Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pensolbox
28.05.2017 - 23:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 963
Цитата (nazar20065 @ 28.05.2017 - 15:19)
Цитата
борщь

БОРЩЪЪЪЪЪ!!!!!!

А ещё бывает БОРЬЩЬ.
Сам не пробовал, но читал.
П.С. И осуждаю umn.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 28.05.2017 - 23:23
 
[^]
Борменталь
28.05.2017 - 23:24
-1
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11063
Нет, спасибо
 
[^]
одинизмногих
28.05.2017 - 23:28
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10840
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 16:14)

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

А тут только два варианта: либо тратить пол выходного и иметь на выходе ведёрную кастрюлю борща или горохового супа (или другого иного, который требует вдумчивой и долгой готовки) или придя вечером с работы походя сотворить нечто простое но вкусное, например куриную или грибную лапшу. Вот реально, на пивные посиделки у телевизора/в интернете времени надо значительно больше затратить.
 
[^]
Rodmann
28.05.2017 - 23:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
капуста после морозилки станет мягкая и невкусная!
посему борщ не морозить!
 
[^]
Pensolbox
28.05.2017 - 23:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 963
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 15:40)
Цитата (Pадиотехник @ 28.05.2017 - 15:35)
Цитата (Shutessa @ 28.05.2017 - 15:19)
а я не могу есть еду, которая в холодильнике или морозилке хранится больше двух дней. вкус реально не тот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня был кот, ел только однократно размороженную рыбу. Если её разморозить, заморозить снова и опять разморозить, есть не будет ни под каким видом. А иногда и прямо из магазина не ел, видимо по этой же причине. Как он определял сколько раз была заморожена, хз...

кот слишком часто ел)))))))))))))) gigi.gif

Когда размораживаешь/замораживаешь, надо было котяру из кухни удалять. Или делать это, пока котик спит.

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 28.05.2017 - 23:35
 
[^]
2bOrNot2b
28.05.2017 - 23:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 619
Основная претензия, что после разморозки вкус меняется, из-за процессов кристаллизации. Есть такое дело. Давно облизываюсь на аппарат шоковой заморозки. Ну и плюсом к нему морозильный ларь. Такая вот ленивая мечта, потратив три дня, наготовить еды на месяц. Со временем у меня беда просто.
---
Шоковая заморозка

В этом процессе ключевая роль отводится скорости заморозки, то есть снижению температурной среды до 30-30 градусов ниже нуля быстрыми темпами. Это обеспечивается благодаря ускоренному движению хладоносителя, роль которого выполняет воздух. Его движение происходит за счет вентилирования испарителя. Таким образом, на продукт оказывает влияние очень сильный поток холодного воздуха. Процесс заморозки осуществляется в три этапа:

Сначала происходит охлаждение продукта до трех градусов тепла или до нулевой отметки. Происходит кристаллизация влаги, которая находится на поверхности продукта. Причем скорость охлаждения такова, что многие вредоносные бактерии не успевают развиваться. Подмораживание – это процесс перехода продукта из жидкой фазы в твердую. Он происходит, когда температура опускается до пяти градусов. Скорость также имеет важное значение, так как во время быстрого превращения жидкости внутри клеток в лед получаются небольшие кристаллы, которые не позволяют структуре ткани разрушаться. Домораживание происходит при быстром снижении температуры до отметки термометра 18 градусов ниже нуля. Структура продукта фиксируется, и он хранится долгое время.

Маленькая хитрость
 
[^]
Pensolbox
28.05.2017 - 23:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 963
Цитата (ZombiePunk @ 28.05.2017 - 15:50)
Цитата
а в ней в воде плавает большой кусман теста, утыканный фрикадельками.

скажи спасибо что он хоть свариил)

Не факт! gigi.gif

 
[^]
Балабас
28.05.2017 - 23:45
1
Статус: Offline


Корефан Болотного Доктора

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 1930
Цитата (ezhvtumane @ 29.05.2017 - 02:36)
Фу, замороженный суп. Как такое можно есть.

Ртом, как ни странно.
 
[^]
Балабас
28.05.2017 - 23:47
1
Статус: Offline


Корефан Болотного Доктора

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 1930
Цитата (Pensolbox @ 29.05.2017 - 08:45)
Цитата (ZombiePunk @ 28.05.2017 - 15:50)
Цитата
а в ней в воде плавает большой кусман теста, утыканный фрикадельками.

скажи спасибо что он хоть свариил)

Не факт! gigi.gif

Да не,вполне варёный был. Но бля, КАК он варил-это уже другой вопрос:)
До сих пор его этими "пельменями" подьёбываю gigi.gif
 
[^]
EvaLina
28.05.2017 - 23:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 17
Цитата (одинизмногих @ 28.05.2017 - 23:28)
Цитата

А тут только два варианта: либо тратить пол выходного и иметь на выходе ведёрную кастрюлю борща или горохового супа (или другого иного, который требует вдумчивой и долгой готовки) или придя вечером с работы походя сотворить нечто простое но вкусное, например куриную или грибную лапшу. Вот реально, на пивные посиделки у телевизора/в интернете времени надо значительно больше затратить.

Половина выходного на борщ??????
Капуста варится 10 мин максимум))).
Опять-таки холостякам на заметку - для борща делаем закотовку и замораживаем. И не ленимся, да-да, если любим вкусно поесть))
Покупаем 2 кг. свежей свеклы, чистим, как картошку. Пальчики будут красивого бордового цвета))
Потом перемалываем красоту в электро-мясорубке с овощной насадкой (на выходе- мелкие длинные брусочки). Раскладываем свежак в пакетики, расплющиваем и замораживаем.
При готовке - отламываем кусочек с ладошку (или половинку, ручищи у всех разные))), размораживаем (а можно и так) в микроволновке 30 сек. и на сковородку с маслом.
Даю зуП Венцеслава из дома 2 - борщик будет красивого бордового свекольного цвета!!))
 
[^]
diff00
28.05.2017 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 2492
у меня мультиварка с функцией скороварки...правда жена пользует, сам ни разу еще не побывал, но вроде ниче сложного, закинул все, закрыл, и сиди жди когда пропищит.))))
на удивление- вкусно. вкуснее почему то, чем в обычной кастрюле...наваристее что ли. и мясо проваренное...

Это сообщение отредактировал diff00 - 28.05.2017 - 23:57
 
[^]
BigfootM
29.05.2017 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3918
давно пользуюсь, жена пошла дальше, брала на работу суп мороженый в контейнере, в морозилке всегда 2-4 вида супа, что бы не однообразить
 
[^]
Dorofeich74e
29.05.2017 - 00:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 174
Народный рецепт суточных щей из кислой капусты именно с последующей заморозкой
 
[^]
trex2012
29.05.2017 - 00:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 336
Травите! У меня 2 часа ночи, зашел почитать на ночь ЯП называется. Пошел я на кухню смотреть чобы поесть. vilka.gif
 
[^]
rockin
29.05.2017 - 00:15
0
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:18)
Цитата (ZombiePunk @ 28.05.2017 - 15:15)
Цитата
вкус совсем не тот будет.

не пинди..всё будет то

Сам не пенди, поджарь шашлык и употреби свежим, и поом пожарь, разогрей и укпореби разонретым. Вкус меняется. Кристализация воды меняет вкус.

С шашлыком-то как раз всё нормально!

Работал я как-то давно на пятидневке, регулярно притаскивал шашлыки в офис. Пока грел на кухне - вонища на весь офис. А захавать мясца оттуда лучше всего хавчика в центре столицы.
 
[^]
zam17
29.05.2017 - 00:21
0
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4565
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Ну это для холостяков!

Маленькая хитрость
 
[^]
Простосапиен
29.05.2017 - 00:31
0
Статус: Offline


без статуса

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 1377
Один совет: на морозе некоторые виды пластика и полиэтилена при замораживании выделяют ядовитые вещества в том числе и канцерогены. если этот полиэтиленовый пакет или другая ёмкость соприкасаются с пищей, то яды выделяются в эту пищу. так что замораживать надо или в стеклянной посуде, расширяющейся к верху (чтобы не треснула при замораживании жидкостей) или в металлической - в нержавейке. Ещё бывают стеклянные кастрюли из очень прочного стекла. Дорогие, конечно. Но я в таких замораживаю продукты. Что же делать. Детей травить же не будешь. Тут в таком деле лучше перестраховаться. А то потом не будешь знать, откуда что взялось.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 29.05.2017 - 00:32
 
[^]
Alex0053
29.05.2017 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13432
Цитата (ai200869 @ 28.05.2017 - 20:40)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Когда устал и жрать охота срочно - мысль варить суп не катит.

Катит прекрасно! cool.gif

Мой рецепт "быстросупа":

Половина поллитровой банки щавля консервированного на три банки воды (1 к 6 или 1,5 литра) на плиту.
Три яйца разбиваем в кружку, немного воды и 2-3 ст.ложки манки, взбиваем...
Закипевший щавель солим и эту смесь вливаем тонкой струйкой.
Если есть тушенка, можно добавить пару ложек.
Выключаем плиту.
Со сметанкой и черным хлебушком вприкуску идет намного лучше "Дошираков"... cheer.gif
 
[^]
klounader
29.05.2017 - 01:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Смысл готовить на два дня и морозить, если приготовленный суп и в холодильнике спокойно стоит несколько дней.
Насыпал себе по факту сколько хочешь половников из кастрюли/бака, в микроволновку на три минуты, а пока режешь хлеба и делаешь чаю.
А приготовить суп, это минут 30-40 со всеми делами. Ну час, если бак варить.
Это и есть суп для лентяев.
Пару раз в неделю, имхо, можно уделить час-другой приготовлению хавки для первого и второго на ближайшие два-три дня, чем жрать ежедневно быстросупы с пиццами и пельменями, которые тоже занимают время, деньги и увеличивают проявление гастрита.
За время, которое занимает разморозить порционную ледышку вполне можно сбацать свежеприготовленную яичницу с гарниром и сварить кофейку.

Это сообщение отредактировал klounader - 29.05.2017 - 01:55
 
[^]
klounader
29.05.2017 - 02:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
По поводу свеклы, можно сэкономить кучу времени, если ее положить в полиэтиленовый пакет, плотно обмотав и на тарелку с небольшим количеством воды, пару отверстий в пакете зуботычкой, далее в микроволновку на несколько минут.
На выходе еще не совсем вареная, но уже намного более удобная для резки свёкла.
 
[^]
Ekselex
29.05.2017 - 02:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 2014
Прошу прощения. Суп без мяса - не суп. Мясо варить ну минут 40. Плюс минут 10-20 пока вода закипит. Итого минимум 1 час если бросать все ингридиенты одновременно, чего никто не делает вроде бы.
А теперь скажите, откуда 10-20 минут на суп взялись? а?
 
[^]
xDimiDx
29.05.2017 - 02:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 1076
Хуйня,а не суп после разморозки
 
[^]
Pадиотехник
29.05.2017 - 02:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 22100
Цитата (MMCMirage @ 28.05.2017 - 15:36)
Во всей этой истории мне, больше всего, понравился "борщь"!!! rulez.gif

Хотя, по логике, сдедовало сказать - Мне понравилась борщь. brake.gif

Еш борщь, кому говорят popcorn.gif
 
[^]
sdloop
29.05.2017 - 03:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Кусман мяса, особенно с косточкой, надо поварить минут 5 минимум.

Потом вытащить из кастрюли и помыть, и кастрюлю тоже помыть.

Потом помытый кусман мяса положить в чистую кастрюлю, залить хорошей водой и варить, время варки зависит от веса.
Килограммовый кусман варить час минимум. Уже можно добавить немного хлорида натрия. Я добавляю два грамма на литр объема кастрюли.

Мясо сварилось - вынимаем. Руками разбираем на волокна.

Теперь в бульен можно забросить картошку.

Потом лук и морковку не делаю зажарку, и лук не всегда.

Если делаем зажарку - жарим лук и морковку, то удивляемся потом, почему дети не хотят есть суп.

Мясо - только в тарелку с зеленью.

Затраты времени 20 мин, но весь процесс минимум 2 часа.
 
[^]
elstop
29.05.2017 - 05:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 498
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 21:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

всё зависит от количества, перекладываемых с места на место, бумажек на работе -- чем их меньше, тем больше физического труда. Говоришь "20 минут"? Да порой сил не хватает слопать даже то, что супруга приготовила и накрыла на стол, потому, что, войдя в тёплый дом, проебавшись весь день на холоде, сразу начинает вырубать -- засыпаешь, не донеся даже ложку ко рту. Тебе это знакомо? Полагаю, что нет. Либо ты просто уже забыл, как это бывает. Так что ненужно рассказывать про кусман мяса и чищенный картофан, за 20 минут, меряя всех по себе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60796
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх