Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d4plya
15.01.2018 - 17:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 15.01.2018 - 16:10)
Эх вернутся бы,хоть на денек alik.gif

и нашел бы в итоге северную корею в слегка смягченном варианте, поверь мне, я изделие образца 65-го

[^]
Урхан
15.01.2018 - 17:28
3

Ярила

Цитата (лукас @ 15.01.2018 - 17:20)
Цитата
Вы такие упоротые по понедельникам или как ? В моем детстве он стоил столько, легко проверить
вы инфу черпаете из интернета ..я её почерпнул из жизни ..не было доллара по 60 коп .. внизу в газете Известия была сноска мелким шрифтом -для неторговых операций.... ...

Повторю вопрос,- только по понедельникам ? Посмотри мой год рождения, ежели еще не догадался. Доллары я видел еще в 1978 году, когда отец собирался в Болгарию. Где купил,-не знаю, врать не буду.спрошу при случае. А ты,-читай дальше в "Известиях". Можешь в "Работнице" еще почитать или "Вестнике животновода".

[^]
Gdialex
15.01.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 17:04)
За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика.

Картинка неудачная. С каких пор Крым стал Кавказом?

Спасибо Советскому Союзу! Благодарности пост

[^]
Околица
15.01.2018 - 17:30
5

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 15.01.2018 - 17:18)
Цитата (Cheveid @ 16.01.2018 - 00:15)
ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

За доляры расстреливали. Агент ОБХСС, Ян Рокотов(по кличке Ян Косой), жил на широкую ногу: нигде не работал, спал до полудня, затем вызывал такси и ехал обедать в один из ресторанов, потом толкался на «плешке». Вечер завершался ужином в ресторане. Все были довольны — милиция регулярно отчитывалась об очередных поимках спекулянтов, валютчик же был спокоен за свой бизнес. Однажды Анастасу Микояну пожаловался американский экономист Виктор Перло, о том, что его повсюду донимают какие-то люди, предлагающие ему продать валюту. Дошло это и до Хрущёва. Позор! Вскоре Ян Рокотов был пойман с поличным. Дали по максимуму - 8 лет. Когда узнал об этом Хрущёв, то по его требованию Рокотова и ещё двоих валютчиков расстреляли, хотя ст. 88 такой меры не предусматривала.
Как насчёт советского суда - самого справедливого в мире?
Дело первых советских валютчиков, казненных по личному указанию Хрущева, вошло в историю уголовного права как символ беззакония.
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/374425/cid/960/#

Я Вам не про доллары в частных руках. Я Вам про советский рубль, который был дороже ничем не обеспеченной, зелёной бумаги. Вы не задумывались, почему на советских товарах цену выбивали, а не клеили бумажный ценник, который можно легко поменять?

Именно поэтому, что цена не менялась годами! Это и есть стабильность! Мы другого экономического эффекта в 70-80- е не знали. Потому и хлебнули в 90-е.

Вообще, советский человек всё сознательную жизнь проживший и проработавший в СССР, в 90- е почувствовал настоящий шок. Он был ананасом, который рос, цвёл в благодатных тепличных условиях. А потом раз! И его в кадке выставили на мороз.

Я всегда любила троллить учеников вопросом: ПОЧЕМУ мировой кризис 1928-1933 года СССР не затронул? А кризис 2008 -го прошёлся по нас катком. Хотя нам досталось нам всё -равно меньше, чем Западу.
Отсюда и ценность рубля в СССР.

[^]
Silver867
9

Ярила

Цитата (kuzvv @ 15.01.2018 - 17:15)
Цитата (Tamm @ 15.01.2018 - 17:03)
Цитата (лукас @ 15.01.2018 - 16:58)
счас  начни  типа  такого же   ...хотя  бы  биткоины  и будет   такое   же   да оно и   есть  ..новое  образование  ..новая  страна   ...

Когда наебут с биткоинами - тогда сможешь вставлять этот пример в свой скулёж.
До того времени пример в корне не корректный.

Цитата
ты ставишь говно в твоей заднице в одну линию с социалкой

Я лишь привёл перечень случайных аспектов, не играющих на руку Советскому Союзу.
Остальное додумал ты.

А вы можете сказать спасибо Боре Ельцину и олигархам? Ну перечислите за что их можно благодарить?

Квартиры и земельные участки разрешил приватизировать, например.
Открыл выезд за границу для всех.
Разрешил частное предпринимательство, отменил кучу идиотских советских запретов типа типа запрета владеть грузовым автомобилем или продать кооперативную квартиру, и так далее...

Но совкофилам, разумеется, важнее каждый день слышать по радио бодрые доклады о рекордных надоях и намолотах, чем иметь возможность посмотреть мир.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2018 - 17:32

[^]
Valuj
6

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 15.01.2018 - 17:21)
Цитата (Valuj @ 16.01.2018 - 00:19)
Цитата (лукас @ 15.01.2018 - 17:10)
Цитата
Я интересовался и интересуюсь советскими космическими программами. А потому знал историю вопроса. И фейки сразу рассмотрел.
конечно ... а также историю термоядерного синтеза .... покорения Сибири ... строительства АПЛ... внешних угроз СССР..короче -все тайны Мадридского двора

Человек просил вернуть "доляр по 60 копеек". Я пытаюсь ему обьяснить, что стоимость "доляра" который нельзя купить, это очень сомнительное достижение.

А твёрдый рубль? Это достижение?

Слабым не обеспеченным долларом сейчас пользуется весь мир, а твердый рубль куда-то пропал. Наверное не такой уж он и твердый был.

[^]
Silver867
15.01.2018 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:30)
ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

За доляры расстреливали. Агент ОБХСС, Ян Рокотов(по кличке Ян Косой), жил на широкую ногу: нигде не работал, спал до полудня, затем вызывал такси и ехал обедать в один из ресторанов, потом толкался на «плешке». Вечер завершался ужином в ресторане. Все были довольны — милиция регулярно отчитывалась об очередных поимках спекулянтов, валютчик же был спокоен за свой бизнес. Однажды Анастасу Микояну пожаловался американский экономист Виктор Перло, о том, что его повсюду донимают какие-то люди, предлагающие ему продать валюту. Дошло это и до Хрущёва. Позор! Вскоре Ян Рокотов был пойман с поличным. Дали по максимуму - 8 лет. Когда узнал об этом Хрущёв, то по его требованию Рокотова и ещё двоих валютчиков расстреляли, хотя ст. 88 такой меры не предусматривала.
Дело первых советских валютчиков, казненных по личному указанию Хрущева, вошло в историю уголовного права как символ беззакония.

Я Вам не про доллары в частных руках. Я Вам про советский рубль, который был дороже ничем не обеспеченной, зелёной бумаги. Вы не задумывались, почему на советских товарах цену выбивали, а не клеили бумажный ценник, который можно легко поменять?

Именно поэтому, что цена не менялась годами! Это и есть стабильность! Мы другого экономического эффекта в 70-80- е не знали. Потому и хлебнули в 90-е.

Вообще, советский человек всё сознательную жизнь проживший и проработавший в СССР, в 90- е почувствовал настоящий шок. Он был ананасом, который рос, цвёл в благодатных тепличных условиях. А потом раз! И его в кадке выставили на мороз.

Я всегда любила троллить учеников вопросом: ПОЧЕМУ мировой кризис 1928-1933 года СССР не затронул? А кризис 2008 -го прошёлся по нас катком. Хотя нам досталось нам всё -равно меньше, чем Западу.

То есть - людоедство от голода в 1933 году - это «кризис не затронул»?
И какой-такой «каток» был в 2008 году?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.01.2018 - 18:00

[^]
Либкнехт
15.01.2018 - 17:32
2

Карл Вильгельмович

Мне сложно судить, я 82 года выпуска.

Во дворе в футбол-хоккей играли. Нам мешала только единственная ВАЗ2108 с ебанутым хозяином. А теперь, там даже припарковаться не где после 17-00.

[^]
Valuj
15.01.2018 - 17:33
6

Ярила

ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

А ученики в ответ не спрашивали, что это за денежная реформа в 61 приключилась, с таким сильным, твердым, стабильным рублем?

[^]
sauron01
15.01.2018 - 17:33
0

Цивилизатор

Заебали инфантилы. Таким обычно даже бабы не дают,ни при совке,ни сейчас. Иди на выборы,митинги,меняй страну к лучшему,если что-то не так...Или вены вскрой.

[^]
Armageddez
15.01.2018 - 17:34
0

Весельчак

Помню времена когда пломбир стоил 20 копеек, а фруктовый шербет в бумажном стаканчике 10. Когда с друзьями бегали на хлебзавод и в окно нам давали бесплатно горячий каравай хлеба. Когда мой дед на "Волге" возил на море и ночевали в палатках и уходя на пляж не боялись их оставить без присмотра. Спасибо что застал эти годы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RedReaper
15.01.2018 - 17:36
-2

Правдоруб-затейник

Цитата (Kaiten @ 15.01.2018 - 23:12)
Ещё бы ты был недоволен, папа и мама решали все вопросы, а ты в детский садик ходил и мороженки кушал. Опять про Союз вещает тот кто ничего толком о нём не знает. Очередной раунд СССРосрача можно считать открытым?

Не бывает в жизни идеально чёрного и белого, жизнь состоит из полутонов. Много было замечательного, но и говнища было немало. А вот такие сусальные посты про "всё было идеально" от тех кто никогда не жил в СССР вымораживают. ТС, родной, СССР в полном понимании этого слова закончился ещё до того как ты в школу пошёл.

Проверенный рецепт - хочешь рубануть юки, лепи пост про то как в СССР всё было разлюли малиново и вообще идеальный рай на Земле. Всё, через полчаса на главной и толпа сказочников прущие вопреки всякого разумения против реалности и рассказывающая невообразимую фантастику с таким видом будто никто кроме них в то время не жил. Ну и не дай Бог попереть против шерсти - сказочники со шпаломётами наперевес просто изничтожат. Да хоть обшпальтесь, но суть в том что помимо придуманного вами Союза была и реальность очень далёкая от того что вы насочиняли.

Отвечу всё-таки. Юка-хуюка, зайди в профиль, посмотри её количество. Вопросы ещё есть? Ога, именно только заради неё и пишу о светлом для меня. Да хоть в минуса ушёл бы, насрать, я поделился тем, что во мне вызвало теплоту внутри.

Возраст, родители решали. Да. И что? У меня не может быть памяти, воспоминаний, выводов после прожитых лет? У меня отличная память, помню многое из детство.
СССР для меня закончился, перед третьим классом, когда пионерию отменили. Я вечный октябрёнок. Историю Союза я знаю хорошо, идеологию тоже.

Об идеологии. Я читал тонны советских книг, смотрел сотни часов совфильмов, мультфильмов уже куда в более зрелом возрасте и могу делать выводы сам, какие были времена и люди тогда. Насколько ценилась честь, благородство, взаимопомощь, братские отношения, и так далее. Светлые качества Человека.

Пост для тех, кто помнит и может сравнить то время и это. И да, всё-таки концовка поста реально отражает действительность.

Цитата
Единственный недостаток СССР, что созданная нашими Великими предками система породила Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, именно это команда, создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями

[^]
sauron01
10

Цивилизатор

Честные менты,отбивающие почки на допросах и не зассавшие убить из-за пузыря водки целого гбшника. Ой чо то ржу. И дети на тихих улочках,где орудуют Сливко и Чикатило.

[^]
Околица
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 17:31)
ALEKCIUS
Цитата
И доляры по 60 коп.?

То есть - людоедство от голода в 1933 году - это «кризис не затронул»?

Ну, я же говорила, что историю вы не знаете!

Сходи хоть в Википедию что ли?

Голод 1933 года имеет такое же отношение к мировому кризису, как рыбные запасы Балтийского моря к вашим оценкам школьном аттестате.

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 17:30)
Цитата (kuzvv @ 15.01.2018 - 17:15)

А вы можете сказать спасибо Боре Ельцину и олигархам? Ну перечислите за что их можно благодарить?

Квартиры и земельные участки разрешил приватизировать, например.
Открыл выезд за границу для всех.
Разрешил частное предпринимательство, отменил кучу идиотских советских запретов типа типа запрета владеть грузовым автомобилем или продать кооперативную квартиру, и так далее...

Но совкофилам, разумеется, важнее каждый день слышать по радио бодрые доклады о рекордных надоях и намолотах, чем иметь возможность посмотреть мир.

Самому то не смешно?

[^]
Tianda
15.01.2018 - 17:38
5

Ярила

Цитата
ПОЧЕМУ мировой кризис 1928-1933 года СССР не затронул?

почему это не затронула?

[^]
ДарусскийЯ
15.01.2018 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 18:30)
Цитата (ALEKCIUS @ 15.01.2018 - 17:21)
Цитата (Valuj @ 16.01.2018 - 00:19)
Цитата (лукас @ 15.01.2018 - 17:10)
Цитата
Я интересовался и интересуюсь советскими космическими программами. А потому знал историю вопроса. И фейки сразу рассмотрел.
конечно ... а также историю термоядерного синтеза .... покорения Сибири ... строительства АПЛ... внешних угроз СССР..короче -все тайны Мадридского двора

Человек просил вернуть "доляр по 60 копеек". Я пытаюсь ему обьяснить, что стоимость "доляра" который нельзя купить, это очень сомнительное достижение.

А твёрдый рубль? Это достижение?

Слабым не обеспеченным долларом сейчас пользуется весь мир, а твердый рубль куда-то пропал. Наверное не такой уж он и твердый был.

Слабость китайского юаня не мешает Китаю одевать и обувать весь мир - чаще конечно обувает, но это уже другая история.. gigi.gif
Американский доллар лишь потому востребован по всему миру, что именно через ФРС США, проходят практически все крупные мировые торговые операции - вы не сможете продать российскую нефть за рубеж, минуя американскую "бухгалтерию" и именно поэтому, России нужны доллары, а не потому, что доллар лучше российского рубля..! dont.gif

[^]
sauron01
15.01.2018 - 17:39
-1

Цивилизатор

А я вот ремонт в кухне сделал,мебелюшку купил,кофемашину немецкую,а вы и дальше дрочите на свой развалившийся загон))) ещё хочу новым айфончиком себя побаловать ...

[^]
Kaiten
15.01.2018 - 17:39
4

Ярила

Околица
Цитата
ВОТ! ВОТ! Учитесь, вялые!!! Человек, когда понял , что адекватные аргументы кончились, по фильмам черноушно- порнушного периода пошёл!!!

"Убийство на "Ждановской" назывался!!!

Правда, чтобы этот "талантливый" не вякал, скажу, что в основе реальные события положены. Но мы же понимаем, что данный ТС не документы архивные видел, а фильмец посмотрел. Так же?

Аргументик, так себе, конечно, херовый ... Но зато какой комментатор МаЛаДЕЦ!!!!

Угу. Вот только вся страна знала что в мусарню лучше не попадать. В лучшем случае с пустыми карманами выпустят, в среднем по почкам огребёшь с ползахода, в худшем запросто "глухарь" привесят.

Я смотрю ты мастер диспутов Околица, до аргументации не опускаешься, "сам дурак" самый действенный в твоём понимании аргумент.

[^]
Balazs
15.01.2018 - 17:40
5

Ярила

Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:17)
Цитата (Balazs @ 15.01.2018 - 17:06)
Цитата (Craig @  15.01.2018 - 16:51)
Поздно вечером 26 декабря 1980 года В. В. Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса.

Значит, пайки (продовольственные заказы, наборы, талоны - всё это одного поля ягоды) были ещё 1980 году? А как же нам тут рассказывают, что всего было завались, но вот пришёл Горбачёв, взмахнул волшебной палочкой и сразу начались сбои в снабжении?

Это , мол наивный и глупенький унучек, называлось "продуктовый набор".

А твоё "пайка" выдаёт близкое знакомство с пеницитарной системой. Давно чалился? Или это...откинулся? rulez.gif

Мадам, да вы оказывается, просто хамка. Или, как сейчас говорят, хабалка. Сразу нахуй.

[^]
Околица
15.01.2018 - 17:41
0

Ярила

Valuj

"А ученики в ответ не спрашивали, что это за денежная реформа в 61 приключилась, с таким сильным, твердым, стабильным рублем? "

Валуй, ты и есть! Реформа 1961 года была... сюрприз!!!! в 1961 году!!!! Убирали количество нулей и пересматривали некоторые зарплатные ставки.
А я Тебе говорю про 70-е - начало 80-х!
Но связана реформа была вовсе не с нестабильностью советской валюты. Увы тебе! Там были другие причины.

[^]
Ягд
15.01.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.01.2018 - 17:14)
Цитата (Кырр @ 15.01.2018 - 16:44)
Цитата (RedReaper @ 15.01.2018 - 16:06)
Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.

И захватывали, и бились в немалом количестве.

Просто было запрещено писать об этом.
А так в СССР захватов самолетов и авиакастастроф с человеческими жертвами было ничуть не меньше, чем сейчас.

Одноногий ну шаришь ты юр вопросах ну так и высказывайся по ним.
Посмотри хотябы количество человек которое перевозил Аэрофлот времен СССР начиная хотябы года с 1975, или почитай про количество рейсов и доступность авиаперелетов для населения СССР,а количество аэровокзалов, ты Представляешь из Куйбышева можно было долететь до Свердловска не через Москву, и летали самолеты отечественного производства, а не боинги с ейрбасами.

[^]
Tamm
15.01.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 15.01.2018 - 17:39)

Угу. Вот только вся страна знала что в мусарню лучше не попадать.

А как же сказки про дядь стёп милиционеров ?
Неужели очередной совковый пиздеж ?

[^]
Околица
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 15.01.2018 - 17:40)
Цитата (Околица @ 15.01.2018 - 17:17)
Цитата (Balazs @ 15.01.2018 - 17:06)
Цитата (Craig @  15.01.2018 - 16:51)
Поздно вечером 26 декабря 1980 года В. В. Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса.

Значит, пайки (продовольственные заказы, наборы, талоны - всё это одного поля ягоды) были ещё 1980 году? А как же нам тут рассказывают, что всего было завались, но вот пришёл Горбачёв, взмахнул волшебной палочкой и сразу начались сбои в снабжении?

Это , мол наивный и глупенький унучек, называлось "продуктовый набор".

А твоё "пайка" выдаёт близкое знакомство с пеницитарной системой. Давно чалился? Или это...откинулся? rulez.gif

Мадам, да вы оказывается, просто хамка. Или, как сейчас говорят, хабалка. Сразу нахуй.

Это своей жене говорить будешь, когда она тебе борщ невкусный сварит.
Ты сказал хамское "пайка"- в ответ получил тоже самое. Не нравится стиль общения - ищи другой ресурс.

[^]
krokant
3

Ярила

Cпасибо СССР за Советский паспорт! За то, что я был гражданином этой великой страны. Спасибо Союзу за то, что Латвийская ССР была самой промышленно-развитой республикой на ДУШУ населения и не было деления на латышей и не латышей. Теперь я лицо без гражданства и оккупант в современной Латвии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх