Жиробасики, которые вспомнили, что "скоро лето", взяли себя в руки и побороли свой жир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кепарь
3.05.2017 - 21:03
0
Статус: Offline

Шутник

Я конечно извиняюсь, но примерно полгода назад была тема про "похудение к лету", дак там многие хвалили термогенные комплексные жиросжигатели (примеры приводить не буду). Вот интересно как сейчас знающие люди про эту тему скажут.

[^]
Аттила
3.05.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (SuperBon @ 3.05.2017 - 20:45)
Вот вроде получилось с телефона сделать. Только я вместо жима штанги делаю в тренажёре сидя от груди - так просить никого не надо помочь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Делай без зажимов (сбросишь штангу если что на бок), а лучше- не обломайся и попроси любого чела с соседней скамьи (хоть щегла 17летнего).
Подстраховать- это святое (у нас так).
Для новичка (первые 3 мес) у тебя норм прога. Пора переходить на базу. Много базы. Жим лежа, присед (если нельзя- то платформу жми. Я наоборот на ноги делаю 4-5 рабочих подходов по 20-25 повторов. вес- полтинник. Больше нельзя- грыжа поясничная. хватает за глаза такой многоповторочки на ноги).
Подтягивания (на гравитроне, на верхнем блоке). Если жим много будешь делать- подтягивания обязательно. Гиперэкстензию обязательно (3 по 20, потом с блином, начиная с 5 кг). Пресс по желанию (на римском стуле). Кардио обязательно, мотор решает.

Через полгодика- подсобочные упражнения для жима начинать делать. Сразу после жима, 3 подхода по 10-12 повторов, веса небольшие.
А вообще- цель-то какая? Визуальная составляющая, подсушиться и рельеф, стать большим и мышечным, сильным, оздаравливающая физкультура?

Это сообщение отредактировал Аттила - 3.05.2017 - 21:09

[^]
AminaZZZin
3.05.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 4.05.2017 - 00:51)
От некоторых фоток так и несет фейком)) Сама хожу в зал, чтобы немного набрать вес и придать телу подтянутый вид. Одно время увлекалась дебильными диетами угробила жкт и метаболизм, хотя мой максимальный вес на тот момент был 58кг при росте 164, но мне казалось, что я просто корова. Как итог - куча проблем со здоровьем и торчащие кости. Очень надеюсь, что тренажерка в комплексе с дробным питанием поможет . Хожу 1,5 месяца, стабильно 2 раза в неделю. Довольна, как слон. После зала, даже самочувствие улучшается. В начале с большим трудом делала упражнения с гантелями на 2 кг, сейчас спокойно 4 кг, что для меня огромный прогресс!!. Тренеру огромное спасибо, что не ржет надо мной)

Самое главное желание!

У меня больше уважение вызывают жиробасы которые себя пересилили и регулярно ходят на треньки, чем мфизики и фитоняши в 20 лет не отходящие от зеркала:)

ЗЫ диета пожизненная, по крайней мере для меня:)))) никаким кардио удержать не могу:)

[^]
Мясоед
0

Весельчак

Цитата (Аттила @ 3.05.2017 - 20:48)
Я после тяжелой лифтерской трени и по полтора часа, бывает, в бассейне плаваю. Нормально, за 2-3 дня восстанавливаюсь (как раз до следующей трени).
А чё, после кардио "восстанавливаться" надо? Я не знал, каждый день некоторые бегают. Я, бывало, каждый день на кардио в бассейн ходил...
Вот когда большим весом ты повредил себе сарокамер (двигательные единицы в мышцах)- там да. Надо восстановиться (и до 5 дней). Дождаться гипертрофии, гипрекомпенсации мышцы (по лифтерски). Или большим количеством повторов закислил молочной кислотой мышцу (по билдерски).
А что есть "восстановление" в кардио?
И ещё открою секрет. Если выпить BCA, сделать силовую треню, выпить карнитина и протеина между силовой и заминочной кардио- весь час этого кардио будет эффективно сжигаться жир. Практически без потери мышц.

1. Моя обычная тренировка 3 силовых дня и 2 кардио, если Вы 2-3 дня восстанавливаетесь (зависит от возраста), то у Вас только 2 максимум 3 тренировки в неделю.

2. Бассейн считается "кардио" если Вы плаваете высокоинтенсивно не менее 40-50 мин., что под силу только подготовленным пловцам, и да! проффесионалы потом восстанавливаются. Утренняя тренировка, еда сон(отдых), вечерняя тренировка. Я не уверен, что Вы профессиональный пловец.

3. Вы имели ввиду ВСАА? Людям после сорока она противопоказана.
Карнитин пьётся до тренировки и его назначение транспортировать жирные кислоты в органеллы (митохондрии ) клеток, протеин - это вообще питание (белок) как мясо или куриная грудка, он как раз и нужен при интенсивных нагрузках.

[^]
calvus
-1

Приколист

на 8 совсем сиськи жалко

[^]
Мясоед
3.05.2017 - 21:13
1

Весельчак

Цитата (Аттила @ 3.05.2017 - 20:58)
Цитата (Мясоед @ 3.05.2017 - 20:42)
В топике тема про сжиросжигание. Поэтому я про это и пишу.
В организме, как Вам известно, может происходить два процесса, анаболизма и катаболизма, исходя из этого мы либо наращиваем мышечную массу (анаболизм, гипертрофия мышечной ткани), либо стараемся потерять жировую (катаболизм жировых клеток). Два процесса вместе не совместимы.

Поэтому можно и год тренироваться и набрать 15 кг. Всё зависит от Ваших целей.
Похудеть и сохранить мышцы, либо набрать мышечную массу.

Ну если смотреть исключительно со стороны фитнеса чистого- да.
А при чём тут тогда забрасывание 100 кг штанги на грудь? Это поможет жир сжечь?

Да поможет!
Как я уже писал, то 1кг мышц, даже в спокойном состоянии, способен сжигать до 200 ккал в сутки, повышается метаболизм. Организму приходится тратить энергию на их содержание. В результате этого (при дефеците потребляемых ккал) происходит избавление от жировой ткани.

[^]
Аттила
3.05.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Мясоед @ 3.05.2017 - 21:07)
1. Моя обычная тренировка 3 силовых дня и 2 кардио, если Вы 2-3 дня восстанавливаетесь (зависит от возраста), то у Вас только 2 максимум 3 тренировки в неделю.

Трени через день. Легкий жим+присед тяжелый, либо наоборот. 3-4 трени в неделю. Как раз 2 раза в неделю жим, 2 раза присед. Легкая+тяжелая трени.
Кардио басик 1,5 км за 50 минут. Либо велик 15-20 км. По 2 в неделю, сразу после силовых. Иногда ещё кардио в "выходные", без силовых.
Не пловец, но плаваю по технике, с выдохом в воду, кроль+брасс+на спине. по принципу интервальной нагрузки. В басик пятый год хожу. В качалку третий.
При кардио вообще главное- пульс в районе 130-160. И продолжительность.

Это сообщение отредактировал Аттила - 3.05.2017 - 21:16

[^]
Fenya
3.05.2017 - 21:16
0

Гаф!

Цитата (SuperBon @ 3.05.2017 - 21:45)
Цитата (Аттила @ 3.05.2017 - 20:21)
Цитата (SuperBon @ 3.05.2017 - 20:04)
Атила,я тут в зал ходил щас домой пришел. Ну вот смотри ты приводишь в пример лифтерские тренировки,а я от груди могу жать всего 60кг.3х10. Я делаю кардиолог - велик там или эллипс 20 минут и потом упражнения на все тело. Где то на час тридцать выходит тренировка. Стараюсь прибавлять понемногу каждый раз.
Я же писал у меня всю жизнь со спортом дружбы не было и мне щас почти 40. Если посоветует как правильно буду признателен. Ну и ем щас примерно на 1500ккал. в день. Занимаюсь где то месяца 3а как написал вначале только 2 недели.

у меня батя 1963 г.р. Третий год со мной в качалку ездит. Меня обогнал уже в всеах, вместо пузана-импотента стал подтянутым, сбросил вес. Хотя делел по Муравьеву и Верхошанскому наращивание весов. То есть- цели похудеть не было.. Была цель нарастить разовый максимум и рабочие веса вообще. А изменение пропорций тела, и уход жира с наращиванием мышечной массы- не заставляет себя ждать, при увеличении веса на грифе.

Ты там какие упражнения делаешь-то? раз ты можешь 60 кг 3 по 10- разовый максимум в районе 80-90 кг. Нужно сделать "проходку" , чтобы узнать свой разовый максимум (РМ). берешь на следующей трене страхующего. Делаешь разминочные подходы (20 кг на 10, 30 на 8, 45 на 6, 60 на 5). Потом вешаешь 70, пробуешь сделать на 2-3. Потом 75-80 на 1-2. Потом 85 на раз (если квест до этого места пройдешь).
Потом 90 на раз (если 85 сможешь). Суть- последний подход должен быть неудачным. Пожал 85, 90 не пожал- значит твой РМ именно 85. Не больше, и не меньше (можно попробовать 82, 5 кг, 87,5 кг- если есть зажимы с таким весом, или блины по 1,25 кг). Для точности РМ.

Потом ищешь в инете любую лифтерскую схему (пирамида Верхошанского, по Шейко, Муравьеву, и т.д. Вводишь свой РМ в таблице- и тебе программа по жиму на 1,5-3-6 месяцев вылазит.
Ну или тупо делаешь 5 по 5 со своими 70-80% РМ. Потом месяц 80-85% РМ. Потом на два-три повтора в подходе выходишь с весом 90% РМ. Потом "проходку"- если РМ в прошлый раз 2 месяца назад был 85 кг- пробуешь пожать 87,5-90 кг. Так, постепенно, наращиваешь по 2,5-5,7,5 кг за цикл. РМ растет- рабочие веса (проценты) растут. Мышцы растут.
Делай 2 трени в неделю. Одну "тяжелую", вторую легкую (50-655 РМа 4 подхода по 8 раз). А лучше- скачай пиковый цикл Верхошанского. Для начала- сойдет. Потом интуитивно поймешь что к чему.
и возраст тут не помеха. До пределов организма выйдешь за год-полтора максимум. потом уйдешь в "русский жим" или "народный жим", в юилдерские схимы с изолирующими и т.д. За полтора года базу ты норм более-менее создашь жимом лежа. Ну и присед желателен без фанатизма, гиперэкстензия обязательно. Подсобка для жима леже (гугли сам бро).
и распиши свою треню, плиз. очень интересно.

Вот вроде получилось с телефона сделать. Только я вместо жима штанги делаю в тренажёре сидя от груди - так просить никого не надо помочь.

Не проще вместо штанги жим гантелей делать? Суть та же, только больше мышц-стабилизаторов задействована, а амплитуда даже лучше. Знаю лично чела, у которого фобия штанги, ибо придавливало его ей серьезно, еле жив остался. Так ничего, вполне гантелями обходится, не хуже штанги прет с них.

[^]
Аттила
3.05.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Мясоед @ 3.05.2017 - 21:13)
Как я уже писал, то 1кг мышц, даже в спокойном состоянии, способен сжигать до 200 ккал в сутки, повышается метаболизм. Организму приходится тратить энергию на их содержание. В результате этого (при дефеците потребляемых ккал) происходит избавление  от жировой ткани.

Ну не знаю... В фитнесе и кроссфите вроде нет таких силовых (забрасывание 100 кг на грудь). Там цель сжечь жир, при этом мышцы хоть как не увеличатся, и даже прежними не останутся (катаболизм/анаболизм тот же).

ЗЫ сёдня же написали, что метаболизм вообще не ускоряется и не замедляется dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 3.05.2017 - 21:22

[^]
bender376
3.05.2017 - 21:23
2

Ярила

Чтоб что-то появилось надо год минимум заниматься, регулярно и через нехочу. А иначе никак.

Сам стал заниматься с год назад, в мае. И результат, видный в зеркале стал появляться только сейчас. Только у меня задача наоборот была - набрать массу, но не бестолковую, а чтоб там где надо.
Сложно, но можно.

ЗЫ. А вообще приятно, что люди стали САМИ заботиться о своем здоровье. Это очень радует.

Это сообщение отредактировал bender376 - 3.05.2017 - 21:32

[^]
Polzovatel68
3.05.2017 - 21:23
4

Балагур

Тоже!

Жиробасики, которые вспомнили, что "скоро лето", взяли себя в руки и побороли свой жир

[^]
SuperBon
3.05.2017 - 21:28
0

Мизантроп

Атила,давай я тебе в личку завтра напишу.

[^]
Аттила
3.05.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата (SuperBon @ 3.05.2017 - 21:28)
Атила,давай я тебе в личку завтра напишу.

Ради бога, в любое время дня и ночи, бро

[^]
Мясоед
3.05.2017 - 21:39
1

Весельчак

Цитата (Аттила @ 3.05.2017 - 21:21)
Ну не знаю...  В фитнесе и кроссфите вроде нет таких силовых (забрасывание 100 кг на грудь).  Там цель сжечь жир, при этом мышцы хоть как не увеличатся, и даже прежними не останутся (катаболизм/анаболизм тот же).

ЗЫ сёдня же написали, что метаболизм вообще не ускоряется и не замедляется dont.gif  gigi.gif

Ещё раз напишу.
100 кг на грудь для 100кг-человека занимающегося силовыми базовыми тренировками через пять месяцев не должен составлять никаких проблем.

Метаболизм это протекание протекание хим процессов в организме, если простым языком то два человека по 100 кг веса с разной мышечной массой, у первого 15% жира у второго 30%. Первый может потреблять 3000 ккал и не толстеть, а второй и от 2000ккал наберёт вес, потому что жировая клетка не расходует энергию, следовательно низкий метаболизм, организм в режиме экономии энергии начинает избавляться от гликогена , мышечной ткани.

Извините , ночь, пора спать.

Это сообщение отредактировал Мясоед - 3.05.2017 - 21:41

[^]
bcaamsk
3.05.2017 - 21:46
13

Ярила

ююююю

[^]
kados
3.05.2017 - 21:52
1

Ярила

Чота я разнервничался - пойду, пожру...

[^]
olley
3.05.2017 - 22:15
5

Ярила

Тезисно:

Тут идет битва Маклаудов на штангах, и хотя в целом качалка конечно полезна для сброса жира, но в принципе можно обойтись и без нее. Из личного опыта, сколько худел, никогда не получалось худеть на качалке. Кардио + диета всегда были основой жиротопа для меня.

Знаю, что современный подход говорит, что, мол, можно вообще без кардио - ебашить тяжелые веса и просто урезать диету. Но у меня ни разу не получилось.

Маклауды, бьющиеся на штангах могут бросить в меня блином, но я считаю, что не все вокруг одержимы идеей, чтобы банки были о-го-го. В свои 45 я бы предпочел быть худым мужичком, чем качком с жиром.

Да-да, я в курсе, что лучше всего быть с мышцами и рельфом под стиральную доску, но к сожалению, у большинства людей такое не получается либо вообще, либо, если получается, то очень на короткое время. А потом начинаются рассказы в духе: "Я не жирный, я на массе" и т.п.

[^]
olley
3.05.2017 - 22:19
3

Ярила

Чтобы два раза не вставать - на аватре я, в прошлом году

[^]
Bаlanco
3.05.2017 - 22:19
1

Come With Me

В общем почитала коментарии у каждого своя правда, свой способ, это и понятно, тут спорить нет резона. Меня умиляют коментаторы которые говорят что на фото где по толще там по лучше... Как люди не поймут, что худеюи не для них, а для себя, для того чтобы себе нравиться, для здоровья, чесс слово.

Мне хотелось бы вот такой вопрос задать мож кто пожскажет, хочу пресс себе накачать чтоб проглядывали кубики, я сейчас на пути, сколько нужно времени чтобы достичь результата? Кто качал? Что по времени?

[^]
olley
3.05.2017 - 22:21
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 3.05.2017 - 22:19)
Мне хотелось бы вот такой вопрос задать мож кто пожскажет, хочу пресс себе накачать чтоб проглядывали кубики, я сейчас на пути, сколько нужно времени чтобы достичь результата? Кто качал? Что по времени?

Чтобы появились кубики надо не пресс качать, а жир убирать. Под слоем жира у всех есть кубики. Будет тонкая кожа на животе, будут и кубики.

[^]
Polzovatel68
3.05.2017 - 22:22
1

Балагур

Цитата (Мясоед @ 3.05.2017 - 21:39)
100 кг на грудь для 100кг-человека занимающегося силовыми базовыми тренировками через пять месяцев не должен составлять никаких проблем.

Предлагаю разделять процедуры "строительства тела" и "поднятия тяжестей". В первом случае для достижения результата важна непрерывная 35-40 секундная тяжелая работа целевой мышечной группы, а во втором - минимальная по времени, но взрывная и максимально мощная работа большого количества мышечных групп. Кому-то важно толкнуть 100 кг от груди, а кому-то - получить гормон роста.

[^]
Kosmotoga
3.05.2017 - 22:25
0

Приколист

урезаете рацион на 1000 каллорий и начинаете вести здоровый образ жизни.Профит.Проверено.

[^]
Kosmotoga
3.05.2017 - 22:27
0

Приколист

Цитата (olley @ 3.05.2017 - 22:21)

Чтобы появились кубики надо не пресс качать, а жир убирать. Под слоем жира у всех есть кубики. Будет тонкая кожа на животе, будут и кубики.

только убрать жир.А жир локально не уходит.Он уходит из всего тела.Придётся пожертвовать похудением всего тела.А если не убрать жир с живота то получиться что вы накачаете пресс и он ещё дальше вывалит ваш живот с виду вы станете ещё больше в талии но кубиков не будет видно.

[^]
Bаlanco
3.05.2017 - 22:33
0

Come With Me

Цитата (Kosmotoga @ 3.05.2017 - 22:27)
Цитата (olley @ 3.05.2017 - 22:21)

только убрать жир.А жир локально не уходит.Он уходит из всего тела.Придётся пожертвовать похудением всего тела.А если не убрать жир с живота то получиться что вы накачаете пресс и он ещё дальше вывалит ваш живот с виду вы станете ещё больше в талии но кубиков не будет видно.

Нет ну я уже жирок убрала, чутка с живота осталось. Так то пока никуда не вываливается ничего, диету соблюдаю, этот жирок остаточный не так легко уходит к сожалению, за две недели всего 1.5 кг, а раньше быстро скидывался эх... Наверно еще пол года точно надо регулярно заниматься.

[^]
Guerrero
3.05.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 3.05.2017 - 13:16)
А дома лежат гантели.. Плачут, скучают. tongue.gif

А я все никак не куплю :)
Сколько кг брать? Разборные по 25кг хватит? или 30?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65982
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх