СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уолтер
14.08.2015 - 18:28
0
Статус: Offline

Догада ЯПа

ТС мой роветнтк, а такую хуету пишет. Я от СССР помню только санные пеленки. Ну еще и волд из автоматов, стаканы греныные и их нужно было самому мыть (ополаскивать)

Это сообщение отредактировал Уолтер - 14.08.2015 - 18:28

[^]
p4triot
2

Шутник

Отношения между людьми были совсем другие. Намного проще и добрее.Деньги все испортили.

[^]
difenzo
-1

Хохмач

Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 14:27)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:10)

А б свалил. Я бы хотел жить в совке, вернее в Советском Союзе с советскими людьми

Если всё-таки решишься уезжать - держи!
Без этого не протянешь .......

Американская программа льготной покупки продуктов

Это сообщение отредактировал difenzo - 14.08.2015 - 18:35

СССР

[^]
d4plya
14.08.2015 - 18:32
1

Ярила

Цитата (anigma @ 14.08.2015 - 18:01)
Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 17:43)
ТС, ты конечно можешь писать про свое "я б свалил" но вот что скажу, мне полтинник и я до сих пор помню, как в пятилтним и тд. возрасте мне приходилось идти с родителями в магазин за маслом, потому что в одни руки давали ограниченную порцию, в граммах сейчас не вспомню, но по-любому - не больше 400, до сих пор помню как бабушка посылала меня бежать за молоком сразу же, как только приехала машина, потому что через час его уже не было.
Когда я ходил в фотогружок - это 7-10-й класс, приходилось мотаться по магазинам. что бы отследить где выбросят пленку - 65 единиц, про покупку Зенита-Е тут даже говорить не стоит, одежда вообще - отдельная тема, как ты думаешь, форца появилась из-за того, что все хотели черной икры или из-за того, что в магазине элементарных вещей нельзя было купить?
да,в  СССР было спокойно, была минималка для жизни и старости, сейчас ее нет, вот это единственное актуальное отличие

Мы практически ровесники, а такое впечатление, что жили в разных СССР.
В моем 5-летнем детстве огромными кубами масла украшали витрины. Продавщицы рисовали на них ромбики, клеточки и как-то вырезали даже розочки. Масло было обычное, соленое и шоколадное. Им реально были заставлены холодильные витрины.
Молоко спокойно продавалось в бутылках, позже в бумажных пирамидках. И не только молоко, но и кефир, ряженка, топленое молоко, сливки. Фотографией в старших классах тоже все увлеклись, ни разу не было проблемы купить пленку, прявитель-фиксаж, бумагу и так далее.
Я дитя офицерской семьи, поэтому пришлось помотаться по стране, нигде подобных проблем не припоминаю в описываемое время. Позже - да, но время перестройки и гласности лично я никак не отношу к СССР. Это уже совсем другая история. Да и лет тогда нам уже было гораздо больше пяти )

возникли сомнения по поводу того, что ты "помнишь" - молоко никто, совсем никто не называл " в пиирамидках" в пакетах, блять, понимаешь , Карлуша??? в пакетах!!!!еще раз - в пакетах ,а не в пирамидках и не из масла лепили продавщицы розочки, а из маргарина двух сортов - один синюшный, другой мерзко-желтый и жира - говяжего и свинного, потому что эту х-ню невозможно было есть и брали только на жарку
а вот на счет перестройки ты прав, тогда тебе было пять лет, а я в перестройку ходил в пивбар, где для того, чтобы купить пиво надо было взять т.н. "комплекс" - закусочку и две кружки пива, закусочку надо было покупать, пиво без нее не давали, угадай что это была за закусочка? ни за что не угадаешь, потому что сейчас ты за это платишь хорошую денежку, а тогда это была нагрузка и называлась эта нагрузка - креветки под майонез и заметь не 50 или 100 грамм и не в панцире, а очищенные , и нормальная такая порция, которой можно было закусывать и наслаждаться, сейчас ты за эту порцию отдашь больше , чем за все выпитое пиво.
опчим, кто помнит омский политех начала 80-х тот в теме, я про "жигули" хотя и в поросятах было весело )))

Это сообщение отредактировал d4plya - 14.08.2015 - 18:41

[^]
sborod
14.08.2015 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Микрашка @ 14.08.2015 - 17:06)
А я помню как в 89 бабушка цветной телевизор купила, позвала меня с балкона и я смотрел футбол на цветном тв и впервые узнал - что ПОЛЕ ЗЕЛЕНОЕ! gigi.gif

А в Йошкар-Оле (город из Вашего профиля, между прочим, столица Марийской АССР) что, при советской власти ВООБЩЕ футбольных полей не было? И даже трава не росла? smile.gif

[^]
balder
14.08.2015 - 18:39
1

Шутник

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:20)
Зимы

Ого! ТС, откуда здесь моя фотография? Т.е, фотография со мной - второй слева, самый мелкий, с ремешком на пузе... Неожиданно, у самого такой нет))))) Сначала немножко опешил, узнав свой двор детства. Спасибо.

[^]
видеограф
3

видеограф

Цитата (sborod @ 14.08.2015 - 18:37)
А я помню как в 89 бабушка цветной телевизор купила, позвала меня с балкона и я смотрел футбол на цветном тв и впервые узнал - что  ПОЛЕ ЗЕЛЕНОЕ!  gigi.gif

А в Йошкар-Оле (город из Вашего профиля, между прочим, столица Марийской АССР) что, при советской власти ВООБЩЕ футбольных полей не было? И даже трава не росла? smile.gif

И что показательно, он ни разу не видел футбольные поля и не знал что они ЗЕЛЁНЫЕ!!!!
Бля, да это великий пиздабол rulez.gif , извините за мой нге цензурный... lol.gif

[^]
horseshit
-1

Весельчак

ТС, я тебя огорчу, но многие достижения в науке (особенно ракетной) и технике были основаны на технологиях и исследованиях, а также ученых, вывезенных после ВОВ из Германии. И промышленность СССР во многом подняли благодаря немцам же.
СССР в 70х импортировал пшеницу, а экпортировал нефть и за счет нее жил. Как только нефть подешевела, совок развалился, не в последнюю очередь из-за ущербной системы гос.устройства и бездарного руководства.

Это сообщение отредактировал horseshit - 14.08.2015 - 18:41

[^]
sborod
14.08.2015 - 18:44
0

Ярила

Цитата (denisvk @ 14.08.2015 - 17:42)
Цитата (sborod @ 14.08.2015 - 16:36)
Цитата (denisvk @ 14.08.2015 - 17:19)
У меня есть предолжение. Скинуться и отправить автора в один конец в КНДР. Там, в принципе, все тоже самое (посты на ЯПе были) как он описал, только в миниатюре. А он нам потом уже отпишет. Стоп, а вот и не отпишет - "счастливым" людям интернет там не нужен lol.gif

Можно поинтересоваться - Вы давно побывали в КНДР? Ведь о жизни там Вы знаете, наверное, из личного опыта? Да? smile.gif

Для не умеющих читать: (посты на ЯПе были). Вверху страницы есть широкое окошко, там написано "Поиск", ставите на него курсор, нажимаете левую клавишу мыши (это устройство ввода, обычно его держат в правой руке), набираете "КНДР" или "Северная Корея", ждете..., читаете.
Не за что

Для не умеющих прочитать вопрос и ответить на него: Нажимаете левой кнопкой манипулятора, в просторечии именуемого "мышкой" (это то самое устройство ввода, про которое Вы писали чуть выше), на подчеркнутое слово "цитировать" (оно расположено над этим постом), откроется новая страница с пустым окошком, в которое Вы при помощи устройства, называемого "Клавиатура", можете разместить ответ на прямой вопрос:
Прекрасно, но сами-то Вы бывали в КНДР? Да или нет? Или Вы рассказываете с чужих слов? Как в вышеприведенном анекдоте про Карузо? smile.gif

Напомнило известный фильм... smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 14.08.2015 - 19:18

[^]
akmallragon
14.08.2015 - 18:46
1

Ярила

Ещё.
В СССР, блюли нравственность.
Была статья за мужеложство.
Пидоры не лезли из всех щелей, в правительство и телевидение.

Про Магомаева, чуть слушок прошёл-и всё конец конец карьере!

Ну-ну!... Понятно, кто шпалами метит? gentel.gif
Расплодились жопники... плюнуть блин некуда! moderator.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 14.08.2015 - 19:06

[^]
serge2012
14.08.2015 - 18:48
1

-

жить надо настоящим!

[^]
p4triot
14.08.2015 - 18:49
1

Шутник

А никто и не говорит,что было все шоколадно,но отношения были более душевные. И в принципе было глубоко фиолетово на количество денег.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 18:50
2

Балагур

Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 07:32)
Цитата (anigma @ 14.08.2015 - 18:01)
Цитата (d4plya @ 14.08.2015 - 17:43)
ТС, ты конечно можешь писать про свое "я б свалил" но вот что скажу, мне полтинник и я до сих пор помню, как в пятилтним и тд. возрасте мне приходилось идти с родителями в магазин за маслом, потому что в одни руки давали ограниченную порцию, в граммах сейчас не вспомню, но по-любому - не больше 400, до сих пор помню как бабушка посылала меня бежать за молоком сразу же, как только приехала машина, потому что через час его уже не было.
Когда я ходил в фотогружок - это 7-10-й класс, приходилось мотаться по магазинам. что бы отследить где выбросят пленку - 65 единиц, про покупку Зенита-Е тут даже говорить не стоит, одежда вообще - отдельная тема, как ты думаешь, форца появилась из-за того, что все хотели черной икры или из-за того, что в магазине элементарных вещей нельзя было купить?
да,в  СССР было спокойно, была минималка для жизни и старости, сейчас ее нет, вот это единственное актуальное отличие

Мы практически ровесники, а такое впечатление, что жили в разных СССР.
В моем 5-летнем детстве огромными кубами масла украшали витрины. Продавщицы рисовали на них ромбики, клеточки и как-то вырезали даже розочки. Масло было обычное, соленое и шоколадное. Им реально были заставлены холодильные витрины.
Молоко спокойно продавалось в бутылках, позже в бумажных пирамидках. И не только молоко, но и кефир, ряженка, топленое молоко, сливки. Фотографией в старших классах тоже все увлеклись, ни разу не было проблемы купить пленку, прявитель-фиксаж, бумагу и так далее.
Я дитя офицерской семьи, поэтому пришлось помотаться по стране, нигде подобных проблем не припоминаю в описываемое время. Позже - да, но время перестройки и гласности лично я никак не отношу к СССР. Это уже совсем другая история. Да и лет тогда нам уже было гораздо больше пяти )

возникли сомнения по поводу того, что ты "помнишь" - молоко никто, совсем никто не называл " в пиирамидках" в пакетах, блять, понимаешь , Карлуша??? в пакетах!!!!еще раз - в пакетах ,а не в пирамидках и не из масла лепили продавщицы розочки, а из маргарина двух сортов - один синюшный, другой мерзко-желтый и жира - говяжего и свинного, потому что эту х-ню невозможно было есть и брали только на жарку
а вот на счет перестройки ты прав, тогда тебе было пять лет, а я в перестройку ходил в пивбар, где для того, чтобы купить пиво надо было взять т.н. "комплекс" - закусочку и две кружки пива, закусочку надо было покупать, пиво без нее не давали, угадай что это была за закусочка? ни за что не угадаешь, потому что сейчас ты за это платишь хорошую денежку, а тогда это была нагрузка и называлась эта нагрузка - креветки под майонез и заметь не 50 или 100 грамм и не в панцире, а очищенные , и нормальная такая порция, которой можно было закусывать и наслаждаться, сейчас ты за эту порцию отдашь больше , чем за все выпитое пиво.
опчим, кто помнит омский политех начала 80-х тот в теме, я про "жигули" хотя и в поросятах было весело )))

Подтверждаю - три сорта масла, сливочное простое, шеколадное и соленое. Большыми брикетами по 20 кг, разрисованные и укршенные розочками всегда стояли в ветрине-холодильнике в магазине нашего раённого центра. Пропали уже после Брежнева.
Маргарин тоже был. Колбаса ,сосиски, сорделки- тоже фигурно укладывались и радовали глаз. Молоко было именно в пирамидах. Квадратные бумажные пакеты и бесформенные пластиковые появились позднее.
Пиво- обычно трех сортов.Жигулевское, Шахтерское и Ячменный колос. Вчерашнее уже не брали.
Но нам конечно казалось что баночное лучше, хотя его видели только в кино.

[^]
Senya55
14.08.2015 - 18:51
2

Ярила

Не, голода конечно небыло при Лёлике.
При Хруще да, прецеденты имели место, грёбаный хохол ... Он вреда больше стране принёс, чем другие. Запретил крестьянам скот держать, что б в совхозы шли ... козёл, Крым подарил, самому себе походу, чуть войну с Пиндосией не развязал, генетику, кибернетику гонял..Ну придурок! Я тогда малой был совсем, года четыре. В маленьком городке жил, построенным комсомольцами, после войны, при строительстве электростанции...
С едой напряженка была. Ивановская область, там всегда не сыто жили.
Помогал огород. Торговали на рынке крыжовником, смородиной, вишней.
Потом ехали в Москву. Обновки покупать. У нас ведь нечего было купить-то, хоть и город ткачих...
Вообще - экономика Советского Союза вещь непостижимая!!! Вроде всё делалось, а в магазинах пустота и убожество! Достаточно посмотреть журналы "Крокодил" тех времён, или Райкина послушать.
А ещё были такие юмористы - Тарапунька и Штепсель. Весёлые хохлы. Ну типа Карцева и Ильченко, только до них )))Какой я старый )))
Так у них была юмореска, после которой их чуть не посадили, и с телевизора сняли:
Идёт один из них с мешком, а другой спрашивает - чего, мол, несёшь
- мясо несу !(а тогда херово с мясом было, а на рынок денег у инженеров не хватало. Так что только маслы по 1руб90коп)
- а где ты столько мяса взял???
- да новости по телевизору включил и мешок подставил, вот туда и навалилось столько )))
Вот такая пропаганда была, планы все выполняли - перевыполняли, закрома страны через край!)))
Вообще, надо бы пост замутить, про реальную жизнь в СССР, а не лубок и заказную чернуху. Все вспоминали б кто чего, фотки из своих архивов печатали б. А то повымрем все, дети развитого социализма, и уж совсем небылицы будут про нашу жизнь рассказывать ...
Ну и с периодом времени определиться. Ведь совок разный был.
ЗЫ
(Подтверждаю - три сорта масла, сливочное простое, шеколадное и соленое. Большыми брикетами по 20 кг)
У нас больше маргарин так украшали, ромбиками, цветочками. Но правда он съедобный был вполне. Как сейчас говорят - спред. А ещё комбижир - вот жесть, его наверное точно из нефти делали )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2015 - 19:01

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 18:54
1

Балагур

Цитата (difenzo @ 14.08.2015 - 07:28)
Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 14:27)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:10)

А б свалил. Я бы хотел жить в совке, вернее в Советском Союзе с советскими людьми

Если всё-таки решишься уезжать - держи!
Без этого не протянешь .......

Сейчас в штатах 50 млн человек живут на эти талоны и прочую помощь. И их становится только больше.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 19:00
4

Балагур

Цитата (видеограф @ 14.08.2015 - 07:39)
Цитата (sborod @ 14.08.2015 - 18:37)
А я помню как в 89 бабушка цветной телевизор купила, позвала меня с балкона и я смотрел футбол на цветном тв и впервые узнал - что  ПОЛЕ ЗЕЛЕНОЕ!  gigi.gif

И что показательно, он ни разу не видел футбольные поля и не знал что они ЗЕЛЁНЫЕ!!!!
Бля, да это великий пиздабол rulez.gif , извините за мой нге цензурный... lol.gif

Дело всё в том что некоторым не повезло с родителями.
Предположим папа- непризнанный гений инжинер по технике безопастности, сидит дома наяривает песни Галича с тремя аккордами вместо того чтоб сводить ребенка в футбольную секцию..

А мама- филолог, не умеющая сварить детям вкусный борщ, зачитывается самиздатом и представляет как хорошо бы она жила при капитализме и служанки вытерали бы сопли ее детям.

Ну какую такую любовь к Родине- СССР могут такие привить??

[^]
papatyn
14.08.2015 - 19:01
1

Быть Такого Не Может !!!

жестокий совок - незабудунепрощу...
город Владивосток.
1981 год, январь, -30. примерно 21 час вечера.
мне 12 лет.
родители отправляют меня на колонку за водой.
И я иду (предвкушая приключение) с двумя бидончиками (один алюминиевый, другой железный) - иду сквозь туман, сквозь пургу, вместе с великими полярными исследователями я набираю в бидоны ценные образцы волшебной жидкости, которая позволит моей маме заварить волшебный чай.

и ведь ни у кого даже мысли не возникло об какой-то опасности - 12-летнего пиздюка отправить за 2 километра пешкодралом, чтобы принести домой воды...

мне кажется - вот это НОРМАЛЬНО

Это сообщение отредактировал papatyn - 14.08.2015 - 19:02

[^]
Сибиряк
14.08.2015 - 19:03
0

Юморист

Пионерия прикольная была:

[^]
star964
14.08.2015 - 19:04
5

Приколист

Ну и ещё для тех, кто пишет, что в СССР было спокойней: не знали многого, вот и было спокойно. Это сейчас каждые три часа криминальный репортаж, а тогда о преступлениях молчали тихо в тряпочку.
Вот для примера три воспоминания:
1970 год. Бердянск. Меня, шестилетнего, мать отправила за 300 метров в совхозный сад нарвать вишневых листьев для консерваций. Там ко мне прицепился маньяк, как их сейчас называют. До сих пор помню, как он тряс своим хером и уговаривал меня снять штанишки. Как мне удалось убежать невредимым - не помню. Но стыдно почему-то было настолько, что матери ни разу не рассказал.
1973 год. Там же. Мимо нас, сопливых, толпой в человек пятьдесят с арматурой и дубьём идут "старшие пацаны" микрорайона "Колония". Идут драться с районом "8-е Марта". Дрались жестоко, ибо помню некоторых этих пацанов беззубых и одноглазых.
1978 год. Там же. Охреневший солдат-пограничник из автомата расстреливает в центре города то ли восемь, то ли десять человек.
1985 год. Ленинград. Друга моего детства находят убитым у Витебского вокзала. Висяк полный. Об убийстве знают лишь опера, да родители с друзьями.
Достаточно?

[^]
Acoustic377
14.08.2015 - 19:05
4

Политический комментатор

СССР! Ахаха! Сверхдержава, где инженер на свою зарплату мог купить себе целую одну пару джинс!
Напишите лучше пост, как офигенно было при царе Николае gigi.gif

[^]
RattusCartus
14.08.2015 - 19:09
2

Юморист

Цитата (САМЫЙ @ 14.08.2015 - 15:52)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:27)
Цитата (Рептилий @ 14.08.2015 - 14:12)
А я сломаю:
Цитата
СССР, то,что вспомнилось

Цитата
Регистрация  11.08.15
Часовой пояс пользователя  14.08.2015 - 14:12
Вебсайт  Нет информации
Дата рождения  3 Март 1988

Вспомнилось ему, блджад.

Многоуважаемая рептилия. Я зарегестрировался недавно и возраст поставил от балды. Задумайтесь своим хребтовидным мозгом пожалуйста, что люди иной раз не хотят давать свои точные данные. Если вам интересен мой настоящий возраст,то я 85 года.
Ваши вбросы беспочвенны, господин ящерица.

ИМХО - не более чем попытка срубить юкки по-лёгкому.
ТС мало того, что слишком юн для таких воспоминаний, так ещё и путается в показаниях...

я что-то не понимаю.. вот к ТС прицепились с датой рождения и прочим.. это все пенсионеры, чтоли? Обычно у них доверия вагон ко всему..
Если у меня будет указано, что я 1875гр, И начну тут написывать, что с Лениным в Разливе молочко попивала.. прокатит, чтоли?

[^]
штейнфранкен
14.08.2015 - 19:09
2

Приколист

Хорошо что современников крепостного права нет, а то писали бы как при боярах прекрасно было.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 19:10
1

Балагур

Цитата (horseshit @ 14.08.2015 - 07:39)
ТС, я тебя огорчу, но многие достижения в науке (особенно ракетной) и технике были основаны на технологиях и исследованиях, а также ученых, вывезенных после ВОВ из Германии. И промышленность СССР во многом подняли благодаря немцам же.
СССР в 70х импортировал пшеницу, а экпортировал нефть и за счет нее жил. Как только нефть подешевела, совок развалился, не в последнюю очередь из-за ущербной системы гос.устройства и бездарного руководства.

Я вас ещо больше огорчу, действительно главные инженеры по ракетной технике достались штатам, но даже с ними штаты только догоняли СССР.

И вообще, в СССР делалась треть научных открытий всего мира.

Жувачки и джинсов почему то небыло, но с момента появления на них моды- очень короткое время.

И вообще, СССРу плохую службу сослужило желание давать советским людям только самое лучшее.
Нам казалось что каждый писатель на Западе - миниум Джек Лондон, а каждый фильм- Унесенные Ветром...

Мы ж вообще не знали как реально живут люди в той же америке.

СССР

[^]
Senya55
14.08.2015 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 14.08.2015 - 19:05)
СССР! Ахаха! Сверхдержава, где инженер на свою зарплату мог купить себе целую одну пару джинс!
Напишите лучше пост, как офигенно было при царе Николае  gigi.gif

Огорчу. Не мог. Зарплата молодого специалиста - 120-130 рублей (1978-1979 год)
Штаны у фарцы (левис, вранглер) - 200 руб.
До кучи - жвачка - 5 руб (брикет - 5 пластинок)
пакет целофановый с "Жопой ))) - 3 рубля.
Записать на плёнку альбом поп исполнителя с диска - 10-15 руб.
Стипендия - 35 рублей ))) Йошкар-Ола, МПИ, учился там )))

Кто минусит? Правда не нравится?

Это сообщение отредактировал Senya55 - 14.08.2015 - 19:34

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 19:14
0

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 14.08.2015 - 08:05)
Напишите лучше пост, как офигенно было при царе Николае gigi.gif

Интересно сколько современных инжинеров отказались бы от возможности купить на зарплату пару десятков джинс ради получения бесплатной квартиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх