О вреде пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPHOBOS
29.10.2015 - 17:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (difenzo @ 29.10.2015 - 18:52)
а когда все продукты с "этим" в составе?
это типа выбор?
или опять я виноват? некуй выбирать жри что дают?
а фермер не может попасть на полки ашанов - мол никто не купит твой дорогой ппц продукт, тоже чтото читать там надо или что? или вы за нас все решили?

Покупайте у "фермеров" на рынке, а не в "Ашане", заводите собственное хозяйство в конце концов ну или самоубейтесь если Вас в этой жизни вообще ничего не устраивает. cool.gif
По факту натуральное купить не проблема, по крайней мере в Питере, проблема - стоимость натурального.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 29.10.2015 - 17:59

[^]
ST3pS
29.10.2015 - 18:02
0

Балагур

Цитата (dimak195 @ 29.10.2015 - 17:53)
Сказки пусть тебе бабушка рассказывает,я тебе сказал про докторскую,да и какие же целлюлозные продукты ты увидел даже в перечисленнх тобой рецептах?

трудно наверное жить без чувства юмора, докторская колбаса это и есть вареное колбасное изделие, хотя что распинаться, раньше то и трава была зеленее, не то что сейчас, всё из нефти делают, бедные коровы, в близлежащем хозяйстве 6к голландских молочных коров, с удоями в разы больше советских, куда ж молоко девают, в землю наверное сливают, ведь из нефти и технических масел проще сделать молочные продукты...

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 29.10.2015 - 18:56)
Цитата (elPHOBOS @ 29.10.2015 - 17:55)
Цитата (Высерман @ 29.10.2015 - 18:53)
Цитата (Pelmendator @ 29.10.2015 - 15:02)
Учитывая что плоды масленичных пальм использовали в питании еще с древнего Египта не понятна эта истерия вокруг него. Вон и мясо уже под канцерогены вызывающие рак подогнали......

Бро, за Древний Египет зелёнка, ставлю "+". Но в Древнем Египте не было масличных пальм faceoff.gif Оливковое масло если чо cool.gif

Уху, промахнулся чуток
Кувшин со следами пальмового масла был обнаружен при археологических раскопках африканских могильников, относящихся к третьему тысячелетию до н. э © Wiki

Тебе тоже "+". И сцылку дай. Вики не авторитет, я сам там кучу ошибок исправлял раньше все что касалось Древнего Египта, потом забил.

Литература The Cambridge University Press устроит ?
http://universitypublishingonline.org/camb...81139058636A049
II.E.3
Palm oil is obtained from the flesh of the fruit and probably formed part of the food supply of the indigenous populations long before recorded history. It may also have been traded overland, since archaeological evidence indicates that palm oil was most likely available in ancient Egypt. The excavation of an early tomb at Abydos, dated to 3000 B.C., yielded “a mass of several Kilograms still in the shape of the vessel which contained it” (Friedel 1897).

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 29.10.2015 - 18:08

[^]
boralgin
29.10.2015 - 18:08
0

Ярила

ну ахуеть теперь. завтра куплю килограмм и буду мазать на хлеб и оздоравливаться...
недавно по телеку такая же инфа была про это масло. ничем эта статья не отличается от того что написал автор:
Однако основную информацию он получает от средств массовой информации, которые в свою очередь занимаются манипуляцией сознания с одной единственной целью....
в одной передаче говорят о пользе продукта а в газете пишут что это говно.

[^]
крухер
29.10.2015 - 18:11
1

пробитый наглухо

Цитата (Pelmendator @ 29.10.2015 - 15:02)
Учитывая что плоды масленичных пальм использовали в питании еще с древнего Египта не понятна эта истерия вокруг него. Вон и мясо уже под канцерогены вызывающие рак подогнали......

подогнали колбасы и фастфудовские котлеты. знали бы вы как делается фарш...

[^]
ajaxru
2

90159

Цитата (selenabi @ 29.10.2015 - 17:54)
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ того что рассказывают по Тв о вредности, откровенная чушь . Поверьте, за столько лет немногое изменилось.

Довелось делать колбасные изделия в начале 2000 и сейчас иногда приходиться.Так я вам скажу, тогда и сейчас небо и земля. Достаточная часть продукции не соответсвует тем рецептурам по которым она должна производиться. Из этого следует, что мясные продукты имеют меньшую биологическую ценность для потребителя чем раньше.

[^]
Tvorojok
0

Юморист

Меня с давних пор пиздеж про пальмовое масло нервировал, понятно же что заказуха от конкурентов.

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:13
3

Ярила

Даже не дочитал эту рыгламу.
Я не хочу, чтобы это масло использовалось в пищепроме не потому, что оно опасное или вредное.
Просто им сплошь и рядом заменяют ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ.
И продают под видом полноценной продукции ДЕШЁВКУ!

Я не желаю ЖРАТЬ сметану, сделанную не из молока!
Я не хочу сыр, в котором нет молочного жира.
Я НЕ ХОЧУ ПОДДЕЛОК, которыми всё чаще производители подменяют продукты, которые должны делаться с животными жирами.

И нехер мне втирать о пальмовых витаминах!!!!

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 29.10.2015 - 18:43)
Просто обратите внимание на слово "нормализованное" на упаковке. 

Нормализация молока (по уровню жирности) производится с целью выпуска молока с нормированным содержанием жира.
Делается это элементарно - сепаратор отделяет молочный жир от остальной массы, потом возвращает их обратно ровно в том объёме, чтобы получить продукт к примеру 3.5% жирности. Остальная часть молочного жира (сливок) фасуется по коробочкам с надписью "Сливки" и попадает на соседний прилавок.
Вот и всё шаманство.
Глупости не пишите, если матчастью не владеете проверяйте себя в поисковиках.

Добавлено в 18:15
Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 19:13)

Я НЕ ХОЧУ ПОДДЕЛОК, которыми всё чаще производители подменяют продукты, которые должны делаться с животными жирами.

Читайте состав ПЕРЕД покупкой продукта, живите счастливо. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 29.10.2015 - 18:16

[^]
maxturbo
29.10.2015 - 18:17
0

z

ну можно и так )))

О вреде пальмового масла

[^]
NeliyZar
29.10.2015 - 18:17
2

Приколист

Цитата
Просто обратите внимание на слово "нормализованное" на упаковке.

Нормализованное это всего лишь молоко довели искусственно до той жирности, что указана на этикетке. Корова не доится молоком 3,2%, оно у всех коров в разное время года разное. Летом жиже, зимой жирнее. А в торговлю молоко надо выдать стандартное: 2,5 или 3,2%. И вот тогда берут партию молока, оно например получилось 3,7, в него вливают определенное количество обезжиренного молока, до доведения жирности до 3,2.
Есть восстановленное молоко. То есть когда лето молока больше, его не успевают реализовать, его сушат. Со всем жиром и прочим. Потом зимой его могут разводить, нормализовывать и продавать, покрывая сезонный дефицит молока в торговле.
А еще есть страшное слово: гомогенизированное молоко. По вашим рассуждением это ваще лютый пипец. а это всего лишь молоко имеющее специфическую обработку без добавления чего либо. Просто его пропускают через спец машину, что разрушает частично молекулы, такое молоко не ссаживается, с сметаны с такого молока нельзя сбить масло, но зато сметана из такого молока и без загустителей даже 15% жирности такая, что ложка в ней стоит :)
Ну зачем же себе то жутиков наводить хоть там, где их нет?

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:18
2

Ярила

Цитата (boralgin @ 29.10.2015 - 18:08)
ну ахуеть теперь. завтра куплю килограмм и буду мазать на хлеб и оздоравливаться...
недавно по телеку такая же инфа была про  это масло.  ничем эта статья не отличается  от  того что написал автор:
Однако основную информацию он получает от средств массовой информации, которые в свою очередь занимаются манипуляцией сознания с одной единственной целью....
в одной передаче говорят о пользе продукта а в газете пишут что это говно.

А тебе и не надо разбираться, гавно это или витамин.
Если в продукте должны использоваться животные жиры (например, мороженое), а написано, что в составе растительные масла, то этот продукт ГАВНО!

На упаковке с пальмовым маслом должна быть ЭКЕКЕТКА smile.gif "Пальмовое", а не "Сливочное" !!!!!!!!! mad.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 29.10.2015 - 18:19

[^]
dimak195
29.10.2015 - 18:18
1

Приколист

Цитата (ST3pS @ 29.10.2015 - 21:02)
Цитата (dimak195 @ 29.10.2015 - 17:53)
Сказки пусть тебе бабушка рассказывает,я тебе сказал про докторскую,да и какие же целлюлозные продукты ты увидел даже в перечисленнх тобой рецептах?

трудно наверное жить без чувства юмора, докторская колбаса это и есть вареное колбасное изделие, хотя что распинаться, раньше то и трава была зеленее, не то что сейчас, всё из нефти делают, бедные коровы, в близлежащем хозяйстве 6к голландских молочных коров, с удоями в разы больше советских, куда ж молоко девают, в землю наверное сливают, ведь из нефти и технических масел проще сделать молочные продукты...

Ну да ну да,вся докторская вареная,да не вся вареная докторская dont.gif

[^]
pilot1946
29.10.2015 - 18:19
1

Приколист

Цитата (eclipse @ 29.10.2015 - 13:04)
И кто же тебя так проплатил,автор???
Продукты с использованием пальмового масла запрещены в ЕС!Калорийность и содержание полезных веществ-две разные вещи!Ты хоть понимаешь что ты пишешь?Пальмовое масло дешевле молочного жира (для твоего сведения,молочный жир-это сливки), поэтому и используется в России вместо него!
И,да,тебе практически любой хороший врач, профессор медицины скажут,что пальмовое масло является причиной онкологии (рака) в большинстве случаев.
Автор,кушай ложками его сам на здоровье и не стесняйся,бери больше!

я живу в ЕС и продукты с пальмовым маслом тут не запрещены. Пиздеть надо со знанием вопроса, а не просто так с потолка заявления делать.

Это сообщение отредактировал pilot1946 - 29.10.2015 - 18:19

[^]
AlexBPS1
29.10.2015 - 18:20
2

Шутник

Изучал бизнес по продаже синтетических эмульгаторов для пищевой промышленности.
Так вот, японцы делают офигенные эмульгаторы, которые при смешивании пальмового масла и воды делают молоко любой жирности. cool.gif
А эмульгаторы - это вид ПАВ (поверхностно- активных веществ). Все помнят инструкцию по мойке посуды? Сколько раз нужно промыть посуду?
Так вот эти ПАВ имеют свойство накапливаться и внедрятся в слизистые.
ИМХО - именно ПАВ и эмульгаторы с консервантами гробят здоровье.
А пальмовое масло всего-лишь дешевое сырье для наших родных бизнесменов, которым часто не хватает прибыли. dead.gif

Это сообщение отредактировал AlexBPS1 - 29.10.2015 - 18:49

[^]
АндрейанС
29.10.2015 - 18:27
0

Гигант мысли, отец русской демократии

На ужин, пожалуй, заточу пару бутеров с пальмовым маслом..

[^]
Belogoretc
29.10.2015 - 18:27
1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 29.10.2015 - 14:52)
Давайте разберём самые основные мифы которые приводятся как аргументы когда речь заходит об опасности пальмового масла:

Миф №1. Пальмовое масло не плавится в желудке и остаётся пластичной липкой массой. Ее можно сравнить с кусочком пластилина, которые залепляют организм изнутри.

Очень многие продукт не плавятся в нашем желудке: фрукты, овощи, мясо и т.д. Так что утверждение Абсурдно в корне. В нашем желудке продукты перевариваются, а в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются. В противном случае, человека бы просто «залепило» не расплавленными продуктами.

Пальмовое масло усваивается так же, как и другие пищевые продукты. Никто не говорит, что мы должны есть пальмовое масло ложками, но его применение при производстве пищевых продуктов не представляет для нас опасности.

dont.gif В нашем желудке продукты под действием слюны, желудочного сока (всяких разных ферментов "пепсин"...) "расщепляется".
Причем начинается расщепление во время жевания и смачиванием слюной от слюных желез. Далее в желудок...
А вот в тонкой кишке (12-перстная) происходит смешивание желчи (печень) с поджелудочным соком от поджелудочной железы и происходит дальнейшее расщепление на самое мелкие моночастицы. Далее происходит их всасывание в кровь...

На каком этапе пальмовое масло расщепляется от обработки слюной во рту и до токкой кишки??? Вот этот процесс интересен!

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:28
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 29.10.2015 - 18:14)

Цитата (telefon @ 29.10.2015 - 19:13)

Читайте состав ПЕРЕД покупкой продукта, живите счастливо. cool.gif

Читаю, если МОГУ!!!
Эти деятели печатают состав продуктов белыми буквами размером 0.3 мм на фольге...

И ещё, сплошь и рядом крупно пишут "МАСЛО ОХЕРИТИТЕЛЬНОЕ", например.
Нахуъюа мне читать состав, если написано "масло"?
Эти промпидарасы пользуются тем, что потребитель привык, что "масло" - это сливочное масло. Всё остальное - МАРГАРИН! И не читает то, что написано микробуквами ПОД завёрнутой бумажкой!

[^]
JokerGreen
29.10.2015 - 18:29
-2

Ярила

автор твоя статья это куйня на палочке

[^]
DrShmurger
29.10.2015 - 18:29
1

Ярила

Цитата (heee @ 29.10.2015 - 15:01)
По моему эту блогеру немножечко заплатили денежек за  пост в жж производители пальмового масла.

По моему даже и не немножечко lol.gif
Например взять штколад. Ввоз запретили меньше его не стало и в цене вырос не сильно. Что пихают в место шоколада в шоколад? Полинасыщенные жиры растительного происхождения.

Статья это формирование общественного мнения sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 29.10.2015 - 18:30

[^]
d4plya
29.10.2015 - 18:30
0

Ярила

ТС, ипанись апстенку и упади патстол!
Ты создал тему "О вреде пальмового масла"
А пишешь о чем?
Где текст о вреде?
Ты обманываешь публику япа ложными заголовками! moderator.gif
И насилуешь наше зрение своей дурью! moderator.gif
Убейся апстену и не появляйся тут! pizda.gif

[^]
telefon
29.10.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (pilot1946 @ 29.10.2015 - 18:19)
Цитата (eclipse @ 29.10.2015 - 13:04)
И кто же тебя так проплатил,автор???
Продукты с использованием пальмового масла запрещены в ЕС!Калорийность и содержание полезных веществ-две разные вещи!Ты хоть понимаешь что ты пишешь?Пальмовое масло дешевле молочного жира (для твоего сведения,молочный жир-это сливки), поэтому и используется в России вместо него!
И,да,тебе практически любой хороший врач, профессор медицины скажут,что пальмовое масло является причиной онкологии (рака) в большинстве случаев.
Автор,кушай ложками его сам на здоровье и не стесняйся,бери больше!

я живу в ЕС и продукты с пальмовым маслом тут не запрещены. Пиздеть надо со знанием вопроса, а не просто так с потолка заявления делать.

Только разница в цене между натурпродуктом на животных жирах и эрзацем на пальмовых - ОЩУТИМАЯ!
Не так ли, pilot1946 ?

[^]
DrShmurger
29.10.2015 - 18:33
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 29.10.2015 - 18:27)
На ужин, пожалуй, заточу пару бутеров с пальмовым маслом..

тамж в статье написано что в хлеб тоже добавляют. мажь тогда масло полинасыщенное и поливай продуктом типа "сметана" из полиненасыщенного пальмового масла gigi.gif

[^]
ant1967
29.10.2015 - 18:36
0

анархист-индивидуалист

Пусть едят пальмовое масло те, кто на пальмах живут! niger.gif

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 18:37
3

Ярила

Цитата (AlexBPS1 @ 29.10.2015 - 19:20)
Изучал бизнес по продаже эмульгаторов для пищевой промышленности. Ток вот японцы делают офигенные эмульгаторы, которы при смешивании пальмового масла и воды делают молоко любой жирности.
А эмульгаторы - это вид ПАВ (поверхностно- активных веществ). Все помнят инструкцию по мойке посуды? Сколько раз нужно промыть посуду?
Так вот эти ПАВ имеют свойство накапливаться и внедрятся в слизистые.
ИМХО - именно ПАВ и эмульгаторы с консервантами гробят здоровье.
А пальмовое масло всего-лишь дешевое сырье для наших родных бизнесменов, которым часто не хватает прибыли.

Ох уж эти сказочники...
Открою тебе тайну, лецитин, который является наиболее распространённым эмульгатором является крайне необходимым для здоровой жизни.
Недостаток лецитина в организме вызывает слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболевания.

А за эмульгатор, который делает из воды и пальмового масла молоко попробуйте получить Нобелевку. Это даже круче чем присадка, которая превращает ослиную мочу в бензин E95. bravo.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 29.10.2015 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх