Рассекреченные документы КГБ по Чернобылю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew327
20.01.2017 - 21:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 20:55)
У них "погас" реактор.

уровень 30МВ-это "погас"

"Погас" "заведомо отравленный" если у тебя образование позволяет это понимать!

Только монтажник реакторов, мог заставить смену "поднимать" реактор из такого состояния" при такой конфигурации, а какая она, можно было предположить исходя из предыдущих суток, да и предыдущая смена частично была на пульте не считая "передачи смены"

Дятлов-редкий му*ак- и это тоже ФАКТ

Про ксеноновое отравление я знаю. Только не было запрета поднимать реактор, ну не было его, еще на прошлой странице выяснили. И не погас он, 30МВт это по новому регламенту "погас", а тогда вполне себе штатная мощность и даже управляется автоматическим регулятором мощности. Перечитайте INSAG-7 - не вменяется подъем мощности до 200МВт в вину персоналу.

[^]
Fausteno4ek
20.01.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 19:44)
Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 19:20)
В той конфигурации что у них была-они должны были погасить реактор по любому с учетом провала по мощности.

Только вот информации по стержням у них нихрена не было. Не существовало прибора, оперативно выдающего такую инфу. ОЗР рассчитывался специальной программой и выдавал распечатку, которую еще и принести от принтера на пульт надо. У Дятлова есть все по этому поводу.
Да и получи они эту инфу раньше, что в таком случае гласит инструкция? Правильно - гасить реактор. Чем гасить? Правильно, кнопкой АЗ-5. А к чему привело гашение реактора кнопкой АЗ-5? Правильно, к взрыву )))
Вообще встречал информацию, что гашение реактора по АЗ-5 (независимо от причин срабатывания АЗ-5 - вручную, или по любому из аварийных сигналов) в любой момент в течении полутора часов до аварии приводил к взрыву.

Не нажатие кнопки привело ко взрыву, падать стержням было уже некуда. Причем основная жопа находилась в нижней части, а стержни вытаскивались вверх. Даже если распечатку нужно было делать, нужно было принести - аварийные системы почему отключили? Почему начали эксперимент на такой мощности? На авось! Не от дури, не от безграмотности - на авось! И боязнь отчитаться о том, что эксперимент просрали.

[^]
rifin
20.01.2017 - 21:11
0

Ярила

Fausteno4ek
- плюс к тому конец квартала ,впереди маиские праздники и проч...А тут затух реактор ( сутки чтоль ждать до повторного запуска штатного пока изотоп там какоито короткоживущий разложиццо ) , + срыв эксперемента , знач его перенесут на праздники.
Все , все сложилось не в пользу эксплатационщиков. Куле тут оправдаваццо.

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 21:03)
Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 20:55)
У них "погас" реактор.

уровень 30МВ-это "погас"

"Погас" "заведомо отравленный" если у тебя образование позволяет это понимать!

Только монтажник реакторов, мог заставить смену "поднимать" реактор из такого состояния" при такой конфигурации, а какая она, можно было предположить исходя из предыдущих суток, да и предыдущая смена частично была на пульте не считая "передачи смены"

Дятлов-редкий му*ак- и это тоже ФАКТ

Про ксеноновое отравление я знаю. Только не было запрета поднимать реактор, ну не было его, еще на прошлой странице выяснили. И не погас он, 30МВт это по новому регламенту "погас", а тогда вполне себе штатная мощность и даже управляется автоматическим регулятором мощности. Перечитайте INSAG-7 - не вменяется подъем мощности до 200МВт в вину персоналу.

Вот по этому, передача РБМК гражданским-была ошибкой!

По отдельности-они вроде ничего не нарушили!

По отдельности-и Дятлов вроде образования имел!

По отдельности-и директор станции жену *бал пока подчиненные "шалили"

А "вместе" на пульте не было ни одного человека более-менее представлявшего себе состояние реактора, кроме оператора-молодого мальчика, который не хотел поднимать реактор, но его заставили!

Я не оправдываю никого!
Я не обвиняю никого!

Но если бы смену эвакуировали -и она выжила бы- Она села бы!

Стопудово!

[^]
Ланкастер
20.01.2017 - 21:19
1

Ярила

что и как там было на блоке и в реакторе не знаю, а во всем этом так сказать рассекреченном материале лично меня беспокоит только одно - с какого перепуга после всех расследований эти "документы" оставались в Киеве, при том что расследование шло в Москве. Нестыковачка

[^]
Andrew327
20.01.2017 - 21:23
1

Ярила

Fausteno4ek
Ну вы еще начинаете. Не надо мне цитировать Медведева. Он никто и звать его никак. Так - художественная литература.
1. Не было в том регламенте запрета на подъем мощности, ну не было его. Почитайте хотя-бы на вики, никто персонал в этом не обвиняет.
2. Еще раз переспрошу, какую именно защиту они отключили и как это повлияло на развитие аварии? Вы хоть хронологию аварии то перечитайте, когда какие события происходили, когда могла бы сработать АЗ и к чему бы это привело.
3. Не запрещено. И реактор достаточно старый и данные о недостатках у конструкторов были, но изменения не вносились.

[^]
Andrew327
20.01.2017 - 21:27
2

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 21:18)
А "вместе" на пульте не было ни одного человека более-менее представлявшего себе состояние реактора, кроме оператора-молодого мальчика, который не хотел поднимать реактор, но его заставили!

Я не оправдываю никого!
Я не обвиняю никого!

Ну где-ж вы эту чушь то прочитали? Кто заставил? Кого заставил? Хоть один подтверждающий это факт есть, кроме высера Медведева?

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 21:23)
Fausteno4ek
Ну вы еще начинаете. Не надо мне цитировать Медведева. Он никто и звать его никак. Так - художественная литература.
1. Не было в том регламенте запрета на подъем мощности, ну не было его. Почитайте хотя-бы на вики, никто персонал в этом не обвиняет.
2. Еще раз переспрошу, какую именно защиту они отключили и как это повлияло на развитие аварии? Вы хоть хронологию аварии то перечитайте, когда какие события происходили, когда могла бы сработать АЗ и к чему бы это привело.
3. Не запрещено. И реактор достаточно старый и данные о недостатках у конструкторов были, но изменения не вносились.

Что можно на полупогашенном реакторе торчать сутки тоже запрета не было.

Главный инженер-обязан был понимать то-чего нет в инструкции для мальчиков кочегарящих самовар "на электроветке"

Кто пустил то человека без образования по физике реакторов в "главныя по испытаниям?"

Кто подписывал тот эксперимент?
В Москве у ядерщиков РБМК-его никто не подписывал!!!
Тот кто жену ипал во время эксперимента!

Вот оба и сели.

[^]
Andrew327
20.01.2017 - 21:33
3

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 20.01.2017 - 21:07)
Причем основная жопа находилась в нижней части, а стержни вытаскивались вверх.

Куда вверх? Какие стержни? Что вы чушь какую-то несете? Стержни опускались вниз, даже после того как стержни заклинило, кто-то из операторов отключил электромагнитные муфты крепления стержней к их приводам, что-бы они сами под собственным весом упали вниз.
Вы хоть про механику развития аварии почитайте, она достаточно хорошо изучена. И вывод защит никак не влиял ни на возникновение аварии, ни на последствия.
Спор идет только о том кто виноват в том что привел реактор в предаварийное состояние - персонал или ошибки конструкции.

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 21:27)

Я не оправдываю никого!
Я не обвиняю никого!

Ну где-ж вы эту чушь то прочитали? Кто заставил? Кого заставил? Хоть один подтверждающий это факт есть, кроме высера Медведева?

Помощник прокурора – Все  команды   Дятлова  выполнялись беспрекословно?
Метленко – Да, думаю что это было так.
Помощник прокурора – Вы знали о снижении мощности?
Метленко – Да, что-то было в 00ч28м. Дятлов от пульта отошел вытирая лоб.
Помощник прокурора – Вы подтверждаете присутствие Дятлова в это время на пульте СИУРа?
Метленко – Да, по моему он был.

[^]
Andrew327
20.01.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 21:41)
Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 21:27)

Я не оправдываю никого!
Я не обвиняю никого!

Помощник прокурора – Все  команды   Дятлова  выполнялись беспрекословно?
Метленко – Да, думаю что это было так.
Помощник прокурора – Вы знали о снижении мощности?
Метленко – Да, что-то было в 00ч28м. Дятлов от пульта отошел вытирая лоб.
Помощник прокурора – Вы подтверждаете присутствие Дятлова в это время на пульте СИУРа?
Метленко – Да, по моему он был.

Ну и где тут про отказ поднимать мощность и приказ Дятлова?

[^]
Andrew327
20.01.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 21:33)
Спор идет только о том кто виноват в том что привел реактор в предаварийное состояние - персонал или ошибки конструкции.

Вернее даже не так, была ли у персонала информация о недостатках конструкции реактора и могли ли они предположить, что их действия приведут к взрыву.

[^]
WildCreator
20.01.2017 - 21:48
5

Шутник

Цитата (Fausteno4ek @ 20.01.2017 - 21:07)
Причем основная жопа находилась в нижней части, а стержни вытаскивались вверх.

Куда вверх? Какие стержни? Что вы чушь какую-то несете? Стержни опускались вниз, даже после того как стержни заклинило, кто-то из операторов отключил электромагнитные муфты крепления стержней к их приводам, что-бы они сами под собственным весом упали вниз.
Вы хоть про механику развития аварии почитайте, она достаточно хорошо изучена. И вывод защит никак не влиял ни на возникновение аварии, ни на последствия.

Бесполезно, коллега, это писатели, а не читатели. Им "интересная литература" типа Медведева авторитетнее видится, а сами думать не умеют. Вот и додлдонят как попугаи этот бред. Грустно. Я еще на 3 странице пытался - как горохом, через пост про "страшный эксперимент". Только почему-то не вкурсе, что эксперимент был по испытанию системы аварийного питания блока, предусмотренной конструктором, и что все исполнительные механизмы любых защит это ГЦН и стержни, причем ГЦН были включены вручную 8 из 8, а стержни опустились по нажатию АЗ-5, т.е. отключение защит могло только отсрочить, но не предотвратить аварию, а правильная последовательность действий на тот момент не была известна никому, разве только разработчикам РБМК.
Не имеет значения нажатие на педаль тормоза, если в тормозном контуре и так высокое давление, все эти мантры про отключенные защиты бред гуманитариев.

[^]
Шпала
20.01.2017 - 21:49
-2

Хохмач

Цитата (Gex81 @ 20.01.2017 - 12:48)
Сдается мне, там все было засекречено. Авария такого плана была первой, и ясен пень ее ликвидировали через одно место - знаний не было.

Докладная записка не есть доказательство того, что так и было. Докладывать тогда любили, хотя бы для карьеры.

ТС, интересно, читал по мере выкладки сканов, но такое ощущение, что намекаешь о том, что злые Москали строили, а Путен из люльки приказы выдавал.

Украина рассекретила страшные тайны СССР...блин

Вы идиот? Топикастер ни слова не сказал про Путина. Но тут вылезли «патриоты», сами про Путина придумали, сами обиделась, сами дартаньяны, а все дураки кругом.
И что для вас доказательства, если не это? Выкладывайте свои тогда сканы.
Закооебали идиоты, им документы от самого КГБ выложили, но нет, ко-ко-ко! Ваши доказательства - не доказательства, все не так. Не знаю как, но не так!
Дебилы, блеадь

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 21:52
5

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 21:45)

Вернее даже не так, была ли у персонала информация о недостатках конструкции реактора и могли ли они предположить, что их действия приведут к взрыву.

1.Покатухи на реакторе вне регламентных режимов сутками.
2.Эсперименты не одобренные конструкторами РБМК
3.Уровень подготовки персонала-всего от директора до оператора
4.И таки да-тема со стержнями.

Ну так на то и было в инструкции про 15 стержней-гасить в любом случае!

Конструкторы в страшном сне не могли себе представить что на 15 стрежнях кто то будет кататься!!!

Не надо искать черную кошку в черной комнате-нет ее там!)))

"Прокурор - Знали ли Вы о том, что одновременно проводились измерения вибраций?
Коваленко - Нет.
Прокурор - Вам никто не говорил об этом?
Коваленко - Нет.
Прокурор - Знали ли Вы о том, что утром 25 апреля запас реактивности был 13,2 стержня РР?
Коваленко - Да. Я узнал об этом из доклада НСС на утренней селекторной оперативке. Сразу в разговор вмешался Фроловский, на что ГИС ответил - этот вопрос мы решим отдельно. Я это понял как согласование дальнейшей работы. Позднее запас реактивности был более 17 стержней РР. Топтунов ушел домой, сдав смену. На следующий день я хотел взять с него объяснительную о снижении запаса реактивности.
Прокурор - Что должны были Вы сделать, узнав о снижении ОЗР ниже 15 стержней РР?
Коваленко - Заглушить реактор.

Прокурор - Вы чувствуете какую-то ответственность за случившееся в вашем цехе? Ваши люди, вашими руками сделали это!
Коваленко - Я думаю, что судебное заседание разберется в мере нашей ответственности.

Тема ВБРОС

Автор разжигальщик.

график по теме прилагаю

Это сообщение отредактировал bespe4nost - 20.01.2017 - 22:18

[^]
Алекс4321
20.01.2017 - 22:08
0

Балагур

Ну так Украина же одним словом, видно на них мутации сказались аж до сих пор хернёй страдают.

[^]
Шпала
20.01.2017 - 22:17
-3

Хохмач

Цитата (alek83 @ 20.01.2017 - 13:09)
Цитата (nebyss @ 20.01.2017 - 13:08)
Может вспомним о миллионах стадионов, мостов,заводах,ТЭЦ, и пр. которые были построены во времена СССР и до сих пор нормально функционируют,даже несмотря на приход демократических ценностей?
Бесит такая подача: походя плюнуть в наше общее прошлое.

Именно. Это единственная цель подобных гнилых вбросов.

У «патриотов» все гнилой вброс, что с их мировозрением не сходится, даже если все ссылки есть и доказательства.
Вот ссылки официальные:
http://avr.org.ua/index.php/key/28339/?a=1
Но им похуй, скажут КГБ все выдумало тогда, все не так, не знаем как, но вранье

[^]
Шпала
20.01.2017 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (ЕбакБарабака @ 20.01.2017 - 14:38)
Мировыми историками и аналитиками уже давно доказано, что РФ специально подорвала АЭС в Припяти, чтобы навредить Украине и попытаться подорвать Украинскую экономику. Я считаю, что Рада обязана подать в Международный суд и взыскать с РФ ущерб!

Когда идиотам тычут фактами в лицо, они начинают питрасянить, потому что ничего другого им не остается

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Шпала @ 20.01.2017 - 22:23)
Цитата (ЕбакБарабака @ 20.01.2017 - 14:38)
Мировыми историками и аналитиками уже давно доказано, что РФ специально подорвала АЭС в Припяти, чтобы навредить Украине и попытаться подорвать Украинскую экономику. Я считаю, что Рада обязана подать в Международный суд и взыскать с РФ ущерб!

Когда идиотам тычут фактами в лицо, они начинают питрасянить, потому что ничего другого им не остается

25 апреля в 6 часов утра реактор вышел за регламент и должен был быть заглушен по инструкции без каких либо разбирательств

СЛЫШИТЕ ХОХЛЫ?

ЗАГЛУШЕН ПО ИНСТРУКЦИИ!

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 22:34
0

Ярила

Andrew327

скажи что нибудь мил человек!
Или Тебе может еще подкинуть инфы для осознаний?

[^]
alek83
20.01.2017 - 22:37
1

Балагур

Цитата (Andrew327 @ 20.01.2017 - 20:53)
Цитата (bespe4nost @ 20.01.2017 - 20:36)
Только у "Дятлова" "Все хорошо" до нажатия кнопки

Его не справедливо посадили???
Жаль что его не расстреляли!!!

Так а в чем он не прав-то? Он все правильно пишет.
Вы сами-то подумайте, как оператор может определить что с реактором что-то не так? Вся индикация на БЩУ в норме, ни один сигнал не показывает какой-либо нештатной ситуации. О низком ОЗР персонал не знает и не узнает до тех пор, пока программа его не посчитает и оператору не принесут распечатку.
Да и сам термин АЗ - аварийная защита. Она просто обязана глушить реактор при любых условиях, что-бы там персонал не вытворял. А она почему-то разгоняла. А вы говорите персонал виноват. У Дятлова очень хорошая аллегория в книге есть: вы едете на машине, нажимаете на тормоз, а машина начинает разгоняться. Кто виноват? Вы, использующий штатную систему остановки, или конструктор, который забыл предупредить, что если ехать строго на север в 8 часов вечера в 15 км от Москвы, то штатная система остановки будет разгонять автомобиль )))

Маленькая пометка.
Как бывший оператор пульта управления, правда на хим. предприятии, скажу что оператор, который может определить нештатную ситуацию в протекающем процессе только уже по срабатыванию аварийной сигнализации, не может считаться квалифицированным. Состояние процесса определяется по совокупности показаний приборов с различных участков, как они друг с другом соотносятся. В голове должны быть не цифры, а понимание того, что эти цифры обозначают, как они между собой связаны. Возможно на АЭС по другому, не знаю.

P.S. Аварийных сигнализаций на БЩУ у них был вагон, насколько я знаю из различных источников.
P.P.S. В любом оборудовании, процессе, производственном комплексе есть скрытые подводные камни, о которых можно узнать только столкнувшись с ситуацией, в которой сложились определенным образом действия, бездействие, внешние или внутренние факторы, погода наконец. Не встречался ни разу с просчитанным на 100% "изделием".
P.P.P.S. Любая "АЗ" может отключаться. Любая. Везде. Уповать на нее и давать обезьяне в руки гранату как минимум неразумно.

[^]
vasyav2
20.01.2017 - 22:40
0

Ярила

Это еще что. Вот у нас когда "Агро-Белогорье" свинокомплекс строила, так под одним из корпусов, где должны были жить свинки, забыли канализацию проложить. Хорошо, что вовремя спохватились и чудовищная экологическая катастрофа не произошла. Как в данном случае. Правда, главного инженера тогда, все-таки, уволили.

[^]
wolferus
20.01.2017 - 22:41
0

Ярила

Из прочитанного...
Машину сделали из говна и палок, но авария произошла потому что водитель был пьян.

Первопричина взрыва понятна, а что с несущими конструкциями и качеством стройматериалов... до этого не дошло.

А засекретить данные по последствиям аварии - это правильно. Меньше знаешь - крепче спишь. За 1 год накрыли все это саркофагом. А что там с Фукусимой??? Дальше отходы льет в мировой океан?

Вот скажи мне, что глоток колы отнимает год жизни - так я ее сразу пить перестану. А не говорят - и нормально с вискарем идет.

[^]
bespe4nost
20.01.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (wolferus @ 20.01.2017 - 22:41)
Из прочитанного...
Машину сделали из говна и палок, но авария произошла потому что водитель был пьян.

Первопричина взрыва понятна, а что с несущими конструкциями и качеством стройматериалов... до этого не дошло.

А засекретить данные по последствиям аварии - это правильно. Меньше знаешь - крепче спишь. За 1 год накрыли все это саркофагом. А что там с Фукусимой??? Дальше отходы льет в мировой океан?

Вот скажи мне, что глоток колы отнимает год жизни - так я ее сразу пить перестану. А не говорят - и нормально с вискарем идет.

Это -из говна и палок-успешно работает везде, где построено.
Хохлы-погасили исправные реакторы в Чернобыле.
Прибалты также погасили исправную Игналину.

Водитель был не пьян-водитель был хохол.)))

Фукусима-да срет в мировой океан пока.

Кола ЯДДД)))

[^]
shooxer
20.01.2017 - 22:47
2

Ярила

Читать лень всю эту хуергу на 10 страниц. Где, блеать, Мамины бусы лежат!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144583
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх