Шестиклассницу на чаепитии обделили тортом, потому что ее мама не сдала деньги на классные нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сорока2014
25.10.2018 - 17:45
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vereteno24 @ 25.10.2018 - 18:37)
Вот хоть заминусите... старший учится уже в 9-классе. Начиная с 1-го класа родители одной из учениц так и выезжают за счет родителей других (на все нужды класса, учебники, раб. тетради и тд собирали самое большое по 1.5 т. Р. За уч. Год). Все эти годы РТ и учебники для данной ученицы приобретались из классного фонда, в этом году род комитет для нее не приобрел, так вони от ее родителей в группе ватсап все начитались. При этом родителей данной персоны регулярно в магазине наблюдаю и вижу, что далеко не бедствуют

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас в детском саду скидывались на окна в спальню. Желающих оказалось мало ,ставить не стали и тут вдруг одна мамаша предъявляет:
- А почему окна в спальню не поставили до их пор?
- А вы скидывались?
-Я? Я ни на что скидываться не собираюсь! Я мать одиночка.
- А как остальных это должно волновать?
- Вас это волновать не должно, вы должны окна поставить!
Я прям прихуела от такой наглости, думала про таких только в интернетиках сочиняют.

[^]
Шкодная
25.10.2018 - 17:46
3

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 25.10.2018 - 17:32)
Не сдала деньги - не получила торт. Ничего вопиющего не вижу. Халявщики заебали.

Это получается сюр как в нашей раше : это половина палаты для бесплатных больных, а эта половина палаты для платника.
Теперь и в школе - в этом ряду сидят те, кто не сдает деньги- нет света, штукатурка обваливается, парта сломанная, газета вместо туалетной бумаги и железная кружка с водой. А эта часть класса для тех, кто сдает деньги в родком- новые парты, доска интерактивная, ремонт, кулер, методические пособия.
А все вместе мы команда, одинаковый равный доступ к образованию

Это сообщение отредактировал Шкодная - 25.10.2018 - 17:49

[^]
aandruxaz
25.10.2018 - 17:46
6

Ярила

кароч родители уёбы ... деньги сдаются не на ремонты и тп , а на поездки ,мероприяттия ,экскурсии ДНИ РОЖДЕНИЯ и т д , но бля тупые и упоротые родители, которы считают что им все должны и что всё бесплатно , сделалили из своего ребёнка изгоя в классе , изза хитровыебаности и желания халявы ,а так же желания всех наебать и быть вроде как умнее всех

я с пониманием отнесусь когда нет финансовой возможности, но когда говорят прямым текстом мы хитровыебаные и пусть платит кто нибудь другой... ребёнка жалко ,родители ,еще раз скажу, уёбы

видать заминусил любитель халявы gigi.gif

Это сообщение отредактировал aandruxaz - 25.10.2018 - 17:56

[^]
testline
25.10.2018 - 17:47
6

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Кондуктор @ 25.10.2018 - 17:42)
Цитата (gingercаt @ 25.10.2018 - 15:27)
Цитата (AndrewSha @ 25.10.2018 - 15:23)
Цитата (insaider @ 25.10.2018 - 17:20)
Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса. Ребенка заставили остаться на "чаепитие" и заставили смотреть, как другие дети едят торт. Ей не дали", — описывает события журналист.

если это правда, то это мрази, а не люди moderator.gif

Не, мрази это те, кто никогда ни на что не сдает, а пытается всё получить за счет других. Второй ребенок садик заканчивает, знаю таких хитрожопых. Ну у нас проще решили - подарки не давать, дети не сдавших могут на утренниках не присутствовать. Колхоз - дело добровольное.

А минусят жлобы, которые на чужой спине в рай въехать хотят? Я не сдам, но моего же дедятко не обидят, что-нибудь да перепадёт - вот логика таких яжематерей.

ну ваще-то не все такие

Парадокс в том, что те у кого реально слабое семейное финансовое положение платят и сдают без задержек и выебонов. А вот те у кого деньги есть, а совести нет, таким похуй. Это и про ЖКХ тоже касается.

[^]
ArtemBalaha
25.10.2018 - 17:47
1

Приколист

Цитата
Девочки предложили ей свою порцию, но она отказалась. Тогда девочки пошли с ней в туалет и стояли там, пока этот праздник не закончится.

А дети то по человечней взрослых оказались. Значит не всё потеряно.

[^]
MikeB
25.10.2018 - 17:48
7

Юморист

Цитата (Truman013 @ 25.10.2018 - 15:33)
Издеваться над ребенком из-за финансовой несостоятельности его родителей - это просто трешак.

Издеваться над дитём, конечно, жуть и недопустимо ни в какой мере.
Но в остальном вопрос непростой.
Варианта здесь два, на мой взгляд.
Если семья действительно не имеет доходов и возможности сдавать деньги, то от родительской общественности не убудет, если вскладчину накормить ребенка и даже купить ему тетради с учебниками.
А другой вариант противнее. Есть жизнедеятельность класса: есть вода - нет стаканов. Купить? - Купить. Салфеток нет. Купить? - Купить. Есть туалетная бумага как гофрокартон. Помягче купить? - Купить. Есть шкафы, в них нет индивидуальных ящиков для учеников. Купить?- Купить. И т.д и т.п. Масса нюансов. Деньги, собранные род.комитетом, уходят на это - на просто жизнедеятельность класса, чтобы было удобнее и комфортнее детям в классе,на подарки детям к дням рождений, на НГ и пр.
И тут находится умник, который говорит: я хочу, чтобы мой ребенок пил из стакана, а не из пригоршни, вытирал сопли не рукавом, а задницу не гофрокартоном. Хочу, чтобы у него были подарки и на НГ, и к ДР. А вот денег сдавать не хочу. Они, собстно, есть, но принципиально не буду.
Он не малоимущий, и не семеро по лавкам. Он, блять, принципиальный.
И что делать в такой ситуации адекватным родителям? Вот что? Мож кто знает? Наверняка случай частый.

[^]
TraderFX
25.10.2018 - 17:48
9

Адмирал ЯП-флота

Бля, про воду вообще дичь какая-то, у нас в школе фонтанчики с водой стоят, бесплатные, за счет школы. Какие нахуй кулеры с платной водой?

Имхо, если в школе нет бесплатной воды для учеников, то там тупо нет условий для обучения и к директору должны быть серьезные вопросы.

У нас в детстве фонтанчиков с фильтрами не было, но можно было пойти в столовку и там бы дали бесплатно стакан кипяченой воды.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.10.2018 - 17:52

[^]
ZmeyUA
25.10.2018 - 17:49
2

душеЛюб и людоВед

Девочку уже пригласили в Верховную Раду на чай с депутатами

[^]
Гирокомп
25.10.2018 - 17:49
4

сарказм

Цитата (Garik499 @ 25.10.2018 - 17:37)
воха7
Цитата
Что за чаепитие в 6 классе, да еще каждый месяц?

Обычное чаепитие. У нас такое каждую четверть было. После него танцы. В 7 классе первый раз Аньку за жопу и за сиску мацал на танцах после чаепития.)))

Я, как отец девочки, категорически против таких чаепитий и таких танцев!

Там происходит разврат! Куда смотрит школа?!

[^]
aandruxaz
25.10.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (MikeB @ 25.10.2018 - 17:48)
Издеваться над ребенком из-за финансовой несостоятельности его родителей - это просто трешак.

Если семья действительно не имеет доходов и возможности сдавать деньги, то от родительской общественности не убудет, если вскладчину накормить ребенка и даже купить ему тетради с учебниками.
А другой вариант противнее. Есть жизнедеятельность класса: есть вода - нет стаканов. Купить? - Купить. Салфеток нет. Купить? - Купить. Есть туалетная бумага как гофрокартон. Помягче купить? - Купить. Есть шкафы, в них нет индивидуальных ящиков для учеников. Купить?- Купить. И т.д и т.п. Масса нюансов. Деньги, собранные род.комитетом, уходят на это - на просто жизнедеятельность класса, чтобы было удобнее и комфортнее детям в классе,на подарки детям к дням рождений, на НГ и пр.
И тут находится умник, который говорит: я хочу, чтобы мой ребенок пил из стакана, а не из пригоршни, вытирал сопли не рукавом, а задницу не гофрокартоном. Хочу, чтобы у него были подарки и на НГ, и к ДР. А вот денег сдавать не хочу. Они, собстно, есть, но принципиально не буду.
И что делать в такой ситуации адекватным родителям? Вот что? Мож кто знает? Наверняка случай частый.

согласен на все 100% bravo.gif

[^]
TraderFX
25.10.2018 - 17:50
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 19:49)
воха7
Цитата

Обычное чаепитие. У нас такое каждую четверть было. После него танцы. В 7 классе первый раз Аньку за жопу и за сиску мацал на танцах после чаепития.)))

Я тебе больше скажу, в классе восьмом-девятом, они еще и бухло с собой начнут проносить и пить где-нибудь в туалете)

[^]
aandruxaz
25.10.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:48)
Бля, про воду вообще дичь какая-то, у нас в школе фонтанчики с водой стоят, бесплатные, за счет школы. Какие нахуй кулеры с платной водой?

у нас кулер заказывается классом ,за СДАНЫЕ родителями деньги ... не у всех всё одинаковое
кого то я видать обидел тем , что условия обучения моего ребенка не соответсвуют высоким критериям качественного и безопасного обучения.

Это сообщение отредактировал aandruxaz - 25.10.2018 - 17:59

[^]
Ундердаль
25.10.2018 - 17:52
4

Ярила

проичем тут дети.
моя сестра не сдает деньги на такие нужные нужды. ее назвали овцой в родительском чатике. а я считаю, что овцы - это те, кто лебезит перед учителями и директорами школ.
моя сестра хотя бы знает, куда ей писать и куда жаловаться. а то, что в классе 35 человек (в первом) - так насрать. они через пару лет все разбредутся по разным школам и классам.

надо жаловаться и писать. результаты от таких писанин есть. блин, у меня аж бомбит, хоть детей у меня нет.

ребенка высмеяли, а родителям все высказать не могут. я бы встретила такую мамашу во дворе вечером.

[^]
Гирокомп
25.10.2018 - 17:52
2

сарказм

Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:50)
Я тебе больше скажу, в классе восьмом-девятом, они еще и бухло с собой начнут проносить и пить где-нибудь в туалете)

Мы свою дома пить приучаем.
Отказывается. Не хочет вообще пить.

[^]
testline
25.10.2018 - 17:53
0

Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 19:49)
воха7
Цитата

В восьмом? Мы в восьмом уже курить бросали и пить, потому что заебались))) lol.gif

[^]
1752
1

Ярила

Цитата (Sidonay @ 25.10.2018 - 17:38)
Цитата (testline @ 25.10.2018 - 21:30)
Цитата (Sidonay @ 25.10.2018 - 17:26)
Ха, тортик. У нас в ватсапе до такого дошло из-за отказа одной мамы платить 100р за воду в кулер (смотрите скрин). Я просто в шоке была. Это пишет женщина, мать!!!

Это конечно дикость, но дикость разве такая мамаша, которая не сдаёт деньги как все, но хочет чтобы её ребёнок пользовался за чужой счёт?

Дело в том, что мама, которая отказалась сдать 100р обосновала это тем, что её сын носит в школу воду в бутылке, т.е. ей эта вода не нужна. И тут такое началось... disgust.gif В чат заглядываешь, как в говно влезла. Вот ещё перл о воде для ребёнка. Извините, мне противно, когда люди из-за копеек перестают быть людьми. Может быть туалетную бумагу по квадратикам делить? А то вдруг чужой ребёнок её больше использует? shum_lol.gif

вот про воду я вообще не понимаю, у меня в детстве в столовой была спец кострюля с кипяченой водой, пришел пей, потом этот девайс убрали, просто идешь в столовку там где стоит чай для раздачи = берешь пьешь - стакан на мойку, если нет ничего - попроси у повара, хоть воды но дадут

что за дичь счас с этой водой происходит?

[^]
ElenkaZP
5
Статус: Online

Баба Лена

Ага, вчера в новостях показывали))
Жлобство прям какое-то. Ну ладно одна мамаша пожадничала, но другие-то чего смотрели молча? Ребёнок без того тортика прекрасно проживёт, а вот этой жадине великовозрастной ещё аукнется.

Муж сказал, что тоже не стал бы сдавать на всякую хуйню деньги) Ибо школе выделяют средства и на ремонт и на шторы. А если сдавать денежку, то только если потом отсчёт будет, куда и сколько потратили.
И он реально прав. Потому что работающие родители не могут заниматься организацией всяких утренников и чаепитий (верней могут, но с временем напряг). Итого председатель кто? Правильно: мама Олечки, которая вышла за папу Олечки ещё в институте, по залёту. Родила так и не доучившись, ни дня не работала. Зарабатывать деньги не умеет и цены им не знает. Поэтому и общие деньги потратит на всякую хуету.

[^]
TraderFX
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (aandruxaz @ 25.10.2018 - 19:51)
Цитата (TraderFX @ 25.10.2018 - 17:48)

у нас кулер заказывается классом ,за СДАНЫЕ родителями деньги ... не у всех все одинаковое

Это к директору вопросы, как нахуй можно обучать детей в учебном заведении, где ребенку нельзя попить воды?

[^]
testline
25.10.2018 - 17:54
0

Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 17:52)

Мы свою дома пить приучаем.
Отказывается. Не хочет вообще пить.

Накурить не пробовали?
На самом деле я вот смеюсь, пока мой сын в первом классе)) а потом буду переживать.

[^]
Гирокомп
4

сарказм

Цитата (Ундердаль @ 25.10.2018 - 17:52)
моя сестра не сдает деньги на такие нужные нужды. ее назвали овцой в родительском чатике. а я считаю, что овцы - это те, кто лебезит перед учителями и директорами школ.
моя сестра хотя бы знает, куда ей писать и куда жаловаться.

А вот это про нее написано?

Есть жизнедеятельность класса: есть вода - нет стаканов. Купить? - Купить. Салфеток нет. Купить? - Купить. Есть туалетная бумага как гофрокартон. Помягче купить? - Купить. Есть шкафы, в них нет индивидуальных ящиков для учеников. Купить?- Купить. И т.д и т.п. Масса нюансов. Деньги, собранные род.комитетом, уходят на это - на просто жизнедеятельность класса, чтобы было удобнее и комфортнее детям в классе,на подарки детям к дням рождений, на НГ и пр.
Он не малоимущий, и не семеро по лавкам. Он, блять, принципиальный

[^]
Ундердаль
1

Ярила

Цитата (aandruxaz @ 25.10.2018 - 17:50)
Цитата (MikeB @ 25.10.2018 - 17:48)

согласен на все 100% bravo.gif

для этого есть бюджет школы.
и он есть. и они могут все.
да, возможно про сельские и деревенские школы другой разговор.
но в школах, только что построенных , а тем более в каких нибудь супер гимназяих - гос обеспечение быть должно.

остальное - прихоть учителей и родителей.

[^]
Sollydiz
25.10.2018 - 17:55
3

Наши демоны нас берегут ©

Нахуй всрались эти говночаепития и тд лицемерные, прикрывающие шантаж родаков, типа «мы от безделья придумали хуйню, платити фсе, а то зачморим тваво рябенка».
Никто не обязан в этом театре участвовать, как и отчитываться перед какими-то левыми телами о своем материальном положении или жизненных обстоятельствах. Кого ебет ваще, кто один дите тащит, у кого родственник лежачий, у кого при внешнем норм виде на лекарства уходит хуева туча, например, с какого перепуга ебанутым сплетницам об этом надо докладывать ваще. Принудиловку зассатую какую-т придумали, чинить там чет, красить им. Хуй на лбу ежле только намалевать. Ток бездельники такую ебень могут придумывать, за которых кто-то въебывает.
Тортики. Хуертики.

[^]
Ундердаль
25.10.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 25.10.2018 - 17:54)
Цитата (Ундердаль @ 25.10.2018 - 17:52)
моя сестра хотя бы знает, куда ей писать и куда жаловаться.

А вот это про нее написано?

Есть жизнедеятельность класса: есть вода - нет стаканов. Купить? - Купить. Салфеток нет. Купить? - Купить. Есть туалетная бумага как гофрокартон. Помягче купить? - Купить. Есть шкафы, в них нет индивидуальных ящиков для учеников. Купить?- Купить. И т.д и т.п. Масса нюансов. Деньги, собранные род.комитетом, уходят на это - на просто жизнедеятельность класса, чтобы было удобнее и комфортнее детям в классе,на подарки детям к дням рождений, на НГ и пр.
Он не малоимущий, и не семеро по лавкам. Он, блять, принципиальный

да, принципиальный.
про подарки на нг и др, на экскурсии, поездки и все прочее - сдавать будут.
а жопу подтирать видите ли не слишком мягкой - прихоть.
все там нормально.

Это сообщение отредактировал Ундердаль - 25.10.2018 - 17:59

[^]
Гирокомп
25.10.2018 - 17:58
0

сарказм

Цитата (Sollydiz @ 25.10.2018 - 17:55)
Нахуй всрались эти говночаепития и тд ...
....
Тортики. Хуертики.

Хорошо.
Вашего ребенка из всех классных мероприятий вычеркиваем.
Нахуй.

[^]
radon
25.10.2018 - 17:58
1

Ярила

Мдяааа... Грызня.
Кому-то по приколу, кому-то душу рвёт.
А страдают ведь дети. Что с одной стороны, что с другой, из-за таких ситуаций - поломанные все!

Как решить, чтобы исключить такие ломки?
Да ЗАПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В министерстве образования ведь знают, что доходы у многих людей - минимальные. И, по меньшей мере - очень разнятся.
В этом случае - ЗАПРЕТИТЬ приказом министра ЛЮБЫЕ сборы денег, и любые подношения. Даже шоколадку. Под угрозой увольнения с соответствующей характеристикой.
Мероприятия для детей проводить по исключительным случаям, и с минимальными формальными затратами. О лимузинах и прочих бриллиантах - забудьте нахуй вообще!
И ввести для всех недорогую однотипную школьную форму.
Это и дисциплинирует, и ПОСТОЯННЫЕ нервные потрясения по этой теме - сходят почти на нет.
Одной БОЛЬШОЙ проблемой меньше.

Но - нихуя. Министерство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ(это официальная позиция министерства, не так давно выявили в какой-то теме здесь же, на ЯПе) предлагать родителям ДОБРОВОЛЬНО помогать школе.
А как происходит это "добровольно" - все мы знаем.

Так что - все решения - за министерством.
Кушайте тортики.

Это сообщение отредактировал radon - 25.10.2018 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56548
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх