Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
List3000
28.05.2017 - 21:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 21:19)
пока бубнили. что всё не так, я тут уже за бабахал)))) и сожрать енто точно не смогу за раз выкидывать или морозить?

вот картоху не в коем-сешь сколь хошь остальное на утро-тогда норм
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 21:29
3
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (gazsamurai @ 28.05.2017 - 20:19)
и на будущее, супы не морозят, это блевотная каша получается
морозят только бульоны
но ты видима еще тот эстет

когда мама кормит, или жена-мама, это заебись) особенно если в ресторан зайти денег нет))))))
 
[^]
gaschekser
28.05.2017 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
Самая распространенная причина пищевого отравления - а хули им будет, они же в холодильнике!

с хуя ли ?
Цитата
остальное по порционным контейнерам и в морозилку

какие к хуям отравления ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 28.05.2017 - 21:37
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 21:34
3
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (BMW76 @ 28.05.2017 - 21:20)
Фафнир
Без лука, незачёт!

без лука. это да( низачёт.

но с луком морозить хуйня получится, или его до хруста обжаривать надо было,ь но лень, с яповцами попиздить главнее))))
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 21:37
0
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (List3000 @ 28.05.2017 - 21:20)
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 21:19)
пока бубнили. что всё не так, я тут уже за бабахал)))) и сожрать енто точно не смогу за раз выкидывать или морозить?

вот картоху не в коем-сешь сколь хошь остальное на утро-тогда норм

там картохи мало. ну, полторы порции. воду горячую отключили. я москвичь, в совсем холодной воде картоху чистить не умею(((
 
[^]
ai200869
28.05.2017 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4069
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Когда устал и жрать охота срочно - мысль варить суп не катит.
 
[^]
Schwester83
28.05.2017 - 21:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 620
Не знаю...Я вообще не признаю заморозку уже готового блюда. Есть в этом что-то противоестественное.
То ли дело: домашние котлеты, пельмени замороженные в сырую...
 
[^]
Schwester83
28.05.2017 - 22:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 620
Цитата (ai200869 @ 28.05.2017 - 21:40)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Когда устал и жрать охота срочно - мысль варить суп не катит.

Поэтому я мечтаю о скатерти-самобранке... pray.gif
 
[^]
БаБа
28.05.2017 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
У меня кастрюли супа на 2 дня не хватает lol.gif что морозить gigi.gif
 
[^]
ASD1
28.05.2017 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1879
ТС ну ты гений! Я лет 20 как по контейнерам замораживаю )))) 5 литров наварил и на неделю готово. Вкус? Я люблю что б настоялось! А потом сметаны пизданешь, и похую2 часа ему или неделя. Вторые блюдА так не делаю. Удобно и с с собой взять и не плясать у плиты каждый день.
Удобно, в выхи на рынок / магаз подскочил, наварил супа,котлет накрутил,пельменей налепил, стейков замариновал или крыльев. Что с собой взял на работу пожрать, что то из морозилки в холодильник утром бросил, приехал вечером, приготовил Пожрал. Пивка дернул, жену трахнул и под телек спать. Ну или чем ещё занялся.

Это сообщение отредактировал ASD1 - 28.05.2017 - 22:18
 
[^]
Halaban
28.05.2017 - 22:14
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (БаБа @ 28.05.2017 - 22:05)
У меня кастрюли супа на 2 дня не хватает lol.gif что морозить gigi.gif

Хороший суп или борщик-в холодильнике не застоится!
 
[^]
EvaLina
28.05.2017 - 22:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 17
Соглашусь с VampirBFW - сварить свежий суп за 20 мин - вполне реально. Можно уложиться и в 15 мин.))
Ток вместо "фигачим в кастрюлю кусман мяса" будет несколько иной вариант, а именно:

1. Я раз в 3-4 недели на выхах варю 5-литровую кастрюлю с "мультимясом" (говядина, индейка, курица). Зняю, что курица варится в среднем 40 мин, а говядина - 1,5, но... Варю все скопом 1,5 часа и не парюсь (снимаю пенку, варю с луковичкой, т.е. готовим настоящий ароматный шикарный бульон!). Или по пожеланиям семьи - отдельно куру без кожи и отдельно говядо (это если доча опять сидит на диете))).
2. Мясо разделываю, золотистый наваристый бульон процеживаю и... разливаю и раскладываю все в обычные пластиковые бадьи-ведерки (в них в магазах обычно продается квашенная капуста, если кто не обращал внимание). На заморозку обычно уходит 6 ведерок.
3. По необходимости разморозка ведерка с мясом - 1,5 минуты в микроволновке (чтобы вытряхнуть ледышку из ведерка в кастрюлю), а далее - ваш полет фантазии)))
4. И да, разбавляю бульон кипятком для объема. Вот этот пункт самый спорный... Хотя на вкус никак не влияет (по-моему).

ЗЫ. И да. Не ленюсь заморозить бульон и без мяса, к примеру, когда варю говяжий язык... И не то чтобы не ленюсь, мне просто жаль его выливать в раковину!!! На таком бульоне получается шикарная солянка - и обычная колбасная и.. даже рыбная)))
Ну и "голый" бульон и замороженные фрикадельки - как вариант)))

Это сообщение отредактировал EvaLina - 28.05.2017 - 22:37
 
[^]
Gdialex
28.05.2017 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 16:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Это тебе так кажется. 20 минут только экспресс суп делается. У нас так инженер мутил. Брал гуляш, варил, закидывал картофанои и капустой, потом магазинную "зажарку". Вот тогда за 20 минут уложишься. И это без всякого фильтрования бульона шумовкой. Нормально сделать и убрать за собой - от 40 минут в темпе вальса при идеальном расчете всех операций.
 
[^]
Verger
28.05.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 297
Я ТС ещё совет дам ,если варишь щи или борщ и собираешся замораживать- немного не доваривай. После разморозки всё будет в норме, так раньше варили.
 
[^]
AnotherDude
28.05.2017 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 1347
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

за 20 минут суп с мясом? да вы батенька сыроед gigi.gif
 
[^]
масквабадец
28.05.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 1800
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Все это конечно интересно, только суп, да и еще когда он с мясом за 20 минут, ну совсем никак нельзя сделать old.gif
 
[^]
VikMan
28.05.2017 - 22:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 402
Не - фигня. Если суп с картохой, то она раскисает после заморозки. Невкусно. Пробовал. Я уж тогда на работе в столовой поем.

Это сообщение отредактировал VikMan - 28.05.2017 - 22:26
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (VikMan @ 28.05.2017 - 22:26)
Не - фигня. Если суп с картохой, то она раскисает после заморозки. Невкусно. Пробовал. Я уж тогда на работе в столовой поем.

бро, не реклама))))
если нормальная морозяка. хуй чё раскисает)))))))
 
[^]
arel
28.05.2017 - 23:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 755
Если готов бульон, то суп можно за 15-20 минут сварить. Я обычно так бульон в морозилке замораживаю, потом достаю, кидаю в кастрюлю. Пока он тает-разогревается, чищу картошку, овощи, делаю зажарку и готово. Естественно, речь идет не о каких-то кулинарных изысках, а о простых супах вроде борща, щей, супа с вермишелью или с фрикадельками. Фрикадельки тоже сделаны заранее и заморожены
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 23:10
0
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (D0XTUR @ 28.05.2017 - 20:23)
ТС, да ну нахрен так жить.. это не вкусно. получается какая-то невнятная каша.

каша? великолепно.....это из серии "лучше помолчать"))))))
 
[^]
mrPitkin
28.05.2017 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 23:34)
Цитата (BMW76 @ 28.05.2017 - 21:20)
Фафнир
Без лука, незачёт!

без лука. это да( низачёт.

но с луком морозить хуйня получится, или его до хруста обжаривать надо было,ь но лень, с яповцами попиздить главнее))))

Без пережарки это не суп. Сегодня делал куриный, мама после операции на глаза, готовить не может. К вечеру уже доели.
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 23:12
0
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (arel @ 28.05.2017 - 23:01)
Если готов бульон, то суп можно за 15-20 минут сварить. Я обычно так бульон в морозилке замораживаю, потом достаю, кидаю в кастрюлю. Пока он тает-разогревается, чищу картошку, овощи, делаю зажарку и готово. Естественно, речь идет не о каких-то кулинарных изысках, а о простых супах вроде борща, щей, супа с вермишелью или с фрикадельками. Фрикадельки тоже сделаны заранее и заморожены

ай молодца) кому-то повезло, но не очень))))))))))))
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 23:15
3
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (mrPitkin @ 28.05.2017 - 23:11)
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 23:34)
Цитата (BMW76 @ 28.05.2017 - 21:20)
Фафнир
Без лука, незачёт!

без лука. это да( низачёт.

но с луком морозить хуйня получится, или его до хруста обжаривать надо было,ь но лень, с яповцами попиздить главнее))))

Без пережарки это не суп. Сегодня делал куриный, мама после операции на глаза, готовить не может. К вечеру уже доели.

маме , здоровья и всего лучшего!)
 
[^]
mrPitkin
28.05.2017 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Фафнир @ 29.05.2017 - 01:15)
Цитата (mrPitkin @ 28.05.2017 - 23:11)
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 23:34)
Цитата (BMW76 @ 28.05.2017 - 21:20)
Фафнир
Без лука, незачёт!

без лука. это да( низачёт.

но с луком морозить хуйня получится, или его до хруста обжаривать надо было,ь но лень, с яповцами попиздить главнее))))

Без пережарки это не суп. Сегодня делал куриный, мама после операции на глаза, готовить не может. К вечеру уже доели.

маме , здоровья и всего лучшего!)

Спасибо и Вам того же. Держимся потихоньку.
 
[^]
ruslan3967
28.05.2017 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Udel @ 28.05.2017 - 16:16)
Охуенно.
Ждём посты:
1. Как сохранить и разогреть в микроволновке вчерашнюю яичницу.
2. Пельмени, развалившиеся при варке. Фантастика или реальность?
3. Как разложить по контейнерам покупной салат и установить таймер на телефоне , напоминающий о необходимости разморозки с вечера на утро на завтрак.
4. Спитой чай. Сколько раз можно заваривать чайный пакетик. Холостяцкие хитрости.

Как правильно курить спитой чай и стряхивать пепел в кадку с фикусом чтобы не покупать удобрение.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх