Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filius32
28.05.2017 - 17:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 554
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

А что это за суп такой никакой? И я посмотрел бы, как вы всё это сделаете за 20 минут.
А вообще это дурь, готовые супы морозить. Бульон только можно.

Это сообщение отредактировал filius32 - 28.05.2017 - 17:48
 
[^]
List3000
28.05.2017 - 17:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
про мультивар писали,как развелся понял какая это вещь обалденная
горох в ней шедевральный выходит удобно голяшки говяжи варить
плов легко не какого казана не нужно...
главно купить правильную не дорогую и не дешевку проверенную..микруха тож полезна(сейчас нет-дорогонах)
но все это не надолго только когда один остался,ведь нет ничего приятнее когда жена готовит пельмени-варит неведомый суп-тут же салатик..а ты пока пиво вотягиваешь beer.gif

кстати а холодец как ведет себя в морозилкепол года пролежит?

Это сообщение отредактировал List3000 - 28.05.2017 - 17:51
 
[^]
sel72
28.05.2017 - 17:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 882
Цитата (Ursula @ 28.05.2017 - 17:05)
Цитата (Alex0053 @ 28.05.2017 - 16:58)
Далеко не всякий суп вкусен свежесваренный.

Борщ в первый день - это "хрЯпа"...

Он становится нормальным только на второй день, отличным - на третий (если доживет)...

Дело вкуса. Я признаю борщ лишь свежесваренным, далее теряется и вкус и цвет. А вот щи на мясе с косточкой, с белыми сушеными грибами - вкусней постоявшими.

Не все блюда свежесготовленные так вкусны как на второй день. Например польский журек суперский на второй день, а польский бигос на второй - третий день.
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 17:51
6
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
для совсем ленивых - запас жрачки на случай когда ваще влом готовить ( или для быстрого завтрака)

покупаем дешёвую свинину с жиром на кости ...( у меня в магазине цена такой примерно 200 рублей за кило)
кость отделяем и сохраняем в морозилке ( потом на бульон пойдёт когда накопятся)
сало и мясо нарезаем небольшими кусочками,немного солим ( совсем чуть чуть)
берём литровую банку - на дно перчик горошком,лаврушка
потом куски мяса,сверху на пару сантиметров сала
накрываем фольгой и в духовку на 4 часа (медленный огонь)
за полчаса до готовности заливаем ,, по горло,, кипятком
как прошло время достаём,и закрываем винтовой крышкой

на выходе имеем недотушонку,со сроком хранения в холодильнике не больше 3х месяцев,но съедается быстрее ...

и это реально ахуенно сытный продукт,для тех же бутеров ( с утра) или в макароны добавить ( ужин)

одной банки хватает на три подхода для серьёзного едока
с 5 кило мяса получается примерно 3,5 банки -
как ,, дежурная жрачка холостяка,, - запас на месяц
 
[^]
SvetkoMorzh
28.05.2017 - 17:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 60
А как такой суп размораживать? Чтоб не пригорел в смысле. В микроволновке что ли? Вообще комбо получается.
Я люблю в субботу накупить мяса/птицы, накрутить фарша и, в зависимости от сезона, забить морозилку котлетами,фрикадельками, тефтелями,фаршированными перцами, а если мама заедет, то и пара сотен пельмешек образуется за разговором. Зато потом не стыдно не готовить пару вечеров в месяц biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 17:55
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
А как такой суп размораживать? Чтоб не пригорел в смысле.

на медленном огне
 
[^]
sоvа
28.05.2017 - 17:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2193
Сейчас как раз занимаюсь готовкой и фасовкой по контейнерам - забиваю морозилку. Патамушта. Уеду на неделю, а то и больше, дочь 15 лет останется "на хозяйстве", готовить она умеет, но однозначно не будет)). Готовое из морозилки достанет и поест. Куда лучше покупных шаурмов? шаурмей? Короче, круче этого говна фастфудного.
Заморозить с минимальной потерей вкуса можно почти все! А готовить по канонам тогда, когда на это есть время и желание.
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 17:58
4
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 17:51)
для совсем ленивых - запас жрачки на случай когда ваще влом готовить ( или для быстрого завтрака)

покупаем дешёвую свинину с жиром на кости ...( у меня в магазине цена такой примерно 200 рублей за кило)
кость отделяем и сохраняем в морозилке ( потом на бульон пойдёт когда накопятся)
сало и мясо нарезаем небольшими кусочками,немного солим ( совсем чуть чуть)
берём литровую банку - на дно перчик горошком,лаврушка
потом куски мяса,сверху на пару сантиметров сала
накрываем фольгой и в духовку на 4 часа (медленный огонь)
за полчаса до готовности заливаем ,, по горло,, кипятком
как прошло время достаём,и закрываем винтовой крышкой

на выходе имеем недотушонку,со сроком хранения в холодильнике не больше 3х месяцев,но съедается быстрее ...

и это реально ахуенно сытный продукт,для тех же бутеров ( с утра) или в макароны добавить ( ужин)

одной банки хватает на три подхода для серьёзного едока
с 5 кило мяса получается примерно 3,5 банки -
как ,, дежурная жрачка холостяка,, - запас на месяц

шикарный рецепт. но. бро
Цитата
накрываем фольгой и в духовку на 4 часа (медленный огонь)


вот тут половине комментаторов ты вставил огненный фаербол прям в пукан)))))))))))
 
[^]
Manager77
28.05.2017 - 17:59
8
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Этонесуп. Это рецепт какой-то хуйни :о)) А про идиота ты сам сказал :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.05.2017 - 18:04
 
[^]
SvetkoMorzh
28.05.2017 - 18:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 60
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 18:55)
Цитата
А как такой суп размораживать? Чтоб не пригорел в смысле.

на медленном огне

И быстро тает? Я только бульон размораживала для подливки к мясу, там быстро, а когда с овощами? А овощи не в труху после морозилки?


Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 18:02
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
А овощи не в труху после морозилки?

если довести до кипения,то да,если просто разогреть,то нормально
 
[^]
ХочувКосмос
28.05.2017 - 18:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 208
Мы так в ресторане делали ,когда я работал поваром . Что самое интересное дома так не делал . Надо попробовать. Спасибки за идейку .
 
[^]
List3000
28.05.2017 - 18:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
ну вот выше отписывал что пробую жаренные стейки морозить
и вот 15 минут и 1 стейк на тарелке вкусный горячий
единственное не хватяет блогоухания ароматов на всю хату..
грел на сковородке в фольге огонь мин
эксперимент прошел ура
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 18:08
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
шикарный рецепт

библия холостяка
- и дал нам господь пятницу,дабы мы могли попить пига и сбросить негатив
- и дал нам господь субботу,дабы мы могли отлежаться после пятницы,и убраться в своей берлоге ( пригласить любовницу,тогда суббота и воскресение нам дано для удовольствия)
- и дал нам господь воскресение,дабы было у нас время ( если не пригласили любовницу) позаботится о себе любимом, и о том,чем будем питаться всю неделю
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 18:08
0
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (SvetkoMorzh @ 28.05.2017 - 18:00)
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 18:55)
Цитата
А как такой суп размораживать? Чтоб не пригорел в смысле.

на медленном огне

И быстро тает? Я только бульон размораживала для подливки к мясу, там быстро, а когда с овощами? А овощи не в труху после морозилки?


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

с полной ответстенностью, овощи не в труху. даже если на работу тащу такую "заготовку" и грею её только в обед, (из дома выъожу в 6-30, обед в 12-00)
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 18:10
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
ну вот выше отписывал что пробую жаренные стейки морозить

а зачем жаренные морозить ? сырые так же готовятся,за такое же время,но на выходе в 10 раз вкуснее и ароматнее ...
главное отбить на оптимальную толщину,и всё
 
[^]
LogMos
28.05.2017 - 18:12
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2598
Цитата (Shutessa @ 28.05.2017 - 19:19)
а я не могу есть еду, которая в холодильнике или морозилке хранится больше двух дней. вкус реально не тот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а вотка??? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
SvetkoMorzh
28.05.2017 - 18:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 60
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 19:08)

с полной ответстенностью, овощи не в труху. даже если на работу тащу такую "заготовку" и грею её только в обед, (из дома выъожу в 6-30, обед в 12-00)

Ну,может как холостяцкий вариант нормуль,но как муж отнесется к такому перформансу я чет затрудняюсь предположить deg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал SvetkoMorzh - 28.05.2017 - 18:13
 
[^]
List3000
28.05.2017 - 18:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 18:10)
Цитата
ну вот выше отписывал что пробую жаренные стейки морозить

а зачем жаренные морозить ? сырые так же готовятся,за такое же время,но на выходе в 10 раз вкуснее и ароматнее ...
главное отбить на оптимальную толщину,и всё

потому как иногда прибижал домой и тупа хочешь кусок мяса и помидор
бац на сковороду пока переоделся уже готово..
а так как запекал в фольге то там и лучек муррр и вообще все готово нравится что сало при этом нежнейше растекается..а раньше я его на супы срезал с куска шейки
 
[^]
List3000
28.05.2017 - 18:18
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
Цитата (SvetkoMorzh @ 28.05.2017 - 18:13)
Цитата (Фафнир @ 28.05.2017 - 19:08)

с полной ответстенностью, овощи не в труху. даже если на работу тащу такую "заготовку" и грею её только в обед, (из дома выъожу в 6-30, обед в 12-00)

Ну,может как холостяцкий вариант нормуль,но как муж отнесется к такому перформансу я чет затрудняюсь предположить deg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

но как муж отнесется к такому перформансу

да еслиб я такое увидел,мне бы совсем хозяйка не понравилась
 
[^]
Sardelier
28.05.2017 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Вряд ли можно сварить нормальный мясной суп за 20 минут (если считать еще и приготовление ингредиентов (чистка, резка и т.д.). Да и не всегда после работы есть желание еще и готовить что-то.
 
[^]
List3000
28.05.2017 - 18:21
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
вот тут много про еду http://survivalpandas.***spamlink***/search/l...%B5%D0%B4%D0%B0

надеюсь не рекламой будет..есть там фишки обалденные
 
[^]
ZombiePunk
28.05.2017 - 18:26
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата
вот тут много про еду http://survivalpandas.***spamlink***/searc...%B5%D0%B4%D0%B0

надеюсь не рекламой будет..есть там фишки обалденные

убери сылку под описание
 
[^]
List3000
28.05.2017 - 18:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
Цитата (ZombiePunk @ 28.05.2017 - 18:26)
Цитата
вот тут много про еду http://survivalpandas.***spamlink***/searc...
 
[^]
BMW76
28.05.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 530
Котлеты всегда так храним
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх