7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМихалыч
22.09.2018 - 21:01
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 20:48)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:35)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 20:32)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:28)
Цитата (tovarishart @ 22.09.2018 - 20:26)
Цитата (Кanaliya @ 22.09.2018 - 14:04)
ТС, мой совет: хочешь всю жизнь не работать: показывай эти статьи при трудоустройстве.  gigi.gif

совет хошь ? молчи, если херню морозишь

от того обо всех вас и ноги работодатели и начальники вытирают, что ссытесь и срётесь - отстоять права не можете и пресечь беззаконность

Твои слова может и хороши, но скажи что делать простому работнику если по ТК ну никак сокращать беременную низя... а работадатель берет и сокращает... и суд ему подыгрывает... ибо они вместе в одной баньке парятся и одних и тех же девок дрючат... че делать в этом случае?

Апелляцию подать не пробовал?

Денег не хватило на судебные издержки... доя того что бы полать нужно судебный сбор внести... а мне тогда не до этого было.. ввиду случившегося угроза выкидыша и так далее со всеми вытикающими тратами... в общем после этого я вообще не верю в законы... хех...

Ну, так-то да, тяжко. По трудовому мне кидай в следующий раз, если что. Чем смогу, так сказать. Без денег, соответственно...

Да я то уж вырос..но на всю жисть понял что даже если в законе написано низя.. то это не совсем низя.. а в зависимости от твоего положения это может даже и можно... Молодым бы помог.. их по матушке России каждый второй... и эт... конечно же спасибо...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 22.09.2018 - 21:02

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 20:51)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 20:27)
Хотя, если один идиот постоянно меняет, а другие идиоты задним числом подписывают, то я тут бессилен.

Ну расскажи раз такой умный, как мне нужно было поступить в данной ситуации?
Я выше вопрос об этом самом и задавал. Я не юрист, извини, так уж сложилось.

По обстоятельствам. Я тебе пишу как должно быть и как делают грамотные работодатели. А грамотные не потому, что прям горят желанием все соблюдать, а потому, что это очень сильно облегчает жизнь самому работодателю, в том числе и в случае разборок. С крупным федеральным предприятием у нас получилось так сделать, с мелким муниципальным-нет. Контора сына у меня по кадровым вопросам, например, обложена бумагами от и до.

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 21:01)

Да я то уж вырос..но на всю жисть понял что даже если в законе написано низя.. то это не совсем низя.. а в зависимости от твоего положения это может даже и можно... Молодым бы помог.. их по матушке России каждый второй...

Ну, не знаю, у меня практика, скорее положительная по восстановлениям и по борьбе с работодателями вообще. Из последнего, выбивание незаконно вычтенных средств из зарплаты супруги Жилищником. Вычли 9, отдали по исполнительному-20 тысяч. Так что система работает, просто механизм работы понимать надо.

[^]
MadKnife
22.09.2018 - 21:05
6

Ярила

Цитата (XERik @ 22.09.2018 - 20:51)
Налоги за Вас другие платят. Нормально так.

Вот вам самим не смешно попрекать фрилансеров в стране, где элита прибрала все ресурсы страны (не только ископаемые, нет. Еще и наследие СССР, а теперь и ваши будущие пенсии, которые, ха-ха, вы хуй увидите), и выводит большую часть за границу?

Блядь, вы жопой думаете?
У меня есть подозрение, так навскидку, что все фрилансеры России "ограбили" страну на 0,01 % от суммы, на которую вас кинули ваши благодетели из правительства с дружками)))

Так что платите налоги и не блейте. А незнакомому фрилансеру в Южной Азии я желаю удачи и завидую, что он вырвался из этого порочного блядства, под названием РФ.

[^]
Яцхен
22.09.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 23:48)
Цитата (Vero4ka @ 22.09.2018 - 20:33)
Самое главное:Нет такого графика– сутки через двое! mad.gif  mad.gif  СССР сутки через троеdont.gif и ни иб@т

А как тебе 730 рабочих часов в месяц? Вот бля, мамой клянусь!

shum_lol.gif 31 день на 24 часа = 744 часа. Хуяссе ты робот.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 22:05)

Вот вам самим не смешно попрекать фрилансеров в стране, где элита прибрала все ресурсы страны (не только ископаемые, нет. Еще и наследие СССР, а теперь и ваши будущие пенсии, которые, ха-ха, вы хуй увидите), и выводит большую часть за границу?

Блядь, вы жопой думаете?
У меня есть подозрение, так навскидку, что все фрилансеры России "ограбили" страну на 0,01 % от суммы, на которую вас кинули ваши благодетели из правительства с дружками)))

Так что платите налоги и не блейте. А незнакомому фрилансеру в Южной Азии я желаю удачи и завидую, что он вырвался из этого порочного блядства, под названием РФ.

Давай тогда все будем пиздить, что кто может. Человеком надо быть.

[^]
АМихалыч
22.09.2018 - 21:08
-3

Балагур

Цитата (Яцхен @ 22.09.2018 - 20:58)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 23:24)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 20:14)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:01)
Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 19:35)
Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 20:30)

Как нех делать! Вписываешь ему в должностную херню, с которой он не справится или справится плохо и увольняешь. Простите, друзья, кого подставил))

Нельзя внести изменения в трудовой договор без моего согласия. Там все должностные обязанности прописаны.

А там они прописаны вскользь... ты, поступающий на работу их тупо подписываешь ибо у тебя жена с ребенком (кстати кто делает детей в наше время - дебилы)... а потом эти обязанности как кубик рубик вертеть можно... за тобой мелкие накопления которых адвокату на уофе не хватит.. за ними целый юридический отдел..

Ты при поступлении на работу, в том числе, подписываешь и ДИ и положениия разные, изменения в которые сделать не так просто, так что идиот-работодатель крутить может, а прошаренный сотрудник все это легко может послать на йух или отбиться в суде.

А у нас так много прошаренных?... не.. конечно вам, институты закончившим может это и в легкость... но возьми любую Машу с села.. не так давно сокращенную.. разберись в том как именно ее сокращали и обнаружишь что недоплатили ей порядком... Мне так из милиции спустя 12 лет позвонили.. оказывается зп от меня утаили.. 1200 (тогда было 2700 за месяц).. Ей богу положа руку на сердце говорю - тк не работает... причем об этом я уже узнал позднее.. совсем... в москве..

Ну если гражданин тупой, то это его проблемы. В век цифровых технологий: компа и интернета, которые есть даже в деревнях, изучить законы, которые идут с комментариями - это надо быть реально долбоебом малограмотным. И не надо тут юридического образования. Черным по белому все написано.

Как меня бесят такие наивные.. mad.gif .. а что если прокурор, и судья, и работодатель твой бухают в одной бане и одну и туже Машку дрючат по очереди.. я утрировал но суть понятна.. какой закон в инете ты мне порекомендуешь? А главное подскажи де денег взять что бы судиться?... без них то ничего не завертится.. у тебя даже исковое не примут...

[^]
АМихалыч
22.09.2018 - 21:11
-1

Балагур

Цитата (Яцхен @ 22.09.2018 - 21:07)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 23:48)
Цитата (Vero4ka @ 22.09.2018 - 20:33)
Самое главное:Нет такого графика– сутки через двое! mad.gif  mad.gif  СССР сутки через троеdont.gif и ни иб@т

shum_lol.gif 31 день на 24 часа = 744 часа. Хуяссе ты робот.

Это я тебе не все сказал.. и так 4 месяца.. спал 1-3 часа в сутки.. они засчитывались в рабочее время... ибо во время сна могли поднять...

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 22.09.2018 - 21:13

[^]
Сиплый1987
22.09.2018 - 21:12
4

Ярила

Цитата (XERik @ 22.09.2018 - 20:51)
Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 18:46)
Цитата (Wведьмак @ 22.09.2018 - 15:13)
Для фрилансеров есть только одно правило:
Фрилансер может отдыхать или болеть лишь по завершению проекта deal.gif

Зато на нами нет дебильных начальников, нет нужды сидеть на нафиг не нужных планерках, нет привязки к строгому графику и мы понимаем что лишняя переработка того стоит и с неё будет реальный выхлоп.
А ещё многие, типа меня, работаем неофициально. И не отчехляем немалую часть своих кровных на нужды олигархов, Сирию, в пф рф и на прочее дерьмо. Ах да, ещё зимний отвратный сезон могу себе позволить проводить в странах юв Азии без отрыва от рабочего процесса)
Плюсов больше чем минусов.

Налоги за Вас другие платят. Нормально так.

Только это не моя вина.
Я уже наработался на обычной работе по университетской специальности. Наелся на 2 жизни вперёд. Пусть "за забором" ищут желающих пахать за жалкие 50к со всеми своими вечерениями, переработками в выходные, маразмами и мальчиками-менеджерами из головных офисов.

[^]
treeton
22.09.2018 - 21:16
0

Ярила

В крупных "советских" еще конторах все эти пункты известны и работают. Только вот з/п в этих конторах часто весьма невелики. Но ТК - РЕАЛЬНО (насколько это возможно) соблюдается. Сам работал, знаю по себе. Только вот толку с этого... Выше жопы не прыгнешь, больше денег не заработаешь. Можно сидеть в отпусках, на больняках, ходить в б\с-ы и т.д. и получать при этом "среднюю по больнице" двадцаточку-тридцаточку, в РЕДКИХ случаях (где я работал) - до СОТОЧКИ (но не всем и не всегда). В принципе КПП, 9 часов на работе (8+перерыв), работа не шибко пыльная, но ее весьма много, она дурная и работать ее НАДО (иначе могут также грамотно по ТК уволить), командировки (тоже оплачиваются по ТК, но их может быть ДОХУЯ и куда угодно и насколько угодно, а командировка - это ПРИКАЗ, это не "согласование"; отказ от нее - это законные повод для увольнения по ТК)... оплачивают 40-50 в среднем... естественно когда больняки и т.д. - выходит меньше... ну и... ну и ВСЕ! Это МАКСИМУМ. Большего там никто никому никак не даст. Подразделения достаточно большие, "карьерный" рост соответственно - минимален. При потере заказов начинаются задержки з/п (да, опять-же в рамках ТК, с оплатой простоев, пеней и т.д. но толку-то), срез надбавок (а оклады там копеечные). Т.е. как бы все РЕАЛЬНО в рамках ТК, но от этого особо не легче.
Посему пост конечно "замечательный", но у тех, кто с момента подписания ТД с коммерсом согласился на "серую" или "черную" з\п по идее мысли что-то требовать возникать не должно, иначе платить ему начнут то, что написано в ТД, за то дадут больняк, на который опять-же отчислялась минималка. А у тех, кто подписался на "копейку" в белую, и так все будет по ТК. ГИТ сейчас ебет, смысла особого нарушать ТК - нету - просто з/п плати меньше и соблюдай ТК вот и все.

[^]
MadKnife
3

Ярила

Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 21:08)

Вот вам самим не смешно попрекать фрилансеров в стране, где элита прибрала все ресурсы страны (не только ископаемые, нет. Еще и наследие СССР, а теперь и ваши будущие пенсии, которые, ха-ха, вы хуй увидите),  и выводит большую часть за границу?

Блядь, вы жопой думаете?

Ты меня призываешь быть человеком? Который просто говорит, что видит, оглядываясь вокруг?

Ебать да с кем я тут спорю, тут армия пидарасов ольгинских набежала уже)))
За 80 рублей минусики с плюсиками расставлять)

Ладно, без обид. Я просто высказал своё мнение - это ведь форум.
Вы послушали моё, я послушал ваше.

[^]
Яцхен
3

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 00:08)
Цитата (Яцхен @ 22.09.2018 - 20:58)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 23:24)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 20:14)
Цитата (АМихалыч @ 22.09.2018 - 20:01)
Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 19:35)
Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 20:30)

Как нех делать! Вписываешь ему в должностную херню, с которой он не справится или справится плохо и увольняешь. Простите, друзья, кого подставил))

Нельзя внести изменения в трудовой договор без моего согласия. Там все должностные обязанности прописаны.

А там они прописаны вскользь... ты, поступающий на работу их тупо подписываешь ибо у тебя жена с ребенком (кстати кто делает детей в наше время - дебилы)... а потом эти обязанности как кубик рубик вертеть можно... за тобой мелкие накопления которых адвокату на уофе не хватит.. за ними целый юридический отдел..

Ты при поступлении на работу, в том числе, подписываешь и ДИ и положениия разные, изменения в которые сделать не так просто, так что идиот-работодатель крутить может, а прошаренный сотрудник все это легко может послать на йух или отбиться в суде.

А у нас так много прошаренных?... не.. конечно вам, институты закончившим может это и в легкость... но возьми любую Машу с села.. не так давно сокращенную.. разберись в том как именно ее сокращали и обнаружишь что недоплатили ей порядком... Мне так из милиции спустя 12 лет позвонили.. оказывается зп от меня утаили.. 1200 (тогда было 2700 за месяц).. Ей богу положа руку на сердце говорю - тк не работает... причем об этом я уже узнал позднее.. совсем... в москве..

Ну если гражданин тупой, то это его проблемы. В век цифровых технологий: компа и интернета, которые есть даже в деревнях, изучить законы, которые идут с комментариями - это надо быть реально долбоебом малограмотным. И не надо тут юридического образования. Черным по белому все написано.

Как меня бесят такие наивные.. mad.gif .. а что если прокурор, и судья, и работодатель твой бухают в одной бане и одну и туже Машку дрючат по очереди.. я утрировал но суть понятна.. какой закон в инете ты мне порекомендуешь? А главное подскажи де денег взять что бы судиться?... без них то ничего не завертится.. у тебя даже исковое не примут...

Блять, все смешалось, кони, люди. Прокурор, судья и работодатель дрючат уволенную бедную Машку в бане, которой этот работодатель не доплатил, прокурор не дает ход делу, а судья принимает решение не в ее пользу. Наверное плохо ебется, раз такое дело shum_lol.gif

[^]
Uncle63
0

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 22.09.2018 - 17:02)
эх увы,что полезно то полезно без спору!,но жаль,что только на бумаге это работает

у нас работает. если руководство с головой дружит, то будут делать все чтоб люди у них работали.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 22:16)

Ты меня призываешь быть человеком? Который просто говорит, что видит, оглядываясь вокруг?

Ебать да с кем я тут спорю, тут армия пидарасов ольгинских набежала уже)))
За 80 рублей минусики с плюсиками расставлять)

Ладно, без обид. Я просто высказал своё мнение - это ведь форум.
Вы послушали моё, я послушал ваше.

И давай с богом, иди, раз ты такой неадекватный.

[^]
Яцхен
22.09.2018 - 21:19
3

Ярила

Цитата (АМихалыч @ 23.09.2018 - 00:11)
[QUOTE=Яцхен,22.09.2018 - 21:07] [QUOTE=АМихалыч,22.09.2018 - 23:48] [QUOTE=Vero4ka,22.09.2018 - 20:33] Самое главное:Нет такого графика– сутки через двое!СССР сутки через троеи ни иб@т [/QUOTE]
shum_lol.gif 31 день на 24 часа = 744 часа. Хуяссе ты робот. [/QUOTE]
Это я тебе не все сказал.. и так 4 месяца.. спал 1-3 часа в сутки.. они засчитывались в рабочее время... ибо во время сна могли поднять...

Пездеть то, не мешки ворочать gigi.gif Терминатор, бля sm_biggrin.gif

[^]
stas1981
22.09.2018 - 21:20
-2

жидорептилойд

запомните главную статью ТК
хороший кадровик ( директор) всегда найдёт способ избавится от ,, особо умного работника,, который любит ссылаться на то что писано не для реального положения дел

[^]
UvAl
22.09.2018 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Яцхен @ 22.09.2018 - 22:16)

Блять, все смешалось, кони, люди. Прокурор, судья и работодатель дрючат уволенную бедную Машку в бане, которой этот работодатель не доплатил, прокурор не дает ход делу, а судья принимает решение не в ее пользу. Наверное плохо ебется, раз такое дело shum_lol.gif

Все это сказки и страшилки. Вся их дружба исчезает, когда начинают кого-то разрабатывать. Ещё и топить будут бывшего дружка.

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 21:23
1

Ярила

АМихалыч

Суды по трудовым спорам госпошлиной не облагаются. Другой вопрос, что надо исковое грамотно составить и до суда свои мысли донести правильно. Вообще, у жены твоей странная ситуация. Ты уверен что было простое сокращение, а не сокращение всвязи с ликвидацией конторы. Просто беременная фактически неприкосновенна, если только не ликвидация и такой беспредел судьи и прокурора меня удивляет. Апелляция же люлей не слабых навешать может.

[^]
UvAl
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.09.2018 - 22:20)
хороший кадровик ( директор) всегда найдёт способ избавится от ,, особо умного работника,, который любит ссылаться на то что писано не для реального положения дел

И самого директора можно так же благополучно уволить. ОН тот же наемный рабочий, только в должности директора. Все законы и его касаются. А уж штрафы трудовая инспекция выписывает только в путь.

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 21:08)

Вот вам самим не смешно попрекать фрилансеров в стране, где элита прибрала все ресурсы страны (не только ископаемые, нет. Еще и наследие СССР, а теперь и ваши будущие пенсии, которые, ха-ха, вы хуй увидите),  и выводит большую часть за границу?

Блядь, вы жопой думаете?

И что такого НЕчеловеческого я совершаю?

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.09.2018 - 21:20)

Согласен, если юротдел и кадры грамотные, то способ найти можно, но это дело не одного дня и даже недели.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 22:23)
АМихалыч

Суды по трудовым спорам госпошлиной не облагаются. Другой вопрос, что надо исковое грамотно составить и до суда свои мысли донести правильно. Вообще, у жены твоей странная ситуация. Ты уверен что было простое сокращение, а не сокращение всвязи с ликвидацией конторы. Просто беременная фактически неприкосновенна, если только не ликвидация и такой беспредел судьи и прокурора меня удивляет. Апелляция же люлей не слабых навешать может.

А я скажу. Она уволилась по собственному желанию. потому что так ей сказали писать. Вот и все.

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 21:25
0

Ярила

UvAl

Если только директор и учредитель не одно и то же лицо.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 22:23)

И что такого НЕчеловеческого я совершаю?

Это не тебе адресовалось.

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 21:24)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 22:23)
АМихалыч

А я скажу. Она уволилась по собственному желанию. потому что так ей сказали писать. Вот и все.

А про какое восстановление тогда идет речь? Если по 3.1.77 ТК написал, то все, восстановления не будет с вероятностью 100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх