О вреде пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугенот
29.10.2015 - 18:37
0
Статус: Offline

Приколист

Развеял все мифы biggrin.gif , а на основании чего сделаны эти выводы ?
Исследования какие то или еще что то ?

[^]
gentlemaniak
29.10.2015 - 18:37
3

Жестокий гений

Хорошая попытка, Вимбильданн Вкуснотеевич, но жрите свой домик в деревне сами, во все свое свиное рыло

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 19:28)
Нахуъюа мне читать состав, если написано "масло"?

Если Вам лень читать состав, того что едите, то чего Вы переживаете об его вреде ?

[^]
Zokal
0

Весельчак

Жить вредно

Это сообщение отредактировал Zokal - 29.10.2015 - 18:40

[^]
DrShmurger
2

Ярила

Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 18:31)
Цитата (pilot1946 @ 29.10.2015 - 18:19)
Цитата (eclipse @ 29.10.2015 - 13:04)
И кто же тебя так проплатил,автор???
Продукты с использованием пальмового масла запрещены в ЕС!Калорийность и содержание полезных веществ-две разные вещи!Ты хоть понимаешь что ты пишешь?Пальмовое масло дешевле молочного жира (для твоего сведения,молочный жир-это сливки), поэтому и используется в России вместо него!
И,да,тебе практически любой хороший врач, профессор медицины скажут,что пальмовое масло является причиной онкологии (рака) в большинстве случаев.
Автор,кушай ложками его сам на здоровье и не стесняйся,бери больше!

я живу в ЕС и продукты с пальмовым маслом тут не запрещены. Пиздеть надо со знанием вопроса, а не просто так с потолка заявления делать.

Только разница в цене между натурпродуктом на животных жирах и эрзацем на пальмовых - ОЩУТИМАЯ!
Не так ли, pilot1946 ?

И обычно в странах с нормальным законодательством и ответственностью. Вообщем тех где можно бизнес кашмарить по закону. На продуктах со всякими заменителях об этом пишут явно. Сметана и сметанный продукт не одно и тоже, как и кефир и кефирный продукт.
Вот в Беларуси например так, а у нас профанация. На бумаге много всего, на деле куй!

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 29.10.2015 - 18:40

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:40
3

Ярила

Цитата (ST3pS @ 29.10.2015 - 18:02)
Цитата (dimak195 @ 29.10.2015 - 17:53)
Сказки пусть тебе бабушка рассказывает,я тебе сказал про докторскую,да и какие же целлюлозные продукты ты увидел даже в перечисленнх тобой рецептах?

трудно наверное жить без чувства юмора, докторская колбаса это и есть вареное колбасное изделие, хотя что распинаться, раньше то и трава была зеленее, не то что сейчас, всё из нефти делают, бедные коровы, в близлежащем хозяйстве 6к голландских молочных коров, с удоями в разы больше советских, куда ж молоко девают, в землю наверное сливают, ведь из нефти и технических масел проще сделать молочные продукты...

Не совсем понял идею этого коммента.
Рассказываю:
Взял ДОКТОРСКОЙ колбасы. Покрошил в заготовку для окрошки. Наворотил кастрюляку на дней 5, чтобы насыпать в миску, бухнуть туда сметанки, соли и кваса - И РУБАТЬ!!!
Через два дня не обнаружил в миске КОЛБАСУ.
Оказывается - размокла, и когда наливаешь квас и мешаешь - РАСТВОРЯЕТСЯ БЕССЛЕДНО!!!!! ДОКТОРСКАЯ "КОЛБАСА" !!!!!

Теперь для окрошки беру только ветчину, буженину или отварное МЯСО...

[^]
pilot1946
29.10.2015 - 18:41
1

Приколист

Цитата
Только разница в цене между натурпродуктом на животных жирах и эрзацем на пальмовых - ОЩУТИМАЯ!
Не так ли, pilot1946 ?

Нет, не так.
100% натурпродукта в супермаркетах нет вообще. И, кстати, цена не является абсолютным индикатором качества или "натуральности". Мало того, с пальмовым маслом дело обстоит точно так же, как и с вредностью мясопродуктов, объявленной нам недавно. Воду в больших количествах пить тоже вредно.
Питаться надо сбалансированно и всё будет ок.
Совсем другое дело, когда нам/вам впаривают продукт с надписью "100% натур продукт", а он сделан из заменителей. Паьмовое масло тут совсем ни при чём. Тут алчность торгашей всему проблема.

[^]
lexaqxa
29.10.2015 - 18:43
3

Юморист

ЖЫРНЫЙ пальмовый тролль!!! dont.gif

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 18:45
1

Ярила

Цитата (pilot1946 @ 29.10.2015 - 19:41)
Совсем другое дело, когда нам/вам впаривают продукт с надписью "100% натур продукт", а он сделан из заменителей. Паьмовое масло тут совсем ни при чём. Тут алчность торгашей всему проблема.

Уху. Известный в России мясокомбинат с этикеткой "Сосиски Телячьи".
Состав: мясо курицы механической обвалки.
Это из последних трендов. Ржал от души. gigi.gif

[^]
pilot1946
29.10.2015 - 18:46
0

Приколист

Цитата
Ох уж эти сказочники...
Открою тебе тайну, лецитин, который является наиболее распространённым эмульгатором является крайне необходимым для здоровой жизни.
Недостаток лецитина в организме вызывает слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.

А за эмульгатор, который делает из воды и пальмового масла молоко попробуйте получить Нобелевку. Это даже круче чем присадка, которая превращает ослиную мочу в бензин E95.

я почитал коменты и пришёл к выводу, что в стране недостаток лецитина! ;))))))))))))))))))))))))

да хоть обминусите меня всего :) я всеравно не пойму за что, т.к. человек откровенно соврал с опломбом, а я ему на это указал :)))

Добавлено в 18:47
Цитата
Уху. Известный в России мясокомбинат с этикеткой "Сосиски Телячьи".
Состав: мясо курицы механической обвалки.
Это из последних трендов. Ржал от души.

шедеврально, надо местным производителям посоветовать :) а то пармезан... пармезан...

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 19:40)
Взял ДОКТОРСКОЙ колбасы. Покрошил в заготовку для окрошки. Наворотил кастрюляку на дней 5, чтобы насыпать в миску, бухнуть туда сметанки, соли и кваса - И РУБАТЬ!!!
Оказывается - размокла, и когда наливаешь квас и мешаешь - РАСТВОРЯЕТСЯ БЕССЛЕДНО!!!!! ДОКТОРСКАЯ "КОЛБАСА" !!!!!

Что-то насчёт того что это была именно докторская колбаса возникают разумные сомнения. Колбаса данной торговой марки может выпускаться только по ГОСТ Р 52196-2011, а там жёсткие ограничения по наличию мяса и мясопродуктов.

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 29.10.2015 - 18:39)
Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 19:28)
Нахуъюа мне читать состав, если написано "масло"?

Если Вам лень читать состав, того что едите, то чего Вы переживаете об его вреде ?

Тяжело с Вами.

Но повторюсь:
Производители
- используют в названиях эрзацев слова, применяемые в названиях натуральных продуктов;
- пишут состав продукта мелким нечитаемым шрифтом;
- используют в перечне компонентов не Е-ХХХ, который легко запоминается, а слова типа "Циклопентадиенилтрикарбонилгидридвольфрам" или "диметиламиноазопарасульфокислота".

Для чего это делается понятно? Или по полочкам разложить тоже?

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 29.10.2015 - 18:49)
Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 19:40)

Что-то насчёт того что это была именно докторская колбаса возникают разумные сомнения. Колбаса данной торговой марки может выпускаться только по ГОСТ Р 52196-2011, а там жёсткие ограничения по наличию мяса и мясопродуктов.

Представляете, у меня тоже возникли такие разумные сомнения!
Колбаса на "может" выпускаться по ГОСТ, а ДОЛЖНА выпускаться по ГОСТ.
Всё остальное - должно быть уголовным преступлением.

Это сообщение отредактировал telefon - 29.10.2015 - 18:52

[^]
jkl2002
1
Статус: Online

Ярила

Состав сосисек: вода, белок соевый, крахмал, крупа перловая, соль, загуститель (коррагинан и его соли), специи, стабилизатор (пирофосфаты, трифосфаты), чеснок, краситель натуральный (рис ферментированный), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия). В 100 г продукта: белок - 10г, жир - 16г, углеводы - 7,2г.

[^]
Высерман
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 29.10.2015 - 18:06)
Цитата (Высерман @ 29.10.2015 - 18:56)
Цитата (elPHOBOS @ 29.10.2015 - 17:55)
Цитата (Высерман @ 29.10.2015 - 18:53)
Цитата (Pelmendator @ 29.10.2015 - 15:02)
Учитывая что плоды масленичных пальм использовали в питании еще с древнего Египта не понятна эта истерия вокруг него. Вон и мясо уже под канцерогены вызывающие рак подогнали......

Бро, за Древний Египет зелёнка, ставлю "+". Но в Древнем Египте не было масличных пальм faceoff.gif Оливковое масло если чо cool.gif

Уху, промахнулся чуток
Кувшин со следами пальмового масла был обнаружен при археологических раскопках африканских могильников, относящихся к третьему тысячелетию до н. э © Wiki

Тебе тоже "+". И сцылку дай. Вики не авторитет, я сам там кучу ошибок исправлял раньше все что касалось Древнего Египта, потом забил.

Литература The Cambridge University Press устроит ?
http://universitypublishingonline.org/camb...81139058636A049
II.E.3
Palm oil is obtained from the flesh of the fruit and probably formed part of the food supply of the indigenous populations long before recorded history. It may also have been traded overland, since archaeological evidence indicates that palm oil was most likely available in ancient Egypt. The excavation of an early tomb at Abydos, dated to 3000 B.C., yielded “a mass of several Kilograms still in the shape of the vessel which contained it” (Friedel 1897).

Нет. Это НЕ авторитетный источник по Древнему Египту. Кроме того, термин "Palm oil" - понятие размытое. Пальмы бывают и финиковыми. Но за сцылку спасибо.

[^]
skrapy
29.10.2015 - 18:54
2

Ярила

ТС нужно было голосовалку запилить, а то мнения чот 50 на 50 судя по коментам.
Как по мне, слухи о вреде пальмового масла сильно преувеличены.

[^]
mezha
29.10.2015 - 19:01
1

Хохмач

Вредны лишь производители, заменяющие молочные жиры (в мороженом, масле, сырах и т.д.) растительными, т.е. пальмовым маслом, т.к. оно подходит по консистенции. Само масло не вредно, как и остальные растительные масла, если вы его не жрете банками.

[^]
modjomodjo
29.10.2015 - 19:04
0

Хохмач

Цитата (VCrowbar @ 29.10.2015 - 15:50)
5 лет я отработал грузчиком на 1 хлебокомбинате города Кургана . с 97 по 2002 год лучший в городе
кондитерский цех .  вагонами шёл из Екатеринбурга маргарин , кулинарный жир , сливочное масло , но этого пальмового  дерьма завод ни покупал ни капли ! работал
хлебокомбинат по старым советским гостам и не нужно нам загонять про то что пальмовое масло в союзе использовалось .

Блять,как бесят таки профи,сами ни хуя не знают, не читаю,зато уверен что все было натурально. В СССР по ГОСТу кулинарный жир,так же содержал пальмовое масло!http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_28414-89

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 29.10.2015 - 19:05

[^]
grably
29.10.2015 - 19:11
0

Анус Ректальный

Цитата (Маграт @ 29.10.2015 - 16:21)
Цитата (niiBerd @ 29.10.2015 - 15:08)
я не против пальмового масла, но когда меня пытаются при его помощи наебать, заменяя им молочный жир в продуктах,  мне это очень не нравится

Уже давно на всех этикетках пишут " На основе растительных жиров" dont.gif
Просто читайте и никаких проблем.
Я тоже не вижу причин истерии на тему пальмового масла и ГМО. why.gif
Люди тоннами жрут колбасу копченую, яичницу на сале, сливочное масло тоннами, майонезы, сахар тоннами. пьют водку ящиками, курят сигареты и вообще не думают о своем здоровье и питании, а тут надо же как все забегали, как завозмущались fekaloid.gif
Честно, смешно читать.
Из всего того говна, чем вы травите свой организм, пальмовое масло вряд ли серьезный урон, если вообще его нанесет.
Против подсолнечного, оливкового масла вы почему-то ничего против не имеете...странно. cool.gif

Кто курит, жрёт копчёную колбасу килограммами, готовым майонезом её заливая - их дело! Кто жрёт набитые сахаром и маргарином готовые торты - тоже их дело.
Но не ВСЕ такие. Я говно не жру, и не хочу чтобы МНЕ пытались это говно пихнуть под видом натурального блядь сливочного масла, в котором (если не питаться исключительно им) ничего вредного нет.

А по твоей логике - пора разрешить курить всем и везде, а хули - вы все таким воздухом в городе дышите, что лишняя чужая сигарета просто ничего не добавит!
Не, ну а чё - вы же против ДУХОВ не возражаете! (это я про оливковое масло) gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29.10.2015 - 19:12

[^]
Karolbeth
29.10.2015 - 19:14
0

Юморист

Нууууууу.... не знаю. Я всё-таки предпочитаю сливочное масло и сыр, произведенные из молока.
Но самое главное: используете при производстве продукта пальмовое масло и оно - полезное, как следует из данного повествования, - ОК, но в таком случае - пишите в составе продукта - "пальмовое масло", а не расплывчато - "растительное масло"!
Отчего же все наши производители такие стыдливые?!
Пусть покупатель решает сам: хочет он есть пальмовое масло или нет.

Это сообщение отредактировал Karolbeth - 29.10.2015 - 19:15

[^]
Okkama
29.10.2015 - 19:17
0

Ярила

Я всё равно хочу употреблять молочные продукты с молочным жиром и сыр из молока.
А вы можете есть пальмовое масло, если оно вам не вредит.

[^]
olgao
29.10.2015 - 19:18
4

Балагур

Цитата (vvf85 @ 29.10.2015 - 14:58)
ага
пожелаем автору самому всю жизнь есть это масло и закусывать ГМО ...

Цитирую, много, но почитать стоит. Полностью разделяю точку зрения автора:

"""Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения».
Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.
Какой в жопу прогресс? Какая нахуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово «биссектриса» или «мейоз»? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам нахуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.
Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых «Генетически модифицированных организмах».

Поморская артель «Ломоносовъ». Только кони!
Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!

Можно не сомневаться, будь такая реклама в эпоху первых паровозов, она бы имела большой успех у населения, и плевать на заметный душок, который приобретает рыба во время долгих гужевых путешествий.
Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку «Не содержит ГМО» — я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи — то во-первых бабы, во-вторых дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами».
Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно.
Что самое интересное в этой истерии, если почитать прессу: генетически модифицированные продукты обладают презумпцией виновности. Они вредны просто по определению. Вопрос вреда не обсуждается. Обсуждаются меры по сокращению, принципы выявления и прочий бред. То есть, примерно, как на брифинге МВД по борьбе с преступностью не обсуждают пользу преступности. А аргументы! Боже, какие аргументы!
«Они еще плохо изучены». Охуеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО?
Да и что там «изучать»? Да еб же вашу мать, двоечники и второгодники, разве в природе известно хоть одно растение, животное или гриб, которое может вызвать заболевание человека одними лишь своими генами? Не ядами, не составом тканей, а — комбинацией генов? Да если б такое было возможно, неужели бы этим за миллиард лет не догадались воспользоваться звери и растения, чтоб их не жрал кто попало? Чего там изучать — дал любому лаборанту, он и проверил три раза на содержание токсинов. Имеется токсин от колорадского жука в клубнях картошки? Нахуй такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубнях, а только в ботве? Годится, будем растить без ядохимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пизду, будем репу кушать», «хуй знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу хавать желающих не стало.
Да, другая формулировка: «генетически модифицированные продукты не прошли проверку временем». Пиздец, логика. Хули ж вы тогда читаете новые романы Донцовой, дуры? Разве они прошли проверку временем? Разве хоть один британский ученый сумел доказать, что они не отразятся пагубно на психическом здоровье ваших детей? А они ведь отразятся, между прочим! Так что читайте «Бедную Лизу» Карамзина! А лучше «Умную Эльзу» Гримм.
Ну, а самая песня — это конечно распространенное мнение о том, что модифицированные гены могут с пищей попасть в наш организм и там «встроиться» и заставить организм «мутировать». Это прекрасная иллюстрация тезиса, который я изложил в начале: школьный минимум в мозгу обывателя имеет равноправное отношение к реальности вместе с любой другой сказкой. В левой руке учебник биологии за 9 класс, в правой — диск с голливудским блокбастером «День кровавых мутантов 2», посередине — мозг обывателя. И в итоге это все равно вопрос веры. Учебник скучнее, в блокбастере ярче картинки. Американский солдат опустил палец в колбу и вот уже весь мутирует каждой своей клеткой, что сопровождается убедительной мимикой и зеленым киселем. Как после этого не бояться апельсинов с геном лосося?
Логика тут отсутствует. В крайнем случае, есть интернет, где по любому поводу найдется исследование британских ученых (в интерпретации той же журналистки), и им можно козырять в дилетантских спорах. Исследование против исследования — это тот же механизм, как учебник против диска. Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой — любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере — он годится, не подходит — отметается. Никаких попыток анализа.
Гены встроятся в организм... Бля пиздец же! В наш организм поступают через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь... Теперь над нами нависла страшная угроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрем, поросшие изнутри ботвой и чешуей.
Ну, а самый забавный аргумент — это когда собственные страхи население приписывает природе. Понятно, собственное невежество — науке, а страхи — природе. Вкратце: пиздец, дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыпет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет. А ее очень жалко. Реально я такую статью читал в интернете, не поверите! Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека — это еще полбеды. Самый пиздец в том, что «настоящая исконная кукуруза», по которой всплакнул автор, просто не существует! А вот так. Науке не известно ни одно растение, которое можно считать дикорастущим предком кукурузы. Наверно оно было. Наверно это был какой-то невзрачный колосок толщиной с белкин хуй, из него индейцы (или кто-то древнее индейцев) вывели то полиплоидное уебище в виде огромной желтой елды, которое мы сегодня знаем как кукурузу. А белкин хуй давно засох, потому что никому он не нужен в мире, где есть такая классная кукуруза. А поищите исходный вариант дикорастущей картошки, арбуза или хотя бы яблока? А попробуйте найти дикую курицу или встретить в лесах дикого (а не одичавшего) осла? Это все — создания, выведенные человеком под свои нужды взамен диким вариантам, которые фактически исчезли. Они уже не выживают без человека, зато с человеком достигли невиданной численности. Человек тысячи лет продолжает улучшать свои домашние породы и создавать новые, он будет это делать и дальше с применением новых технологий. Кому не нравится — пиздуйте в тайгу, стройте там себе трехкомнатный шалаш из коры, собирайте дикий багульник и пойте мантры Рериху тибетским горловым пением под аккомпанемент комаров.
Вопрос: так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится кукурузой модели 3.0? Да и хуй с ней! Понадобится — восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно работает оперативнее, чем природа, в сотни раз. Это уже не говоря о том, что сами страхи о «генетическом заражении» — из репертуара глупой журналистки, которая не представляет объемов труда, необходимых для закрепления эффекта. С тем же успехом можно бояться, что улетевший попугай, ругающийся матом, обучит материться всех попугаев планеты, и это естественным образом приведет к гибели всей мировой культуры.
Не бойтесь вы за природу, срала она на ваши страхи, глупые самоуверенные человечки! Это ее нормальное состояние, природы. Это вы тут понаехали, неофиты, в последние 10 тысяч лет. А природа миллиарды лет только и занималась тем, что рожала немыслимое число существ, и тут же их сносила с лица земли нахуй.
Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше — тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестицидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, «зеленые братья», которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.
Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Зато я отказываюсь употреблять в пищу:

— Колу и прочее газированное химическое говнище, где написано не «лимонная кислота», а просто «регулятор кислотности». Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители ебаные. Когда «Кока-колу» станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов — ореха колы и листьев коки — вот тогда я ее буду пить.

— Табак. Я уже объяснил, почему.

— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, блядь, не прошла проверку временем. Появилась только в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются.

— Что еще? Не помню навскидку. Впишите сами. Подумайте головой.

UPD: Для тупых вынужден здесь пояснить: мое отношение к коле, табаку, спирту (в больших количествах) — это мои личные вкусы. Наука располагает данными и о некоторой пользе спирта, ортофосфорной кислоты и даже табака — не спорю. Однако сам факт, что в целом человечество оказалось бы заметно здоровее и миллионы людей оставались бы до сих пор живы, если бы мир вообще не знал алкоголя, табака и колы — с этим не станут спорить даже те биологи, которые изучают пользу. Тут делать для себя выбор, взвесив доводы «за» и «против», — вопрос личный. Что же касается ГМО, здесь ситуация принципиально другая: выбор можно делать только между наукой и истерикой домохозяек.

Автор Л. Калганов

Это сообщение отредактировал olgao - 29.10.2015 - 19:21

[^]
terabyte
29.10.2015 - 19:19
0
Статус: Online

Ярила

Посыл аффтара неясен. Пытается доказать что пальмовое масло не вредно? Да хуй с ним , раз ушатали все сельское хозяйство будем его жрать.
Но 400 рублей за кг говенного продукта типа сыра российского - это немножко перебор, вам не кажется?

[^]
anti4ek
29.10.2015 - 19:20
0

Ярила

сеанс разоблачения разоблачителей)

[^]
pilot1946
29.10.2015 - 19:21
0

Приколист

Кстати, не очень понятно, почему в коментах пальмовое масло и ГМО ставят в один ряд. Это вещи совсем разных "весовых категорий". Про ГМО на самом деле толком никто не знает, вредно это или нет, это вмешательство в природу и, возможно, с далеко идущими последствиями. А конкретно указать пальцем на продукт из генномодифицированного сырья и сказать, что он вреден именно из-за ГМО, я думаю, не в состоянии никто из академиков.

Это сообщение отредактировал pilot1946 - 29.10.2015 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх