О вреде пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kallyka
29.10.2015 - 17:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Murchello @ 29.10.2015 - 16:54)
Уже одно то, что пальмовое масло - обычное растительное масло, для меня лично вычеркивает этот продукт из каких то опасных.
Кто жил на юге Казахстана и в Средней Азии, расскажут вам как там широко применяют хлопковое масло . Хлопковое! И я вам скажу НЕрафинированное, оно весьма... на любителя. Как и рапсовое - зеленую жареную картошку пробовали?

Если уж говорить о маркетинге, мне кажется ситуация с точностью до наоборот - травлю пальмового устроили как раз производители так называемых "бутербродных масел", помните "Раму"? Вот это и есть обычные маргарины, т.е. гидрогенизированные растительные масла которые стопудово реально вредные. Они очень широко применяются - в магазинах полно такого "масла" и очень много его применяют в кондитерском деле.

Если заменять маргарины пальмовым маслом, то огромное количество производителей гидрогенизированных продуктов - а их реально дохрена, начнут прогорать. Тут не до шуток, любые бабки на антирекламу "врага" не пожалеешь...

Пусть намажутся целиком этим маслом и идут в закат ровными рядами.
У нас тут недавно один производитель (не буду называть, чтобы не сочли рекламой) сделал нормальные творожные сырки. Без всяких там удешевителей в составе и даже без консервантов (представляете, у них срок хранения всего 10 дней!). Ничего, не разорился. Наоборот - все активно берут и нахваливают. Смотрю, недавно кефир появился той же фирмы. Расширяются, видимо.
Так что можно делать нормальные продукты. Без вот этого вот выбора "маргарин или пальмовое масло", а с нормальными ингредиентами. Мешает только жадность и тупость маркетинговая стратегия производителей.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 29.10.2015 - 17:07

[^]
бомж78
0

Ярила

Читал где-то, что видов пальмового масла около 500! Так-что пост этот имеет право на жизнь!

[^]
kvark
2

дома нет никто

Цитата (Невиталий @ 29.10.2015 - 15:15)
недавно стал вчитываться, так оно везде уже, в конфетах с совдеповскими названиями например. да че там говорить, если даже в Краснодарском крае, в сети под названием "Агрокомплекс", уж в которой то точно все должно быть настоящее, кубанское... да вот хер там. А эта сеть, между прочим, принадлежит семье нынешнего министра сельского хозяйства. вот так.

Ты лучше покажи, чего в Краснодарском крае Ткачеву НЕ принадлежит, ага. moderator.gif

[^]
Пи100лет
29.10.2015 - 17:07
1

Приколист

Цитата
Продукты с использованием пальмового масла запрещены в ЕС!

Откуда такая информация? Это говно во все продукты напихано, ибо дешево и позволяет заменить собой более дорогие компоненты.

[^]
Неистовый
0

Ярила

И дураку понятно, что это реклама. Я лично не верю этому блогеру, хотя и выбора то нет - везде пичкают это масло. Я вообще стараюсь меньше сладкого есть, потому что какого-то только говна туда сейчас не кладут, не то что при Союзе, когда все было натуральное.

[^]
Holydamnfuck
2

Ярила

Да его уже давно используют.Родственница работала на хладокомбинате,еще во времена СССР,и уже тогда его добавляли в мороженое.А потом в 88-89 и дальше,когда начались проблемы со жрачкой,работники стали это масло пиздить,и все на нем жарили.Как имхо,оно даже лучше,чем маргарин.

[^]
ventspils
29.10.2015 - 17:09
2

Ярила

Насколько я помню в детских книжках туземские бабушки жарили блинчики на пальмовом масле. Я покупала кулинарное пальмовое масло и ,действительно, оладьи получались очень вкусные.

[^]
ST3pS
29.10.2015 - 17:09
0

Балагур

Цитата (Nordmann @ 29.10.2015 - 16:59)
По-моему проблема не в пальмовом масле, усилителях вкуса и т.п., а в том, что их суют везде. В результате в погоне за экономией мы теряем действительно вкусные и качественные продукты. Потому мы и забыли вкус советского пломбира, натуральной колбасы, ржаного хлеба и т.д.

советская натуральная колбаса, спасибо, посмеялся, хотя да целлюлозу в принципе можно и к натур продуктам отнести

[^]
Namangete
29.10.2015 - 17:11
1

Весельчак

Как плодятся и как разрушаются мифы - все давно уяснили, и истина, как обычно, гдето в жопе посередине. Но если у вас продукт сыра-масла-молока имеет только этикетку, то так и пишете. И нехуй пиздеть!

[^]
Прутков
29.10.2015 - 17:12
6

Лучший детектив ЯПа

Ну, на мой взгляд, и вкус, пальмовое масло - такое же съедобное, как и любое другое растительное. Много поездил по разным Азиям - повидал всякого.
Но вы, сцуко, так и пишите в составе продукта, на этикетке, - то там есть это пальмовое масло или какие другие ништяки прибамбасы! Чтобы я мог - выбрать, и - ЗНАЛ, что там на самом деле есть. А то, блеать, на сыре написано - "сыр", из молока, - а он, падла, - плавиться вовсе не желает. И если на пачке масла написано "Сливочное" - то оно должно быть из коровы, а если там нафигачено растительных жиров - то оно ни разу не "сливочное".

И почему, если в твороге пальмового масла в три раза больше, чем молочного жира - то эта загадочная смесь называется "Творожный продукт" - хотя надо называть его - "ПАЛЬМОВЫЙ продукт"? gigi.gif

[^]
Sergo123
29.10.2015 - 17:13
2

Ярила

да покуй на то что "пальмовое масло" безвредно, сделайте правдивой информацию
о продуктах: типа "сыр"-"сырный продукт", "молоко"-"молочный продукт", "колбаса
из мяса"-"колбаса из ..." и все, пусть даже натуральное, будет дороже. Но оставьте
право выбора людям.

[^]
difenzo
29.10.2015 - 17:15
4

Хохмач

а вы интересы какой компании представляете?

ток честно)

проблема в том что его использование вытесняет натуральное сырье

и в этой погоне за прибылью путем сокращения расходов крупные оптовые торговцы и производиели
нам , потребителям и самое главное, традиционным производителям не оставляют выбора, кроме закрытия

что поддерживается их лоббистами в правительстве

Это сообщение отредактировал difenzo - 29.10.2015 - 17:20

[^]
Dimes79
29.10.2015 - 17:16
2

Юморист

че то подозрительно как то, уж не пропаганда ли это?

[^]
morro
29.10.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Kallyka @ 29.10.2015 - 17:06)
Пусть намажутся целиком этим маслом и идут в закат ровными рядами.
У нас тут недавно один производитель (не буду называть, чтобы не сочли рекламой) сделал нормальные творожные сырки. Без всяких там удешевителей в составе и даже без консервантов (представляете, у них срок хранения всего 10 дней!). Ничего, не разорился. Наоборот - все активно берут и нахваливают. Смотрю, недавно кефир появился той же фирмы. Расширяются, видимо.

Откуда такая уверенность, что эти "нормальные" творожные сырки и кефир не сделаны из сухой молочной сыворотки с ароматизаторами

[^]
Artmy
29.10.2015 - 17:21
0

Ярила

В общем, привыкаем к хорошему
На ЯП уже была инфа о том, что в порту Новороссийска резко возросло количество судов, доставляющих в Россию пальмовое масло. Кризис-с... импортозамещение... так-скть

[^]
Маграт
29.10.2015 - 17:21
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (niiBerd @ 29.10.2015 - 15:08)
я не против пальмового масла, но когда меня пытаются при его помощи наебать, заменяя им молочный жир в продуктах,  мне это очень не нравится

Уже давно на всех этикетках пишут " На основе растительных жиров" dont.gif
Просто читайте и никаких проблем.
Я тоже не вижу причин истерии на тему пальмового масла и ГМО. why.gif
Люди тоннами жрут колбасу копченую, яичницу на сале, сливочное масло тоннами, майонезы, сахар тоннами. пьют водку ящиками, курят сигареты и вообще не думают о своем здоровье и питании, а тут надо же как все забегали, как завозмущались fekaloid.gif
Честно, смешно читать.
Из всего того говна, чем вы травите свой организм, пальмовое масло вряд ли серьезный урон, если вообще его нанесет.
Против подсолнечного, оливкового масла вы почему-то ничего против не имеете...странно. cool.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 29.10.2015 - 17:22

[^]
ekkersdorf
29.10.2015 - 17:23
0

Приколист

пить или не пить? сколько людей столько и мнений

[^]
Kallyka
29.10.2015 - 17:23
4

Ярила

Безвредно, безвредно... Камни глотать тоже безвредно. Как вошел так и вышел. Камни даже полезно в продукты добавлять. Калорийность понижают и способствуют формированию привычки к медленному поглощению пищи, что, как известно, очень полезно для пищеварения. А еще глотать камни это очень экологично и это показывает ответственное отношение к окружающей среде. Подумайте только! Пищевые камни это 100% вторично используемое сырье. И на их выращивание не тратится драгоценная питьевая вода!
При добавлении не меняют вкус продуктов.
Подходят вегетарианцам! Гипоаллергенны!
Решено! Дружно начинаем пихать во все продукты камни!

[^]
Хиропрактик
29.10.2015 - 17:26
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.10.2015 - 14:49)
Однако основную информацию он получает от средств массовой информации, которые в свою очередь занимаются манипуляцией сознания с одной единственной целью, заставить вас покупать нужный продукт. Таковы законы маркетинга, сегодня совсем не обязательно рекламировать товары "в лоб", достаточно просто указать на опасные ингредиенты которые есть во всех продуктах кроме того который необходимо продать.

производители, жрите сами свое пальмовое масло

[^]
ШтоРублей
29.10.2015 - 17:26
-2

Шутник

Цитата (pav10 @ 29.10.2015 - 15:25)
Цитата (ШтоРублей @ 29.10.2015 - 15:00)
Цитата (vvf85 @ 29.10.2015 - 14:58)
ага
пожелаем автору самому всю жизнь есть это масло и закусывать ГМО ...

А что вы имеете против ГМО?

ГМО опасно для здоровья.
Конечно сейчас налетят сетевые лоббисты и начнут картинно доказывать, мол, да "вы невежда, все это абсолютно безвредно".

И чем ГМО опасно для здоровья?

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 17:31
-2

Ярила

Та же самая история и с ГМО.
После "исследований" Арпада Пуштаи 1998 года, в ходе которых он кормил одну группу крыс обычным картофелем, вторую обычным картофелем с добавлением лектина, а третью трансгенным картофелем с высоким содержанием лектина и убедился, что крысы во третьей группе умерли он сделал грандиозный вывод о вреде ГМО для организма.
А то что лектин сам по себе для крыс ядовит никого не интересовало

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 29.10.2015 - 17:31

[^]
Школьница
29.10.2015 - 17:31
2

البنت ساذج

ну как бы с моей точки зрения подача инфы не правильная. Не идет конкретно речь в решениях правительства о том, что масло вредно. Идет тема, что нельзя подменять натуральные продукт, например молоко, пальмовым суррогатом.
А шо? Вот так пьешь молоко, а оказывается, что общего с молоком у напитка только 6 букв в слове. Корову это молоко не то что бы не видело, а даже не слышало ни разу.
Все помнят мороженку, которая подтаяв превращалась в воду с пеной???? А на первый взгляд приличное мороженное. Только растительная составляющая сделала из классического продукта дрянь. И я хочу выбирать натуральный продукт, а не его растительные заменители какими полезными они не были.

[^]
elPHOBOS
29.10.2015 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.10.2015 - 18:31)
А шо? Вот так пьешь молоко, а оказывается, что общего с молоком у напитка только 6 букв в слове. Корову это молоко не то что бы не видело, а даже не слышало ни разу.

Впервые слышу о молоке из пальмового масла. cool.gif

[^]
dimak195
29.10.2015 - 17:35
0

Приколист

Не вижу смысла спорить с защитниками говномасла,если оно такое охеренное жрите его сами.Я не хочу,и не хочу покупать продукты с этим эрзацмаслом.Откройте себе отделы для любителей пальмовых продуктов,но только избавьте от этого прекрасного продукта тех,кто его есть не хочет disgust.gif

[^]
kulan
29.10.2015 - 17:36
-1

Хохмач

Мы все умрем?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх