О вреде пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
люболюб
29.10.2015 - 16:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
А мне роднее сливочное!
 
[^]
morro
29.10.2015 - 16:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 2699
Цитата (Alexlab @ 29.10.2015 - 16:15)
Да и что плохого в растительных жирах в сыре?

Да все заебись. Просто их в сыре быть не должно. gigi.gif
 
[^]
AlexSnd
29.10.2015 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.07
Сообщений: 2622
Цитата (Пи100лет @ 29.10.2015 - 14:02)
Дело в том, что есть пальмовое масло, а есть пальмовый жир. Первое - жидкое растительное масло, которое угрозы здоровью не представляет. Второй - продукт переработки пальмового масла, густая масса, по консистенции как солидол. И вот этот пальмовый жир нифига и не переваривается человеческим организмом. В Германии например, по этикетке вполне реально понять, что именно находится в продукте, ибо различается по названию - Palmöl и Palmfett.

Palmöl и Palmfett в немецком это одно и тоже. При температуре выше 23°С оно жидкое, ниже становится гуще и твердеет...


 
[^]
Politikus
29.10.2015 - 16:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 62
Тобишь нет различия что человеку съесть ложку пальмового масла, что ложку солидола. Не пользы и не вреда. Успокоил))
осталось добиться что бы продукты из этого солидола подорвали в магазинах не как по цене молочных жиров.

Это сообщение отредактировал Politikus - 29.10.2015 - 16:29
 
[^]
NeliyZar
29.10.2015 - 16:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 305
Цитата
По косвенным признакам сыр с раст.жирами можно определить двумя способами:
нарезать сыр ломтиками и оставить на некоторое время в тепле (на столе, не в холодильнике). Через время (примерно полчаса/час) на поверхности сыров с растит.жиром начинают как бы выделяться капельки какой-то жидкости (мелкие, но их видно). Хорошие сыры остаются сухими даже через сутки (засохнут, понятно, обветрятся, но ничего не выделяется)

Ваще то сыры, помимо натуральности, могут иметь еще и разную жирность по отношении к сухому веществу. Сыры могут содержать от 30 до 60% жира. И "потение" жиром" или нет ни об какой натурально или не натуральности не говорит. А вот будет он плавиться, например на пицце, или останется стружкой, как раз показатель.
 
[^]
anuyta
29.10.2015 - 16:35
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.09
Сообщений: 694
Цитата (Alexlab @ 29.10.2015 - 16:15)
Че ты пишешь хуйню, ТП натуральная. Температура плавления пальмового масла чуть выше температуры тела человека и в кипятке оно плавится заебись!

Да и что плохого в растительных жирах в сыре?

Ой, а ты задрот, которого обижают девочки? Ну поплачь-поплачь cry.gif может кто пожалеет

Кушай-кушай пльмовое масло... Кто не дает?
И лапшу со своих ушей не забывает снимать и варить...

Добавлено в 16:42
Цитата (ruslan3967 @ 29.10.2015 - 16:14)
Цитата
Че еще видишь?



Ещё я вижу у тебя уже действие ГМО проявляется в полной мере...

Бля, если мужик намеренно выбирает продукты с пальмовым маслом из-за его более низкой стоимости (что сейчас уже сомнительно) скорее всего он либо, как Плюшкин из известного произведения классика, экономит на своем здоровье и семье, либо не может заработать на нормальные натуральные здоровые продукты
В любом случае - такого остается только пожалеть!
 
[^]
K0L0B0G
29.10.2015 - 16:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 60
Мы все умрём.

О вреде пальмового масла
 
[^]
NeliyZar
29.10.2015 - 16:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 305
Цитата (Politikus @ 29.10.2015 - 16:28)
Тобишь нет различия что человеку съесть ложку пальмового масла, что ложку солидола. Не пользы и не вреда. Успокоил))
осталось добиться что бы продукты из этого солидола подорвали в магазинах не как по цене молочных жиров.

Вы бы еще водку с Тосолом сравнили. А чё, и то, и другое 40 градусов...
 
[^]
Savor
29.10.2015 - 16:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 346
В данном же посте написано: "Таковы законы маркетинга, сегодня совсем не обязательно рекламировать товары "в лоб", достаточно просто указать на опасные ингредиенты которые есть во всех продуктах кроме того который необходимо продать."
Так что думаю что маркетинг такой маркетинг.
 
[^]
NeliyZar
29.10.2015 - 16:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 305
Цитата (K0L0B0G @ 29.10.2015 - 16:42)
Мы все умрём.

Идекс Е сам по себе абсолютно не говорит о вредности. Это всего лишь индексный классификатор, как лекарство на латыни, так и продукты ВСЕ проиндексированы. Дабы вы просто потом по таблице индексов знали состав и могли проверить входит ли данный индекс в раздел канцерогенов, аллергенов или просто инертное. Но не более того.
 
[^]
AbdulVahid
29.10.2015 - 16:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 891
Извини чувак, но не убедительно.
 
[^]
YesPeace
29.10.2015 - 16:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 132
Для тех кто хочет более научно подкрепелнные данные



По ссылке у автора много про жиры
http://www.youtube.com/playlist?list=PLo5Q...xScLdFx7FPBzJa7
 
[^]
Murchello
29.10.2015 - 16:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 1167
Уже одно то, что пальмовое масло - обычное растительное масло, для меня лично вычеркивает этот продукт из каких то опасных.
Кто жил на юге Казахстана и в Средней Азии, расскажут вам как там широко применяют хлопковое масло . Хлопковое! И я вам скажу НЕрафинированное, оно весьма... на любителя. Как и рапсовое - зеленую жареную картошку пробовали?

Если уж говорить о маркетинге, мне кажется ситуация с точностью до наоборот - травлю пальмового устроили как раз производители так называемых "бутербродных масел", помните "Раму"? Вот это и есть обычные маргарины, т.е. гидрогенизированные растительные масла которые стопудово реально вредные. Они очень широко применяются - в магазинах полно такого "масла" и очень много его применяют в кондитерском деле.

Если заменять маргарины пальмовым маслом, то огромное количество производителей гидрогенизированных продуктов - а их реально дохрена, начнут прогорать. Тут не до шуток, любые бабки на антирекламу "врага" не пожалеешь...
 
[^]
Jenich
29.10.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 533
"Мало кто знает, но пальмовое масло стали активно использовать ещё советское время, а именно с 1970 года и оно прописано в очень многих ГОСТах."
Например?
 
[^]
Kallyka
29.10.2015 - 16:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1392
Ой да ешьте что хотите, только в мою тарелку не лезьте!

Дожили, блин. Квашеная капуста и соленая рыба в магазине с консервантами (нахрена, спрашивается? Квашение и соление для того и созданы чтобы продукт сохранять, не?), сметана на пальмовом масле, детское питание с пальмовым маслом. В магазин уже идешь не продукты покупать, а этикетки читать.

Не буду я своего мужа всяким говном кормить, не дождетесь!
 
[^]
Nordmann
29.10.2015 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 2282
По-моему проблема не в пальмовом масле, усилителях вкуса и т.п., а в том, что их суют везде. В результате в погоне за экономией мы теряем действительно вкусные и качественные продукты. Потому мы и забыли вкус советского пломбира, натуральной колбасы, ржаного хлеба и т.д.
 
[^]
showman8888
29.10.2015 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 1079
У нас импортозамещение, или пальма - это российское дерево?
 
[^]
hstlr
29.10.2015 - 17:01
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 43
конечно полезное....
...для кошелька толстосумов!!!

и это, производители как только не маскируют его в составе и никто не торопится крупными буквами написать пальмовое масло

и шоколад последнее время не тает на языке, так как он почти полностью из пальмового масла, да и плевать полезный он или вредный он тупо отвратительный
 
[^]
Stan85
29.10.2015 - 17:02
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 357
Цитата (vvf85 @ 29.10.2015 - 14:58)
ага
пожелаем автору самому всю жизнь есть это масло и закусывать ГМО ...

Еще один дебил, как же заебали фрики которые насмотрятся зомбоящик, а потом винят и ГМО и пальмовое масло. Двигаться, блять надо, активную жизнь вести, тогда вся съеденная пища благополучно усвоиться, а не отложиться на брюхе
 
[^]
stavork
29.10.2015 - 17:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 2322
Все хорошо, но, покупая сгущенное молоко, я хочу быть уверен что оно сварено из молока, а не сорвано с пальмы.
 
[^]
Castrikis
29.10.2015 - 17:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 814
А я всё равно не буду покупать ребёнку молочную смесь с пальмовым маслом. пусть это и маркетинговый ход, пусть дороже, но не буду!
 
[^]
JJBaltika
29.10.2015 - 17:03
2
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Так как мое сообщение потеряется среди десятка другого страниц поехавших граждан просто оставлю ЖЖ о пищевой химии, и по совместительству лучший журнал, который я читал за два года

http://flavorchemist.livejournal.com

Темы про пальмовое масло жирным тегом cheer.gif
 
[^]
Lalia
29.10.2015 - 17:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2980
Цитата (SESHOK @ 29.10.2015 - 14:55)
Миф №9 О том, что с приходом в 90-е годы пальмового масла еда стала невкусной

Мало кто знает, но пальмовое масло стали активно использовать ещё советское время, а именно с 1970 года и оно прописано в очень многих ГОСТах.

Возможно, но качество этого масла, а так же его количество в продуктах явно изменилось за прошедшие 45 лет.
Что бы там не говорили, но продукты с содержанием пальмового масла проигрывают во вкусе.
 
[^]
Stan85
29.10.2015 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 357
Цитата (eclipse @ 29.10.2015 - 15:04)
И кто же тебя так проплатил,автор???
Продукты с использованием пальмового масла запрещены в ЕС!

И хули на ГЕЙропейцев равняться, у них коро и баб ебать будет не принято, и чо, теперь и нам равняться ?
 
[^]
Пи100лет
29.10.2015 - 17:05
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 278
Цитата
помните "Раму"? Вот это и есть обычные маргарины, т.е. гидрогенизированные растительные масла которые стопудово реально вредные.

Я про что и говорил выше. Есть масло - жидкое, есть пальмовый жир - как маргарин. Просто в русской традиции всё маслом называют, отсюда путаница.

О вреде пальмового масла
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх