Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isabun
29.05.2017 - 05:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 2001
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 22:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Подскажите мясо которое будет
нормально жеваться после "20 минут и готово"?
 
[^]
eliche
29.05.2017 - 05:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Всегда в морозилке есть бульон, сосиски, котлеты. Последние быстро жарятся без масла в аэрогриле.
Есть опыт замораживания тушеного мяса типа гуляш.
Ни разу никто не догадался, что что-то не так с едой.

Более того, был опыт такой. Работала гувернанткой, забирала ребенка из школы. Естественно вставал вопрос обеда. Родители с вечера замораживали ребенку еду, до обеда этот контейнер лежал в пакете в раздевалке, часто даже не полностью размораживался, потом я его разогревала на плите. Нормальная еда получалась. Я пробовала.

А те кто кричат "ой-ой-ой, это жрать невозможно", просто выпендрежники избалованные.
 
[^]
Zakvaska
29.05.2017 - 06:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 415
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 19:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

20 МИН на варку мяса и всего остального??! 20 лет готовлю, но что то так быстро не научилась. Возьми меня на курсы по готовке lol.gif
 
[^]
SashkaPurga
29.05.2017 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 4336
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 15:18)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

жрать хочешь. найдёшь) и приготовишь. а когда начал обьём не имеет значения)

Помню 3-и дня не ел, готовить впадлу было, подруга потом в гости приехала, приготовила)))) А так пельмени наше ФСЕ!!!!)
 
[^]
PontiyPilat
29.05.2017 - 08:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 9
я конечно хз, но у меня кастрюли супа, опять же стоит упомянуть современные холодильники, без морозилки не киснет в течении недели, стоит конечно проговориться, что дня через 3-4 надо закипятить суп.
 
[^]
RUIronMan
29.05.2017 - 08:29
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (EvaLina @ 28.05.2017 - 22:15)
Соглашусь с VampirBFW - сварить свежий суп за 20 мин - вполне реально. Можно уложиться и в 15 мин.))
Ток вместо "фигачим в кастрюлю кусман мяса" будет несколько иной вариант, а именно:

1. Я раз в 3-4 недели на выхах варю 5-литровую кастрюлю с "мультимясом" (говядина, индейка, курица). Зняю, что курица варится в среднем 40 мин, а говядина - 1,5, но... Варю все скопом 1,5 часа и не парюсь (снимаю пенку, варю с луковичкой, т.е. готовим настоящий ароматный шикарный бульон!). Или по пожеланиям семьи - отдельно куру без кожи и отдельно говядо (это если доча опять сидит на диете))).
2. Мясо разделываю, золотистый наваристый бульон процеживаю и... разливаю и раскладываю все в обычные пластиковые бадьи-ведерки (в них в магазах обычно продается квашенная капуста, если кто не обращал внимание). На заморозку обычно уходит 6 ведерок.
3. По необходимости разморозка ведерка с мясом - 1,5 минуты в микроволновке (чтобы вытряхнуть ледышку из ведерка в кастрюлю), а далее - ваш полет фантазии)))
4. И да, разбавляю бульон кипятком для объема. Вот этот пункт самый спорный... Хотя на вкус никак не влияет (по-моему).

ЗЫ. И да. Не ленюсь заморозить бульон и без мяса, к примеру, когда варю говяжий язык... И не то чтобы не ленюсь, мне просто жаль его выливать в раковину!!! На таком бульоне получается шикарная солянка - и обычная колбасная и.. даже рыбная)))
Ну и "голый" бульон и замороженные фрикадельки - как вариант)))

Не, не вариант. Он говорит про свежий суп с нуля, а у тебя всё равно заморозка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
vadikvadik
29.05.2017 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.09
Сообщений: 1704
Ну нахуй... Я не буду такое есть перемороженое 2 раза. Нехуй жрать - дак нехуй жрать. Пельмени купи. А хранить в холодильнике всякую поебень и помнить сколько она там лежит. Потом это все котам в деревню увозить... Блин, а рядом свежие продукты лежат и впитывают бактерии от старых продуктов. Одна из причин ссор кста дома- все выкидываю нахер старое.
 
[^]
djdjvitj
29.05.2017 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (лукас @ 28.05.2017 - 17:03)
Цитата
4. Спитой чай. Сколько раз можно заваривать чайный пакетик. Холостяцкие хитрости.
пока не отпадёт нитка

ага , и нитку не выбрасывать ,
а использовать для штопки носков
 
[^]
khvost
29.05.2017 - 08:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 892
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Видимо тебе повезло жить и работать где-то без лютых пробок. Я помню как-то жену забирал с работы в 6 вечера, до дома мы добрались в 11, голодные, уставшие, там не то, что 20 минут, там 5 то сложно уделить.
 
[^]
Нат
29.05.2017 - 09:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 179
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Где-то между 1 и 2 пунктами явно должен быть монтаж. Не сварится кусман мяса за то же время, что картошка и овощи
 
[^]
djdjvitj
29.05.2017 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (Prospero13 @ 28.05.2017 - 15:37)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:16)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

20 мину времени?? Пока вечером жопу моешь в душе, он сварился. Нее, если ты работаешь с 6 утра до 12 ночи, каждый день без выходных, то да, тогда понятно. но свежее же хрумкать вкуснее.

За 20 минут даже из пакетиков не сваришь. Не говоря о куске мяса, которому вариться нужно 1.5-2 часа.

сссровские супы в пакетах,
как раз 20 минут и готовились
 
[^]
hcalx
29.05.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 78
Интересно, тут кто-нибудь в курсе, что бульон готовится не из мяса, а из костей - и варить их надо этак от 3-х часов до 6-ти.
 
[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7562
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 14:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

чуток меньше обычного сидеть в соцсетях. Вот и заветные 30 минут для супа найдутся.
 
[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7562
Цитата (hcalx @ 29.05.2017 - 08:35)
Интересно, тут кто-нибудь в курсе, что бульон готовится не из мяса, а из костей - и варить их надо этак от 3-х часов до 6-ти.

Хз, как там по канонам, но когда куриный бульон варю, то мясо от костей не отдираю. А иногда ваще их потрохов варю. Они почти без костей. Ну там голова, лапки с костями.
Выходит я всё свою сознательную жизнь варил не бульон??? pray.gif
 
[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7562
Цитата (khvost @ 29.05.2017 - 07:55)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Видимо тебе повезло жить и работать где-то без лютых пробок. Я помню как-то жену забирал с работы в 6 вечера, до дома мы добрались в 11, голодные, уставшие, там не то, что 20 минут, там 5 то сложно уделить.

Боюсь, но всё таки спрошу. А как с интимом, если даже пожрать уставшие? popcorn.gif
 
[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7562
Цитата (isabun @ 29.05.2017 - 04:31)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 22:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Подскажите мясо которое будет
нормально жеваться после "20 минут и готово"?

Окорочок куриный, или голень с магаза. Только ты это, не очень -то увлекайся. gigi.gif
 
[^]
MADMAXru
29.05.2017 - 09:57
0
Статус: Offline


Неепический неадекват

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 2634
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 21:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Ну, допустим, насчёт 20 минут ты откровенно пиздишь)))Минут 40 по-хорошему.
 
[^]
Alzheimer9
29.05.2017 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7562
Ч ё вы доебались до времени готовки мяса? А суп с фрикадельками или ваще без мяса , это уже не суп? dont.gif
 
[^]
Смертвич
29.05.2017 - 10:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Способ хороший, но древний, как окаменевшее говно мамонта. Настолько древний, что вошел в поговорку: "Рубать щи". В старину зимой щи варили в большом количестве, замораживали, потом по мере надобности отрубали сколько надо, разогревали и ели. Но вообще то молодец! Возрождаешь традиции предков!
 
[^]
Смертвич
29.05.2017 - 10:05
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 885
Цитата (MADMAXru @ 29.05.2017 - 09:57)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 21:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Ну, допустим, насчёт 20 минут ты откровенно пиздишь)))Минут 40 по-хорошему.

Хороший бульон для супа за 20 мин. не приготовишь. Не приготовишь и за 40. Если на косточке, то минимум 2 часа, но лучше подольше.
 
[^]
Krabox
29.05.2017 - 10:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 1054
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

Мой кореш долбоеб не ест разогретое. Только свежеприготовленные. Он себе даже суп на одного человека варит. дибил я ебу...
 
[^]
Fernirs
29.05.2017 - 10:13
0
Статус: Offline


Улайри

Регистрация: 10.10.15
Сообщений: 9174
Цитата (Ekselex @ 29.05.2017 - 02:14)
Прошу прощения. Суп без мяса - не суп. Мясо варить ну минут 40. Плюс минут 10-20 пока вода закипит. Итого минимум 1 час если бросать все ингридиенты одновременно, чего никто не делает вроде бы.
А теперь скажите, откуда 10-20 минут на суп взялись? а?

Мясо 40 минут? Тётка моя - а она знатная поварёшка была - меньше 2,5 часов никогда не варила. Отселе и "пляшем". Ну да, скороварка могЁт сократить время - но не настолько.
 
[^]
segagames
29.05.2017 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (Carev80 @ 28.05.2017 - 20:07)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Ты мясо 20 минут варишь? Не рискнул бы попробовать твой суп.

для людей, далеких от кухни - курица готовится максимум за 20 минут, жарится в масле - 5(пять) dont.gif идите дошик жрите, в нем витаминов много и минералов shum_lol.gif
 
[^]
segagames
29.05.2017 - 10:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (Krabox @ 29.05.2017 - 10:07)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

Мой кореш долбоеб не ест разогретое. Только свежеприготовленные. Он себе даже суп на одного человека варит. дибил я ебу...

просто твой кореш понимает разницу между свежей едой и вчерашней жрачкой. так и быть, открою секрет: есть по меньшей мере два типа людей - одни едят ради вкуса, вторые же - чтобы тупо набить желудок gigi.gif
 
[^]
OlegusQ
29.05.2017 - 10:38
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.16
Сообщений: 193
А я жену жду. Придёт 15...20 минут и прекрасная, свежая еда. Ни каких морозилок и СВЧ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх