Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T3RDM
15.01.2018 - 17:43
5
Статус: Offline

Шутник

Сравнивать надо по техническим и прочим возможностям, актуальным именно на те времена.

А то пиздят за экологически чистое и так далее, а если по существу, например, насчет порошкового молока, так блять на те времена была ли в СССР техническая возможность производить это молоко в промышленных масшатабах или нет? И какое молоко было на те времена в странах Запада, а то может и там тоже было натуральное?

Насчет колбасы, опять же, а была в СССР соя или там кукурузный крахмал, чтобы ебашить современную колбасу в промышленных масштабах на всю страну? Или наверное покупать сою и кукурузу из-за рубежа за валюту было бы нецелесообразно, а Молдавия с Румынией в таких обьемах не могли обеспечить весь СССР кукурузной крупкой? Да и были ли в то время эти современные рецптуры и оборудование?

За те же стаканы в автоматах, ну так блять может в СССР не было технической возможности длать одноразовые стаканы в промышленных обьемах, как и не было разливных автоматов, где эти стаканы могли бы быть использованы? На Западе небось автоматы выдавали напиток в бутылках или в банках, надо полагать.

То что блять за друзьями заходили домой, ну так в то время мобильных телефонов вообще ни у кого не было, так-то можно было бы и с уличного таксофона позвонить (в этом я не уверен), но у всех ли был домашний телефон?

Был бы блять СССР сейчас, со всей современной техникой и возможностями, да было бы в нем сейчас все также, как и сейчас в России, я так думаю.

Поэтому имхо надо сравнивать СССР с другими странами или чем там еще, но относительно того времени, а не с современной ситуацией, епт...

У меня лично детство вообще в 90-е годы было, могу сказать что мне было заебись, родаки покормили, отвели в садик, уложили спать. Как они крутились чтобы заработать денег в то время, мне было похуй, поскольку я был ребенком.

[^]
Malez
15.01.2018 - 17:45
3

Весельчак

После продлёнки в школе бегали с пацанами на Рублевку, и там добрый дядя Гаишнек пускал нас в стакан погреться, посмотреть как работают "дяди Степы" и светофоры, разрешал нам переключать светофор в нужный момент. Затем останавливал попутную машину и просил довезти нас до нашего поселка. Это было круто !
сейчас, если бы это произошло, дпсника, скорее всего посадили за педофилию...

[^]
russ84
0

Ярила

Вы знаете как дико мне было когда первый раз не заплатили вовремя деньги в 92 г.Это что с луны свалиться,такое состояния.....

[^]
Nemo2013
4

Ярила

Я в детстве мог уйти погулять с утра, а вернуться вечером. И получить только за то что обедать не зашел. А сейчас за детей трясешься даже с сотовым телефоном.

[^]
Ягд
15.01.2018 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Tamm @ 15.01.2018 - 17:43)
Цитата (Kaiten @ 15.01.2018 - 17:39)

Угу. Вот только вся страна знала что в мусарню лучше не попадать.

А как же сказки про дядь стёп милиционеров ?
Неужели очередной совковый пиздеж ?

Пиздеж это ваш стиль общения, меня милиционер мелкого нашел на киевском вокзале в Москве и через пять минут я уже был у Матери на руках, потому как с детства знал что советский милиционер мне ничего плохого не сделает.

[^]
Balazs
15.01.2018 - 17:49
5

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:43)
Это своей жене говорить будешь, когда она тебе борщ невкусный сварит.
Ты сказал хамское "пайка"- в ответ получил тоже самое. Не нравится стиль общения - ищи другой ресурс.

"паёк" - это я процитировал комментарий, на который отвечал. Если разуть глаза, то это можно сразу увидеть.

Ещё не хватало, чтоб новорег с прошлогодней регистрацией указывал тут, кому здесь быть , а кому нет.

[^]
Gonchij
15.01.2018 - 17:52
3

Псионик

Просто нытье. На тему "Хлеб уже не торт".

У меня детства вообще не было. Тупо "раскулачили" семью, точнее оставшуюся одинокой мать. Разлучили с ней нас. Меня швырнули в настоящий ад (для меня), где я не имел возможности даже образование получать. Естественно и по ходу пьесы - все возможные права "нечаянно" отняли, по ходу пьесы записав в умершие. Для удобства отчуждения последнего - жилища.

Но и я что-то хорошее, хоть и совсем немного, могу припомнить.

А все, кто ноет о том что хлеб уже не торт - понятия не имеют о чем вообще говорят. Лишь бы поныть только.

[^]
aLex66
15.01.2018 - 17:53
2

Ярила

Медецина там работала, особенно психиатрическая помощь, лечили больных, а не выпускали их в общество, на сцену,политику в тырнет, тв,СМИ.

[^]
Околица
15.01.2018 - 17:53
-2

Ярила

Околица
Цитата
ВОТ! ВОТ! Учитесь, вялые!!! Человек, когда понял , что адекватные аргументы кончились, по фильмам черноушно- порнушного периода пошёл!!!

"Убийство на "Ждановской" назывался!!!

Правда, чтобы этот "талантливый" не вякал, скажу, что в основе реальные события положены. Но мы же понимаем, что данный ТС не документы архивные видел, а фильмец посмотрел. Так же?

Аргументик, так себе, конечно, херовый ... Но зато какой комментатор МаЛаДЕЦ!!!!

Угу. Вот только вся страна знала что в мусарню лучше не попадать. В лучшем случае с пустыми карманами выпустят, в среднем по почкам огребёшь с ползахода, в худшем запросто "глухарь" привесят.

Я смотрю ты мастер диспутов Околица, до аргументации не опускаешься, "сам дурак" самый действенный в твоём понимании аргумент.

Потому, что мои адекватные аргументации натыкались на на ваш, господа иностранцы, неадекватный визг "Сталин и Путин - кровавые диктаторы!". Вы и сейчас всем скопом визжите примерно тоже.

А мне просто надоело слушать и разбивать в пух и прах ваши давно протухшие аргументы про репрессии и завалили трупами. Хотя всё давно уже подсчитано и опубликовано независимыми специалистами. А вы продолжаете талдычить своё, как индюки на птичьем дворе.

Где такая организация "мусарня" - я не знаю. Ты видимо специалист по "мусарням" тебе видней.

Советский милиционер мог нарваться на пулю практически не за что. При этом, в те светлые времена не было никаких специализированных групп реагирования, и прочих ОМОНОВ. Всё сам! Максимум ещё двое коллег и собака!
А табельное оружие милиционеры, как правило, не носили. Случаи, когда безоружный милиционер "хватал" топора от мужика в дилирии, спасая от обезумевшего его семью, - было очень частыми.
Советский милиционер, особенно участковый, был спецом экстра -класса. И жнец, швец, и на дуде игрец. Советский милиционер головой думал, а не кулаками и бронежилетом.

А фильм 1992 года - это вырождение остатков ВСЕЙ советской системы. Милиция была не исключение. Так то!

[^]
babnik
15.01.2018 - 17:54
1

Хохмач

детство детство ты куда ушло? где уютный уголок нашло?

[^]
Silver867
15.01.2018 - 17:54
6

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 15.01.2018 - 17:45)
Я в детстве мог уйти погулять с утра, а вернуться вечером. И получить только за то что обедать не зашел. А сейчас за детей трясешься даже с сотовым телефоном.

Если сейчас запретить Интернет, а в газетах - криминальную хронику, то лет через 20 тоже подрастет поколение, которое не будет бояться никуда отпускать детей одних.

Практически все несовершеннолетние жертвы советских маньяков - это как раз последствия «не боялись одних отпускать».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2018 - 17:59

[^]
Околица
15.01.2018 - 17:55
-5

Ярила

Цитата (Balazs @ 15.01.2018 - 17:49)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:43)
Это своей жене говорить будешь, когда она тебе борщ невкусный сварит.
Ты сказал хамское "пайка"- в ответ получил тоже самое. Не нравится стиль общения - ищи другой ресурс.

"паёк" - это я процитировал комментарий, на который отвечал. Если разуть глаза, то это можно сразу увидеть.

Ещё не хватало, чтоб новорег с прошлогодней регистрацией указывал тут, кому здесь быть , а кому нет.

Ещё не хватало, чтобы истории меня учили те, кто ВУЗовский учебник по этой дисциплине и в глаза не видели!

[^]
Околица
15.01.2018 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (Ягд @ 15.01.2018 - 17:47)
Цитата (Tamm @ 15.01.2018 - 17:43)

Угу. Вот только вся страна знала что в мусарню лучше не попадать.

А как же сказки про дядь стёп милиционеров ?
Неужели очередной совковый пиздеж ?

Пиздеж это ваш стиль общения, меня милиционер мелкого нашел на киевском вокзале в Москве и через пять минут я уже был у Матери на руках, потому как с детства знал что советский милиционер мне ничего плохого не сделает.

Именно!

[^]
Kaiten
15.01.2018 - 17:56
9

Ярила

Цитата (Malez @ 15.01.2018 - 17:45)
После продлёнки в школе бегали с пацанами на Рублевку, и там добрый дядя Гаишнек пускал нас в стакан погреться, посмотреть как работают "дяди Степы" и светофоры, разрешал нам переключать светофор в нужный момент. Затем останавливал попутную машину и просил довезти нас до нашего поселка. Это было круто !
сейчас, если бы это произошло, дпсника, скорее всего посадили за педофилию...

А на полигон военный после уроков вы не багали? Добрый дядя военный не разрешал из танка пострелять и истребитель попутный не тормозил дабы вас домой отвезти?

Вот так и рождаются пустопорожние легенды. Видимо ТС тоже наслушался таких сказочников и пошёл строчить посты про СССР. Мне вот одно обидно - почему ни мне, ни моим родным и знакомым так и не довелось пожить в том СССР который ТС описывает? М.б. мы в разных измерениях жили а теперь они пересеклись? Ведь практически каждый пункт из стартпоста легко опровергается или доказывается его неуклюжесть, нерентабельность и фактический вред для страны и экономики.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 15.01.2018 - 18:05

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:53)
Околица
Цитата
ВОТ! ВОТ! Учитесь, вялые!!! Человек, когда понял , что адекватные аргументы кончились, по фильмам черноушно- порнушного периода пошёл!!!

"Убийство на "Ждановской" назывался!!!

Правда, чтобы этот "талантливый" не вякал, скажу, что в основе реальные события положены. Но мы же понимаем, что данный ТС не документы архивные видел, а фильмец посмотрел. Так же?

Аргументик, так себе, конечно, херовый ... Но зато какой комментатор МаЛаДЕЦ!!!!

Угу. Вот только вся страна знала что в мусарню лучше не попадать. В лучшем случае с пустыми карманами выпустят, в среднем по почкам огребёшь с ползахода, в худшем запросто "глухарь" привесят.

Я смотрю ты мастер диспутов Околица, до аргументации не опускаешься, "сам дурак" самый действенный в твоём понимании аргумент.

Потому, что мои адекватные аргументации натыкались на на ваш, господа иностранцы, неадекватный визг "Сталин и Путин - кровавые диктаторы!". Вы и сейчас всем скопом визжите примерно тоже.

А мне просто надоело слушать и разбивать в пух и прах ваши давно протухшие аргументы про репрессии и завалили трупами. Хотя всё давно уже подсчитано и опубликовано независимыми специалистами. А вы продолжаете талдычить своё, как индюки на птичьем дворе.

Где такая организация "мусарня" - я не знаю. Ты видимо специалист по "мусарням" тебе видней.

Советский милиционер мог нарваться на пулю практически не за что. При этом, в те светлые времена не было никаких специализированных групп реагирования, и прочих ОМОНОВ. Всё сам! Максимум ещё двое коллег и собака!
А табельное оружие милиционеры, как правило, не носили.

Опять пошли сказки про СССр рассказывать. cool.gif

[^]
yurby81
2

ФОТОЖАБЕР

Ах как хочется вернуться,ах как хочется ворваться…
Да,вернуться хотя-бы на денек.

[^]
Silver867
15.01.2018 - 17:58
4

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 17:33)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:30)
Цитата (ALEKCIUS @ 15.01.2018 - 17:18)
Цитата (Cheveid @ 16.01.2018 - 00:15)
ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

За доляры расстреливали. Агент ОБХСС, Ян Рокотов(по кличке Ян Косой), жил на широкую ногу: нигде не работал, спал до полудня, затем вызывал такси и ехал обедать в один из ресторанов, потом толкался на «плешке». Вечер завершался ужином в ресторане. Все были довольны — милиция регулярно отчитывалась об очередных поимках спекулянтов, валютчик же был спокоен за свой бизнес. Однажды Анастасу Микояну пожаловался американский экономист Виктор Перло, о том, что его повсюду донимают какие-то люди, предлагающие ему продать валюту. Дошло это и до Хрущёва. Позор! Вскоре Ян Рокотов был пойман с поличным. Дали по максимуму - 8 лет. Когда узнал об этом Хрущёв, то по его требованию Рокотова и ещё двоих валютчиков расстреляли, хотя ст. 88 такой меры не предусматривала.
Как насчёт советского суда - самого справедливого в мире?
Дело первых советских валютчиков, казненных по личному указанию Хрущева, вошло в историю уголовного права как символ беззакония.
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/374425/cid/960/#

Я Вам не про доллары в частных руках. Я Вам про советский рубль, который был дороже ничем не обеспеченной, зелёной бумаги. Вы не задумывались, почему на советских товарах цену выбивали, а не клеили бумажный ценник, который можно легко поменять?

Именно поэтому, что цена не менялась годами! Это и есть стабильность! Мы другого экономического эффекта в 70-80- е не знали. Потому и хлебнули в 90-е.

Вообще, советский человек всё сознательную жизнь проживший и проработавший в СССР, в 90- е почувствовал настоящий шок. Он был ананасом, который рос, цвёл в благодатных тепличных условиях. А потом раз! И его в кадке выставили на мороз.

Я всегда любила троллить учеников вопросом: ПОЧЕМУ мировой кризис 1928-1933 года СССР не затронул? А кризис 2008 -го прошёлся по нас катком. Хотя нам досталось нам всё -равно меньше, чем Западу.
Отсюда и ценность рубля в СССР.

А ученики в ответ не спрашивали, что это за денежная реформа в 61 приключилась, с таким сильным, твердым, стабильным рублем?

И перед этим - в 1947?
А до того - реформа 1931 года по замене серебряной разменной монеты на железную? cool.gif

[^]
Rauxx
15.01.2018 - 17:59
5

Шутник

Ну это дело твое, автор. А я ебал в рот это абсолютно уебанское гос-во. И какое счастье, что это душное уродство больше никогда не случится.
Щас тоже пиздец еще тот, но самозабвенно петь хвалу околевшему совку, это надо быть долбоебом, извини.
Не эмигрант, 74 г.р если че.

Это сообщение отредактировал Rauxx - 15.01.2018 - 18:00

[^]
Maxisyurist
15.01.2018 - 18:01
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:07)
Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег.

Очень бы хотелось поработать в это время адвокатом... Хотя бы пару заседаний...

ЗЫ, и чтоб не говорили, а хочется отметить, что была какая то идеология, и все же уважали друг друга больше. Может конечно это не так, я не жил в СССР, а только родился, но все же, когда езжу по нашей стране, и бываю на Северном Кавказе к примеру, все же видишь это эхо, эхо Советского союза. Где пропаганда была - быть едиными, дружелюбными, и стремиться к прогрессу на благо общества, а не на благо своего кармана.

Может что то не так сказал, но судя по моим старикам и всем старикам, которые жили в Советском союзе, представляется, что женщины все же были более аккуратные и больше стремились к сохранению семьи, а не к наживе.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 15.01.2018 - 18:08

[^]
SVVorobyov
15.01.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (PBSupra @ 15.01.2018 - 18:10)
Есть такая сложная задача, временами - подвиг, а для некоторых - счастье: жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Счастливый человек. (54 года)

Бро, да ты старше меня на 10 дней! agree.gif

[^]
Silver867
15.01.2018 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:36)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 17:31)
ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

За доляры расстреливали. Агент ОБХСС, Ян Рокотов(по кличке Ян Косой), жил на широкую ногу: нигде не работал, спал до полудня, затем вызывал такси и ехал обедать в один из ресторанов, потом толкался на «плешке». Вечер завершался ужином в ресторане. Все были довольны — милиция регулярно отчитывалась об очередных поимках спекулянтов, валютчик же был спокоен за свой бизнес. Однажды Анастасу Микояну пожаловался американский экономист Виктор Перло, о том, что его повсюду донимают какие-то люди, предлагающие ему продать валюту. Дошло это и до Хрущёва. Позор! Вскоре Ян Рокотов был пойман с поличным. Дали по максимуму - 8 лет. Когда узнал об этом Хрущёв, то по его требованию Рокотова и ещё двоих валютчиков расстреляли, хотя ст. 88 такой меры не предусматривала.
Дело первых советских валютчиков, казненных по личному указанию Хрущева, вошло в историю уголовного права как символ беззакония.

Я Вам не про доллары в частных руках. Я Вам про советский рубль, который был дороже ничем не обеспеченной, зелёной бумаги. Вы не задумывались, почему на советских товарах цену выбивали, а не клеили бумажный ценник, который можно легко поменять?

Именно поэтому, что цена не менялась годами! Это и есть стабильность! Мы другого экономического эффекта в 70-80- е не знали. Потому и хлебнули в 90-е.

Вообще, советский человек всё сознательную жизнь проживший и проработавший в СССР, в 90- е почувствовал настоящий шок. Он был ананасом, который рос, цвёл в благодатных тепличных условиях. А потом раз! И его в кадке выставили на мороз.

Я всегда любила троллить учеников вопросом: ПОЧЕМУ мировой кризис 1928-1933 года СССР не затронул? А кризис 2008 -го прошёлся по нас катком. Хотя нам досталось нам всё -равно меньше, чем Западу.

То есть - людоедство от голода в 1933 году - это «кризис не затронул»?

Ну, я же говорила, что историю вы не знаете!

Сходи хоть в Википедию что ли?

Голод 1933 года имеет такое же отношение к мировому кризису, как рыбные запасы Балтийского моря к вашим оценкам школьном аттестате.

Видимо, это был антикризисный голод cool.gif

Хотя в Штатах даже во время Великой депрессии людей почему-то не ели.

[^]
Околица
15.01.2018 - 18:03
0

Ярила

Silver867

Да ты, Сильвер, конечно сказочник куда мне? Кое-как три темы в зелёнку вытащил. А баянов-то, баянов!!! Как тебя самого за такое не забанили? Правдоруб ты наш!

Милиционеры его советские обидели, сиротиночку!
Милиционера в СССР уважали! К нему по любому вопросу можно было обратиться, в любое время дня и ночи. А ты посмотрел два порушечно- чернушечных фильма конца 80-х и судишь, о том, чего не знаешь!

[^]
UrfinDz
15.01.2018 - 18:04
0

Ярл

Цитата (MickyZ @ 15.01.2018 - 18:22)
Сдох ваш совок и слава богу.
Шарашки, совкомедицина, вялотекущая шизофрения, очковтирательство, показуха, помощь всяким угнетенным за счет собственного населения, старение партноменклатуры, врачи, продавщицы и прочие, смотрящие на клиентов как на говно, пресловутое совковое отношение к ближнему, и военные заводы кругом, даже кастрюли и обувь говняцкую выпускали вояки, которым нахуй ничего не надо, уничтожение частного предпринимательства по велению левой ноги вождя, раболепие...moderator.gif

Откуда такие пидарги вылазите.
Родина ждет героев а вылазят одни подонки.

Частные артели работали будь здоров в Союзе, торговля кооперативная была, сажали ворье и хапуг в шарашки за растрату тот же Туполев попал.
Все сука по закону было, таких как ты садили по 121 ст УК РСФСР.

[^]
gorlopan
0

Ярила

Цитата
Ну так вам карты в руки, создавайте свой СССР на территории России, кто ж мешает то? Абама или Трамп?

Олигархат и буржуи, захватившие всё, а власть, недра, ресурсы и средства производства они просто так не отдадут, и от роскоши своей никогда не откажутся, скорее весь мир отправят в огненный ад.

[^]
Ягд
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 18:02)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:36)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 17:31)
ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

То есть - людоедство от голода в 1933 году - это «кризис не затронул»?

Ну, я же говорила, что историю вы не знаете!

Сходи хоть в Википедию что ли?

Голод 1933 года имеет такое же отношение к мировому кризису, как рыбные запасы Балтийского моря к вашим оценкам школьном аттестате.

Видимо, это был антикризисный голод cool.gif

Хотя в Штатах даже во время Великой депрессии людей почему-то не ели.

Да почитайте вы уже Гроздья гнева или И проиграли бой американского классика Джона Стейнбека.
Этакая колективизация по американски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24619
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх