слава Украине!" (погуглите этого персонажа) - окончательно проведётся оболванивание в школах, и сегрегация на элоев и морлоков. И да - главное національно свідоме виховання у школах.

[^]
seiv75
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 25.10.2018 - 16:08)
Цитата (seiv75 @ 25.10.2018 - 17:03)
Вот умных то набралось, а что блять, школа должна покупать торт по госзакупке с тендером, или училка за свои деньги? Как правило деньги (не на книги) на праздники не бедные не сдают, а  скряги, причем имеющие бабло, но просто жмоты. Видал я таких кучу, которые считаются малоимущими (по официальному доходу на человека в семье), получают бесплатное питание на ребенка, а у самих авто, квартиры, бабло, бизнес, а вот ссука деньги на тортик сдать им впадлу, принцип  хули.

а если на самом деле не так, как ты описал, а реально малоимущая семья?? Или еще какая причина? Ты ж не знаешь!!! и в любом случае это не повод травлю ребенка устраивать и заставлять остаться на чаепитие. Просто о таких вещах надо заранее информировать и ребенок сможет просто не приходить в это время в школу(этож не обязательное мероприятие, как и экскурсия в банк).

Поверь,даже реально малоимущий,но любящий своего ребенка, понимающий последствия такой ситуации, когда его ребенок будет опущен, найдет деньги на тортик. Последнюю рубаху ради своего ребенка, но найдет. А так получается похуизм, неуважение других и самое главное своего ребенка dont.gif

[^]
conung
10

Ярила

Очень давно.. 10 лет назад сын окончил школу.. Жена была в родительском комитете класса..принимала все мероприятия по организации всяких внеклассных мероприятий.. Починить,постирать,покрасить..Организовать стол или еще что.. не считались ни с личным временем..ни с деньгами.когда их не хватало на нужды класса..
А потом прошла череда неприятных событий-пожар зимой.. потом через месяц похороны тестя..потом его сестра умерла-заслуженная учительница той школы..

А сын заканчивает школы и готовится к выпускному и поступлению в институт..Денег нет совсем.. абсолютно..только долги..
Надо было сдать на выпускной стол.. по 1000 рублей собирали..Я сказал что мы никак..Сдал 500 за сына..
Наступил последний звонок.. - концерт.. школьный бал..а потом стол для выпуска учеников и для родителей..
Так меня не пустили..типа не сдавал и для тебя не рассчитано...
Это было очень унизительно..особо со стороны классной руководительницы.. Пироги и салаты, которые жена готовила на тот стол ели другие родители..
С тех пор я считаю что нет большего унижения в нашей стране.. чем бедные граждане..бесправные и у которых отсутствует возможность найти деньги..
больше я в ту школу не ходил.. и с учительницей демонстративно не здороваюсь..
Сын самостоятельно поступил на бюджет на ФИСТ в Политех.. .успешно работает..

[^]
testline
25.10.2018 - 17:23
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 17:10)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 18:07)
Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 17:01)
Цитата (Shador @ 25.10.2018 - 16:57)
Цитата (simyth11 @ 25.10.2018 - 16:54)
Сидят шестиклассницы, здоровенные девки

чувак, ты болен cranky.gif

Чёй-та он болен?

У меня жена первая такая была. В 12 лет с меня ростом была. И весом.
Я как раз в том году из армии пришел...

У меня наоборот, меня чуть как педофила не повязали. Администраторша в доме отдыха участковому позвонила, подумав, что со мной в номере девочка лет 12-14 живет lol.gif Охуела, когда девочка паспорт принесла (ей 22 тогда было). Без макияжа реально как подросток выглядела.

Где ты для нее нашел поддельный паспорт? Педофил lol.gif

Так он бывший мент вроде) для него не проблема была)))) lol.gif
Раскрыли!!!!!!

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 19:19)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:04)
Цитата
А в школе - нет. Все, что происходит в школе, должно являться частью учебно-образовательного процесса, который регламентирован определенными правилами. И который, в частности, не предполагает сбора средств с родителей учащихся и дискриминации тех учащихся, чьи родители по любым причинам не посчитали нужным участвовать в сборе средств.

Еще бы запретили напрочь родкомам собирать бабки, было бы отлично. А то учителям запретили - родкомы разошлись, сдавать чуть ли не еженедельно на что-нибудь. Я не то, чтобы бедный или жадный, но напрягает, что чьи-то хотелки этот кто-то не хочет оплачивать сам, а требует у всех.

Ну так не скидывай. Это же не обязаловка. Или у вас обязаловка?

В теории необязательно, на практике бабки практически вымогают. Вот и темы такие появляются. Что это, не вымогательство?

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 17:13)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 17:07)
Администраторша в доме отдыха участковому позвонила, подумав, что со мной в номере девочка лет 12-14 живет lol.gif  Охуела, когда девочка паспорт принесла (ей 22 тогда было). Без макияжа реально как подросток выглядела.

Значит, моя твою бы победила!))
Массой бы взяла. И шириной плеч, как байдарочница с 10 лет.

Не факт, моя рассказывала, что если дело пахло пиздюдями она съебывалась на сверхзвуковых скоростях lol.gif

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 17:25
1
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Gar02 @ 25.10.2018 - 18:21)

P.S.
А вот этих сучек из родительского комитета стоит выпороть. Не сдала - иди домой. Зачем издеваться над ребёнком, не давая уйти? moderator.gif

Там налицо застарелый конфликт между мамашей и родкомом. Как бы не с младшей школы.

[^]
ПсихоПатрик
2

Ярила

Цитата
Если по расписанию проходит классный час, то кто и куда отпустит ребенка?

Тогда дать им всем пизды, что вместо классного часа устроили частную вечеринку. Но, даже в этом случае, тебе (фактически) нифига не сделают, если ты просто встанешь и уйдешь. А если училка организовывает травлю и не пресекает травлю кого-либо, то все это можно спокойно записать на мобильник в аудио-, или даже видео-, формате (сейчас у всех есть мобильники, и они новее начала 200х годов). И тогда ей пиздец (уволят по статье, наверное).

Работники школы вообще бесправны, можно спокойно сваливать с уроков, нихуя не делать. Учителя все-равно будут вынуждены тебя вытягивать на "3", что бы ты не делал, потому, что, в противном слуячае, порятся показатели, за которые, и на них, и на школу наезжают. И такие правила уже лет 20+. Так, что единственная преграда, чтобы свалить из школы в любой момент - это вахтерша с ключами от гардероба. hz.gif

Вообще, не нужно слишком сильно напрягаться по поводу учебы, только нервы испортишь. Я учился почти без троек и напрягался по поводу всякой херни, а толку то... Только нервы испортил. Те, кто, фактически, забивал на это хуи, живут, в целом, не хуже.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 25.10.2018 - 17:29

[^]
MoneyManyMan
0

Балагур

Цитата (sharipovraus @ 25.10.2018 - 17:26)
А девочка вырастет, возьмёт ружжо и всем отомстит. Бе-бе-бе.

Ты сука тоже с 404 региона???? Вы че сука на костях танцы устраиваите. Уже не первый за день такой юморист с признаками ДЦП!

[^]
Sidonay
25.10.2018 - 17:26
3

Приколист

Ха, тортик. У нас в ватсапе до такого дошло из-за отказа одной мамы платить 100р за воду в кулер (смотрите скрин). Я просто в шоке была. Это пишет женщина, мать!!!

Это сообщение отредактировал Sidonay - 25.10.2018 - 17:26

Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[^]
Garik499
25.10.2018 - 17:27
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:23)
Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 19:19)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:04)
Цитата
А в школе - нет. Все, что происходит в школе, должно являться частью учебно-образовательного процесса, который регламентирован определенными правилами. И который, в частности, не предполагает сбора средств с родителей учащихся и дискриминации тех учащихся, чьи родители по любым причинам не посчитали нужным участвовать в сборе средств.

Еще бы запретили напрочь родкомам собирать бабки, было бы отлично. А то учителям запретили - родкомы разошлись, сдавать чуть ли не еженедельно на что-нибудь. Я не то, чтобы бедный или жадный, но напрягает, что чьи-то хотелки этот кто-то не хочет оплачивать сам, а требует у всех.

Ну так не скидывай. Это же не обязаловка. Или у вас обязаловка?

В теории необязательно, на практике бабки практически вымогают. Вот и темы такие появляются. Что это, не вымогательство?

Ну так объясни родкому, что денег у тебя в обрез или, что сдавать ты принципиально не хочешь и ребенок твой во всем этом участвовать не желает. Если это не подействует, то пойди к директору. Директора на раз эти вопросы решают

[^]
RusLandiya
25.10.2018 - 17:27
-1
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 18:21)
Цитата (RusLandiya @ 25.10.2018 - 19:15)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 18:14)
Цитата (dinamita @ 25.10.2018 - 19:12)
Поедание торта как-то относиться к учебному процессу? С хуя ли человек который не участвовал в покупке торта претендует на кусок. Только потому что ребенок?

А схуяли в учебное время ребенка заставляют смотреть как жрут торт, это как-то относится к учебному процессу?

Отпустили бы не сдавших деньги домой и пировали сколько угодно. В идеале - вообще не в школе, она не для этого нужна.

Ну к примеру урок этикета при поедании сладостей?

Шта? Этикета сто лет как нет в школах. Уже в мои школьные годы не было, как и астрономии.

Это шутка была dont.gif Что, каждый раз САРКАЗМ писать?

[^]
Шкодная
25.10.2018 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 16:56)
Шкодная
Цитата
От нас в сентябре 2 ой класс мама многодетная девочку перевела, т.к. очень большие взносы в родительский комитет и ей непонятно почему, в соседнем классе 10р у нас 50 бел.руб.
Девочку очень жалко, очень любила учительницу. Не должно такого быть

А родком как на это отреагировал? Неужели многодетной маме не могли сказать, что можно не скидывать если финансовые трудности?

Я тоже задалась вопросом, что Попечительские советы при школах создавались для помощи неимущим и оказавшимся в сложном положении. А нынче наоборот.
Она с родкомом поцапалась и ушла, громко хлопнув дверями в вайбере. Интриги. Скандалы.
Родком это обитель зла, вроде дело доброе делают, а зло

Это сообщение отредактировал Шкодная - 25.10.2018 - 17:29

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (MoneyManyMan @ 25.10.2018 - 17:25)
Цитата (sharipovraus @ 25.10.2018 - 17:26)
А девочка вырастет, возьмёт ружжо и всем отомстит. Бе-бе-бе.

Ты сука тоже с 404 региона???? Вы че сука на костях танцы устраиваите. Уже не первый за день такой юморист с признаками ДЦП!

Причем здесь ДЦП? Иногда лучше промолчать нежели хуйню сморозить

[^]
Tubertus
4

Балагур

у нас, как стали "труды" раздельными, с чаепитиями никогда проблем не было. Впрочем, и до разделения.
Девчонки на трудах пекли пироги/печенье и т.п. (да-да, прямо на уроке. У них Труды вела мама нашей одноклассницы).
С нас, мальчишек, было: расставить парты, обеспечить музыку, помыть посуду и класс после мероприятия.
Конечно, не все произведения кулинарного искусства были съедобными. Но для девчонок это было своего рода соревнование: чью выпечку съедят быстрее. Даже подговаривать пытались. Только толку мало было: хрен ты съешь много печенья, если "кулинарка" туда соды навалила от души.
И никогда у нас в классе не было обделенных. К болеющим домой таскали угощения.

Совсем иначе было...

[^]
Hoolly
2

Юморист

Цитата (Остапенко @ 25.10.2018 - 17:01)
А мы когда оканчивали 4 класс пару лет назад три мамаши из родительского комитета на последнем собрании решили собрать учительнице начальной школы подарок деньгами. С каждого ребенка по 1500 рублей. В классе 30 учеников. Итого 45к рублей. Я возмутился за какие такие заслуги такие подарки? На меня как на дурака посмотрели и сказали, что кто сколько может пусть столько и сдает. В итоге подарили ей 44000 рублей так как я сдал всего 500 рублей. Еще они собирали 1500 рублей на фотоальбом. Я вообще не сдавал. Так как видел образец этого фотоальбома формата А5 (половина формата А4). Там не только не видно кто изображен там даже нельзя было отличить мальчиков от девочек. Так как те были в одинаковой школьной форме и все в брюках. Обиды было у части родителей, что пошли против воли трех самовыдвиженок. Когда на выпускном резали торт мы сами к нему не подошли хотя нам и подносили несколько человек этот горе торт. Главное с учителями и с детьми у нашего ребенка все ОК. Все ее ценят и уважают.

Какие щедрые родители.
У нас был очень хороший учитель начальных классов. Молоденькая девочка, которой дано быть хорошим учителем. Глаза блестят. Видно, что это ее. Так мы за день до выпускного в 4 классе в от себя с женой подарили часики. Просто, что бы сделать ей приятно.
Нас никто не заставлял. Порыв души.

Про сборы. Жена с 5 класса в Род. комитете. Ебать там геморроя.
Сегодня типа дискотеки. Теперь все просто. 100р аниматоры. 100 р пицца. Не сдал сиди дома.
Как бы хуево не было с деньгами 200 р можно найти. 6 класс. Из 27 человек придет 22.

Описываемая ситуация конечно жесть. Пришел ребенок и обделили-это мерзко.
Но, к сожалению, очень много хитровыебаных родителей, которые денег не сдают и им все должны.

Это сообщение отредактировал Hoolly - 25.10.2018 - 17:29

[^]
Garik499
25.10.2018 - 17:29
0

Ярила

Шкодная
Так мож просто ебанутая мамашка?!

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну так объясни родкому

Двум-трем упоротым мамашам? "Объясни"? ты в своем уме, бро?)

Цитата
Если это не подействует, то пойди к директору. Директора на раз эти вопросы решают

В теории все красиво и доступно звучит, на практике ребенка потом гнобят, как в стартпосте. Спасибо за совет, хуле... Я все же буду надеяться, что мой следующий ребенок пойдет в школу, когда это будет запрещено на законодательном уровне.

[^]
воха7
2

Ярила

У меня 2 вопроса.
1. Что за чаепитие в 6 классе, да еще каждый месяц?
2. Почему тот кто не участвует в покупке, может участвовать в дележе купленного?
Вижу тему, где яжмать принципиально скрывает все реалии из-за обидок дочери, в которой сама виновата не меньше чем остальные.
Мой, опоздал както на раздачу сладкого в денюху. В итоге, сьел больше всех из-за того что с ним многие поделились. И это было в 3 классе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх