Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegusQ
29.05.2017 - 10:42
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 193
Цитата (Смертвич @ 29.05.2017 - 10:02)
. В старину зимой щи варили в большом количестве, замораживали, потом по мере надобности отрубали сколько надо, разогревали и ели.

Перемороженая, это не еда. это ЖРАТВА.
 
[^]
elstop
29.05.2017 - 10:47
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 498
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 16:26)
Цитата (Krabox @ 29.05.2017 - 10:07)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

Мой кореш долбоеб не ест разогретое. Только свежеприготовленные. Он себе даже суп на одного человека варит. дибил я ебу...

просто твой кореш понимает разницу между свежей едой и вчерашней жрачкой. так и быть, открою секрет: есть по меньшей мере два типа людей - одни едят ради вкуса, вторые же - чтобы тупо набить желудок gigi.gif

хм. Я правильно понимаю, что ты относишь себя к первой категории людей -- тех, кто ест ради вкуса? Может ты сразу прояснишь картину, относительно людей из этой категории: срут-то они ради чего -- ради говна и запаха или ради того, чтобы посрать? А то может и здесь не всё так просто, как кажется... hz.gif
 
[^]
pavel68rus
29.05.2017 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1473
А я тебе пельмешек наморозила- потом с пивом погрызёшь! ©

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 29.05.2017 - 10:52

Маленькая хитрость
 
[^]
Nazarko
29.05.2017 - 10:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.12
Сообщений: 277
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

ты вообще готовил суп из свежего мяса?
 
[^]
OlegusQ
29.05.2017 - 10:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 193
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 10:47)
А то может и здесь не всё так просто, как кажется... hz.gif

Именно .... Не заводись. Все люди разные. Пару примеров:

- Зашел в гости дружбан. Посадили обедать. Поел, подумал и говорит:
"Хм, вот это еда! А что моя готовит - жратва." dont.gif

- Приезжаю на дачу.... Тёща чай мне наливает... Отпиваю из чашки и грю: " Чё за хрень!"
Они на меня дыбарем: "Че выпендриваешься, вечно тебе всё не нравится!" К слову, нормальная тетка и готовит классно. Люблю свою тёщу. И отношения великолепные. Впрочем меня и предыдущая теща, до сих пор любит ...
В итоге!!! Оказалось что сослепу насыпали в заварной чайник молотый кофе! Залили кипчяточком и балуют помалёху ... sm_biggrin.gif Пойло ещё то ! А им нормально ....
- Сын у меня... Большой уже ... Как то спрашиваю: "Как чаёк?"
В ответ получаю: "Хм, чай .."
У меня кофеварка "Jura" Ему подарили "неспрессо" ... Ему нормально. Быстро и без забот. Мне и жене - так себе, главное ему нравится ...

Это сообщение отредактировал OlegusQ - 29.05.2017 - 11:12
 
[^]
ShehON
29.05.2017 - 11:09
3
Статус: Offline


Проходимец

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 814
Цитата (лукас @ 28.05.2017 - 17:03)
Цитата
4. Спитой чай. Сколько раз можно заваривать чайный пакетик. Холостяцкие хитрости.
пока не отпадёт нитка

а пришить новою ниточку - рук нету? dont.gif gigi.gif
 
[^]
Оля3112
29.05.2017 - 11:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 286
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:16)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

20 мину времени?? Пока вечером жопу моешь в душе, он сварился. Нее, если ты работаешь с 6 утра до 12 ночи, каждый день без выходных, то да, тогда понятно. но свежее же хрумкать вкуснее.

Это ж какой пардоньте суп можно сварить с мясом за 20 минут ?
 
[^]
pozitiv1967
29.05.2017 - 11:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 61
Цитата (vadikvadik @ 29.05.2017 - 08:51)
Ну нахуй... Я не буду такое есть перемороженое 2 раза. Нехуй жрать - дак нехуй жрать. Пельмени купи. А хранить в холодильнике всякую поебень и помнить сколько она там лежит. Потом это все котам в деревню увозить... Блин, а рядом свежие продукты лежат и впитывают бактерии от старых продуктов. Одна из причин ссор кста дома- все выкидываю нахер старое.

Так и пельмени тоже выкидывать надо,они же замороженные.
 
[^]
segagames
29.05.2017 - 11:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 10:47)
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 16:26)
Цитата (Krabox @ 29.05.2017 - 10:07)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

Мой кореш долбоеб не ест разогретое. Только свежеприготовленные. Он себе даже суп на одного человека варит. дибил я ебу...

просто твой кореш понимает разницу между свежей едой и вчерашней жрачкой. так и быть, открою секрет: есть по меньшей мере два типа людей - одни едят ради вкуса, вторые же - чтобы тупо набить желудок

хм. Я правильно понимаю, что ты относишь себя к первой категории людей -- тех, кто ест ради вкуса? Может ты сразу прояснишь картину, относительно людей из этой категории: срут-то они ради чего -- ради говна и запаха или ради того, чтобы посрать? А то может и здесь не всё так просто, как кажется...

если вы не понимаете/чувствуете разницы между едой "сегодняшней" и "вчерашней" - это исключительно ваши проблемы, можете продолжать грызть лёд предложенного ТСом "лайфхака" gigi.gif про говно ваши домыслы вот совсем не к месту dont.gif

периодически поднимаете вой, что вот, скоро будем "синтетику" жрать. а по сути, чем "синтетика" будет отличаться от вашего размороженного супа? да ничем, потому что вы даже "синтетику" своими манипуляциями превратите, как и суп, в такое же говно gigi.gif

кстати, а что насчет супов с _макаронными_ изделиями? вермишель/макароны замечательно могут довобрать в себя весь бульон, и легким движением дверцы холодильника ваш суп превращается в макаронную кашу, а при неудачном стечении обстоятельств - в массу, напоминающую тесто. и, даже разбавив после это полученное говно водой, вы будете гордо именовать "это" супом?! вам тогда проще из лохани питаться - ибо разница то какая? bravo.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 29.05.2017 - 11:15
 
[^]
OlegusQ
29.05.2017 - 11:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 193
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:10)

Это ж какой пардоньте суп можно сварить с мясом за 20 минут ?

Но! Нормальный суп, пару дней и морозить не надо !!! Да и нельзя ...
 
[^]
Штирлиц
29.05.2017 - 11:20
2
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22980
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 19:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Вот это вот всё перечисленное за 20 минут???
Ебануться тапки гнутся faceoff.gif
 
[^]
marlaTs
29.05.2017 - 11:21
4
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
Цитата (Shutessa @ 28.05.2017 - 15:19)
а я не могу есть еду, которая в холодильнике или морозилке хранится больше двух дней. вкус реально не тот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

если включить холодильник, то еда не тухнет дольше и вкус сохраняется shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Балабас
29.05.2017 - 11:24
-1
Статус: Offline


Корефан Болотного Доктора

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 1930
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 20:13)

если вы не понимаете/чувствуете разницы между едой "сегодняшней" и "вчерашней" - это исключительно ваши проблемы, можете продолжать грызть лёд предложенного ТСом "лайфхака" gigi.gif про говно ваши домыслы вот совсем не к месту dont.gif

периодически поднимаете вой, что вот, скоро будем "синтетику" жрать. а по сути, чем "синтетика" будет отличаться от вашего размороженного супа? да ничем, потому что вы даже "синтетику" своими манипуляциями превратите, как и суп, в такое же говно gigi.gif

кстати, а что насчет супов с _макаронными_ изделиями? вермишель/макароны замечательно могут довобрать в себя весь бульон, и легким движением дверцы холодильника ваш суп превращается в макаронную кашу, а при неудачном стечении обстоятельств - в массу, напоминающую тесто. и, даже разбавив после это полученное говно водой, вы будете гордо именовать "это" супом?! вам тогда проще из лохани питаться - ибо разница то какая? bravo.gif

Жека, ты чтоль? lol.gif
Просто он так же считает. Всё, что не сьедено в первые пару-тройку дней, улетает нахуй в сортир.
Правда, ноет частенько, что денег не хватает:)
 
[^]
Стервозова
29.05.2017 - 11:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 619
Цитата (elstop @ 29.05.2017 - 05:23)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 21:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

всё зависит от количества, перекладываемых с места на место, бумажек на работе -- чем их меньше, тем больше физического труда. Говоришь "20 минут"? Да порой сил не хватает слопать даже то, что супруга приготовила и накрыла на стол, потому, что, войдя в тёплый дом, проебавшись весь день на холоде, сразу начинает вырубать -- засыпаешь, не донеся даже ложку ко рту. Тебе это знакомо? Полагаю, что нет. Либо ты просто уже забыл, как это бывает. Так что ненужно рассказывать про кусман мяса и чищенный картофан, за 20 минут, меряя всех по себе.

Поддерживаю, та же ситуация.
Только я не на морозе, но с постоянным эмоциональным перенапрягом. Если еда не приготовлена мной заранее или мужем, то выручает кусок хлеба с разбавленным кипятком молоком, чтобы тепленького зажевать.
 
[^]
OlegusQ
29.05.2017 - 11:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 193
Цитата (pozitiv1967 @ 29.05.2017 - 11:13)
Так и пельмени тоже выкидывать надо,они же замороженные.

Судя по нику, вроде большой мальчик ...
И должен уже понимать, что не всякий продукт сохраняет вкус при заморозке .... dont.gif
Про полезность, фик с ним, помолчим, не всё очевидно ....
 
[^]
OlegusQ
29.05.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 193
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 11:13)

если вы не понимаете/чувствуете разницы между едой "сегодняшней" и "вчерашней" - это исключительно ваши проблемы, можете продолжать грызть лёд предложенного ТСом "лайфхака" gigi.gif про говно ваши домыслы вот совсем не к месту dont.gif




Ну, насчет "вчерашней" я бы помолчал.... dont.gif

"Моя" готовит какие то борщи, временами, дык они токма на следующий день вкус набирают ....
 
[^]
ELEA
29.05.2017 - 11:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 6184
"Маленькая хитрость"

А у меня жена есть.
Кстати, ее смело можно называть "Маленькая хитрость". В прямом смысле :)
 
[^]
elstop
29.05.2017 - 11:47
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 498
Цитата (segagames @ 29.05.2017 - 17:13)
если вы не понимаете/чувствуете разницы между едой "сегодняшней" и "вчерашней" - это исключительно ваши проблемы, можете продолжать грызть лёд предложенного ТСом "лайфхака" gigi.gif про говно ваши домыслы вот совсем не к месту dont.gif

Попробую приоткрыть тебе секрет: все люди любят вкусно поесть, все чувствуют разницу между "вчерашним" и "сегодняшним". Разница лишь в том, что одни, при составлении своего меню, руководствуются практическими соображениями и спокойно относятся к компромиссам, а другие, ну вот вроде тебя, начинают корчить из себя гурманов, не забывая поливать первых грязью. Для этого даже термин придуман -- снобизм.
 
[^]
Оля3112
29.05.2017 - 11:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 286
Цитата (OlegusQ @ 29.05.2017 - 11:17)
Цитата (Оля3112 @ 29.05.2017 - 11:10)

Это ж какой пардоньте суп можно сварить с мясом за 20 минут ?

Но! Нормальный суп, пару дней и морозить не надо !!! Да и нельзя ...

Вы для примера можете мне дать рецепт супа с МЯСОМ приготовленным за 20 минут? Не с тушёнкой, а именно с мясом!!! С момента закладки мяса в кастрюлю и до тарелки.
 
[^]
Кудесница
29.05.2017 - 12:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.08
Сообщений: 910
Цитата (Egorcha @ 28.05.2017 - 15:13)
любишь вчерашний? приходи завтра... gigi.gif

- Пирожки сегодняшние?
- Я те больше скажу, они ещё и завтрашние! gigi.gif
 
[^]
Varlakotam
29.05.2017 - 12:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1049
Цитата (woww @ 28.05.2017 - 15:17)
Перемерзший суп/борщ потом по вкусу как помои для свиней, неужели вам такое нравится?

товарищ "гурман", судя по коменту Вы то и другое пробовали, наверно эти блюда чуток отличаются? Скажите, что больше Вам понравилось? lol.gif
 
[^]
Spocoyniy
29.05.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1190
Ага, ага и еще пакет на тарелку надевать, что бы посуду не мыть! =)))))
 
[^]
dusze
29.05.2017 - 14:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 61
Меня как-то воспитали так, что главное - это много еды. Ну неиспорченной, да. А ее состояние, вид, срок хранения - это вопросы второстепенные.

Бабушки мои, царствие им небесное, готовили вкусно, но НИКОГДА не придавали значение внешнему виду блюд, кроме пирогов =))

Мама, в силу своей занятости в моем детстве, готовила не очень, но мы с отцом никогдад не возмущались, хотя могли приготовить сами, но маму этим не обижали. Ей хочется готовить, как она считает нужным, - значит пусть готовит.

Макароны сваренные на 3-4 дня, суп на неделю, пара десятков котлет, полморозильника самодельных пельменей(ну если мясо удалось раздобыть), гречка тазиком. Что в этом плохого - не знаю.

Отец и дедушки еще в детстве объяснили мне, что еде главное - ее наличие и сытость. Военные, ага. При этом все умели готовить, но никогда не вмешивались в кухонный быт жён (кроме экстренных случаев).

Я сейчас могу приготовить достаточное количество блюд, но не имею на это времени ежедневно. В выходные - да, зависнуть на кухне на 4-6-8 часов - это классно. Жена не против. Но опять же - если не возникает необходимость в повседневной готовке - я в кухонную стратегию жены не вмешиваюсь.

Сына приучаю к тому же. Еда, поставленная на стол (при условии ее неиспорченности), особенно приготовленная кем-то из родственников - должна быть съедена и сказано спасибо. Хочешь другого - вставай к плите сам.

Хранить ли готовые продукты - дело каждого. Мне лично не улыбается готовить каждый день. Просто лениво. Да и в силу то ли врожденного, то ли приобретенного - вкус блюд для меня особо не отличается. Ну то есть я не вижу разницы между свежим и 5-дневным супом.

Кстати, засохший хлеб можно размягчить в микроволновке со стаканом воды, а из "уставшего" творога сделать сырников =)
 
[^]
Аритэ
29.05.2017 - 14:42
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

у вас кусман мяса варитсо 20 минут?
обычно приличный бульон 1,5 часа, а так только если грудку, но не более
 
[^]
mydogandi
29.05.2017 - 15:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 2547
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:16)
20 мину времени?? Пока вечером жопу моешь в душе, он сварился.

Где ты такое мясо нашёл, что 20 минут варится?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх