О вреде пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOPman163rus
29.10.2015 - 15:56
2
Статус: Offline

Шутник

Миф №2. В пальмовом масле меньше полезных веществ, чем в других растительных маслах.

Тоже неверное утверждение. Энергетическая ценность пальмового масла ни чем не отличается от ценности иных масел и жиров и составляет 9 ккал.

Хахах убило на хуй, ага полезность веществ в калориях. А я то думал что полезность опеределяется наличием колличества полезных элементов

По моему эту блогеру немножечко заплатили денежек за пост в жж производители пальмового масла.[/QUOTE]

heee ..
ТАК ВРОДЕ ЧЕТКО НАПИСАНО ПРО ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ....
ПОЛЕЗНОСТЬ В КАЛОРИЯХ ЭТО ВАША ФРАЗА...

Это сообщение отредактировал TOPman163rus - 29.10.2015 - 15:59

[^]
AlxTr
29.10.2015 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (MrDiego @ 29.10.2015 - 15:11)
спросили про полезные вещества, получили ответ про энергетическую ценность - гениально!

Расскажите, в плане просвещения, какие полезные вещества содержатся например в молочном жире?

[^]
NeliyZar
29.10.2015 - 15:59
1

Приколист

Цитата (Озверин @ 29.10.2015 - 15:56)
Нет ну может оно и так...И пальмовое масло ахуенно полезное для организма...
Вот только чота я так прикинул...
Позавтракал с пальмовым маслом. Пообедал с пальмовым маслом. Поужинал с пальмовым маслом...

А перебора то для организма не будет?
Или всезаебись?

PS И таки да. Соевую колбасу с пальмовым маслом намазывать на говнохлеб из опилок - как по мне некомильфо. Редкостное по уебищности некомильфо для организма.

А организму будет так же " всезаебись" от такого рациона состоящего из любого жира)) Хоть это будет сплошь какао масло))) Тут не только в качестве будет проблема, но и в количестве)))

[^]
morro
29.10.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (NeliyZar @ 29.10.2015 - 15:53)
Не, говорю сразу, я читаю ВСЕ этикетки в супер/гипер магах. Вот ВСЕ, без исключения. Ну это у меня бзик такой, я лучше куплю меньше, но натуральное. Не могу понять зачем в плавленный сыр в баночке Дружба, что вроде из сыров таки сделано, добавляют ароматизатор "сыр". Не беру сосисок, что содержат сою или мясо мех. обвали кур (кто не знает, это курицу испепелили туда вместе с костями), глутамат натрия и прочее. Вот если беру сметану, сыр, масло, то там должен быть именно молочный жир, я за него деньги плачу. А вот те, кто под видом натур. продукта начинает "химичить" вот вплоть до уголовки, ибо это мошенничество. Люди должны быть уверенны, что платят именно за то, что написано на этикетке и делать для себя осознанный выбор.

Простейший прибор "Филин" http://www.eurolab.ru/lyuminoskop_filin за 300 долларов может позволить себе любой супермаркет. Но продаванам это не надо. Их цель накрутить минимум 25%.

[^]
Down
29.10.2015 - 16:02
9

Хорошо. Не было бы лучше.

Во-первых - в СССР НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ пальмовое масло

Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в кондитерском производстве. В детском питании использовалось рапсовое и подсолнечные масла. (Надо иметь в виду, что и полезность рапсового масла подлежит сомнению). С 90-х годов в детское питание стали добавлять пальмовое масло и объяснять, что это полезно (видно только владельцам бизнеса). Конечно, можно объяснять все с позиции, «что в рот полезло, то и полезно», но зачем же подрывать здоровье детей.

Во-вторых - пальмовое масло - вредное
особенно - в таких количествах, как сейчас в России
и не надо тень на плетень наводить)

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее.

[^]
Пи100лет
29.10.2015 - 16:02
2

Приколист

Дело в том, что есть пальмовое масло, а есть пальмовый жир. Первое - жидкое растительное масло, которое угрозы здоровью не представляет. Второй - продукт переработки пальмового масла, густая масса, по консистенции как солидол. И вот этот пальмовый жир нифига и не переваривается человеческим организмом. В Германии например, по этикетке вполне реально понять, что именно находится в продукте, ибо различается по названию - Palmöl и Palmfett.

[^]
DedCanLiv
29.10.2015 - 16:04
1

Пока еще землянин

Все давно понятно, просто иногда мозг включать нужно...

[^]
grimrig
29.10.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Миф №1. Пальмовое масло не плавится в желудке и остаётся пластичной липкой массой. Ее можно сравнить с кусочком пластилина, которые залепляют организм изнутри.

Очень многие продукт не плавятся в нашем желудке: фрукты, овощи, мясо и т.д. Так что утверждение Абсурдно в корне. В нашем желудке продукты перевариваются, а в пищеварительный тракт они попадают уже в виде эмульсии и усваиваются. В противном случае, человека бы просто «залепило» не расплавленными продуктами.
faceoff.gif

ТС, на кого рассчитана эта писулька статья, на дебилов? Ты сам вчитайся в цитируемый текст.

И еще вопрос: Тебе НА СЛОВО нужно верить? lol.gif

Если да, то поверь мне на слово: Жри говно, оно полезное!

[^]
DedCanLiv
29.10.2015 - 16:06
2

Пока еще землянин

Цитата (Down @ 29.10.2015 - 23:02)
Во-первых - в СССР НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ пальмовое масло

Пальмовое масло официально стало завозиться в СССР с 1977 года. Использовалось оно тогда только в кондитерском производстве. В детском питании использовалось рапсовое и подсолнечные масла. (Надо иметь в виду, что и полезность рапсового масла подлежит сомнению). С 90-х годов в детское питание стали добавлять пальмовое масло и объяснять, что это полезно (видно только владельцам бизнеса). Конечно, можно объяснять все с позиции, «что в рот полезло, то и полезно», но зачем же подрывать здоровье детей.

Во-вторых - пальмовое масло - вредное
особенно - в таких количествах, как сейчас в России
и не надо тень на плетень наводить)

Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.

Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее.

писдец faceoff.gif

[^]
KisaКлариса
29.10.2015 - 16:07
3

Ярила

Цитата (GLKaban @ 29.10.2015 - 15:06)
не люблю автора статьи, но думаю что пальмовое масло не так и вредно - это растительный продукт. например на масло виноградной косточки никто не ругается, мож зря я на нём плов делаю гг.

Из любой травы , даже ядовитой , можно выжать масло , но только польза от него какая ? Пальмовое масло засоряет стенки сосудов , образуя тромбы и бляшки , врачи бьют тревогу , а пропаганДОНЫ впаривают , что такое импортозамещение вкусно и полезно). Жрите сою с пальмой - и не живите долго , а то пенсионному фонду одни убытки ).

[^]
morro
29.10.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (NeliyZar @ 29.10.2015 - 15:36)
Цитата (123Depp @ 29.10.2015 - 15:02)
может и не очень то и вредно , но сметана из пальмового масла , это по моему ....
Бывал много раз в индии , пальмовое масло одно из самых дешевых там масел , но используется исключительно для массажа

Тогда речь идет не о вредности, а о фальсификате. Так как сметана ГОСТ и ТУ это две большие разницы по цене. И я не хочу платить за пальму как за сквашенные сливки.

Это хорошо, если есть разница по цене. Плохо - когда ее нет.

[^]
Alexlab
29.10.2015 - 16:08
-3

Ярила

ТС, ты чего делаешь то, а??? Сейчас очень хорошая ситуация с продуктами, качественные продукты с ГМО и пальмовым маслом стоят нормальных денег, а за "натуральные" ломят "я ебу и плачу"! И народ (лох) ведется, и это заебись! Позволяет грамотным людям оптимизировать затраты на еду. Главное что бы его совсем на запретили. Хотя сама тема пальмового масла это в целом закономерный бред, характерный для нашего общества.
Все эти страшилки направлены на быдломассу, безграмотную, серую и дикую. Долбаеб АркашаМамонтов страху нагонит на первом канале, все ссутся от страха и покупают сыр за 600 р/кг, когда рядом за 250 охуенный сыр лежит! Он реально даже вкуснее, во всяком случае на мой вкус.

[^]
morro
29.10.2015 - 16:10
4

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 29.10.2015 - 15:50)
5 лет я отработал грузчиком на 1 хлебокомбинате города Кургана . с 97 по 2002 год лучший в городе
кондитерский цех . вагонами шёл из Екатеринбурга маргарин , кулинарный жир , сливочное масло , но этого пальмового дерьма завод ни покупал ни капли ! работал
хлебокомбинат по старым советским гостам и не нужно нам загонять про то что пальмовое масло в союзе использовалось .

В 2010 году президент Медведев отменил ГОСТы на хлеб и ликвидировал Государственную хлебную инспекцию, существовавшую лет 80

[^]
ruslan3967
29.10.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата
Учитывая что плоды масленичных пальм использовали в питании еще с древнего Египта не понятна эта истерия вокруг него. Вон и мясо уже под канцерогены вызывающие рак подогнали......

Убедительный пример.

[^]
Пи100лет
29.10.2015 - 16:11
4

Приколист

Да когда дешевое говно впихнуть надо, сразу начинают везде его нахваливать и даже пользу находить. Вон, соя например. Всегда за говно почиталась, разве что во время от безысходности соевые заменители потреблялись, а теперь неибаца какой полезный продукт - и молоко соевое, и сыр, и колбаса... С рапсовым маслом та же херня. Дешевый продукт, используется в основном для производства биодизеля. Ну кто хочет, может и сам кушать.

[^]
ruslan3967
29.10.2015 - 16:13
4

Ярила

Вижу оголтелый пиар пальмового масла в статье.

[^]
anuyta
4

Хохмач

Цитата (snether @ 29.10.2015 - 15:55)
А с сыром как быть? Хуй там кто напишет, что есть пальмовое масло.

С сыром согласна, посложнее будет
Изучая статьи, наша семья выявила, что на сегодняшний день наиболее надежный производитель сыров "Карлов двор" и "Радость вкуса". Их и берем (у них большой выбор сортов)

Кстати, еще до изучения данной темы из большого выбора мы покупали почему-то чаще сыры именно этих производителей. Почему не могу сказать. Может по вкусу хорошие

По косвенным признакам сыр с раст.жирами можно определить двумя способами:
нарезать сыр ломтиками и оставить на некоторое время в тепле (на столе, не в холодильнике). Через время (примерно полчаса/час) на поверхности сыров с растит.жиром начинают как бы выделяться капельки какой-то жидкости (мелкие, но их видно). Хорошие сыры остаются сухими даже через сутки (засохнут, понятно, обветрятся, но ничего не выделяется)

Второй способ - есть такое блюдо "сырный суп". Варианты разные, но главная суть в конце приготовления натереть на терку сыр (я предпочитаю плавленные) бросить в суп и размешать. Только натуральный сыр ПОЛНОСТЬЮ расплавится в течении 2-5 минут. Когда однажды недоглядев купила "плавленный продукт" вместо сыра - он не расплавился в кипятке вообще!
Даже через 10 минут кипения сам суп оставался прозрачным, и в нем плавали кусочки этого растительного гэ...
Не верите - проведите эксперимент! Пальмовое масло нехира не плавится в кипятке. Это не миф. Банальный сырок "дружба" или "обрита" натрите на терке да покипятите - сыр расплавится полностью, сыр.продукт будет плавать "червячками" на поверхности

[^]
Alexlab
-4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 29.10.2015 - 19:13)
Вижу оголтелый пиар пальмового масла в статье.

Че еще видишь?

[^]
Pelmendator
29.10.2015 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (Зверюгин @ 29.10.2015 - 15:35)
Спасибо, ТС! Ничего не понял, но буду знать!

ЭТО ЗАПРЕТИЛ ВОЗ !!!! ЖРИ ТРАВУ ГАД !!!

[^]
ruslan3967
29.10.2015 - 16:14
2

Ярила

Цитата
Сейчас очень хорошая ситуация с продуктами, качественные продукты с ГМО и пальмовым маслом стоят нормальных денег, а за "натуральные" ломят "я ебу и плачу"! И народ (лох) ведется, и это заебись!

Цитата
Че еще видишь?

Ещё я вижу у тебя уже действие ГМО проявляется в полной мере...

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 29.10.2015 - 16:15

[^]
makssobaka
29.10.2015 - 16:15
3

Весельчак

А мне вообще похер, полезное оно или вредное,
1 в нем калория или стопятьсот, есть там омегаполезные
вещества или их там минус 100%... Просто мне достаточно
пол куска торта съесть или полпироженки с заменителем молочного
жира, чтобы затошнило, а уж про сметану (жена, бывает, лажанется и
"сметанный продукт" купит) или плавленные сырки типа "Дружба"
или "Орбита"кроме как матом и рассказать невозможно.
ИМХО, запрещать ничего не надо, просто обязать указывать
крупно на упаковке - есть в составе ПМ или нет, жена у меня с
удовольствием ест и мороженое, и сгущёнку "неправильные",
кому похуй - пускай едят.

[^]
Alexlab
29.10.2015 - 16:15
-4

Ярила

Цитата (anuyta @ 29.10.2015 - 19:13)
Цитата (snether @ 29.10.2015 - 15:55)
А с сыром как быть? Хуй там кто напишет, что есть пальмовое масло.

С сыром согласна, посложнее будет
Изучая статьи, наша семья выявила, что на сегодняшний день наиболее надежный производитель сыров "Карлов двор" и "Радость вкуса". Их и берем (у них большой выбор сортов)

Кстати, еще до изучения данной темы из большого выбора мы покупали почему-то чаще сыры именно этих производителей. Почему не могу сказать. Может по вкусу хорошие

По косвенным признакам сыр с раст.жирами можно определить двумя способами:
нарезать сыр ломтиками и оставить на некоторое время в тепле (на столе, не в холодильнике). Через время (примерно полчаса/час) на поверхности сыров с растит.жиром начинают как бы выделяться капельки какой-то жидкости (мелкие, но их видно). Хорошие сыры остаются сухими даже через сутки (засохнут, понятно, обветрятся, но ничего не выделяется)

Второй способ - есть такое блюдо "сырный суп". Варианты разные, но главная суть в конце приготовления натереть на терку сыр (я предпочитаю плавленные) бросить в суп и размешать. Только натуральный сыр ПОЛНОСТЬЮ расплавится в течении 2-5 минут. Когда однажды недоглядев купила "плавленный продукт" вместо сыра - он не расплавился в кипятке вообще!
Даже через 10 минут кипения сам суп оставался прозрачным, и в нем плавали кусочки этого растительного гэ...
Не верите - проведите эксперимент! Пальмовое масло нехира не плавится в кипятке. Это не миф. Банальный сырок "дружба" или "обрита" натрите на терке да покипятите - сыр расплавится полностью, сыр.продукт будет плавать "червячками" на поверхности

Че ты пишешь хуйню, ТП натуральная. Температура плавления пальмового масла чуть выше температуры тела человека и в кипятке оно плавится заебись!

Да и что плохого в растительных жирах в сыре?

[^]
Неждалигады
29.10.2015 - 16:16
0

Ярила

Цитата (AlxTr @ 29.10.2015 - 15:56)
Цитата (MrDiego @ 29.10.2015 - 15:11)
спросили про полезные вещества, получили ответ про энергетическую ценность - гениально!

Расскажите, в плане просвещения, какие полезные вещества содержатся например в молочном жире?

Сметана?! я выиграл? rulez.gif

[^]
ruslan3967
29.10.2015 - 16:17
6

Ярила

Сами жрите своё пальмовое масло.
Чтобы вам пиарщикам этого дерьма зарплату за этот пиар пальмовым маслом выдали.

[^]
Пи100лет
29.10.2015 - 16:17
0

Приколист

Любит наш народ всякое... Пожрать.

Это сообщение отредактировал Пи100лет - 29.10.2015 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72033
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх