Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabook
15.01.2018 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonchij @ 15.01.2018 - 17:52)
Просто нытье. На тему "Хлеб уже не торт".

У меня детства вообще не было. Тупо "раскулачили" семью, точнее оставшуюся одинокой мать. Разлучили с ней нас. Меня швырнули в настоящий ад (для меня), где я не имел возможности даже образование получать. Естественно и по ходу пьесы - все возможные права "нечаянно" отняли, по ходу пьесы записав в умершие. Для удобства отчуждения последнего - жилища.

Но и я что-то хорошее, хоть и совсем немного, могу припомнить.

А все, кто ноет о том что хлеб уже не торт - понятия не имеют о чем вообще говорят. Лишь бы поныть только.

ПИздить - не мешки ворочить. Тебе 100 лет, раз раскулачивали вас.

Это сообщение отредактировал sabook - 15.01.2018 - 18:05

[^]
Околица
0

Ярила

Silver867

Цитата."Видимо, это был антикризисный голод. Хотя в Штатах даже во время Великой депрессии людей почему-то не ели."

Вот она! Альтернативно мыслящая школота! Посылала же в Викпедию! Видать, слишком сложный ресурс!

[^]
krokant
0

Ярила

Цитата (Rauxx @ 15.01.2018 - 16:59)
Ну это дело твое, автор. А я ебал в рот это абсолютно уебанское гос-во. И какое счастье, что это душное уродство больше никогда не случится.
Щас тоже пиздец еще тот, но самозабвенно петь хвалу околевшему совку, это надо быть долбоебом, извини.
Не эмигрант, 74 г.р если че.

ты бы рад был всю страну порезать? лишь бы ништяков и джинс дали?

[^]
Урхан
15.01.2018 - 18:06
5
Статус: Online

Ярила

Околица Единственный, кого ты можешь потролить, - это свой ЖКТ, когда запьешь немытый огурец молоком (можешь и порошковым). Столько ошибок я не видел даже у отьявленных разгильдяев в годы своей учёбы в средней школе.

[^]
UrfinDz
15.01.2018 - 18:06 [ показать ]
-33
krymdryule
15.01.2018 - 18:07
5

Хохмач

Нельзя быть слепым и не видеть, что у нас за сто лет уже три разных страны, и нельзя не понимать, что тот проект СССР закончился бесславным поражением. Он был не жизненен, его не ЦРУ развалило - никакие разведки не способны развалить империю, если не пришел срок империи развалиться. Ее завод кончился гораздо раньше, если бы не самотлорская нефть, она, может быть, крякнулась бы еще в середине 70-ых. Ну, мы не знаем. Но она дошла до полного вырождения. Мои современники, я не понимаю, где они все были, когда Черненко показывали по телевидению? Они не понимали, что это конец, что все, дальше некуда? Физическое изживание себя, вырождение полное. Константин Устинович, что называется, не приходя в сознание, приступил к обязанностям генерального секретаря ЦК КПСС.

[^]
Silver867
15.01.2018 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 15.01.2018 - 17:42)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 17:14)
Цитата (Кырр @ 15.01.2018 - 16:44)
Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:06)
Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.

И захватывали, и бились в немалом количестве.

Просто было запрещено писать об этом.
А так в СССР захватов самолетов и авиакастастроф с человеческими жертвами было ничуть не меньше, чем сейчас.

Одноногий ну шаришь ты юр вопросах ну так и высказывайся по ним.
Посмотри хотябы количество человек которое перевозил Аэрофлот времен СССР начиная хотябы года с 1975, или почитай про количество рейсов и доступность авиаперелетов для населения СССР,а количество аэровокзалов, ты Представляешь из Куйбышева можно было долететь до Свердловска не через Москву, и летали самолеты отечественного производства, а не боинги с ейрбасами.

И дальше-то что?

Если сейчас посмотреть на Флайтрадаре - тоже в воздухе над Россией десятки бортов висят.
При этом летят не только по деревенским аэропортам, а ещё на заграничные курорты. Куда в славном сказочном СССР почему-то не выпускали счастливых советских людей.

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Спасибо моей Родине СССР за все!

[^]
Околица
-3

Ярила

Цитата (krokant @ 15.01.2018 - 18:05)
Ну это дело твое, автор. А я ебал в рот это абсолютно уебанское гос-во. И какое счастье, что это душное уродство больше никогда не случится.
Щас тоже пиздец еще тот, но самозабвенно петь хвалу околевшему совку, это надо быть долбоебом, извини.

ДА какое там? "Не эмигрант".
"Соседи по планете" никак не перебесятся! Уже и американцев пригласили! Им уже и Евросоюз...пообещали, в тысячный раз!А они всё в Россию глядят! Уж забыли бы что ли скорее! Ведь реально у нас спокойней будет!

[^]
ASR19
15.01.2018 - 18:09
2

Ярила

Maxisyurist
Цитата

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:07)
Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег.

Очень бы хотелось поработать в это время адвокатом... Хотя бы пару заседаний...

Дед говаривал - в партию однако вступлю - дед да зачем
Партийного если что из партии исключат а б/п посадят -
70 -е года

[^]
Kaiten
0

Ярила

Silver867
Цитата
Видимо, это был антикризисный голод

Хотя в Штатах даже во время Великой депрессии людей почему-то не ели.

Давай будем справедливы и объективны. В Янкесстане во время Великой Деперссии тоже был нехилый голод и людей от недоедания перемёрло очень много. Насчёт людоедства утверждать не буду, не в курсе, но поголодал там народ тоже прилично. Другое дело что они об этом стыдливо умалчивают.

[^]
Silver867
3

Ярила

А кого там отрезали? Таджикистан с Узбекистаном? Так я как-то по ним не скорблю особо…

[^]
Gonchij
15.01.2018 - 18:11
1

Псионик

Цитата (sabook @ 15.01.2018 - 18:05)

Это единственный аргумент, который может привести моральный урод. Что все сказанное мной - ложь. Ибо больше нечем же ж крыть.

Мне 47 только будет еще 19-го. А не 100. Но именно все отняло у нас государство. А после и нас разлучило с матерью. И в итоге я ни-ког-да не имел ни возможности получать хотя бы образование, ни своего дома, ни-че-го не имел.

Всю жизнь работал, сменил сотни мест, делал все, что можно увидеть вокруг. От асфальта дороги по которой вы ездите, до того же молока, которое вы пьете.

А потом вынудили и вовсе в лес уйти. В итоге у меня хвост от СССР такой, что я будто только вот родился, и никогда не жил до этого. Такие дела...

[^]
Tamm
15.01.2018 - 18:11
7

Ярила

Цитата
Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег.

Про уверенность в завтрашнем дне и мирное небо над головой можешь рассказать жертвам Михасевича, 71-84 гг.
Про справедливое саветскае правосудие можешь рассказать тем 14 людям, которые отсидели заместо Михасевича.

И это далеко не один маньяк, из-за которого в Совке массово присели ни в чём не повинные люди.

Вся ваша уверенность в завтрашнем дне и мнимая безопасность была обусловлена тотальной фильтрацией поступающих народу новостей. Вы как дети, которые ручками закрыли глазки и считают, что опасности нет, так как её не видно и о ней не слышно.

Это сообщение отредактировал Tamm - 15.01.2018 - 18:16

[^]
Околица
15.01.2018 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 15.01.2018 - 18:06)
Околица Единственный, кого ты можешь потролить, - это свой ЖКТ, когда запьешь немытый огурец молоком (можешь и порошковым). Столько ошибок я не видел даже у отьявленных разгильдяев в годы своей учёбы в средней школе.

Отрою тебе страшную тайну своего организма, Чучелко.
Вот нет, не берут меня ни молоко с селёдкой, ни огурец вдобавок. "Хотя здоровье моё уже не то!"))))) (С)

А к подсчёту чужих ошибок обычно переходит тот, у кого АДЕКВАТНЫЕ аргументы кончаются.

Выдохся, Чучелко? Сходи, сам молочка с огурцом попей. Пронесёт. Может мысли новые появятся. Приходи! Поспорим!

[^]
лукас
15.01.2018 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Где купил,-не знаю, врать не буду.спрошу при случае
спроси ..только -не где купил а почём .. и да - не надо ослить- не твоё это ...не смешно ..люблю острый юмор .. а не твоё унылое говно

[^]
sauron01
15.01.2018 - 18:13
8

Цивилизатор

Цитата (krokant @ 15.01.2018 - 17:43)
Cпасибо СССР за Советский паспорт! За то, что я был гражданином этой великой страны. Спасибо Союзу за то, что Латвийская ССР была самой промышленно-развитой республикой на ДУШУ населения и не было деления на латышей и не латышей. Теперь я лицо без гражданства и оккупант в современной Латвии.

Язык государственный выучи-паспорт дадут латыши,сирота блеать. )))

[^]
Ягд
15.01.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 18:09)

А кого там отрезали? Таджикистан с Узбекистаном? Так я как-то по ним не скорблю особо…

Ага когда тебя следующий раз придут облагодетельствовать из просвещенной Европы ты не беги в эвакуацию в Среднюю Азию, жди когда тебя повезут в комфортабельный новый Дахау или Освенцим.

[^]
Шкодная
9

Ярила

а я благодарю всех древних прародителей людей за то, что они не съели друг друга в эпоху палеолита, благодарю всех динозавров за то, что они вымерли, и благодарю Планету Земля за то, что она нас еще терпит и дает воздух, воду и крутится вокруг Солнца.

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:17)
Цитата (Balazs @ 15.01.2018 - 17:06)
Цитата (Craig @  15.01.2018 - 16:51)
Поздно вечером 26 декабря 1980 года В. В. Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса.

Значит, пайки (продовольственные заказы, наборы, талоны - всё это одного поля ягоды) были ещё 1980 году? А как же нам тут рассказывают, что всего было завались, но вот пришёл Горбачёв, взмахнул волшебной палочкой и сразу начались сбои в снабжении?

Это , мол наивный и глупенький унучек, называлось "продуктовый набор".

А твоё "пайка" выдаёт близкое знакомство с пеницитарной системой. Давно чалился? Или это...откинулся? rulez.gif

"Продуктовые наборы" выдавали в различных советски организациях к праздничным датам. Таких было ОЧЕНЬ немного: 7 ноября, Новый год, 1 мая. Другие не назову.
Входили в продуктовый набор продукты НЕ ПЕРВОГО СПРОСА. Ни хлеб, ни масло, ни молоко. Столь необходимые каждый день.
А то, без чего можно было прекрасно себе прожить: колбаса, сгущёнка, красная рыба, икра, "коробочные" конфеты, апельсины и прочая...
Понятно?

НИКТО И НИКОГДА не говорил, не я, ни Сидорони, что в СССР не было дефицита. Вопрос шёл о том, что ВСЕ продукты первой необходимости , как сейчас говорят - продуктовая корзина,были! И никто НЕ голодал!

А без коробочных конфет, сгущёнки и икры я сейчас легко проживу.

С тем же успехом и по той же логике можно было оставить в магазинах один хлеб и березовый сок с томатной пастой: «а без всего остального можно прожить».

Что, в принципе, коммунисты и сделали к августу 1991 года.

[^]
Ягд
15.01.2018 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Gonchij @ 15.01.2018 - 18:11)
Цитата (sabook @ 15.01.2018 - 18:05)

Это единственный аргумент, который может привести моральный урод. Что все сказанное мной - ложь. Ибо больше нечем же ж крыть.

Мне 47 только будет еще 19-го. А не 100. Но именно все отняло у нас государство. А после и нас разлучило с матерью. И в итоге я ни-ког-да не имел ни возможности получать хотя бы образование, ни своего дома, ни-че-го не имел.

Всю жизнь работал, сменил сотни мест, делал все, что можно увидеть вокруг. От асфальта дороги по которой вы ездите, до того же молока, которое вы пьете.

А потом вынудили и вовсе в лес уйти. В итоге у меня хвост от СССР такой, что я будто только вот родился, и никогда не жил до этого. Такие дела...

Сын раскулаченого Борис Ельцин смотрит на тебя как на говно сказочника.

[^]
Silver867
15.01.2018 - 18:17
4

Ярила

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:04)
За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.

История банды Хабалы Османова началась в местах лишения свободы, где её будущий лидер и двое его будущих сообщников — Аслан Гегиров и Руслан Губочиков — отбывали наказание по приговору суда. Освободившись, они решили заняться криминальным промыслом. Первоначально они совершали кражи скота в республиках Северная Осетия и Кабардино-Балкария. Затем бандиты нападали на частные дома, однако на Северном Кавказе даже в те годы практически у каждого было огнестрельное оружие. Когда хозяин одного из домов чуть не расстрелял бандитов, те решили напасть на отделение Госбанка СССР, но, поскольку возле банка оказалось много милиционеров, налёт сорвался. Потом Османов, Гегиров и Губочиков нападали на автомобилистов, зачастую совершая абсолютно бессмысленные убийства. Добыча была минимальной, так как главарь банды запрещал брать драгоценности. Во время одного из нападений Руслан Губочиков случайно прострелил себе ногу, после чего тайно лечился дома. На замену ему Османов подобрал беглого особо опасного рецидивиста Кярова. 10 октября 1979 года бандиты решили напасть на находившийся в горном районе Северо-Осетинской АССР неподалёку от села Эльхотово ресторан «София»[1].

Вечером 10 октября 1979 года Османов, Гегиров и Кяров отправились к ресторану. Они были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами ТТ. Возле ресторана они застрелили сначала собаку сторожа, а затем и выбежавшего на звуки выстрелов её хозяина. Убив сторожа, бандиты рассчитывали забрать деньги из кассы ресторана, однако, ворвавшись в банкетный зал, они увидели массу людей. Как оказалось, в тот вечер в ресторане праздновала свой день рождения начальница райпищеторга Сима Дзилихова. Не задумываясь о последствиях, Османов, Гегиров и Кяров открыли шквальный огонь по находившимся в банкетном зале. На месте были убиты сразу пять человек, ещё двоих бандиты убили, когда те пытались бежать из ресторана через двор. Два человека были тяжело ранены, но остались живы. Добычей преступников стали чуть более 700 советских рублей. Один из раненых, шофёр по профессии, сумел доползти до машины и доехать на ней до районной больницы в селе Эльхотово[1]. Сотрудниками больницы была вызвана милиция. Второй была ранена женщина, во время налёта был убит её муж[2].

Хабала Османов вскоре был вычислен, так как особенно ни от кого не скрывал то, что владеет огнестрельным оружием, что всегда было на Кавказе в порядке вещей. Вскоре его попытались задержать, но он, раненый в ногу сотрудниками милиции, сумел скрыться. Спустя сутки Османова нашли в доме у его родственницы, но и в этот раз он едва не ушёл. Он сдался сам, только будучи раненым в обе ноги автоматной очередью. Следом за ним были арестованы и все три его сообщника. В ходе следствия бандиты отказывались в чём-либо признаваться, а свидетели получали угрозы от родственников подсудимых. Тем не менее, через некоторое время Османова, Гегирова, Губочикова и Кярова Верховный Суд СОАССР приговорил к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. Верховный Суд СССР оставил приговор без изменения, и приговор был приведён в исполнение[1].

О расстреле в Северной Осетии не было сообщено через средства массовой информации, но об этом преступлении знал весь Кавказ. Людей отпугивала страшная известность ресторана «София», так что вскоре он был закрыт, а потом и вовсе снесён.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Массо?..._«София»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2018 - 18:18

[^]
Урхан
15.01.2018 - 18:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 18:12)
Цитата (Урхан @ 15.01.2018 - 18:06)

Отрою тебе страшную тайну своего организма, Чучелко.
Вот нет, не берут меня ни молоко с селёдкой, ни огурец вдобавок. "Хотя здоровье моё уже не то!"))))) (С)

А к подсчёту чужих ошибок обычно переходит тот, у кого АДЕКВАТНЫЕ аргументы кончаются.

Выдохся, Чучелко? Сходи, сам молочка с огурцом попей. Пронесёт. Может мысли новые появятся. Приходи! Поспорим!

Спасибо за приглашение, но по понедельникам, - убогим не подаю, уж извиняйте. Тем более имеющим склонность к ранней беременности с последующей продажей билетов в трамвае. Предпочитаю более достойных оппонентов.

[^]
лукас
15.01.2018 - 18:21
-3

Ярила

Цитата
Дед говаривал - в партию однако вступлю - дед да зачем
Партийного если что из партии исключат а б/п посадят -
70 -е года
твоего деда звали Щукарь ?

[^]
лукас
15.01.2018 - 18:22
-5

Ярила

Цитата
Язык государственный выучи-паспорт дадут латыши,сирота блеать. )))

если нет государства -то какой язык то учить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх