Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
28.05.2017 - 18:33
3
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16597
ещё с советских времён для этого дела были готовые варианты

Маленькая хитрость
 
[^]
Antistatic
28.05.2017 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 3630
купил мультиварку, все быстро и вкусно!
 
[^]
trader110
28.05.2017 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.12
Сообщений: 1383
Тс! Большое человеческое спасибо! Жена уезжает к родственникам на месяц, наделает мне таких консервов теперь))
 
[^]
Zkuv
28.05.2017 - 18:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 201
Напомнило старый анекдот.

Двое.
1 - Есть чего пожрать?
2 - Суп вчерашний будешь?
1 - Буду.
2 - Завтра приходи!
 
[^]
Дегало
28.05.2017 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 1822
для тех кто не любит "вчерашний" суп вот вам совет номер два.
Вы когда готовите, готовьте не итоговый продукт в раза больше, а инридиентов.

конечно, это не глубокая заморозка при -18 на месяц-полгода.

но вполне можно убить 2-3 часа времени и сформировать на рабочую неделю ингредиентов. уже помть. порезать, натереть. и нафасовать в контейнеры.

в час Х пришел домой. взял готовый "суповой набор" и в кратчайшие сроки все приготовил.

всякие интернет магазины шефмаркет и все такое так и работают.
тебе привозят уже фасованные ингредиенты ровно в том количестве в каком нужно.
тупо все смешиваешь перемешиваешь варишь и ешь..
короче как лего собрать. или тумбочку из икеи.
только с хавкой.
 
[^]
zenyaz
28.05.2017 - 18:46
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Пойду нарежу борща и отколю оливье...

Маленькая хитрость
 
[^]
Славянск1981
28.05.2017 - 18:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 46
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 14:12)
а вы думаете, в ресторанах вам всегда только что сваренный суп подают? это обычная ресторанная практика, только она обычно на крем-супы распространяется больше, чем на простые щи-борщи, тут конечно надо сделать оговорку на статусность ресторана, но тем не менее...
ПыСы... сам повар ресторана cool.gif

Не стыдно ?
 
[^]
vadim55
28.05.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1292
Это не особо нужно. Хуета, а вот рыбу сушенную очень удачно придумали морозить.
 
[^]
segagames
28.05.2017 - 19:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

agree.gif суп после морозилки - полное гуано, уж лучше тогда синтетический бульон жрать...
 
[^]
gentlemaniak
28.05.2017 - 19:12
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Есть вариант еще быстрее, но придется заготовить кое что

1. Делаем домашнюю тушенку, храним в холодильнике
2. Сушим в духовке мелко рубленые морковку с луком и прочими овощами и зеленью. Смешиваем с солью и специями, закрываем в контейнер/банку.
Или же тушим и в банку.
3. Отдельно тушим свеклу, сбрызгиваем уксусом, в банку и в холодильник.
4. Покупаем молодой картофель. Тщательно моем, ждем пока высохнет влага, в пакет и в холодильник.

Как захочется быстро поесть, кидаем в воду тушенку и желе в котором она плавает. Пока закипает, режем на мелкие кубики картофан, если молодой то его чистить не надо. Как закипит - кидаем овощи. Если варим борщ, то будет масса времени чтоб тоненько порезать капусту, чутка подмариновать и закинуть в кастрюлю на пару минут.

Такая готовка займет от силы минут 15, ровно то время что нужно для закипания воды и варки картофеля.
 
[^]
Ungydrid
28.05.2017 - 19:26
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16129
Цитата (ZombiePunk @ 28.05.2017 - 15:15)
Цитата
вкус совсем не тот будет.

не пинди..всё будет то

Ага-ага.
Морожений картожька пробоваль-да? Пюре блендером пробивать пробовал-нет? Разницы не замечал?
Заморозка рвет к хуям клеточные оболочки со всеми проистекающими. Вкус и консистенция продуктов меняются кардинально.
Впрочем, если главное чтоб хрючево и жорево....
 
[^]
mailm
28.05.2017 - 19:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 307
По такой технологии, лучше наварить бульон и заморозить порционно. Бульон разморозил накидал наполнитель и суп готов, свежий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MamaLays
28.05.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3521
вот сразу видно кто сибиряк, а кто нет. У нас альтернативы нет - кастрюля остыла и на балкон ее. Долбим потом. Вот с самого детства помню такой вариант хранения любой еды.
Мороженые бананы, кстати, гораздо вкуснее становятся. Главное заранее шкурку снять и в пакетике морозить. Потом хрумкать как мороженку.
 
[^]
StivStiv
28.05.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 244
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 19:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Так себе супчик будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SvetkoMorzh
28.05.2017 - 19:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 60
Цитата (Дегало @ 28.05.2017 - 19:45)
для тех кто не любит "вчерашний" суп вот вам совет номер два.
Вы когда готовите, готовьте не итоговый продукт в раза больше, а инридиентов.

конечно, это не глубокая заморозка при -18 на месяц-полгода.

но вполне можно убить 2-3 часа времени и сформировать на рабочую неделю ингредиентов. уже помть. порезать, натереть. и нафасовать в контейнеры.

в час Х пришел домой. взял готовый "суповой набор" и в кратчайшие сроки все приготовил.

всякие интернет магазины шефмаркет и все такое так и работают.
тебе привозят уже фасованные ингредиенты ровно в том количестве в каком нужно.
тупо все смешиваешь перемешиваешь варишь и ешь..
короче как лего собрать. или тумбочку из икеи.
только с хавкой.

Кстати, меня маман выручала очень щщами и борщем в банках. Там зажарка, капустка, свекла, соль, перец, немного уксуса - все закатано и прекрасно хранится на балконе. 800гр банка на 2,5 литра бульона и просто добавить картошки и зеленухи. Очень вкусно и быстро! На фотке борщ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Маленькая хитрость
 
[^]
Sa1N7
28.05.2017 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1846
Цитата (Славянск1981 @ 28.05.2017 - 18:51)
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 14:12)
а вы думаете, в ресторанах вам всегда только что сваренный суп подают? это обычная ресторанная практика, только она обычно на крем-супы распространяется больше, чем на простые щи-борщи, тут конечно надо сделать оговорку на статусность ресторана, но тем не менее...
ПыСы... сам повар ресторана  cool.gif

Не стыдно ?

Простите, но за что ему должно быть стыдно? Вы видите в меню около, пусть, 10 видов супов. Представляете сколько будет стоить еда, если каждый суп будут готовить из расчета - ведро каждый день, но сегодня уху никто есть не стал и её вылили, а других супов скушали ровно половину.

Да и готовы ли Вы ждать приготовления супа, скажем, в течение полутора часов? Я, думаю, нет.
 
[^]
nawTeT
28.05.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 4453
Цитата (SvetkoMorzh @ 28.05.2017 - 19:31)
Кстати, меня маман выручала очень щщами и борщем в банках. Там зажарка, капустка, свекла, соль, перец, немного уксуса - все закатано и прекрасно хранится на балконе. 800гр банка на 2,5 литра бульона и просто добавить картошки и зеленухи. Очень вкусно и быстро! На фотке борщ


В ашане продаётся готовый суп Кронис, в банках, там и борщ и щи и что хочешь. Я гороховый брал пару раз, вполне себе. С одной банки получается 2 тарелки супа, стоит 100 руб. Вкусна и морозилка свободна, просто лежит на полке, срок хранения два года. (не сочтите за рекламу)
 
[^]
Ungydrid
28.05.2017 - 19:49
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16129
Цитата (Sa1N7 @ 28.05.2017 - 19:31)
Цитата (Славянск1981 @ 28.05.2017 - 18:51)
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 14:12)
а вы думаете, в ресторанах вам всегда только что сваренный суп подают? это обычная ресторанная практика, только она обычно на крем-супы распространяется больше, чем на простые щи-борщи, тут конечно надо сделать оговорку на статусность ресторана, но тем не менее...
ПыСы... сам повар ресторана   cool.gif

Не стыдно ?

Простите, но за что ему должно быть стыдно? Вы видите в меню около, пусть, 10 видов супов. Представляете сколько будет стоить еда, если каждый суп будут готовить из расчета - ведро каждый день, но сегодня уху никто есть не стал и её вылили, а других супов скушали ровно половину.

Да и готовы ли Вы ждать приготовления супа, скажем, в течение полутора часов? Я, думаю, нет.

Вопрос только - зачем тут заморозка. Вот у Вас, скажем - холодильника нет, только морозильник? Тогда у меня для Вас радостная новость...
 
[^]
Melodemon
28.05.2017 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Нормальный суп будет.Хороший , вкусный- с условием что он и до заморозки таким был.
Примеры? Их есть у меня.
Один мой друг любил только свежеприготовленный суп.И кушал не больше одного раза. Категорически не мог есть разогретый из СВЧ-печки-дескать вкус не тот.А жена у него что-кухарка?Вот так замораживала и бульон и супы.разогревала-и вуаля! Ни разу не заметил.

Моя супруга не ест сало.Ни в каком виде: фи, это же жир! А колбасу трескает.
Ну вот на даче готовим завтрак-яичницу конечно на сале.Поджарили,да с лучком,со свежим помидором,с огурцом (Да!)-стрескали все за обе щёки!
Никто и не подумал что на сале.

Моё любимое хобби-напитки.Сам гоню,сам делаю.Разливаю в разные бутылки.
Сидим, пьём с гостями.Попалась одна дама-знаток.
Вот говорит самогон ваш-говно.Была я в Париже-там коньяк пила-вот он хороший...

Всегда для таких случаев есть у меня и коньяк, разный, и метакса, и бурбон и совиньон-да только разлито всё из одной бочки.Ну чуть-чуть отличаются-травки\приправки.
Достаю ей "Наполеон" запылённый, открываю, наливаю-дама в экстазе.
-Вот чувствуется же настоящий коньячный дух!

Так что всё познаётся в сравнении , господа.
 
[^]
burjuin33
28.05.2017 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1552
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Мясо нужно, друх. А его не всегда есть. rulez.gif
Купил с зарплаты, поразрезал на составляющие, что на суп, что на котлеты, что на посолить. Всё это мясное разнообразие чередуем с овощной диетой и килькой в томате. До следующей зарплаты. gentel.gif
 
[^]
Carev80
28.05.2017 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 2806
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Ты мясо 20 минут варишь? Не рискнул бы попробовать твой суп.

Это сообщение отредактировал Carev80 - 28.05.2017 - 20:10
 
[^]
zerba
28.05.2017 - 20:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 454
Идея дрянь. Я пробовал. Все овощи в супе заморозка превращает в тряпку. Этот суп потом есть невозможно.
Можно сварить бульон, и именно его заморозить. Потом использовать для приготовления нормального супа.
 
[^]
Ramzesarlik
28.05.2017 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2653
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:16)
Цитата (Кадриль @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??

Обьясняю. Самое сложное - найти время для приготовления СВЕЖЕГО супа.

20 мину времени?? Пока вечером жопу моешь в душе, он сварился. Нее, если ты работаешь с 6 утра до 12 ночи, каждый день без выходных, то да, тогда понятно. но свежее же хрумкать вкуснее.

самое сложное найти время на мытье жопы.
И какое такое мясо варится 20 минут?
1,5 – 2 часов
Сколько варить говядину для супа, как варить...
CalcSoft.ru›skolko-varit-govyadinu-na-sup
 
[^]
djdjvitj
28.05.2017 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
кстати, по советским нормам , в предприятиях общественного питания
допускалось хранение первых блюд в холодильнике , до трёх суток
к примеру :
1 день варится борщ
2 день уха
3 день любой другой суп ,
то есть ,
всегда в наличии один свежий сегоднящний,
и два с холодильника
эти нормы не отменены

привет всяким ленам летучим и ей подобным с ихними ревизорами ,
которые чморят за борщ в холодильнике

и ещё привет летучей :
мясо в предприятия общественного питания ( включая рестораны ) ,
поставлялось только в замороженном виде ,никакого свежего ,
а она " наказывала" за это

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 28.05.2017 - 20:22
 
[^]
TurisT1488
28.05.2017 - 20:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2745
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Нее ,супец должен настояться, а после этого заморозить. Но и твой вариант не плох.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх