Маленькая хитрость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
28.05.2017 - 17:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
4. Спитой чай. Сколько раз можно заваривать чайный пакетик. Холостяцкие хитрости.
пока не отпадёт нитка
 
[^]
Ursula
28.05.2017 - 17:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Alex0053 @ 28.05.2017 - 16:58)
Далеко не всякий суп вкусен свежесваренный.

Борщ в первый день - это "хрЯпа"...

Он становится нормальным только на второй день, отличным - на третий (если доживет)...

Дело вкуса. Я признаю борщ лишь свежесваренным, далее теряется и вкус и цвет. А вот щи на мясе с косточкой, с белыми сушеными грибами - вкусней постоявшими.
 
[^]
Halaban
28.05.2017 - 17:07
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

Какие 20мин?Даже 40 мин. с варкой картошки мясо-резина.Даже куриный бульон мин. 40 мин. варить.

Это сообщение отредактировал Halaban - 28.05.2017 - 17:24
 
[^]
vasena
28.05.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 43
У меня вся морозилка в контейнерах первого и второго в ассортименте))).
 
[^]
Halaban
28.05.2017 - 17:10
5
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Ursula @ 28.05.2017 - 17:05)
Цитата (Alex0053 @ 28.05.2017 - 16:58)
Далеко не всякий суп вкусен свежесваренный.

Борщ в первый день - это "хрЯпа"...

Он становится нормальным только на второй день, отличным - на третий (если доживет)...

Дело вкуса. Я признаю борщ лишь свежесваренным, далее теряется и вкус и цвет. А вот щи на мясе с косточкой, с белыми сушеными грибами - вкусней постоявшими.

Не правы,барышня-борщ должен настояться,во-первых,
Во-вторых-ему в холодильнике за три дня-ничего не будет.

Это сообщение отредактировал Halaban - 28.05.2017 - 17:10
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 17:13
7
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
главное плиту фольгой проложить - это самая первая хитрость холостяка

а по делу - в выходные делаешь отбивные из мяса...главное отбить до толщины не больше 1 см....
делаешь сразу и много...каждую кладёшь в пакетик и в морозилку...
при желании у тебя за 5 минут готовый кусок мяса
 
[^]
ingoshit
28.05.2017 - 17:14
2
Статус: Offline


Сайлентхилов Ивл Резидентович

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 5983
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

что бы сварить наваристый суп мясо варится не меньше 40 мин dont.gif Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. зажарки cheer.gif
 
[^]
Vailed
28.05.2017 - 17:17
1
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16392
сейчас бы перемороженного борща или еще чего нибудь))
 
[^]
garri45
28.05.2017 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 8
дожились бля...
 
[^]
VitalijKAHCK
28.05.2017 - 17:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 548
Цитата (Kozyavka @ 28.05.2017 - 20:18)
Цитата (Екорн @ 28.05.2017 - 20:11)
тема ваще... давно так делаю...

А для меня вот новость!
Стал жить один, получается готовить или много и редко (тогда много выбрасывается), или по быстрому что попроще.
Казалось бы предельно просто, а вот самому ума не хватило. Спасибо за идею!

поддерживаю бро, тоже заибался сосиски с пюрешкой (с пакетов) ибашить, а катрюлю супа быстро не съешь, норм , я не знал.
 
[^]
Halaban
28.05.2017 - 17:25
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (ingoshit @ 28.05.2017 - 17:14)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

что бы сварить наваристый суп мясо варится не меньше 40 мин dont.gif Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. зажарки cheer.gif

О,зажарка-это отдельный процесс-целое таинство.
 
[^]
дзимон
28.05.2017 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1344
эрзац-коротко и ясно.Тот же полуфабрикат,только ещё и с заморозкой самому ебись.
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 17:30
1
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (stas1981 @ 28.05.2017 - 17:13)


а по делу - в выходные делаешь отбивные из мяса...главное отбить до толщины не больше 1 см....
делаешь сразу и много...каждую кладёшь в пакетик и в морозилку...
при желании у тебя за 5 минут готовый кусок мяса

да. это по делу ( я так вскользь упомянул. что вторых блюд там больше)))))))))

только пожалуй не по сантиметру. о полторашек лучше складывать на хранение. и сразу приправками обтереть. а вот соль перед готовкой)

Это сообщение отредактировал Фафнир - 28.05.2017 - 17:31
 
[^]
winik
28.05.2017 - 17:31
7
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3828
У меня так не только первое лежит, но и второе. Еще с огорода наборы на компот. Мороженный щавель.

Второе держу в баночках от виолы. И надписываю сверху : "плов" "гуляш", "перцы фаршированнные. Супы тоже сразу заливаю в контейнера и заведомо что бы не портилось - сую в морозильник. Недавно солянку доедал. А перед этим грибной был. ) Котлеты правда сырыми морожу. Ровно так. ) Плюc нам за сообразительность. ) cheer.gif

Это сообщение отредактировал winik - 28.05.2017 - 17:36
 
[^]
вольно
28.05.2017 - 17:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 547
Цитата (bolle @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата
при качестве современных морозилок это куда лучше

Простите, а чем качество современных морозилок, отличается от некачества несовременных?

Сразу видно, что человек к приготовлению пищи отношения не имеет вообще, только употребляет. gigi.gif

Для тебя и тех кто лайкнул твоё сообщение(пожирателей дошика, и раздела готовой говноеды в супермаркетах): отличие в скорости замораживания и количеству времени в течении которого сохраняются замороженные продукты. А так же в малом или отсутствующим количеством льда в морозилке.
 
[^]
ammoral
28.05.2017 - 17:34
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 253
приготовленная еда из морозилки? всегда к такому брезгливо относился.. у меня морозилка всегда забита только ингредиентами: мясо, грибы, овощи глубокой заморозки (стручковая фасоль к примеру), рыба..ну иногда пихаем ягоды, но весной выкидываем в основном. и ещё куча мелочей. В общем, если мне заморозить суп, а потом разморозить через неделю-две, я его вряд ли жрать стану..Даже если сильно голодный. Я лучше яиц поджарю, чтоб притупить голод, но не вторяк. У меня ассоциация прямая: в частном секторе нередко дворовые псы грызут замороженный суп
 
[^]
вольно
28.05.2017 - 17:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 547
Ещё ноу хау: готовьте холодец. Его потом можно не только в замороженном виде есть, но и засунув в микроволновку получить вкусный и полезный суп.

bow.gif
 
[^]
ezhvtumane
28.05.2017 - 17:36
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.17
Сообщений: 79
Фу, замороженный суп. Как такое можно есть.
 
[^]
Unkilled
28.05.2017 - 17:37
0
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7675
У нас бабушки на рынке продают ленивые супы. Короче все готово и закатано в банку. Вариш мясо а потом тупо банку туда бахаешь. Ничего чистить резать и тд. Тушеняк если а не мясо то суп за 20 минут готов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
stas1981
28.05.2017 - 17:38
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
и сразу приправками обтереть. а вот соль перед готовкой)

несомненно :)))
тоже самое и с курицей работает...закупаешь голени,бёдра...маринуешь ( состав по вкусу) и в отдельный пакет и в морозилку...
голени на сковороде готовятся 10 минут,а заморозка ,, разрывает ,, волокна изнутри и делает мясо более нежным...

результат - пару голеней,моментальный салатик из огурчиков/помидорок/лучка и весьма сытный и лёгкий ( а главное быстрый) ужин готов...
 
[^]
Ex3mist
28.05.2017 - 17:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 2792
А мне это нахуй не нужно, у меня жена хорошая))
 
[^]
Ursula
28.05.2017 - 17:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Halaban @ 28.05.2017 - 17:10)
Цитата (Ursula @ 28.05.2017 - 17:05)
Цитата (Alex0053 @ 28.05.2017 - 16:58)
Далеко не всякий суп вкусен свежесваренный.

Борщ в первый день - это "хрЯпа"...

Он становится нормальным только на второй день, отличным - на третий (если доживет)...

Дело вкуса. Я признаю борщ лишь свежесваренным, далее теряется и вкус и цвет. А вот щи на мясе с косточкой, с белыми сушеными грибами - вкусней постоявшими.

Не правы,барышня-борщ должен настояться,во-первых,
Во-вторых-ему в холодильнике за три дня-ничего не будет.

Хорошему борщу три дня в холодильнике делать нечего - он съедается свежим, если только вы его в ведерной кастрюле не варите..
Засим - останусь при своем мнении, сударь..)
 
[^]
ZooooMzooooM
28.05.2017 - 17:40
0
Статус: Offline


еленский

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 6532
Цитата (Polkan78 @ 28.05.2017 - 15:17)
Цитата (VampirBFW @ 28.05.2017 - 15:12)
Млять, поясните мне идиоту ЧТО сложного сварить СВЕЖИЙ суп??
20 минут времени
1. фигачим в кастрюлю кусман мяса
2. Как закипит фигачим туда начищенный и нарезанный картофель
3. Как картофан сварился, добавляем лук, зелень, морковку, специи.
4. Закипело, разливаем в 3 тарелки, оставляем чуть чуть на вдрухнехват, употребляем с семьей.

Нахрена эти вот странные телодвижения, навари, заморозь. Суп после заморозки уже теряет свой вкус.

просто сварить обычный ПРАВИЛЬНЫЙ бульон - это сама по себе наука...
а то что описали вы, если это дословная технология, как раз и есть puke.gif , а подпеченые овощи в бульнон положить? а пенку снимать? а воду менять? а процедить? а нарезку соблюсти? а очередность закладки овощей в уже готовый бульон? эх, поварежки...

иди умничай в другую песочницу rulez.gif я пол жизни так суп варю, не рушь мои идеалы! dont.gif lol.gif
 
[^]
waffen74
28.05.2017 - 17:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 739
При заморозки вставить палку, и можно как леденцы сосать по дороге на работу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Фафнир
28.05.2017 - 17:45
1
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (bolle @ 28.05.2017 - 15:14)
Цитата
при качестве современных морозилок это куда лучше

Простите, а чем качество современных морозилок, отличается от некачества несовременных?

прости. бро. как-то пропустил твой вопрос, но с удовольствием отвечу на него сейчас)

залез в твой проф и посмотрел гр) ты не помнишь уже однокамерные холодильники с минус пять супротив современных с минус осемнадцать,
или до сих пор. к холодильнику только после 22,00 за пивом и колбаской не взирая на то что уже не мама . а жена заполняет холрдилку?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60795
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх